Да , мне тоже предположение Александра кажется логичным . Но у меня возник вопрос , просто из личных наблюдений .
Сразу прошу прощения у тех , кому мой пример покажется кощунственным . Но я абсолютно не знаю законов физики , потому и прошу мне объяснить .
У меня огромная собака , весом 90 кг , которую ночью , тем более зимой , совершенно невозможно загнать в дом . Он хочет спать в саду . Так вот , лежит он на снегу около часа , потом становится не комфортно , он переходит на новое место . Под ним действительно - лёд . Но такая туша прижимает снег см на 10 , а вытаивает под ним см 4 ... И это живое , горячее тело .. Температура тела собаки 37,5 - 38,5 . Думаю , что под замерзающей девушкой больше тоже не растает ... Или на склоне было 10 см снега ? Я действительно хочу просто понять ...
Ещё раз прошу меня простить за такой пример .Отредактировано Кшесинская (Сегодня 15:18:42)
В данном случае есть принципиальная разница в изолирующих материалах. Шерсть – это один из лучших природных теплоизолирующих материалов, тогда как ткань даже многослойная уступает ей по этим свойствам. Кроме этого у вашего монстра, наверняка, приличный жировой слой, который также может выполнять теплоизоляционную роль. Сколько было снега в том месте во время спуска туристов сказать сложно, но можно достаточно обосновано говорить, что он был не глубокий (менее 50 см), иначе снег не протаял бы до травы. Однако, здесь возможен вариант с разгребанием снега погибшей, но если это и произошло то, вряд ли, была выкопана сколько-нибудь значительная яма, поскольку подстилающий снег был достаточно твердый (ветровой наст), а вышележащий свежий снег был не очень глубоким.