Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Настил

Настил

Сообщений 391 страница 420 из 464

391

Юрий написал(а):

Прочитал,материал большой и интересный,трудно сразу освоить,мне бросилось в глаза вот что - "Вообще, создается странное впечатление, что судмедэксперт либо принимает за трупные пятна проявления "морозной эритемы", либо строка о трупных пятнах проходит "автома-том". Либо, вследствие нарушения технологии размораживания трупов, начался процесс гниения." Возрожденный ошибся?У меня были такие подозрения. А что Вы нашли интересного для нашего дела?Наверно что-то применительно к обсуждаемому вопросу,раз настойчиво спрашиваете?

Примечательно к нашему дело то, что с подобными травмами люди не то  что по скользким каменистым склонам не ходят ровным шагом , они вообще не ходят и  без оказания квалифицированной медицинской помощи в условиях стационара живут совсем немного

Отредактировано Гость 131145 (2014-10-31 22:41:14)

0

392

Гость 131145 написал(а):

Примечательно к нашему дело то, что с подобными травмами люди не то  что по скользким каменистым склонам не ходят ровным шагом , они вообще не ходят и  без оказания квалифицированной медицинской помощи в условиях стационара живут совсем немного

Сколько врачей - столько и мнений!У меня мать лет семь назад получила диагноз рак 4-й стадии (документы все есть),когда она заболела,ей уже было за семьдесят,по этому её не взялись лечить,просто выписали и всё,состояние было такое,что она самостоятельно передвигаться не могла,в больницу возил на носилках,обратно - так-же,были сделаны все анализы,томография,магнитно-частотный резонанс (если правильно помню название),в результате - такой диагноз,1-я группа,наркотические обезболивающие и никаких перспектив,а сейчас она ходит и даже 2-ю группу не хотят давать.

0

393

Юрий написал(а):

Сколько врачей - столько и мнений!У меня мать лет семь назад получила диагноз рак 4-й стадии (документы все есть),когда она заболела,ей уже было за семьдесят,по этому её не взялись лечить,просто выписали и всё,состояние было такое,что она самостоятельно передвигаться не могла,в больницу возил на носилках,обратно - так-же,были сделаны все анализы,томография,магнитно-частотный резонанс (если правильно помню название),в результате - такой диагноз,1-я группа,наркотические обезболивающие и никаких перспектив,а сейчас она ходит и даже 2-ю группу не хотят давать.

Юрий, я искренне рад, что  у вашей мамы наладилось здоровье. Пусть она живет до ста лет.
Но это не совсем удачный пример. На мое глубокое убеждение  рак, это болезнь в большей мере кармическая. Что-то Ваша мама, повидимому, смогла в себе переломать, с чем-то смирилась, простила  и приняла эту болезнь  без озлобления на  судьбу. Но, скорее  всего , нам не дано знать, почему эта болезнь возникает и почему может  исчезнуть сама собой.  Примеров этому немало.
Мы же имеем дело с  тяжелыми физиологическими травмами ,  причем  полученными  в очень неблагоприятных  условиях для организма .
По поводу этих  травм одни специалисты говорят одно, другие - противоположное. Я склонен верить тем, которые утверждают, что при множественных переломах ребер с одновременным внутренним кровотечением состояние человека должно быть тяжелым . И двигаться нормально такой человек без изрядной дозы сильного обезбаливающего  неспособен.  Пусть это будет мое ИМХО, хоть я и не люблю этой аббривиатуры.

0

394

Гость 131145 написал(а):

Наст. голые места.

Знаете  ,  а   я  почему-то  это  предложение  читала  раньше  по  другому  .    Не  "  наст "  в  смысле  корки   ,    а    "  Наст. "  -  сокращение  от  "  настоящие  "  ,  может  ,  потому  ,  что  с  маленькой  буквы  после  точки  .

