Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........

начало пути.........

Сообщений 451 страница 480 из 935

451

Наталия написал(а):

А Вы там были и все видели , и слышали.
Я же пишу попробуем представить иначе, чем  нам втолковывают. Значит не получилось, воображение включить, а затем выключить надо - делов то.

Я отталкиваюсь от фактов - а они таковы: была спецоперация КГБ и финал её чэкисты грубо говоря просрали, допустив гибель ГД.

0

452

Patriot_Russia написал(а):

Я отталкиваюсь от фактов - а они таковы: была спецоперация КГБ

Не вводите читателей в заблуждение.

Это не факты, а Ваш вымысел.

Фактами они станут, если Вы приведете документы или свидетельства очевидцев, причастных к операции.
Например: интервью с недавно объявившимся летчиком Потяженко, участвовавшим в поисковой операции - это факт. С ним можно уже работать, перепроверять и т.д.

А Ваша "операция КГБ" - пока что миф. Как и "генерал ФСБ Л."

0

453

Pepper написал(а):

Не вводите читателей в заблуждение.

Это не факты, а Ваш вымысел.

Фактами они станут, если Вы приведете документы или свидетельства очевидцев, причастных к операции.
Например: интервью с недавно объявившимся летчиком Потяженко, участвовавшим в поисковой операции - это факт. С ним можно уже работать, перепроверять и т.д.

А Ваша "операция КГБ" - пока что миф. Как и "генерал ФСБ Л."

Так сам Протяженко и подтвердил мою версию - летал всегда один, студентов не видел(значит участвовал в проведение военной/кгбэшной постановки/имитации).

Отредактировано Patriot_Russia (2014-04-18 15:23:13)

0

454

Так сам Протяженко и подтвердил мою версию

Я говорил не про версию, а про факты, лежащие в ее основе.

Версия у Вас - есть.
Фактов для нее у Вас - нет.

0

455

летал всегда один, студентов не видел(значит участвовал в проведение военной/кгбэшной постановки/имитации).

В каких числах была эта имитация?

0

456

Pepper написал(а):

В каких числах была эта имитация?

Раньше 25 февраля, а первые трупы вообще вывозили для исследований в середине февраля.

0

457

Pepper написал(а):

Я говорил не про версию, а про факты, лежащие в ее основе.

Версия у Вас - есть.
Фактов для нее у Вас - нет.

Для умного человека нужен необходимый минимум фактов( Мисс Марпл и Эркюль Пуаро).

В истории гибели(убийства) ГД такие факты есть!

+1

458

Для умного человека нужен необходимый минимум фактов( Мисс Марпл и Эркюль Пуаро).

Ну так дайте этот минимум.  Вы же вместо этого только болтовней занимаетесь!
Ни одного факта о проведении операции КГБ и уходе двоих за границу Вы так и не привели. Нет фактов - нет версии.
"Это элементарно, Ватсон!" (с)

Раньше 25 февраля, а первые трупы вообще вывозили для исследований в середине февраля.

И какого числа, по-Вашему, там был Потяженко, когда не видел студентов?

0

459

Pepper написал(а):

Ну так дайте этот минимум.  Вы же вместо этого только болтовней занимаетесь!
Ни одного факта о проведении операции КГБ и уходе двоих за границу Вы так и не привели. Нет фактов - нет версии.
"Это элементарно, Ватсон!" (с)

И какого числа, по-Вашему, там был Потяженко, когда не видел студентов?

Факт главный - Золотарев кадровый сотрудник КГБ/НКВД, Огнев(якобы геолог) это Плетнев Валерьян Михайлович, тоже кадровый сотрудник органов -выполнял роль регионального руководителся спецоперации и на крайний случай заменял Золотарева. Достаточно?

Протяженко вообще не видел и не пересекался со студентами: он вывозил трупы ГД с горы Оттортен, а затем закидывывал их место постановки. Ясно что это было в промежутке от 6 фераля до 25.

