Кто, Ортюков или Потяженко ?
Я Ортюкова имел ввиду.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........
Кто, Ортюков или Потяженко ?
Я Ортюкова имел ввиду.
Юрий
просто, Ортюков был на поисках со студентами несколько дней после 26 - февраля, значит с Потяженко был раньше в другом месте.
Тогда и с Ивановым,ведь на фото,которое есть у Потяженко,они все трое вместе.
Я Ортюкова имел ввиду.
А почему Вы решили, что Ортюков должен или мог бывать в разных местах ? Он возглавлял поиски именно студентов УПИ . Для меня все рассуждения на тему нескольких палаток, нескольких групп, которые были в разных местах ровно как и пренос ( переброска) этой палатки и установка ее на новом месте , закапывание трупов на 4-х метровую глубину в овраге в промежутке 20-26 февраля видятся сплошной нелепицей. Дятловцы умирали там, где их впоследствии и нашли. На отроге ХЧ.
А почему Вы решили, что Ортюков должен или мог бывать в разных местах ? Он возглавлял поиски именно студентов УПИ . Для меня все рассуждения на тему нескольких палаток, нескольких групп, которые были в разных местах ровно как и пренос ( переброска) этой палатки и установка ее на новом месте , закапывание трупов на 4-х метровую глубину в овраге в промежутке 20-26 февраля видятся сплошной нелепицей. Дятловцы умирали там, где их впоследствии и нашли. На отроге ХЧ.
Так я с Вами полностью согласен,но Наталия убеждает меня,что Потяженко рассказывает про какие-то другие поиски каких-то других туристов,тогда я и спросил у неё,как Ортюков успевал там и тут,она и объяснила,что сначала там,а потом тут,ну и Потяженко вроде что-то знает,но молчит.Вообщем,Пеппер правильно всё прокомментировал!
Все еще сложнее! Галактическая Федерация Имени Трехсот Атлантов, которая посредством секретных лучей контролирует разум данной семьи, имеет далеко идущие планы. И они, разумеется, не открывают перед реципиентами своих планов. Поэтому те даже не подозревают, что их память во время интервью действует выборочно.
Кто не согласен с моим выводом - пусть докажет, что это не так!
Только сегодня у Кизилова и прям в тему:
трое мерзавцев: alt7, Nordserg и Pepper - изгалялись над Фиолеттой 5 лет назад? Им помогала тупоумая, им под стать Нина VERDEN, администратор форума ТАУ. Она и обрушила огромный форум из-за перегрузки разными Пепперами.
Только компаньоны поменялись, а так....
Так я с Вами полностью согласен,но Наталия убеждает меня,что Потяженко рассказывает про какие-то другие поиски каких-то других туристов,тогда я и спросил у неё,как Ортюков успевал там и тут,она и объяснила,что сначала там,а потом тут,ну и Потяженко вроде что-то знает,но молчит.Вообщем,Пеппер правильно всё прокомментировал!
Если бы еще побольше уверенности , что Потяженко можно верить, что он не фантазирует. Ну что мы о нем знаем ? А вдруг у него синдром Мюнхаузена ? Ну бывает же человек что-то придумает а потом сам в это верит. А что он верит, в то, что говорит, хорошо чувствуется при прослушивании аудиозаписи. Ну хочеться ему говорить и нравится, что бы его слушали. Он описывает диалоги, вспоминает подробности , кторые я через 55 лет ну точно бы не вспомнил. Хочу этим сказать , что я к его показаниям отношусь очень осторожно.
Если бы еще побольше уверенности , что Потяженко можно верить, что он не фантазирует. Ну что мы о нем знаем ? А вдруг у него синдром Мюнхаузена ? Ну бывает же человек что-то придумает а потом сам в это верит. А что он верит, в то, что говорит, хорошо чувствуется при прослушивании аудиозаписи. Ну хочеться ему говорить и нравится, что бы его слушали. Он описывает диалоги, вспоминает подробности , кторые я через 55 лет ну точно бы не вспомнил. Хочу этим сказать , что я к его показаниям отношусь очень осторожно.
