Думаю, настил не мог быть перекрытием снежного убежища. Пол настилом плотный снег. На фото видно, как стоит на раскопанном настиле человек. Значит, если это было перекрытие убежища то оно по какой-то причине упало. Могло оно упасть так аккуратно , что все верхушки древьев остались лежать ровненько, ни одно не перекосилось, не задралось кверху и впоследствии под весом снега не прогнулось ? Вы себе можете такое представить ? Я- нет. Тем более , если из под него выбирались люди . И могли бы остаться сверху вещи по углам ? Я уже не спрашиваю , зачем они там сложены по углам. Если они предназначались для для того, что бы снег не просыпался сквозь ветки , они были бы расстелены по плоскости этого настила . К тому же разрезаны - разорваны, чтобы их хватило накрыть побольше площадь .
Снег стал плотным значительно позже,а перекрытие никуда не падало,оно и было сделано там где его нашли,я не встречал информацию о том что настил поднимали,ни кто не знает что было под ним.Оставленная на настиле сложенная одежда не вяжется с любым развитием событий,но тут хоть можно предположить что ею хотели воспользоватся,но не успели,так как пол провалился и несколько человек из последней четвёрки оказались там где их и нашли,по этому одежда осталась на ёлочках.Я встречал в чьём-то интервью про направление ёлочек в настиле,но тогда я этому не придал значение и благополучно забыл,теперь не могу найти где это было,я думаю что если дятловцы сооружали именно настил,то вероятно ёлочки должны лежать перпендикулярно ручью,а если перекрытие - то параллельно.