Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........

начало пути.........

Сообщений 541 страница 570 из 935

541

vesmar написал(а):

Тот, кого Вы обозначили как Тибо - женское лицо, а у "Колмогоровой" - мужское. То, что вы обрисовали, как рюкзак Колмогоровой - женский профиль в шапке, или капюшоне, и за ней ещё два капюшона:

Vesmar, посмотрите фото в посте 532,  может там лучше видно кто на фото?

0

542

vesmar написал(а):

Много раз уже обсуждали все странности Зининого дневника

Лично мне кажется, что все "странности" Зининого дневника - это результат её психологического состояния в этом походе .

0

543

Nau написал(а):

Как я завидую таким людям как Вы. Скажите честно, Вы смотрите на облака? С Вашим воображением в любом кусте видится чудовище, в ряби на воде Лох-Несси, а в облаках...

Nau, не-е, в кустах чудовищ не ищу :nope: Я это фото никогда в оригинальном размере не смотрела. На маленьком, действительно, можно принять за рюкзак. При увеличении - посмотрите, лямки непонятно где. Они и не наплечах наклоненной фигуры. Больше похоже, что сам рюк за наклоненной фигурой, а лямки от него держит первая или вторая "стрелка"справа.
http://sc.uploads.ru/t/qKVQ8.png

Отредактировано vesmar (2014-04-21 11:51:47)

0

544

пиковой даме
Вы дали стрелку не на Колмогорову, а на рюкзак. А вот кто держит этот рюкзак для меня загадка. Он намного выше плеча Зины, лямки рюкзака видны на уровне шеи Зины. Она вся темная, а одежда этого человека светлее и это хорошо видно около лица Зины.
Мне видится, что туристы разбиты на 3 группы. 1-ая Дятлов, Золотарев, Колеватов; 2-ая Дубинина, Колмогорова, плюс Тибо? с рюкзаком и к ним идет Дорошенко; 3-тья стоит немного за ними и виден Рустем? и кто-то стоящий за Колмогоровой - у него виден только рюкзак и небольшой кусочек одежды. Рустик? за ним наблюдает.

0

545

Mad написал(а):

Вы перепутали на фото Тибо и Дубинину (наоборот)

Возможно. Но мне кажеться, что спиной стоит Люда. Очень характерная поза - руки в карманах.

vesmar написал(а):

Посмотрите здесь в оригинальном разрешении:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/158 … c83d5_orig
Тот, кого Вы обозначили как Тибо - женское лицо, а у "Колмогоровой" - мужское. То, что вы обрисовали, как рюкзак Колмогоровой - женский профиль в шапке, или капюшоне, и за ней ещё два капюшона:.

Я вижу это так. Иначе следует допустить, что нагнувшийся человек в темной штормовке - горбатый . Там где Вы видите какие-то головные уборы, я вижу лишь  рюкзак.

http://sc.uploads.ru/f60vT.jpg

vesmar написал(а):

Такое утверждение было бы неплохо подтвердить фоторядом.

На той фотографии, которую мы разбираем   на Золотареве  бахил выше колен нет.  Где он сидит - есть.

0

546

Sher написал(а):

Никакой мистики 
Как мне видится, эта запись прошлой даты - Зинино воспоминание, а восклицательный знак за цифрой 28!, знак эмоции, по типу "Ура! Вспомнила!" или запись
со слов кого то из группы - "А мы здесь проходили в прошлом году 28 февраля", опять же поставлен знак для того, чтобы запомнить дату...Если не она сама, так кто то из её друзей, может Игорь Дятлов, ходили по этому маршруту в прошлом году т.е. сначала по Лозьве с последующим поворотом
на Ауспию и рассказал об этом.

Отредактировано Sher (Сегодня 09:03:15)

Вы увидели восклицательный знак, а это просто палочка от буквы р. (р. Ауспию)

0

547

Mad написал(а):

Vesmar, посмотрите фото в посте 532,  может там лучше видно кто на фото?

Mad, посмотрела. Всё равно - "лишние люди" присутствуют :dontknow:

0

548

пиковая дама написал(а):

Возможно. Но мне кажеться, что спиной стоит Люда. Очень характерная поза - руки в карманах.