0

460

"Наталия написал(а):

Вот я и дошла до нашей фотографии - разговора Семена с Игорем, но там ни только нет ничего красиво - постановочного, более того, если дать фото крупным планом, то видно, какой удивленный взгляд у Колеватого. Дятлов же стоит совершенно  - я бы сказала растерянный,  и напряженный Семен. Про Семена затрудняюсь, что либо сказать, лучше, пусть каждый оценит - сам. Так вот и вышел главный вопрос - для чего??? Для чего нужна такая фотография, которая не отображает ни красот природы, ни улыбчивые лица, а ставит нас перед фактом напряженности между двух людей и кто то думает, что такое фото нужно на память, конечно нет. Более того наверное закончись все хорошо, те, кто принимал участие и смотреть то на себя врядли хотели бы. Отсюда я и делаю вывод, что тот человек, кто делал эту фотографию - делал ее не для истории похода и не для всей компании, а как доказательство чего то и она должна была быть, как документ. Иначе зачем, она вообще - возникла, показать растерянность Игоря и наоборот поведение Семена им это не нужно было бы, выражение лица Колеватого вообще очень удивленное, так кто мог снимать - это фото, при такой погоде и доказательством чему оно является. Лиц там нет, в основном все стоят спиной, и только трое на переднем плане Игорь и Золотарев, еще раз подчеркиваю, что не надо рассматривать ее, как мы привыкли, попробуйте посмотреть иначе. Я вижу, что это снималось, исключительно, как доказательная база чего то и в данном случае, именно, как документ.

Наталия, я с вами согласна по этой фотографии. Для меня еще странно, что все стоят спиной. Неужели никому неинтересно, ведь все, что в походе делается должно касаться всех участников.
Точно такими же словами я рассуждала про фото установки палатки.

Отредактировано Людмила (2014-04-18 20:23:15)

0

461

Людмила написал(а):

Наталия, я с вами согласна по этой фотографии. Для меня еще странно, что все стоят спиной. Неужели никому неинтересно, ведь все, что в походе делается должно касаться всех участников.
Точно такими же словами я рассуждала про фото установки палатки.

Отредактировано Людмила (Сегодня 20:23:15)

Все остальные были уже в курсе, что группой далее будет командовать Золотарев, а до Дятлова пока не дошло.

0

462

НАПОМИНАНИЕ

Господа форумчане, ПРОСЬБА - очень большая ПРОСЬБА, не ОФФтопить и не флудить, в моей темке. Она у меня на сегодняшний день - ОДНА и очень дорога мне. Так как я в нее вкладываю свой ум (какой есть), память и прочее. Иногда для того, что бы сосредоточиться мне приходиться писать по ночам. Мы же все люди воспитанные, имейте уважение!!!
Если же будет иначе, то я с чистой совестью - смогу считать вас  невоспитанными и  неуважаемыми, и буду хамить и ОФФтопить где придется - то есть в Ваших темках.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРОСЬБЕ

Отредактировано Наталия (2014-04-22 14:08:28)

+2

463

Людмила написал(а):

".Наталия, я с вами согласна по этой фотографии. Для меня еще странно, что все стоят спиной. Неужели никому неинтересно, ведь все, что в походе делается должно касаться всех участников. Точно такими же словами я рассуждала про фото установки палатки.
            Отредактировано Людмила (Сегодня 20:23:15)

Людмиле, фото более чем странное, зачем его делать??? Запечатлить на память, что????
Спины людей, обескураженного Дятлова, изумленного Колеватова и обозленного Семена??? Не понимаю в плане фото, но, как доказательство, чего либо - возможно, других предположений у меня нет. И последнее я все пыталась выяснить, кто его щелкнул, человек на кого я думала, нет, значит - надо еще раз понять, КТО!!!

0

464

Факт главный - Золотарев кадровый сотрудник КГБ/НКВД,

Огнев(якобы геолог) это Плетнев Валерьян Михайлович, тоже кадровый сотрудник органов -выполнял роль регионального руководителся спецоперации и на крайний случай заменял Золотарева.

Это не факты. Это Ваши голословные заявления.
С тем же успехом Вы можете заявлять, что Элвис жив, и проживает в Урюпинске, улица Пролетарская, дом 3, вход со двора.

Протяженко вообще не видел и не пересекался со студентами:

Совершенно верно. Поэтому тот факт, что он их не помнит, никак не доказывает, что их там в этот момент не было.

Ясно что это было в промежутке от 6 фераля до 25.

Потяженко был на перевале никак не ранее 24 февраля, и это - действительно факт, установленный по его интервью.
Маловато для "инсценировки" - палатку и тела  снегом не успеет занести.

0

465

Наталия написал(а):

Людмиле, фото более чем странное, зачем его делать??? Запечатлить на память, что????
Спины людей, обескураженного Дятлова, изумленного Колеватова и обозленного Семена??? Не понимаю в плане фото, но, как доказательство, чего либо - возможно, других предположений у меня нет. И последнее я все пыталась выяснить, кто его щелкнул, человек на кого я думала, нет, значит - надо еще раз понять, КТО!!!