+1

395

энсон написал(а):

4.02.59. в 19 Няксимволь=-34, Ивдель=-32. Температура продолжала падать. Ветер успокоился, ясно, предполагаемая высота стоянки 700м. Ещё -7. Время 21, понижение быстрое, за 2 часа вполне ещё -2. Итого, расчётная температура -43.

Так.А если перенести Ваши расчёты на минус 29-ть 2-го февраля?

энсон написал(а):

Моя работа имеет прямое отношение к метрологии (не путать с метеорологией, там я дилетант), поэтому, знаю, что верить показаниям термометров, которые последний раз проходили поверку при выпуске на заводе, не стоит. И ещё погрешность любого средства измерения, к низу шкалы выше.  Их термометр явно был не с 96 % спиртом, раз он замёрз, а ниже 70 там точно не было. Так что в зависимости от концентрации он и при 40 мог замёрзнуть. Это же относится, к рассказу о походе туристов в конце января этого года, им то же про 50 сказали, хотя вокруг под 40 было.

Это современные термометры могут замёрзнуть когда угодно,так как очень много китайских подделок под российскую продукцию,у меня есть один такой,он не замерзает,но ниже минус 20-ти столбик не опускается.Кстати,разве метрологи проверяют спиртовые термометры?

энсон написал(а):

А у меня уверенность, что врач, это написавший или ангажирован, или просто некомпетентен в этом вопросе.

Вы правы.Я поддался соблазну огульно попинать немогущего ответить.

0

396

Гость 131145 написал(а):

Но это не совсем удачный пример. На мое глубокое убеждение  рак, это болезнь в большей мере кармическая. Что-то Ваша мама, повидимому, смогла в себе переломать, с чем-то смирилась, простила  и приняла эту болезнь  без озлобления на  судьбу. Но, скорее  всего , нам не дано знать, почему эта болезнь возникает и почему может  исчезнуть сама собой.  Примеров этому немало.

Я думаю что тут речь идёт о неправильном диагнозе,по этому я и написал этот случай,врачи обследовали больного при помощи современной аппаратуры и делали это несколько раз,при этом поставили неверный диагноз,а мы оперируем скупыми строками Возрожденного,и тут нет ничего удивительного,что разброс мнений очень велик,но в любом случае я не могу представить как дятловцы могли получить такие травмы внизу.

0

397

Кшесинская написал(а):

... а    "  Наст. "  -  сокращение  от  "  настоящие  "  ,  может  ,  потому  ,  что  с  маленькой  буквы  после  точки  .

Я читал - "Настали (настают) голые места".

+1

398

Юрий написал(а):

Я думаю что тут речь идёт о неправильном диагнозе,по этому я и написал этот случай,врачи обследовали больного при помощи современной аппаратуры и делали это несколько раз,при этом поставили неверный диагноз

всё может быть, немного не по теме но и по ней
вот например только что ваш покорный слуга кеша, выписался из больницы, отметил день рождения и заболел воспалением лёгких, так вот я потерял неделю из за не правильно поставленных диагнозов , приезжали две скорые, приходил терапевт смотрел, слушал и все указывали простуду, и только потом приехала скорая и молодой человек стал внимательно слушать в свою слушалку и определил воспаления лёгкого и меня увезли в больницу,   , так вот по поводу мед экспертов ,действительно мы верим всему а кто это перепроверял? были ли хоть какие то альтернативные мнения , хотя я думаю нет..

0

399

кеша написал(а):

вот например только что ваш покорный слуга кеша, выписался из больницы, отметил день рождения и заболел воспалением лёгких, так вот я потерял неделю из за не правильно поставленных диагнозов , приезжали две скорые, приходил терапевт смотрел, слушал и все указывали простуду, и только потом приехала скорая и молодой человек стал внимательно слушать в свою слушалку и определил воспаления лёгкого и меня увезли в больницу,

Так вот почему Вас так долго не было.Надеюсь,что Вы уже поправились и всё прошло без осложнений.

кеша написал(а):

так вот по поводу мед экспертов ,действительно мы верим всему а кто это перепроверял? были ли хоть какие то альтернативные мнения , хотя я думаю нет..