Абсолютно согласна. Спиной стоит Люда. Это её характерный мальчишеский стиль "руки в брюки".
http://sb.uploads.ru/t/i4otp.png
Прошу прощения, я не художник :blush: , но рюк повернут лямками к "тройке". Наклонился кто-то за рюкзаком под ногами.

+1

549

Sher написал(а):

vesmar написал(а):Я вижу не восклицательный знак, а продолжение буквы "р" от строчки выше" р.Ауспия"Присмотрелся, видимо Вы правы, но я останусь при своём мнении, что это дата - воспоминание прошлого пути, который совпал с настоящим путём и к датепрохождения этого участка отношения не имеет.

Sher
хотелось бы понять, почему Вы так поменяли свое отношение к дневникам, не Вы ли убеждали всех в обратном (я беру в целом, что дневник Зины подделка),в теме спасибо ЗИНА. Или я ничего не понимаю.

0

550

vesmare
То, что Вы обрисовали красным цветом - это безусловно голова Рустема? и видна часть лица с капюшоном. Я вижу глаза , его голова как бы в пол-обороте вправо, смотрит на рюкзак. Ниже Вы обрисовали голубым  часть какого-то свертка (может быть валенок) , привязанного к рюкзаку , нарисовав голову человека. Сам рюкзак Вы пометили темно-красным. Это одно целое -рюкзак и что-то (Ваша обрисовка головы голубым цветом), что привязано к рюкзаку. Далее бирюзовым цветом Вы нарисовали лицо (3), но это не лицо, а часть спины человека с рюкзаком и еще небольшая часть этого человека видна за Зиной (Ваша 1). 2-ка - это Зинин верхний убор, а по ее лицу у Вас идет голубой обрис капюшона. Не знаю понятно ли написано.
Вообще-то эта фигура Рустема? немного выделяется из контекста. Такое впечатление, что это и есть посторонний человек и скорее всего девушка. Это поза человека ничего не делающего, безучастно наблюдающего, не участвующего ни в разговоре, ни помогающего нагнувшемуся человеку. Посмотрите, Зина и Люда ведут беседу, рядом опирается на лыжные палки может быть действительно настоящий Рустем, а нагнувшимся мог быть Тибо, или наоборот. К ним идет Дорошенко. Они все вместе, что-то вместе делают. А эта фигура одинокого человека, силой обстоятельств находящегося среди группы. Эта фигура мелькает и на предыдущей фотографии, стоит одиноко.

0

551

Наталия написал(а):

хотелось бы понять, почему Вы так поменяли свое отношение к дневникам, не Вы ли убеждали всех в обратном (я беру в целом, что дневник Зины подделка),в теме спасибо ЗИНА. Или я ничего не понимаю.

Уважаемая Наталия, это странное УД, как Вы помните, обсуждалось в теме "Заложники секретных игр" и автор под ником  kanariss, которого ( у меня имеются  на это основания ) считаю, связанного с правоохранительной и видимо оперативной деятельностью, т.е. он профи и совершенно отчётливо увидел многие нестыковки
в УД. Если я правильно понял, в этой теме, УД было признано - проверочным материалом по факту обнаружения трупов и в дальнейшем завершено постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. признаков такового не обнаружено и всё списывалось на непреодолимые силы природы и ошибки руководителя группы. В милиции полиции, на профсленге, это называется "отказной" или "отказняк", если признаки уголовного преступления были бы обнаружены, то это УД превратилось  в "висяк" или "глухарь", т.е. вяло текущее УД  до обнаружения виновных и других обстоятельств по делу.
Так вот, моё мнение такое, что для создания "отказного" пришлось потрудиться и проявить смекалку и находчивость, видимо нельзя было просто подшить все
собранные материалы и закончить их постановлением об отказе. Какой нибудь проверяющий тех лет, типа адмирала kanarissа, глянул бы на эту "туфту" и мог надавать по шапке. Для отказного создавалась легенда из материалов, которые были на руках, в том числе и дневники, может в том виде который мы знаем.
О том, что из них вырваны листы, у меня не каких сомнений, но остальные то оставшиеся листы - оригиналы. Последнее моё исследование заключалось в том,
что я сделал предположение о перевороте страниц и всё для того, чтобы поддержать легенду отказного:
Вышли из п. 41й Квартал 27го января ( по ЮЮ), из п. 2й Северный 28го января...дневники девушек, как неопровержимые молчаливые свидетели, якобы это подтверждают, но это только на первый взгляд :glasses: ....они подогнаны под легенду отказного, не написаны кем-то, а с помощью манипуляций с ними, именно подогнаны, что то вынималось (листы), переворачивалось, может исправлялись даты и то простейшим способом с помощью переноса точек между цифрами.
Но это лишь версия и своего мнения я не менял, и навряд ли  поменяю.. :smoke:

Отредактировано Sher (2014-04-20 14:29:13)

0

552

Sher написал(а):

.Но это лишь версия и своего мнения я не менял, и навряд ли  поменяю..
            Отредактировано Sher (Сегодня 14:29:13)

Не убедили.

