Я не делаю из Дятлова супермена, но сопливого мальчишку, который мог не знать, что в условиях зимнего Урала ночью уйти в лес без теплых вещей, рукавиц, обуви и бивачного инструмента равносильно подписанию себе и группе смертного приговора, делать делать тоже не нужно. Есть достаточно много воспоминаний о ребятах. Они были не в одном походе и некоторые ходили даже руководителями своих груп. Золотарев прошел войну. Это не была группа неопытных юнцов, которая запаниковала после того, как руководитель впал в ступор, как это случилось на Хамар-Дабане. Хоть и там не все ясно.
Поэтому я и говорю, что для подобного поведения должны быть веские причины. Очень веские. Никакой снежный осов , никакие травмы, полученные частью людей, не вынудили бы группу опытных туристов а тем более ее руководителя , поступить так, как поступили дятловцы.
АРК, пожалуй, единственный раз, когда я с вами согласна. Мне , кажется, при расследовании причины трагедии, все исследователи должны исходить именно из такого понимания ребят-дятловцев, и когда их пытаются выставить глупыми несмышленышами в угоду своей версии, лично у меня вызывает возмущение.[
Mad написал(а):
Гость, я не вижу признаков ослепления.
А какие они на Ваш взгляд могли бы быть ?
А я согласна с МАД, что ослепления не было. Чтобы там не случилось, но ослепленный человек не может идти наугад в тех условиях - каменистый склон, держаться не за что, ни запахов, ни звуков, на которые можно было бы двигаться. А уж если бы все ослепли враз, то паника неизбежна и нужно время, чтобы собраться и придти в чувство.
Я тоже обратила внимание на это и мне кажется, что так можно было бы идти если, действительно кого-то переносили или вели под руки.
Мад, но сколько времени заняло бы такое передвижение - шажок к шажку? Мне кажется, они не дошли бы до леса - замерзли бы все тут же, на склоне и в первую очередь раненые, так как они вообще не могли согреваться хотя бы теплом от своего движения, так как были обездвижены. .
Так вот Именно!Золотарёв прошел войну и знает не понаслышке что такое арт обстрел,и мог перехватить инициативу,например крикнув всем что надо временно покинуть место обстрела
Олан, я о войне могу судить только по фильмам , а там в случае обстрела или бомбежки в первую очередь кричат - "Ложись!" , и покидают место обстрела ползком, а не шагают в полный рост.