Даже на Форуме судебных медиков России практически нет конкретных высказываний по травмам дятловцев,хотя их там спрашивают не мало,а они говорят что слишком мало материала что-бы что-то определённое сказать,а попусту болтать или делать предположения они не привыкли.

0

400

Юрий написал(а):

Так вот почему Вас так долго не было.Надеюсь,что Вы уже поправились и всё прошло без осложнений.

Да Юрий, именно по этому долго меня не было , ещё в поликлинику пойду в третий раз узи делать и ещё фиговину какую то, а отлежал три недели и два дня, но ещё температурка пробегает , но надеюсь это остаточное , а по поводу неправильных диагнозов я в больнице такое наслушался про поликлиники, что  ужасаешься

Юрий написал(а):

Даже на Форуме судебных медиков России практически нет конкретных высказываний по травмам дятловцев,хотя их там спрашивают не мало,а они говорят что слишком мало материала что-бы что-то определённое сказать,а попусту болтать или делать предположения они не привыкли.

конечно, зачем им болтать, я их понимаю, они ведь сами трупы не обследовали .

0

401

Кеша!

Я рад, что Вы поправились и вернулись.

+1

402

Юрий написал(а):

,но в любом случае я не могу представить как дятловцы могли получить такие травмы внизу.

Но еще труднее представить, как с такими переломами люди могли преодолеть каменистый и скользкий склон ночью. По сути - вытаскивание таких травмированных из под завала и транспортировка их вниз - это фашистская пытка. Только под дулом автомата такое возможно и то, по дороге травмированные бы умерли от болевого шока.
Поэтому, чтобы не говорили эскулапы от медицины, каждый будет верить исходя из своего опыта травмирования.
Я, например, травмировала ребро не один раз и знаю, что это сделать несложно -можно и прост упасть( даже в ванной) и работая на садовом участке и др. Один раз даже , кажется, был перелом, так как чувствовала, как внутри ходит ребро. Я не обращалась в поликлинику, не брала больничный, так как работоспособности не теряла - температуры то в таких случаях нет. Но я до сих пор помню ужасную резкую боль при любом неловком движении, даже нога с камня соскользнет, дыхание перехватывает, ни руку ни ногу не поднять, ни повернуться, все нужно делать замедленно, придерживая рукой травмированное ребро, хотя ходила в бандаже. Так это травма одного ребра.
А у дятловцев их несколько, у Люды двусторонние переломы , то есть ребра оторваны от скелета! И как идти?  Даже шевелить  ее нельзя было!  Ведь ребра фланировали, при любом движении царапали, рвали ей тело изнутри! Ужас! Ведь и по СМИ ребро ей травмировало сердце, после чего она жила не дольше 10мин.  Наверное, это случилось случилось вскоре после травмы, а не после того, как она дошла до оврага.
Кеша - поздравляю с выздоровлением, желаю вам больше в больницу не попадать и , вообще, не болеть!  8-)

0

403

Юрий написал(а):

Вот - слишком мало материала! Я тоже думаю, что чем просто делать какие-то предположения на словах, медикам проще было ба привести пример с конкретным случаем, когда он лечил больного с двусторонними переломами, поставил его на ноги и он здравствует по сей день.Но таких примеров нет! То есть ,можно сделать вывод, что такие травмы несовместимы с жизнью и больные умирают на месте получения таких травм или во время транспортировки в больницу, не достигнув врача!
Также, нет ни одного свидетельства самого больного с такими травмами, что они у него были и его вылечили. А ведь тема дятловцев очень известная по всему миру. Даже задаешь какой-нибудь вопрос в любом поисковике и находится ответ из темы этой трагедии. За столько лет, хотя бы один врач или вставший на ноги после таких переломов больной , наверное, откликнулись бы. :confused:

0

404

Людмила написал(а):

За столько лет, хотя бы один врач или вставший на ноги после таких переломов больной , наверное, откликнулись бы.