Если бы была какая-то "тайна" и Потяженко был бы в неё посвящён - то даже без всякой подписки, он бы молчал ещё 55 лет. Он выполнял свою работу и сейчас рассказывает как всё было, как он помнит. Если и есть какие-то нестыковки- ну так ведь 55 лет прошло,да и возраст.
И тут,Александр,я с Вами полностью согласен,я сразу предположил,что мы имеем дело с придуманными воспоминаниями (когда-то читал про память,есть оказывается такие воспоминания),Ольга сказала что он имеет желание вспомнить всё что знает,значит есть сомнения что помнит не всё,а у нас есть другие сомнения,наверно нужно какое-то время.
изгалялись над Фиолеттой
Это не та Фиолетта, которая "третьим глазом" смотрела сквозь пространство и время, и "рассмотрела" на фото установки палатки под ногами дятловцев потайной предмет, который они якобы откапывали?
Извините, но форумы - не лечебница. Может быть, это там нельзя перечить душевнобольным, чтобы не ухудшать их состояние. А раз человек имеет доступ в Интернет - значит, должен отвечать за себя и свои слова наравне со всеми.
А то к теме Перевала Дятлова всякие городские сумасшедшие липнут, как мухи на мед. Вон, на "Тайне" один такой даже находит на любых фотографиях сотни существ с глазами, наблюдающих за дятловцами... :insane:
Наталия написал(а):Юрийпросто, Ортюков был на поисках со студентами несколько дней после 26 - февраля, значит с Потяженко был раньше в другом месте.Тогда и с Ивановым,ведь на фото,которое есть у Потяженко,они все трое вместе.
Вы какие имеете ввиду. Надо заметить, что он себя нигде не опознал.
А то к теме Перевала Дятлова всякие городские сумасшедшие липнут, как мухи на мед. Вон, на "Тайне" один такой даже находит на любых фотографиях сотни существ с глазами, наблюдающих за дятловцами...
А Вы санитар леса форума, психиатр и добровольный помощник модераторов в одном флаконе? Столько лет? Может позволите нам самим решать что писать и что читать без Вашего чуткого руководства?
Может позволите нам самим решать что писать и что читать
Да у Вас, никак, мания преследования?
Каким это способом, по-Вашему, я могу вам "не позволить" что-то писать или читать?
Я удаляю чужие посты в теме?
Я запугиваю их авторов анонимными угрозами?
Я прихожу к ним домой и силой отговариваю писать и читать?
Я посылаю секретный луч, который выводит из строя их компьютеры и вызывает у авторов маразм?Пишите что угодно. Но уж будьте готовы к тому, что написавший бред - будет за это высмеян.
Так же как я не имею возможности никому помешать, и мне никто не может помешать высказывать свое мнение, если я при этом не нарушаю правил форума.
Хотя иногда очень хочется прямо назвать некоторых авторов именно теми словами, которых они заслуживают - но низзя! Поэтому остается одно оружие - смех. Судя по реакции на него - весьма действенное.
Если сам себя не опознал,тогда дела обстоят ещё хуже,чем я предполагал.
Юрий, ну Вы себя всегда опознаёте на фото N-ой давности?! Женщины ещё могут себя опознать и то - по нарядам, которые они носили в ту пору и, о которых помнят ( женщины это помнят всегда очень хорошо!) :flirt:
Хотя иногда очень хочется прямо назвать некоторых авторов именно теми словами, которых они заслуживают - но низзя
Видно, иногда, всё-таки нарушаете "низзя"! Держите марку, Pepper! ( и своё вИдение того кто чего заслуживает!) :)
Да у Вас, никак, мания преследования?
Ну я ж говорю - психиатр :glasses:
Поэтому остается одно оружие - смех. Судя по реакции на него - весьма действенное.
