Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Настил

Настил

Сообщений 451 страница 464 из 464

451

Кшесинская написал(а):

Ведь карликов , не помню , Антарктиды , что-ли , предлагали к обсуждению . А тут сразу по двум позициям совпадение...

Карликов Антарктиды?Интересно!Но Антарктида то далеко ... а медведи близко.Я предлагал что пьяный медведь упал на палатку и заснул,дятловцы ушли вниз и не могли вернутся пока медведь не ушёл,а когда он ушёл,то уже поздно было возвращаться.

0

452

Кшесинская написал(а):

Ведь карликов , не помню , Антарктиды , что-ли , предлагали к обсуждению . А тут сразу по двум позициям совпадение...

Ээээ, Арктиды, вроде  :huh:

Юрий написал(а):

.Я предлагал что пьяный медведь упал на палатку и заснул,дятловцы ушли вниз и не могли вернутся пока медведь не ушёл,а когда он ушёл,то уже поздно было возвращаться

.

Юрий написал(а):

Ещё они палатку специально рвали и штопали,рвали и штопали,что-бы палатки отличались,что-бы мы могли догадаться,что палатки две а не одна,ведь сказать на прямую они не могли,так как за всем и за всеми следило КГБ.

:cool: Я правильно поняла, что одно с другим связано?

0

453

Лиана написал(а):

Я правильно поняла, что одно с другим связано?

Что с чем?Что рвали и штопали?

0

454

Юрий написал(а):

Что с чем?Что рвали и штопали?

Починка палатки с медведем. Или им медведь (пьяный) палатку порвал

0

455

Лиана написал(а):

Починка палатки с медведем. Или им медведь (пьяный) палатку порвал

Нет,починка отдельно,а медведь отдельно,я когда версию с медведем писал,то ещё не знал что палатки было две,блуждал,как говорится,в потёмках.

0

456

Лиана написал(а):

Ээээ, Арктиды, вроде  :huh:

Точно  ,  из  Арктиды  карлики  были .
Это   всё  к  тому  ,  что  гость  написал  ,  скучно  народу  обсуждать  очевидные  истины  ,  а  шпионов  и  шары  интереснее  ...

Юрий написал(а):

А в чём секретность?

Так  вот   и  непонятно  ,  если  от  вируса  умерли  ,   что  скрывать-то  ,  не  гостайна .

0

457

Кшесинская написал(а):

Так  вот   и  непонятно  ,  если  от  вируса  умерли  ,   что  скрывать-то  ,  не  гостайна .

Так никто ничего не скрывал,корреспонденты на перевале работали,про подписку о неразглашении только пара человек говорили,а поисковиков было сотни,одних только известных нам людей (чьи фамилии известны),которые были тогда связанны с этим делом,около двухсот.

0

458

энсон написал(а):

Юрий написал(а):
От куда такие данные?Есть метеосводки и воспоминания Шумкова и Виноградова
Эти данные как раз с метеосводок лаборатории метеотехнологий, ссылку на которые, я уже выкладывал. И они то, как раз сильно расходятся с воспоминаниями за 2 февраля. Там есть красный график, если держа левую кнопку, выделить фрагмент, он увеличится.

На Вашей ссылке (meteolab.ru) данные по Ивделю очень подробные,как известно,там на аэродроме была современная метеолаборатория,но...график можно и не смотреть,а все данные вывести в таблицу,фрагменты которой я тут приводил,и тут возникают вопросы,сила ветра (3-5м/с - это почти штиль) ни как не совпадает с показаниями местных жителей,а таких показаний в деле не мало.Так можно ли верить этим данным?Я не уверен,что эти данные,начиная с 1931-го года,кто-то добросовестно переводил с бумаги в электронный вид,иначе такое явное несовпадение по силе ветра объяснить не могу.

