Гость 131145 написал(а):Причем Семен спал с фотоаппаратом на шее. Где-то недалеко, видимо ,спал и полностью одетый Тибо.
Мне трудно представить, что туристы спали с фотоаппаратами на шее. Кто-то мог спать (Коля -из воспоминаний друзей), подложив фотоаппарат под голову, но... заранее сняв его с шеи, а , чтобы у двоих ф/а на шее и как подушка - это не правдоподобно, согласитесь. Значит, можно предположить, что ф.а ещё не сняли с шеи, значит ещё не были в палатке. Золотарёв вообще ещё не был в палатке, Коля был (переобул валенки) но в ручье был ещё один ф.а. Значит у кого-то ещё был ф.а. в "рабочем" состоянии - на шее и, возможно, этот кто-то тоже был снаружи, с ф.а. на шее, но в носках (кто помнит о следах в носках возле палатки?)
Элина написал(а):Если тела были на одной прямой, почему Зина не заметила Слободина ?
Гость, а почему Вы думаете, что она его не заметила? Если " на одной прямой", то, скорее всего, заметила ...и что она должна была делать, если он был без сознания или мёртв? Я думаю - продолжить свой путь к палатке -там было спасение.
Элина написал(а):Элина, Вы допускаете мысль, что Дятлов отпустил бы Зину искать Слободина ночью в незнакомой местности одну ?
Элина, позвольте и мне высказаться по вопросу к Вам?
Допустить это трудно, в кромешной темноте при такой погоде, прогулки опасны. Можно предположить, что пошли вдвоём , но , очевидно , с Дятловым случилось что-то, может сердце ( медикам кардиологам поработать бы с результатами вскрытия сердца) , но Зина всё равно продолжила свой путь. Вот и "прямая линия"...
Отредактировано Mad (2014-11-03 22:23:59)