На тайне вроде появлялась недавно девушка, рассказывала, как её придавило мотоциклом в ДТП, она получила множественные травмы, в том числе и переломы рёбер, но в состоянии шока даже какое-то время ходила. Но это всё из разряда ОБС. Согласна, что каких-то серьёзных выкладок от медиков нет. Да и что говорить о Коле, Люде, Семёне с их травмами, если даже про Кривонищенко медики говорят, что его ожоги несовместимы с жизнью, и, если бы их во-время нашли, то он всё равно не выжил бы. А Колеватов, скорее всего, после получения травмы сосцевидного отростка, умер не приходя в сознание. У него нет признаков смерти от замерзания.
Я так понимаю, что у нас сейчас на форуме нет медиков, поэтому бессмысленно обсуждать эти аспекты. :dontknow:

0

405

vesmar написал(а):

...она получила множественные травмы, в том числе и переломы рёбер, но в состоянии шока даже какое-то время ходила.

Это очень существенный аспект,я как-то читал про случай на войне,бойцы после атаки стали курить в окопе,у одного из груди дым пошёл,оказалось что во время атаки ему пуля грудь пробила,а он даже не заметил.

0

406

vesmar написал(а):

, если даже про Кривонищенко медики говорят, что его ожоги несовместимы с жизнью, и, если бы их во-время нашли, то он всё равно не выжил бы.

Вроде    писали   про     неблагоприятный     прогноз  .    В    том   плане     ,  что     совокупность   обморожений   и  ожогов   неминуемо    привела   бы  к  ампутации  ... нет ?      Хотя  ,  ничего     это  не  меняет  ,  Вы    правы  ,  бессмысленно    и  обсуждать.

0

407

энсон написал(а):

Спутать ТП с эритемой невозможно, хотя бы из-за цвета, описанных в СМИ ТП. К тому же эритема на открытых участках. Обвинение коллеги в некомпетентности, мне много говорит об этом враче.

".... Возрождённый принял за трупные пятна совсем иной природы, т.н. морозную эритему (расширение подкожных капилляров на холоде, наблюдаемое обычно на открытых частях тела). В 50-х гг. прошлого века морозную (холодовую) эритему судебная медицина ещё не выделяла в самостоятельный признак смерти от переохлаждения. В учебнике 1953 г. М.И.Райского "Судебная медицина" о морозной эритеме нет ни слова. Зато там есть указание (на стр. 233) на изменение цвета трупных пятен промёрзших трупов. Согласно Райскому, при внесении тела в тёплое помещение они светлеют, меняя цвет от багрового к светло-красному, а затем опять темнеют. Морозная эритема также имеет светло-красный цвет, который будет меняться при разморозке трупа, а потому неудивительно, что судмедэксперт Возрождённый посчитал, что видит трупные пятна. "
У Слободина трупные пятна на задней поверхности шеи и туловища, так сказано в заключении и, если мы этому верим, то значит трупы или  уложили не верно (инсценировка), или их переворачивали.... Ну а как же тогда "ложе трупа" под Слободиным? Или труп   перевернули  и уложили точно в "ложе"??

Отредактировано Mad (2014-11-02 18:42:45)

0

408

энсон написал(а):

А у меня уверенность, что врач, это написавший или ангажирован

А какой смысл был в замене  мест локализации трупных пятен? Если врач был в сговоре, то должен был указать то, что соответствовало бы инсценированной картинке?

0

409

Н-да. С трупными пятнами полный бардак. Сколько ни бились над этой проблемой, удовлетворительного объяснения  нет.
Я согласен с Энсоном, что морозной эритемой это быть не может. Эритема в первую очередь проявляется на открытых участках.
Я уже был бы согласен принять версию, что кровь переместилась после разморозки ( хоть это противоречит  науке) , если бы не расположение  трупных  пятен на теле Люды и Тибо .
Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно, на задней и боковой поверхностях шеи, туловища и конечностей.
Трупные пятна лилово-зеленоватого цвета расположены на заднебоковых поверхностях грудной клетки.
Тела не были проморожены минимально несколько недель, о чем свидетельствует процесс гниения. Поэтому , следуя подобной логике, кровь тоже должна была занять надлежащее место согласно закона всемирного тяготения.

