Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........

начало пути.........

Сообщений 271 страница 300 из 935

271

vesmar написал(а):

Юрий написал(а):

чтобы он был на 100% похож,нужно его сфотографировать точно из той точки,из которой он и был сфотографирован

Так что же его до сих пор не сфотографировал с той точки? Янеж на Перевале был только один раз в прошлом году. Они искали истинное место палатки, и, судя по всему, ему было не до останцов. Задачи такой не стояло. Может Хельга появится, что-нибудь скажет?
На последних фотках тоже не похоже, сори :dontknow:

Им действительно было не до останцов. Они троем слопатили кучу дел. Своротили глыбу труда. Почитайте ЯНЕЖа сейчас - он весь извелся и весь там - у останцов. Потому что я осенью еще не делала предположений, что останцы - много значат во всей этой истории.
Никто еще не прочесывал околоостанцовую местность всерьез, ровно как и не протопывал 905 всерьез. С металлоискателем - проходили в пределах схемы Масленникова. И потому - там пусто. Там до них еще летом 1959 года все прочесали, устроили гарей - раз там иван чай сильно колосился в 1963 году...

0

272

Почемучка написал(а):

Им действительно было не до останцов. Они троем слопатили кучу дел. Своротили глыбу труда.

Молодцы ребята. Только их работу незаслуженно стараются не замечать и игнорировать. А по останцам - приняли за аксиому, что это одна и та же скала, и никто даже не пытался подтвердить это снимками. Пока я остаюсь при прежнем мнении - это два разных останца. И где находится останец а-ля Григорьев-Потяженко неизвестно.

0

273

Про всякие "экспы" это отдельная песня, давно бы встали на точки съёмок Дятловцев и своими фото сняли все вопросы :glasses:

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"

В. В. Маяковский

Об этом останце, Юрий предположил, что он может с легка усох, ч...его знает, вот фото из похода одной их групп - вроде похож..

http://s8.uploads.ru/t/kr1px.jpg

завтра постараюсь сбросить ещё одно фото ( на другом компе )  похожего останца , но с другой горы.

0

274

vesmar написал(а):

Так что же его до сих пор никто не сфотографировал с той точки?

Так вроде эту фотку мы раньше не видели,вот теперь может и сфотографируют и с этой стороны тоже.

0

275

vesmar написал(а):

Молодцы ребята. Только их работу незаслуженно стараются не замечать и игнорировать. А по останцам - приняли за аксиому, что это одна и та же скала, и никто даже не пытался подтвердить это снимками. Пока я остаюсь при прежнем мнении - это два разных останца. И где находится останец а-ля Григорьев-Потяженко неизвестно.

Да уж. Спасет только карта. Но что-то мне подсказывает - что на карте ориентировка будет швах. Потяженко запросит крупномасштабку тех лет - а у нас её нема...

0

276

Sher написал(а):

Об этом останце, Юрий предположил, что он может с легка усох, ч...его знает, вот фото из похода одной их групп - вроде похож..

Это я сначала подумал что голова отвалилась,а потом все фотки пересмотрел,голова на месте,но не видна с некоторых точек съёмки.Почемучка привела фото сделанное поисковиками,где этот останец ну очень похож на останец с фотографии Потяженко,но vesmar всё равно не верит,почему - не пойму.                                                                                                                                              http://s8.uploads.ru/t/vwPUO.png    http://s9.uploads.ru/t/92GN0.jpg                                  http://s8.uploads.ru/t/PJS7e.jpg

Отредактировано Юрий (2014-03-18 21:08:39)

0

277

Юрий
Вы хотите убедить меня, что из пяти выложенных Вами фоток это - один и тот же останец, пятое фото это фото совершенно другого останца - только с пирамидкой на верху, но к нашим баранам они не относятся.
Теперь по поводу трех выложенных Вами самыми последними, первое фото и самое нижнее - это один и тот же останец, в середине из альбома - нет. Посмотрите сами Юрий у первого, так же, как и у последнего, есть, что то типа ниши и она покрыта снегом, на фото из альбома Потяженко, никакой ниши нет  - так что НЕТ

0

278

Юрий написал(а):

Так вроде эту фотку мы раньше не видели,вот теперь может и сфотографируют и с этой стороны тоже.