Да, вы задали загадку! На память, конечно, такое фото не нужно никому.  К тому же, кому бы захотелось ради этого фото доставать фотоаппарат, все наводить на холоде, ради чего? Как ругаются Дятлов с Золотаревым? Они , похоже, в пылу и не видят, что их фоткают. А у Колеватова на лице, мне кажется, кроме удивления и испуг читается. Очень странно, что остальные остались безучастны. А может, как раз, сообща решили, что надо эту сцену запечатлеть , а сами специально отвернулись? Фотографировал может быть Тибо? Возможно, у Дятлова с Золотаревым конфликт назревал раньше, а здесь не выдержали и стали ругаться, все решили не встревать, поэтому отвернулись, кроме Колеватова почему-то.
Предполагать можно что угодно, но это только догадки. Например, Золотарев настаивал на изменении маршрута, Дятлов не хотел менять заявленный маршрут, вот ребята и решили это запечатлеть, чтобы потом показать комиссии. Или может спор был о выборе места ночевки? Но уж очень странно все себя ведут.

Отредактировано Людмила (2014-04-18 22:56:24)

0

466

Наталия, боком стоит Дорошенко. За ним с рюкзаком с валенками - Рустик? Спиной имхо Люда, и дальше ещё один рюкзак на тёмной одежде, наверное, Зина. Из-за Люды виден капюшон, мне кажется Колин, остренький. Тогда фотографирует Кривонищенко? А плёнка №2 с чьего фотоаппарата, подскажите?

0

467

vesmar написал(а):

Наталия, боком стоит Дорошенко. За ним с рюкзаком с валенками - Рустик? Спиной имхо Люда, и дальше ещё один рюкзак на тёмной одежде, наверное, Зина. Из-за Люды виден капюшон, мне кажется Колин, остренький. Тогда фотографирует Кривонищенко? А плёнка №2 с чьего фотоаппарата, подскажите?

Я с вами почти целиком согласна, только мне кажется, что Рустик стоит спиной. Он на многих фотографиях так руки в карманах держит и по куртке похож. А боком к нему Люда, судя по ее темным гетрам, наклонилась, похоже Зина, боком Дорошенко и рядом Коля. Получается, фотографирует Кривонищенко.

Отредактировано Людмила (2014-04-18 23:12:43)

0

468

Людмила, т.е. по Дорошенко, Рустику и Зине мы единодушны? Люда, Вы считаете крайняя справа с рюкзаком?
Но у неё тёмные гетры с белой полоской, а тут очень высокие бахилы, как мужские и рост высокий. И мне кажется я там вдали за Зиной ещё одну голову вижу - десятую :glasses:

0

469

Людмила написал(а):

!Да, вы задали загадку! На память, конечно, такое фото не нужно никому.  К тому же, кому бы захотелось ради этого фото доставать фотоаппарат, все наводить на холоде, ради чего? Как ругаются Дятлов с Золотаревым? Они , похоже, в пылу и не видят, что их фоткают. А у Колеватова на лице, мне кажется, кроме удивления и испуг читается. Очень странно, что остальные остались безучастны. А может, как раз, сообща решили, что надо эту сцену запечатлеть , а сами специально отвернулись? Фотографировал может быть Тибо? Возможно, у Дятлова с Золотаревым конфликт назревал раньше, а здесь не выдержали и стали ругаться, все решили не встревать, поэтому отвернулись, кроме Колеватова почему-то.Предполагать можно что угодно, но это только догадки. Например, Золотарев настаивал на изменении маршрута, Дятлов не хотел менять заявленный маршрут, вот ребята и решили это запечатлеть, чтобы потом показать комиссии. Или может спор был о выборе места ночевки? Но уж очень странно все себя ведут.
            Отредактировано Людмила (Сегодня 22:56:24)

Людмиле, действительно трудно судить из-за чего произошла конфликтная ситуация, можно только догадываться, но Вы правы в том, что представляете озлобление, холод, никаких красот и в помине и все отвернулись и в это время, не смотря на погоду, достает кто то фотоаппарат и делает снимок. Может поэтому у Колеватова такое лицо, мне кажется, что ни Дятлов, ни Семен, даже не обратили на это внимание. Еще с учетом того, что пленка была в большом дефиците, тратить ее просто так - глупо. А ведь таких снимочков ни о чем не говорящих, достаточно много, но я просмотрела все и сделала кое - какие выводы, напишу на днях.