0

410

Гость 131145 написал(а):

Я уже был бы согласен принять версию, что кровь переместилась после разморозки ( хоть это противоречит  науке) , если бы не расположение  трупных  пятен на теле Люды и Тибо .Тела не были проморожены минимально несколько недель, о чем свидетельствует процесс гниения. Поэтому , следуя подобной логике, кровь тоже должна была занять надлежащее место согласно закона всемирного тяготения.

Да,это Вы хорошо заметили.Прямо тупик какой-то!

0

411

Кеша, разрешите Вас поздравить с прошедшим днем рожденья и пожелать скорейшего полного выздоровления.

0

412

vesmar написал(а):

На тайне вроде появлялась недавно девушка, рассказывала, как её придавило мотоциклом в ДТП, она получила множественные травмы, в том числе и переломы рёбер, но в состоянии шока даже какое-то время ходила.

Согласна, всем известно, что в состоянии шока первое время можно боль не чувствовать, даже курица бегает по двору с отрубленной головой. Но это же кратковременное состояние.  Дальше или должна быть оказана медицинская помощь с обезболиванием, или смерть. Дубинина же , по мнению лавинщиков, была в состоянии шока 6-8 часов и умерла даже позже тех, у кого не было тяжелых травм.
Не так давно смотрела передачу о хирурге - анатоме Пирогове Н.И., который специализировался на операциях в военно-полевых условиях во время войны на Кавказе и в Крыму, то есть у него большой опыт именно по таким тяжелым травмам.
Мне больше всего врезалось в память из этой передачи( возможно, в связи с делом дятловцев), что в своих воспоминаниях, он очень сожалел, что не было в то время хороших обезболивающих средств( хотя он изобрел обезболивание тем же эфиром) и больные очень часто умирали не от того, что им невозможно было помочь, а от болевого шока.
Людмиле Дубининой вообще не было оказано никакой медицинской помощи и даже малейшего обезболивания( хотя бы спиртом растереть и напоить) и ребра хоть чем-то стянуть для фиксации их в одном положении. Она не терминатор, чтобы не чувствовать боль , а живой человек и вытерпеть ужасную боль 6 часов без обезболивания не могла. Это мое убеждение, я верю знаменитому хирургу-практику Пирогову Н.И. :sceptic:

0

413

Девушка написала про свое приключение на мотоцикле давно . Мысль была та что . В состоянии шока . Она с переломом ребер и сломанной ногой пыталась двигаться . Ее спросили про поход по склону в 1.5 км . Ответила что возможно . С потдержкой и подавно . Боли не было . Хотя потом в больнице пол года провалялась . Там такой комплекс травм у нее что вообще не понятно почему в сознание была . Гонщик не справился . Она без шлема . защиты . Он поцарапался . А ей моцик прилетел сверху . Поломал конкретно . Она его сама с себя снимала . А это 150 кг . Да еще ходила со сломанной ногой . В сознании была до больницы . Я не смотрел про Пирогова . Но как и вы считаю что Дубинина умерла от болевого шока , сердце не выдержало . Теперь скажите люди . Почему не на настиле . Почему ее с такими травмами в ручей закопали . Если травмы случились в палатке например . То зачем из снеж. пещеры вытаскивать . Даже если умерла там . Зачем ее закапывать да еще так глубоко . Хотя двух Юр бросили у кедра . Что случилось . Если кто подумает хорошо . То уверен прейдет к ответу что я предложил . Отсутствие всех 4-х на настиле может произойти только в случае обрушения снеж. пещеры ( настила ) . Тогда можно предположить что и травмы получены от этого . Новая снеж. пещера и поэтому под снегом в несколько метров . Игоре :flag: на

0

414

Людмила написал(а):

Согласна, всем известно, что в состоянии шока первое время можно боль не чувствовать, даже курица бегает по двору с отрубленной головой.