А Вы форумом не ошиблись? Или за столько лет только смеяться и осталось? Причины-то трагедии Вам не известны? Или известны? Поэтому и смеётесь? Так не томите, расскажите и разойдёмся с миром...
Извините, но форумы - не лечебница. Может быть, это там нельзя перечить душевнобольным, чтобы не ухудшать их состояние. А раз человек имеет доступ в Интернет - значит, должен отвечать за себя и свои слова наравне со всеми.
Извините, я думала всех, с кем Вы "спорите", Вы считаете своими оппонентами, а они для Вас "душевнобольные", а Вы, значит выдающийся врач-психиатр?? ( "...он и жнец и кузнец..." ) " Корона" Вам не жмёт? Может не по размеру???
Потяженко помнит, что возил только военных. У нас есть масса воспоминаний поисковиков-студентов, но буквально единицы воспоминаний военных. Это очень странно. Хотя Сюникаев писал:
Я, неоднократно писал, в Москву, чтобы нам солдатам и студентам, которые участвовали в поисковой группе, зачислили, как были в горячей точке, но мне все время отвечают, что вопрос решится в 2009 году, я пишу, что до этих дней нам не дожить. Я уже перенес три операции, заменили – отремонтировали кишечник, после начали опухать лимфотические узлы, то же была операция, выпали все зубы, волосы седые – лунь. В нашей родне все умирают с зубами и волосы у всех черные. Еще у меня сестра еще живая с 1929 года все зубы – целы и волосы кое-где седые.
Ребят-солдат с Казахстана всех почти похоронил, одни умирают от Рака – Это Володя Хляпов
Одного только нашел в г.Мамлют…(Мамлюте) Кашменко(?) Виктора. Жив и здоров Он был вахтером в палатке.
На месте поисков Сюникаев Х.Ф. студентов не помнит :
Текст беседы "ЦЕНТРа гражданского расследования трагедии Дятловцев" (НАВИГ) с поисковиком 1959г. Сюникаевым Химза Фазыловичом
25.10. 2008 г, по телефону.
http://infodjatlov.narod.ru/Sunic_251008.doc
Синюкаев: Ну, курсант я был ! И вот нас утром повезли туда на вертолете. И нас, значит, высадили, и объяснили там чего: гора Отортен, гора Безымянная… На истоке реки Лозьва нас высадили, но
там были палатки...
Синюкаев: Лозьва, наверное ! Мы так и говорили: «Лозьва !»
Синюкаев: Да, там она уже была давно, там были эти, минёры до нас. Взвод минёров был, искали, вот нас в их палатку и поместили.
Навиг: А кроме вас были еще люди ?
Синюкаев: Никого не было, никого не было. Мы… Нас не взвод, а отделение было
Навиг: А студенты были ?
Синюкаев: Нет, нет, никого не было, никого.
Навиг: А сколько вас человек было ?
Синюкаев: Человек 12-13 нас было, командир взвода был, и радист был с нами.
По поводу смертности среди солдат, участвовавших в поисках:
Синюкаев: Первые дни там слышна была канонады. Какие-то взрывы, бог его знает. Недалеко, с левой стороны в сторону севера, за истоком туда, канонада была.
......
ханты к нам приезжали все время. Вот когда самолет прилетал, они к нам приходили, ии они говорили что "говорили мы им, не ходите туда . Туда даже ни олени не ходят,
ни соболя, ни куницы , там нет ничего живого. Все вымерло там". Там говорят, стреляют там.
А военный поисковик Клименко В.Н., который, судя по всему, был не одновременно с Синюкаевым, вспоминал в сторону Отортена:
КВН: Да, вот такой огненный и была тишина а потом он дошел до вершины и об нее как бы ударился и искры пошли и гул пошел. Не канонада а вот гул как от взрыва...
НАВИГ: Один был шар?
КВН: Да один и больше ничего не было.