Интересно, а когда появились фото из конверта Григорьева? Мне кажется достаточно давно. Скорее всего и у Потяженко фото из того же источника.
Обсуждение интервью В.В. как-то заглохло. Осталось много невыясненных моментов. Например: " К этому времени в этом районе уже находилась поисковая группа - ее отправили недели две назад, но результат был нулевым." Он в Ивдель прилетел 24 февраля. Это противоречит официальной версии начала поисков. Вернее, мы знаем только про поиски от УПИ. Всё остальное тайна, покрытая мраком...

0

279

vesmar
так как было два вида поисков.
А вот, что то я со звездами запуталась, - разве это не Экзюпери, а у Маяковского про звезды
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
                                           жемчужиной?
Разобралась!!!

Отредактировано Наталия (2014-03-18 23:32:41)

0

280

Владимир Маяковский
ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

0

281

vesmar написал(а):

Вернее, мы знаем только про поиски от УПИ. Всё остальное тайна, покрытая мраком...

vesmar
ничего оно не заглохло. Может и хорошо, что людям дали перерыв и они немного придут в себя, я вот сейчас пойду  перечитаю первое интервью, так как - смущает меня одна дата.

Отредактировано Наталия (2014-03-18 23:38:44)

0

282

Наталия написал(а):

Юрий
Вы хотите убедить меня, что из пяти выложенных Вами фоток это - один и тот же останец, пятое фото это фото совершенно другого останца - только с пирамидкой на верху, но к нашим баранам они не относятся.
Теперь по поводу трех выложенных Вами самыми последними, первое фото и самое нижнее - это один и тот же останец, в середине из альбома - нет. Посмотрите сами Юрий у первого, так же, как и у последнего, есть, что то типа ниши и она покрыта снегом, на фото из альбома Потяженко, никакой ниши нет  - так что НЕТ

Может, у меня что сорзрением, но на втором и третьем фото не только один и тот же об'ект, но похоже, с одной пленки...

0

283

Лиана написал(а):

Может, у меня что сорзрением, но на втором и третьем фото не только один и тот же об'ект, но похоже, с одной пленки...

Лиана
первое и третье похоже с одной пленки, но - второе нет.

0

284

vesmar
я нашла, то что искала и то что Вам доказывала:

http://progorod33.ru/news/view/69967
Эксклюзив: владимирец 50 лет молчал о том, как нашел трупы на перевале Дятлова
...Накануне 23 февраля нам поступил приказ: завтра отправитесь на самолетах АН -2, ЯК-12, вертолете Ми-4 в город Ивдель.... Мне отдали приказ, пролететь и осмотреть район
-с воздуха,...
В первую свою посадку, летчику пришлось приземляться в лесу, на заранее расчищенной площадке
Я Вам говорила, что это все было до 23 числа, то есть, в любой день до 23 февраля Потяженко мог летать с осмотром, это и 20 и 21, в любой, а Вы мне не поверили, первое интервью - единственно которое внушает доверие и не зашорино еще.

Отредактировано Наталия (2014-03-19 00:04:12)

+1

285

Почемучка написал(а):

Потяженко запросит крупномасштабку тех лет - а у нас её нема...

Именно тех лет? Зачем?
Или пойдет и современная?

0

286

Наталия написал(а):

Лиана
первое и третье похоже с одной пленки, но - второе нет.

Если принять, что фигура похожа на орла, то Вы видите некоторое различие в том, как выглядит крыло? Может, просто снято в разные дни, при другом освещении, снег выпал или наоборот, осыпался с поверхности?

0

287

Наталия, насчет "накануне 23 февраля" - похоже, Вы правы. Человеку легчеспомнить события как раз по привязке к праздникам - до или после

+1

288

Лиана написал(а):

Если принять, что фигура похожа на орла, то Вы видите некоторое различие в том, как выглядит крыло? Может, просто снято в разные дни, при другом освещении, снег выпал или наоборот, осыпался с поверхности?