Я тоже писал об этом, но курица бегает не от того, что боль не чувствует, а  потому что спинномозговые центры, отвечающие за движение у птиц и млекопитающих ,  какое-то время работать в автономном режиме. Но координаций движений нет, так отсутствует головной мозг, который за это отвечает.

Людмила написал(а):

Дальше или должна быть оказана медицинская помощь с обезболиванием, или смерть. Дубинина же , по мнению лавинщиков, была в состоянии шока 6-8 часов и умерла даже позже тех, у кого не было тяжелых травм.

Вот именно. Конечно, встречаются  исключения из правил, которые  невозможно объяснить ни  с точки зрения  физиологии , ни  медицинской науки. Отрицать  то, что такие случаи иногда  происходят, нельзя. Но они происходят редко, это исключения из правил  а не закономерность. Не исключаю, что с кем то из дятловцев  мог произойти именно такой случай.  Я допускаю, что кто-то из тех, кто получил тяжелую травму грудной клетки или головы, мог какое-то время самостоятельно передвигаться и прожить продолжительное время.  Я допускаю, что  по хребту безлунной ночью могли бежать олени ( что само по себе  случай не ординарный)  и наткнулись  в аккурат  на палатку дятловцев ( можно посчитать вероятность этого, но не буду) . Дальше придется допустить, что   эти олени поломали  ребра полураздетой девушке Люде и полностью одетому мужчине-фронтовику Семену, которые спали в палатке рядом. Причем Семен спал с фотоаппаратом на шее. Где-то недалеко, видимо ,спал  и полностью одетый Тибо. Потом придется допустить, что вместо того, чтобы выбраться через вход, который уцелел,  туристы начали резать палатку, причем тот скат, который при падении на палатку оленя со стороны противоположного ската должет был сложиться складками и резать его было бы весьма проблематично. Ну и так далее, включая странную неоправданную  спешку при эвакуации , ошибку с определением  движения на лабаз, нежелание поделиться одеждой с друзьями.
Тоже самое и со снежной доской.  Я  могу допустить, что на склоне ХЧ мог произойти снежный оползень , хоть видимых   причин для этого не было. Допустим, сложился целый ряд обстоятельств, которые  вызвали этот оползень там, где его не должно было быть .   Дальше  все то же самое, что и в случае с оленями.
    Я могу поверить, что само по себе и в отдельности  все , что произошло,  могло произойти. Но я не могу поверить в то, что в одном месте и в одно  время  произошло  множество    событий, которые как бы и можно предположить и  объяснить, но   вероятность ( или целесообразность)  которых даже по отдельности  скорее исключение , нежели правило . А в совокупности это вообще для меня выглядит просто невероятным.

0

415

Гость 131145 написал(а):

Все рассуждения о том, что туристы в обязательном порядке должны были спасать друг друга невзирая ни на что и даже жертвуя собой, хороши лишь  при том условии, что  мыслили  они  адекватно или обстоятельства позволяли им это делать.
Я  в этом полностью не уверен.  Все как раз говорит об обратном. И то, что они  совершенно ничего с собой не взяли, хотя, повторюсь уже в который раз : для того, чтобы прихватить пару-тройку одеял,  курточки, топор - дело даже не минут - секунд.

Отредактировано Гость 131145 (2014-10-31 19:24:02)

Для Гостя.
Если позволите,выскажу моё мнение...Для меня не является странным,тот факт,что из палатки не были взяты вещи при её покидании...Наоборот,для меня - это является доказательсвом - внезпности и опасности произошедшего,то что спровоцировало уход группы со склона...
   Элина.

0

416

кеша написал(а):

вот например только что ваш покорный слуга кеша, выписался из больницы, отметил день рождения и заболел воспалением лёгких, так вот я потерял неделю из за не правильно поставленных диагнозов , приезжали две скорые, приходил терапевт смотрел, слушал и все указывали простуду, и только потом приехала скорая и молодой человек стал внимательно слушать в свою слушалку и определил воспаления лёгкого и меня увезли в больницу,   , так вот по поводу мед экспертов ,действительно мы верим всему а кто это перепроверял? были ли хоть какие то альтернативные мнения , хотя я думаю нет..

