Я сегодня хотела бы в своей темке написать о фотографии, про которую мы много говорим, но написать под другим углом и совершенно с другими намерениями.
Это о пленке №2, где Дятлов беседует с Семеном. Как правило мы за эти годы привыкли, что все судят о б этой фотке с позиции, что у Игоря и Семена происходит неприятный для них разговор. И нам уже это так внушили, что иначе мы и не воспринимаем, но давайте попробуем все же отвлечься, и обсудить это фото с другой стороны.
Для чего делают фото, тем более фото в походах - все мы сразу скажем на память, на память о приятных минутах. И сейчас и раньше фотографировали, в походах, как правило - очень красивые места, природу, какие либо моменты, которые бы захотелось увидеть еще и еще раз. Так же иногда в походах бывают и постановочные фотографии, где мы можем топ менеджерчиться изображать, кого либо, и как либо.
Вот я и дошла до нашей фотографии - разговора Семена с Игорем, но там ни только нет ничего красиво - постановочного, более того, если дать фото крупным планом, то видно, какой удивленный взгляд у Колеватого. Дятлов же стоит совершенно - я бы сказала растерянный, и напряженный Семен. Про Семена затрудняюсь, что либо сказать, лучше, пусть каждый оценит - сам. Так вот и вышел главный вопрос - для чего??? Для чего нужна такая фотография, которая не отображает ни красот природы, ни улыбчивые лица, а ставит нас перед фактом напряженности между двух людей и кто то думает, что такое фото нужно на память, конечно нет. Более того наверное закончись все хорошо, те, кто принимал участие и смотреть то на себя врядли хотели бы. Отсюда я и делаю вывод, что тот человек, кто делал эту фотографию - делал ее не для истории похода и не для всей компании, а как доказательство чего то и она должна была быть, как документ. Иначе зачем, она вообще - возникла, показать растерянность Игоря и наоборот поведение Семена им это не нужно было бы, выражение лица Колеватого вообще очень удивленное, так кто мог снимать - это фото, при такой погоде и доказательством чему оно является. Лиц там нет, в основном все стоят спиной, и только трое на переднем плане Игорь и Золотарев, еще раз подчеркиваю, что не надо рассматривать ее, как мы привыкли, попробуйте посмотреть иначе. Я вижу, что это снималось, исключительно, как доказательная база чего то и в данном случае, именно, как документ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/158 … c83d5_orig
если по ссылке не откроется, то двумя постами выше это фото, №поста-447.
Отредактировано Наталия (2014-04-18 00:34:17)