Ну я ж говорю - психиатр
А Вы форумом не ошиблись? Или за столько лет только смеяться и осталось? Причины-то трагедии Вам не известны? Или известны? Поэтому и смеётесь? Так не томите, расскажите и разойдёмся с миром...
vesmar, я отношусь к Вам с глубоким уважением ( как и практически ко всем форумчанам) , но мне не импонирует , что Вы прибегли в оценке иронического поста Пеппера к сугубо субъективному мнению не менее уважаемого мной Геннадия Ивановича по ситуации многолетней давности . Хотя я и не являюсь сторонником ( как Вы очень правильно подметили ) лавинно-завальной версии , и мое видение тоже в некоторой степени основываются на достаточно спорных и малоизученных аспектах , а значит нет Пепперу оснований меня любить, все же считаю его здравомыслящим и умным человеком, в совершенстве владеющим известной на сегодняшний день информацией по обсуждаемой нами проблеме и способным емко и грамотно доносить свое мнение. Иногда в иронической форме. Полет фантазии и креативность мышления -это, конечно, здорово, но именно благодаря таким как Пеппер, форум пока еще не превратился в альманах " Байки, сказки и мифы на тему гибели группы Дятлова".
Причины трагедии не известны ,к сожалению, пока никому. И не вопрос, что они когда то станут известны. Мне тоже не совсем приятно, скажем, когда какое-то мое предположение подвергается ироничному комментарию. Но такая ирония иногда очень хорошо помогает собраться с мыслями. Лишь бы она была без хамства и не переходила на обсуждение предполагаемых недостатков оппонента.
Очень плохо, что некоторые форумчане на любое замечание по сути высказанных им предположений впадают в обиду а иногда и в истерику. Иногда для пользы общего дела а не свой репутации полезно взглянуть на себя со стороны глазами другого.
Давайте спокойнее и дружелюбнее относиться друг к другу.
По поводу смертности среди солдат, участвовавших в поисках:
Синюкаев: Первые дни там слышна была канонады. Какие-то взрывы, бог его знает. Недалеко, с левой стороны в сторону севера, за истоком туда, канонада была.
......
ханты к нам приезжали все время. Вот когда самолет прилетал, они к нам приходили, ии они говорили что "говорили мы им, не ходите туда . Туда даже ни олени не ходят,
ни соболя, ни куницы , там нет ничего живого. Все вымерло там". Там говорят, стреляют там.
Вот так и рождаются нездоровые сенсации, которые потом отправляются гулять по Интернету.
Какой-нибудь новичок заглянет в поисках информации, прочитает это, примет за чистую монету, и перескажет у себя на форуме - "вот, на Хибине сказали, что солдаты на поисках мерли, как мухи!" А там уже будут ссылаться на него - и пошло-поехало!
А потом читаем и удивляемся - откуда взялось про "разбившиеся вертолеты, вывозившие трупы", "еще одна пропавшая группа из 9 человек", и т.д.... :dontknow:
Pepper
Это слова свидетеля. Его опрашивал НАВИГ.
На месте поисков Сюникаев Х.Ф. студентов не помнит :
Зато Клименко помнит:
КВН: Да были студенты, там один товарищ фотографировал нас всех..
НАВИГ: Из студентов?
КВН: Да, да...и ему давали адрес он говорил сделаю снимки и пришлю. Но так и не прислал нам.
Ничего удивительного, что у всех участников довольно избирательная память - это же не вчера было!
А канонаду он - наоборот, отрицает:
НАВИГ: Х.Ф. говорит что была канонада там, какой-то обстрел.
КВН: Да какая там канонада.
А военный поисковик Клименко В.Н., который, судя по всему, был не одновременно с Синюкаевым, вспоминал в сторону Отортена:
И опять Вы выдаете желаемое за действительное. Клименко ни слова не сказал об Отортене (хотя НАВИГ ему и подсказывал):
КВН: Да какая там канонада. У нас дежурный был на ночь всегда. И дежурный разбудил нас ночью. Мы встали и вот туда где была палатка студентов там две вершину горы были
НАВИГ: Отортен?