Для Кеши.
Привет,Кеша! Рада,что Вы вернулись! Выздоравливайте и С Днем Рождения Вас!
Конечно пожелать хочу Вам,того,что не купишь ни за какие деньги - ЗДОРОВЬЯ!
Возвращайтесь ,здесь Вам всегда рады.
    Элина.  :)

0

417

Гость 131145 написал(а):

Элина, Вы допускаете мысль, что Дятлов отпустил бы Зину искать Слободина ночью  в незнакомой местности одну  ?   Если тела были на одной прямой, почему  Зина не заметила Слободина ? Пошел  бы Дятлов за Зиной , если был в таком состоянии, что через  300 м , пройдяя  по  относительно ровной местности ,  рухнул  и больше не поднимался ?  И что он бы пошел в одном носке ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-10-31 19:36:53)

Для Гостя.
Дорогой Гость,я думаю,что всему можно найти объяснение.Например,при спуске заметили,что Рустем отстал...Руководитель,т.е. Игорь несёт ответственность за всех...Зина могла быть посклана на поиски Рустема.Игорь в первую очередь должен был найти безопасное место остальным ребятам...Прошло некоторое время...Ребята у кедра.Зина не вернулась.Действия Игоря более,чем объяснимы - он отправляется на поиски теперь уже двух пропавших... то,что его нашли в 300-ах метрах от Рустема - доказывает,лишь о его намерениях,но на холоде он пробыл достаточное количество времени и погиб он от гипотермии.
   Элина.

0

418

энсон написал(а):

Вообще, создается странное впечатление, что судмедэксперт либо принимает за трупные пятна проявления "морозной эритемы"

Спутать ТП с эритемой невозможно, хотя бы из-за цвета, описанных в СМИ ТП. К тому же эритема на открытых участках. Обвинение коллеги в некомпетентности, мне много говорит об этом враче.

..

Для Энсон.
Дорогой Энсон,вот мне интересно...А если,человек погибает от гипотермии,находясь в вертикальном положении...В этом случае где будет расположение трупных пятен? По логике их образования - на ступнях погибшего?
  Элина.

0

419

Тут вам матушка к Вьетнамке на Тайну . Здесь настил . Трупные пятна обговорить у 4-ки их не зафиксировано . Если так понесет каждого . То и про следы столбики разговор возникнет и еще чего . Взять Кол.-ва . Почему без травм . Его что оставили с ранеными . Типа ухаживать . Почему не девушку Кол-ву . Понятно же что она круче в медицине понимает . Но если предположить что ее НЕТ . Ушла на склон то и понятно . Самые крепкие у костра , кедра . За поломанными кто то смотреть должен . Разглядеть психологию момента на Настиле предлагаю . Кто и что и как . Если интересно конечно . Игоре :flag: на

0

420

Элина написал(а):

Для Энсон.
Дорогой Энсон,вот мне интересно...А если,человек погибает от гипотермии,находясь в вертикальном положении...В этом случае где будет расположение трупных пятен? По логике их образования - на ступнях погибшего?
  Элина.

slot написал(а):

Тут вам матушка к Вьетнамке на Тайну .

Зачем так далеко ? Есть путь короче.

10.2.2.Расположение трупных пятен

Расположение трупных пятен зависит от положения тела трупа.

При вертикальном положении трупа трупные пятна располагаются на нижних конечностях, предплечьях, кистях. При положении трупа на спине они образуются на задне-боковых поверхностях тела, за исключением подвергавшихся сдавлению участков. При положении трупа на животе они образуются на передней поверхности тела (шеи, груди, живота, нижних конечностей).

http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ … med/M3.htm

Отредактировано Гость 131145 (2014-11-03 14:46:18)

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Настил