В первом и третьем случае - есть выступ и он покрыт снегом. Во втором случае - да похоже, но нет - выступа, а следовательно это другой останец.

Отредактировано Наталия (2014-03-19 00:32:18)

0

289

Наталия написал(а):

В первом и третьем случае - есть выступ и он покрыт снегом. Во втором случае - да похоже, но нет - выступа, а следовательно это другой останец.

Отредактировано Наталия (Сегодня 00:32:18)

Я сейчас выхожу только с телефона,.  поэтому и ошибки в наборе, и вставить даже смайлик проблемка,, не говоря уже о картинке.:Да есть там выступ, не покрытый снегом, он соответствует как бэ площадке, на которой этот орел сидит..

0

290

Наталия написал(а):

Юрий

Лиана написал(а):

Ну где вы ещё такую пирамидку видели,это один и тот-же останец и на пятом фото тоже он,как бы это странным не казалось.Я это фото первый раз увидел на сайте "БМВ клуб",там раздел есть "Перевал Дятлова" !!!

0

291

Наталия написал(а):

Выступ не виден,или на нём снега нет,или солнцем не освещён,Лиана правильно написала.

Лиана написал(а):

Третий снимок я из первого снимка сделал,обрезал и увеличил и расположил как на фото Потяженко,ну что-бы вообще всё точно было,а Вам всё равно не так,наверно придётся на перевал ехать!

0

292

Почемучка написал(а):

Да уж. Спасет только карта. Но что-то мне подсказывает - что на карте ориентировка будет швах. Потяженко запросит крупномасштабку тех лет - а у нас её нема...

Если этим кто-нибудь займётся,то карты можно скачать тут : http://loadmap.net/ru  потом распечатать и склеить.Отдельные самые крупномасштабные (1см-0.5км) выглядят так :                                                                  http://s8.uploads.ru/t/A3Q9O.gif
Моя склеенная - так :                                                                                                                                                                                                                        http://s9.uploads.ru/t/Lgfpr.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 .                 Я уменьшил её размер,так как она не загружалась (не более 5-ти мегабайт),по этому качество плохое,пользоваться нельзя,но на ней я написал номера склеенных карт,что-бы на сайте можно было быстро найти,обвёл красным карты ,которые в принципе не нужны,по ним маршрут дятловцев не проходил,но Ивделя тут нет,карта с низу заканчивается Полуночным,что-бы вошёл Ивдель,нужно скачивать ещё одну карту,которая ниже.

Отредактировано Юрий (2014-03-19 03:24:22)

0

293

Наталия написал(а):

Я Вам говорила, что это все было до 23 числа, то есть, в любой день до 23 февраля Потяженко мог летать с осмотром, это и 20 и 21, в любой, а Вы мне не поверили, первое интервью - единственно которое внушает доверие и не зашорино еще.

Вооот..., и "К этому времени в этом районе уже находилась поисковая группа - ее отправили недели две назад, но результат был нулевым."  Так что как раз с 6 февраля и получается!
А с останцом предлагаю пока споры прекратить, дождёмся, может кто найдёт нужный ракурс. Потому что по Юриной фотке -  непонятно с каких плёнок она. Хотелось бы знать источник.

Отредактировано vesmar (2014-03-19 07:21:48)

0

294

vesmar написал(а):

Наталия написал(а):

Вооот..., и "К этому времени в этом районе уже находилась поисковая группа - ее отправили недели две назад, но результат был нулевым."  Так что как раз с 6 февраля и получается!
А с останцом предлагаю пока споры прекратить, дождёмся, может кто найдёт нужный ракурс. Потому что по Юриной фотке -  непонятно с каких плёнок она. Хотелось бы знать источник.

Отредактировано vesmar (Сегодня 07:21:48)

Во-о-о-от...Мы выходим на странный допрос начальника почты с четырьмя классами образования.(* Жизнь потихоньку налаживается.*) Зачем допрашивали начальника? А в те времена и в тех местностях однозначно была перлюстрация почтовых отправлений. А тут еще почтовые отправления делали чужаки. Корреспонденция просматривалась на предмет странностей и опасностей. Начальник был в курсе информации в конверте. В письмах от Дятловцев - искали подсказки, причины и возможно пояснения по предстоящему маршруту. Вот в этом месте так уместно воспоминание глазастой почтовички с доков от КУК. В пересказе:"Не все выглядели веселыми и бодрыми, хотя шутили"...