0

459

Юрий
У  меня  сегодня  ,  похоже  ,  голова  совсем  не  работает    ,  впрочем  ,  может  ,  как  и  всегда  :) 
  Вы  же  сами  нашли  новую  (  для  нас  )  болезнь  ,  сами  написали  ,   что  ясно  теперь  ,  почему  в   Свердловске  не  хотели  хоронить  ,   и   почему     в  бочке  купались ...  Гость  Вас  спросил  ,  а  чего  тогда  скрывать  ,  секретная  болезнь  что  ли  ?   Я  тоже  вклинилась .    А  теперь  вот  Вас  не  пойму  ...

0

460

Юрий написал(а):

Так никто ничего не скрывал,корреспонденты на перевале работали,про подписку о неразглашении только пара человек говорили,а поисковиков было сотни,одних только известных нам людей (чьи фамилии известны),которые были тогда связанны с этим делом,около двухсот.

Юрий,  в Ваших рассуждениях имеется очевидное противоречие.  Вы связали воедино "купание" в спирте после исследований трупов в морге   с  опасностью заражения  опасной болезнью медперсонала , которой они  могли заразиться от  дятловцев.  Получается, что об этой болезни кто-то где-то  знал, раз  было принято такое решение. Вместе с тем  в УД об этом ничего нет.  Вот и выходит, что  эту болезнь скрыли с тем, что бы об этом никто не узнал . А если скрыли, значит что ?  Значит

Гость 131145 написал(а):

Если власти знали , что причина  смерти - некий вирус  и ее скрыли, эта болезнь, получается,  была  "секретной" ?

0

461

Кшесинская написал(а):

У  меня  сегодня  ,  похоже  ,  голова  совсем  не  работает    ,  впрочем  ,  может  ,  как  и  всегда   
  Вы  же  сами  нашли  новую  (  для  нас  )  болезнь  ,  сами  написали  ,   что  ясно  теперь  ,  почему  в   Свердловске  не  хотели  хоронить  ,   и   почему     в  бочке  купались ...  Гость  Вас  спросил  ,  а  чего  тогда  скрывать  ,  секретная  болезнь  что  ли  ?   Я  тоже  вклинилась .    А  теперь  вот  Вас  не  пойму  ...

Гость 131145 написал(а):

Юрий,  в Ваших рассуждениях имеется очевидное противоречие.  Вы связали воедино "купание" в спирте после исследований трупов в морге   с  опасностью заражения  опасной болезнью медперсонала , которой они  могли заразиться от  дятловцев.  Получается, что об этой болезни кто-то где-то  знал, раз  было принято такое решение. Вместе с тем  в УД об этом ничего нет.  Вот и выходит, что  эту болезнь скрыли с тем, что бы об этом никто не узнал . А если скрыли, значит что ?

Я,вероятно,не правильно донёс свою мысль,раз вы меня неправильно поняли.Я интересуюсь некоторыми темами,образование трупных пятен в их числе,по многим темам в обсуждении участия не принимаю,так как нельзя объять необъятное,но по трупным пятнам в какой-то момент упёрся в стену,ничего нового найти не мог,пытался искать на английском языке,но не тут-то было,нет знания медицинских терминов,нашёл эту болезнь,при которой образуются пятна похожие на трупные,но её и в наше время даже при наличии интернета не каждый найдёт,по этому предполагаю,что о какой-то заразе только догадывались,но она не была определена,и это вполне возможно,ведь от заболевших не было никакой информации и тем более жалоб,а мы все знаем,что при наличии больного,имея его жалобы на здоровье,имея современную аппаратуру,врачи часто не могут поставить правильный диагноз,по этому думаю,что никакой секретности не было,были незнание и догадки.

0

462

энсон написал(а):

5 м/с не близко к «почти штилю», на море это волны до полметра.

При чём тут море?Где тут у нас 3-5м/с?В самом верху таблицы.                                                                                                                                                                                          http://sa.uploads.ru/t/Lf0Vo.png                                                                                                                                 

энсон написал(а):

По этим таблицам можно засечь изменения скорости ветра 1и 4 февраля, а также 1 и 2 марта, которые согласуются с воспоминаниями за эти дни.