0

470

vesmar написал(а):

vesmar и Людмиле
у меня немного по другому.
С боку Дорошенко, за ним я считаю стоит Кривонищенко (у него очень узкая штормовка), спиной, я тоже считаю Люда -за Людой имхо Зина (в крупном разрешении похоже на ее капор). Тогда получается, что фотографирует или Рустем, или Коля. По поводу пленки не могу сказать, надо смотреть чья она, хотя не факт, фоткать мог - кто угодно из троих. Я имею в ввиду по моему видению и по Вашему. То есть Кривонищенко или Слободин или Коля.
Почему я думаю, что стоит Кривонищенко боком, а не Слободин, из-за валенок. Сколько раз Юдин говорил про них, что именно у Кривонищенко были валенки.
Но кто стоит в черной телогрейке нагнувшись и на голове капюшон, у меня такое впечатление, что там еще один человек в вровень с этим, который нагнулся. Не могу понять, кто это???

Отредактировано Наталия (2014-04-19 00:43:24)

0

471

Имхо,но никакой напряженной ситуации на фото нет. Люда вон вообще засунула руки в карман и стоит в своей любимой позе,даже не глядя на "тройку". Явно,что Семен что-то говорит.Выражение лица кажется суровым,ну так ему ветер в лицо бьет.Колеватов кажется растерянным или удивленным,но также может оказаться,что он заслушался Семена,или,как говорится "завтыкал".Скорее всего,уже принято решение о ночевке в лесу.Кадр не постановочный,поэтому 99,9%фотографирует сам владелец фотоаппарата. И 99,9% это Кривонищенко.

+1

472

UeroDemiako написал(а):

.Скорее всего,уже принято решение о ночевке в лесу.Кадр не постановочный,поэтому 99,9%фотографирует сам владелец фотоаппарата. И 99,9% это Кривонищенко.

Спасибо, за Ваше мнение.
Вопрос остался прежним - зачем???
На головах капюшоны и видно, что погода не особо располагает к фотосессии.

Отредактировано Наталия (2014-04-19 14:58:45)

0

473

Наталия написал(а):

На головах капюшоны и видно, что погода не особо располагает к фотосессии.

Возможен любой вариант. Например идет дело к ночевке и Дятлов обсуждает с Золотаревым дежурство. Может я где и пропустил в дневниках, но на мой взгляд Золотарев всегда "отлынивал" от дежурств и прочей обыденной работы в походе.

0

474

Я тоже считаю, что боком стоит Дорошенко, с рюкзаком - Рустик, спиной - Люда, к ней лицом - Зина (виден Зинин лоб). Кто стоит справа от Люды - скорее всего Тибо, но уверенности нет. Что касается Дятлова, Золотарева и Колеватова  - видно, что Дятлов с Золотаревым о чем-то разговаривают, а Колеватов просто стоит в стороне и слушает их разговар. Судить что-то по лицам очень трудно, если им с боку в лицо дует сильный ветер, а Дятлов вообще стоит в профиль. Но не думаю, что бы там был какой-то конфликт, потому что рядом находящиеся туристы на них не обращают внимание , а Люда вообще стоит руки в брюки. Каждый делает свое дело. Озабоченность лиц может быть потому, что погодные условия не очень хорошие, нужно решить где будет ночлег и где взять дрова.
Фотографии в походе делают не только для запечатления  красоты природы, а часто снимают интересные ситуации, моменты, которые произошли в походе. На данной фотографии - это может быть, например, ветер, который мешал туристам продолжить маршрут и момент решения как преодолеть эту сложившуюся ситуацию.А может быть просто фото на привале, которые они любили делать.

0

475

Изумруд написал(а):

Я тоже считаю, что боком стоит Дорошенко, с рюкзаком - Рустик, спиной - Люда, к ней лицом - Зина (виден Зинин лоб). Кто стоит справа от Люды - скорее всего Тибо, но уверенности нет. Что касается Дятлова, Золотарева и Колеватова  - видно, что Дятлов с Золотаревым о чем-то разговаривают, а Колеватов просто стоит в стороне и слушает их разговар. Судить что-то по лицам очень трудно, если им с боку в лицо дует сильный ветер, а Дятлов вообще стоит в профиль. Но не думаю, что бы там был какой-то конфликт, потому что рядом находящиеся туристы на них не обращают внимание , а Люда вообще стоит руки в брюки. Каждый делает свое дело. Озабоченность лиц может быть потому, что погодные условия не очень хорошие, нужно решить где будет ночлег и где взять дрова. Фотографии в походе делают не только для запечатления  красоты природы, а часто снимают интересные ситуации, моменты, которые произошли в походе. На данной фотографии - это может быть, например, ветер, который мешал туристам продолжить маршрут и момент решения как преодолеть эту сложившуюся ситуацию.А может быть просто фото на привале, которые они любили делать.