0

295

Юрий написал(а):

,Лиана правильно написала.Лиана написал(а):Может, у меня что сорзрением, но на втором и третьем фото не только один и тот же об'ект, но похоже, с одной пленки...Третий снимок я из первого снимка сделал,обрезал и увеличил и расположил как на фото Потяженко,ну что-бы вообще всё точно было,а Вам всё равно не так,наверно придётся на перевал ехать!

Сейчас заплачу - нет (других аргументов не осталось). Сейчас бегу на работу, вечером приду и еще раз внимательно все посмотрю.

0

296

Почемучка написал(а):

vesmar написал(а):Наталия написал(а):
            Вооот..., и "К этому времени в этом районе уже находилась поисковая группа - ее отправили недели две назад, но результат был нулевым."  Так что как раз с 6 февраля и получается!А с останцом предлагаю пока споры прекратить, дождёмся, может кто найдёт нужный ракурс. Потому что по Юриной фотке -  непонятно с каких плёнок она. Хотелось бы знать источник.
            Отредактировано vesmar (Сегодня 07:21:48)Во-о-о-от...Мы выходим на странный допрос начальника почты с четырьмя классами образования.(* Жизнь потихоньку налаживается.*) Зачем допрашивали начальника? А в те времена и в тех местностях однозначно была перлюстрация почтовых отправлений. А тут еще почтовые отправления делали чужаки. Корреспонденция просматривалась на предмет странностей и опасностей. Начальник был в курсе информации в конверте. В письмах от Дятловцев - искали подсказки, причины и возможно пояснения по предстоящему маршруту. Вот в этом месте так уместно воспоминание глазастой почтовички с доков от КУК. В пересказе:"Не все выглядели веселыми и бодрыми, хотя шутили"...
            Подпись автораУмей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

vesmar и Почемучка
очень интересные наблюдения, к сожалению убегаю на работу, но вечером обязательно надо эту темку обсудить.

0

297

vesmar написал(а):

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 859?page=0

0

298

Юрий написал(а):

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 859?page=0

Юрий, ну и? Эти фотки в альбомах с поисков передавались в фонд разными людьми. Никто ничего не регистрировал. Там, по словам КУКа, полные антресоли всяких материалов, до которых руки не доходят. Где гарантия, что это именно с поисков и именно с ХЧ, а не затесалось что-то, как в архиве Иванова снимки чужих трупов? Или снимок из другого похода, где Галка взрыв метанола разглядела? Это же отдельные фотографии, а не плёнка, чтобы можно было утверждать что-то.

0

299

"В споре рождается истина" (с)
Эту фразу приписывают Сократу :glasses:
Однако это не совсем так, Сократ  противопоставил спору  - диалог
Сократ нашёл свой способ постижения истины. Он отверг высказывание, что в споре рождается истина, и противопоставил спору диалог. Что лежит в основе спора? Попытка доказать оппоненту свою правоту. Но ведь знание человека несовершенно, а значит и правота- понятие относительное. Если ты считаешь себя умнее своего оппонента, то твой долг помочь ему приблизиться к истине. Ты должен встать на его позицию и вместе с ним пройти весь этот тернистый путь. Сократ вступал в беседы с простыми людьми и обсуждал проблемы, которые их волнуют. Это позволяло ему обогащаться знаниями своего собеседника и решать сложные проблемы без антагонизма и ненависти. Диалог, а не спор, беседа с человеком, а не с толпой - вот в чём секрет Сократа.

http://s8.uploads.ru/t/4IxOV.jpg

vesmar написал(а):

Согласен, и некоторым участникам предлагаю вести не спор, а диалог :flag:

+2

300

Sher написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/4IxOV.jpg

Не похож. Тот красивее и точно как орел...

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........