Я говорил не про изменения скорости ветра,а про его силу.Ураганный ветер со слабым согласуется?

энсон написал(а):

А вот ваше предположение, что кто-то специально сидел и придумывал данные, не разумно

Я не говорил,что кто-то придумывал что-то,я писал про недобросовестность.

Отредактировано Юрий (2014-11-07 14:57:26)

0

463

Код:
Про овраг, настил и бортики.

Были они, или нет? И если нет, то почему? Намного ли уходили вниз веточки от хвойных?

А в наше время никакого оврага не было, всё было ровно засыпано снегом. Уже в их время овраг был засыпан достаточно толстым слоем снега. А при раскопе, видимо, можно было при желании рассмотреть какую-то неоднородность в стенках раскопов, но нам было не до этого. Каких-либо очевидных, бросающихся в глаза признаков неоднородностей на стенках раскопов, не было. Веточки доходили до самого настила, лежали на поверхности и были зелёными.

Один из начальных эпизодов рытья верхней траншеи. Если помнишь, есть фото, где в готовой траншее стоят около 10 человек? Мне кажется, что это та траншея, хотя есть сомнение. Про раскопы еще раз говорю, что не могу привязать их к местности, они зависли в воздухе.

Настил не трогали специально до приезда начальства. А когда они приехали, началась суматоха с трупами....

Что касается толщины снега под настилом, то никто этого не проверял, но настил свободно держал вес троих человек. Ходит где-то фото, где на настиле стоит Суворов. Думаю, с полметра снегу было под настилом.

Они лежали, судя по настилу, примерно, на метр выше дна ручья. Провалились уже потом.

Что касается устройства лагеря в лесу под кедром, это единственное, что могло их спасти. Я по этому поводу дискутировал с Валентином. Его предположение, что Дятлов решил поэкспериментировать и организовал холодную ночёвку. Моя же позиция такова, что экспериментировать надо либо в тренировочных походах, либо тогда, когда нет аварийных симптомов, например, очень низкой температуры.

Особенно был тронут разглагольствованием, что настил сделал кто-то, а не дятловцы. Мол, манси погоду пережидали. Без костра? С чужими тряпками на настиле? А тогда как это происходило? Обнялись и грели друг друга? Куриков делал костёр мгновенно из ничего, я это видел.

Это они оправдывали, почему ребята были не настиле, а рядом. Я тебе высылал фото настила, на котором в левом верхнем углу было тёмное пятно. Это брезент, которым мы прикрыли троих ребят от солнца. Размер брезента был 2 х 2 м. Где там 6 метров, которые насчитал автор?

[]
Поясняю насчёт брезента над ребятами.

Во-первых, брезент закрывал не Люду (она лежала в стороне ещё с вечера), а головы ребят. Рассчитывали на худшее, что начальство, особенно Свердловское, прибудет поздно, солнце уже достаточно интенсивно грело. Трогать трупы до следователя не стали, поэтому и натянули брезент над ними. Известное фото было сделано с такой точки, что правый дальний угол брезента, если смотреть со стороны ребят, спроецировался на раскоп. Но это не значит, что он действительно был над раскопом. Надо учитывать параллакс точки съёмки.

Поэтому те 6 метров, которые намерили из-под длани, надо скорректировать в сторону уменьшения, например, до 3,5 – 4-х метров.

Получается, что когда вы раскапывали настил, то топтались вокруг в радиусе нескольких метров и наверняка по телам дятловцев?

Да, мы топтались, когда проводили раскоп, но не по телам, а по ногам ребят.

переписка М.Пискаревой с Аскинадзи

0

464

ЯНЕЖ 2 написал(а):

Тройное Дерево, как инструмент поиска Настила

Пойду я. пожалуй, на вменяемую площадку. Подале от тупого пиарщика с "мутными акварелями".

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Настил