КВН: они на расстоянии были далеко. И вот от одной вершины значит из нее вылетел какой-то шар и вот шар он крутился и шел к другой вершине
НАВИГ: Огненный?
КВН: Да, вот такой огненный и была тишина а потом он дошел до вершины и об нее как бы ударился и искры пошли и гул пошел. Не канонада а вот гул как от взрыва...
НАВИГ: Один был шар?
КВН: Да один и больше ничего не было.
Никакого Отортена, этот случай у Иванова задокументирован в УД, и он есть в радиограммах. Все происходило в долине Ауспии, а шар находился над горизонтом в юго-восточном направлении от лагеря(противоположном Отортену). И "две вершины" эти тоже известны.
Изучите матчасть, чтобы не было таких ляпов.
Так они и друг друга не помнят. С чего вы решили, что они были в одно время?
PepperЭто слова свидетеля. Его опрашивал НАВИГ.
Процитируйте, пожалуйста, то место в рассказе свидетеля, где он говорит слова: "смертность среди солдат, участвовавших в поисках".
С чего вы решили, что они были в одно время?
Где я такое написал? Домысливаете не только за Синюкаева и Клименко, но и за меня?
Процитируйте, пожалуйста, то место в рассказе свидетеля, где он говорит слова: "смертность среди солдат, участвовавших в поисках".
Читайте внимательно, это мои слова, а дальше цитата из интервью. Про смертность - есть выдержка из письма.
Отредактировано vesmar (2014-03-27 13:46:08)
Читайте внимательно, это мои слова
Я именно об этом и говорю: Вы пишете отсебятину, которой в словах свидетеля не было, но при этом на него ссылаетесь.
Это и есть классический пример рождения "утки".
Я именно об этом и говорю: Вы пишете отсебятину, которой в словах свидетеля не было, но при этом на него ссылаетесь.
Это и есть классический пример рождения "утки".
Я, неоднократно писал, в Москву, чтобы нам солдатам и студентам, которые участвовали в поисковой группе, зачислили, как были в горячей точке, но мне все время отвечают, что вопрос решится в 2009 году, я пишу, что до этих дней нам не дожить. Я уже перенес три операции, заменили – отремонтировали кишечник, после начали опухать лимфотические узлы, то же была операция, выпали все зубы, волосы седые – лунь. В нашей родне все умирают с зубами и волосы у всех черные. Еще у меня сестра еще живая с 1929 года все зубы – целы и волосы кое-где седые.
Ребят-солдат с Казахстана всех почти похоронил, одни умирают от Рака – Это Володя Хляпов
Одного только нашел в г.Мамлют…(Мамлюте) Кашменко(?) Виктора. Жив и здоров Он был вахтером в палатке.
Это лишь цитата из письма свидетеля. Утка, наверное?
Это лишь цитата из письма свидетеля. Утка, наверное?
Ну ровно дети, ей-богу!
Я Вам открою один секрет (только тс-с, больше никому!) - служба в армии в СССР - это не курорт. У меня батя не дожил два года до своего 60-летия (тоже умер от рака). Только-только успел выйти на пенсию. Даже развала СССР не увидел. Его тоже погубил Перевал?
Хамза Фазилович и его товарищи служили в Ивдельлаге - а это тем более никому не добавило здоровья. Вот если бы он написал, что его друзья по Ивдельлагу, не участвовавше в поисках, все как один здоровы, бодры, ни у кого не выпали зубы и не поседели волосы - вот это и правда было бы диво!
Так что не надо выдавать как факт то, что с поисками 1959 года никак не связано.
Наталия написал(а):Вы какие имеете ввиду. Надо заметить, что он себя нигде не опознал.Если сам себя не опознал,тогда дела обстоят ещё хуже,чем я предполагал.
Юрий, я имела ввиду другую. Фото где летун выглядывает с пассажирского места, а другой сидит в пилотской какбинке, а на земле стоят спасатели.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........