Спасибо Вам Изумруд, за ответ, но опять вопрос - где здесь интересная ситуация???
И если дует сильный ветер, то не лучше ли переждать, ан нет - была нужда именно в этом моменте.

0

476

Nau написал(а):

Наталия написал(а):На головах капюшоны и видно, что погода не особо располагает к фотосессии.Возможен любой вариант. Например идет дело к ночевке и Дятлов обсуждает с Золотаревым дежурство. Может я где и пропустил в дневниках, но на мой взгляд Золотарев всегда "отлынивал" от дежурств и прочей обыденной работы в походе.

Nau
если к ночевке, то должно быть темнее, насколько меня просветил форум в этом вопросе - то снимать фотоаппаратами, того периода можно было только при хорошем освящении.

0

477

Наталия написал(а):

если к ночевке, то должно быть темнее, насколько меня просветил форум в этом вопросе - то снимать фотоаппаратами, того периода можно было только при хорошем освящении.

Да, все верно, но они могли вставать на ночевку часа в два дня, а отправляться дальше на маршрут в три пополудни следующего дня, это из УД.

0

478

Наталия написал(а):

Спасибо Вам Изумруд, за ответ, но опять вопрос - где здесь интересная ситуация???
И если дует сильный ветер, то не лучше ли переждать, ан нет - была нужда именно в этом моменте.

Мне просто кажется, что у них была неординарная ситуация: все время была прекрасная погода, а в этот день дул очень сильный ветер , который не позволил им подойти к перевалу. Это как запись в дневнике, только в фотографической форме. Может быть эта фотография предназначалась для отчета по походу.
Меня удивляет, что ни на одной пленке нет момента установки палатки, приготовления ужина и т.д. а ведь при таких работах всегда есть интересные моменты, на которые с удовольствием вспоминают.
Может быть они обсуждают возвращение на 200 метров назад, что бы найти место для ночлега. Надо посмотреть, в каком-то дневнике это вспоминается.

Отредактировано Изумруд (2014-04-19 19:20:21)

0

479

Изумруд написал(а):

.Меня удивляет, что ни на одной пленке нет момента установки палатки, приготовления ужина и т.д. а ведь при таких работах всегда есть интересные моменты, на которые с удовольствием вспоминают.Может быть они обсуждают возвращение на 200 метров назад, что бы найти место для ночлега. Надо посмотреть, в каком-то дневнике это вспоминается.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 19:20:21)

Изумруд
вот об этом я пытаюсь написать, напишу чуть позже. Даже установка палатки это психологически объяснимый факт - фотографирования, могут  и обязаны быть какие то забавные моменты, которые и вспоминают  впоследствии. Так же согласна, где фото у костра, хде песни спивати. Обычно эти фото самые распространенные - у костра, валяние в снегу (у нас есть такие, это и есть типичные, как мы называем), в нашем случае ни одной фотографии у костра, так же установки палатки, но множество фото пустых, как я их называю "дорожных", только дорога, и все. Иногда в дали есть наши ребята, но опять - впечатление быстрой съемки на абы, как получится - в результате так и получилось. Кроме фото где топ менеджерчился Семен с Колей и несколько фото с девушками. Фото прощания и ухода из 41-кв, так же со 2-северного, меня не убеждают. Но про это много писалось и обсуждалось на нашем форуме, повторяться не буду. Пересматривала фото из маминого альбома, немного позднее 60- года, где они студенты и в коротких походах, но все равно, композиционно -совсем иное, все хоть и на земле но группой вместе, да и старые фото из других походов, такие же. Может у фонда, что то есть наподобе???

Отредактировано Наталия (2014-04-19 19:46:17)

0

480

Наталия, Вы абсолютно правы- нужно попробывать посмотреть на это фото под другим углом. Возможно, версия о конфликте в группе основавается на этом (только одном!) фото и из-за лица  Семена как "основы композиции". Но может в самом деле, попробывать придумать сюжет фото, исходя из погодных условий? Какое лицо должно быть у человека, которому в лицо дует сильный ветер со снегом. Явно не "улыбка Будды". Фото явно сделано перед выходом , т.к люди одели рюки и в любой момент готовы двинуться в путь. Осталось обсудить маршрут, что и делают Семен и Игорь. Семен приводит какие-то доводы спокойным тоном, Игорь их обдумывает. Саша слушает разговор, но не вмешивается. Остальным - пардон, пофиг, т.к  не считают, что происходит нечто необычное, или угрожающее, они просто ждут момент выхода.
Такое может быть?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........