0

553

vesmar написал(а):

Абсолютно согласна. Спиной стоит Люда. Это её характерный мальчишеский стиль "руки в брюки".

Vesmar, спиной стоит Коля, за Зиной стоит Люда , смотрит на Зину. Зина наклонилась, она снимает рюкзак , уже сняла и то, что кажется "рукой" - лямка от рюка. У Рустема корпус тела наклонен вперёд- он .видно помогает Зине снять рюкзак и наверное держит его правой рукой. Ну там так всё изображено, поверьте мне  :yep:

0

554

Наталия написал(а):

Не убедили.

Лучше подумайте, зачем легендировалась дата 28.01.1959 г. - это ближе к Вашей версии, по моей техногенной, эта дата с помощью вычислений по средней скорости передвижения группы и плану похода, может привести в определённый квадрат на карте, до которого группа могла дойти и где она в итоге погибла.
По Вашей - легендировался участок маршрута Вижай - 2йСеверный, может чуть дальше, и на этом отрезке пути что-то произошло. Роковая встреча с кем-то, заход в не то место, обнаружение или находка чего-либо...я, между прочим, также об этом иногда размышляю.. :smoke:

0

555

Уважаемые форумчане, скорее всего надо не спорить ху из ху, а просто для себя сделать вывод - в любом случае людей на фото больше, чем должно быть.
Фотография - конечно не лучшего качества, но есть и хуже. Первую тройку можно легко оставить в покое, так как на ней все узнаваемы. Все дело в группе людей стоящих в стороне, поэтому и был сам вопрос - зачем эта фотография нужна??? Объяснения на подобие, что просто сфотографировали и все - не принимаются. Так, как не вижу смысла, в холод, ветер, нет красоты пейзажа, и плюс к этому лица в основном повернуты не к нам, что же там надо было фотографировать. Но потом я стала пересчитывать количество человек и у меня получилось больше, я знаю, что не все со мной согласны, трудно подсчитывать, там где головы одеты в темные капюшоны.
Но хочу заметить, что спорить здесь не надо может не у всех новые мониторы, да и фото, как я говорила плохого качества.
Хочу остановиться на двух персонажах это, кто говорит Слободин, а кто девушка, я вижу девушку (пожалуйста без насмешек), При максимальном разрешении видно девичье лицо и  общий вид фигуры говорит о том, что это стоит именно девушка, далее интересный момент - вот как раз у нее в рюке лежат,  сапоги или валенки, но подошва с каблуком очень хорошо просматривается. Второй персонаж - парень в капюшоне нагнувшийся к рюкзаку (причем тут горб - не понятно, они стоят один, за другим), лицо его видно достаточно хорошо, но суть в том, что ни этого парня ни эту девушку я (отвечаю только за себя) раньше на фото я не видела, плюс на них одеты рюки, вторая часть известных нам студентов стоит без них. Создается впечатление, что, часть ребят уходят, часть остается и тогда понятно зачем  делать фото. Как предположение , группа расходится - поэтому не смотря на погоду и сделала фотография. Если так, то возможно есть или была последующая фотография, но по каким то причинам, для нас она не доступна. Всем огромное спасибо, за то, что откликнулись на обсуждение, чем очень помогли!!!

Отредактировано Наталия (2014-04-20 15:38:29)

+1

556

Наталии
Посмотрите на предыдущую фотографию, тоже на этом же самом перевале, где Дятлов на лыжах без рюкзака, около него Тибо со странными ногами, а в середине стоит эта самая фигура то ли Слободина, то ли девушки, а где-то вдали видна фигура мужчины, выходящая из подлеска. Эта фотография тоже, в принципе, ничего не отражает, единственно только погоду, вернее непогоду, сильный ветер. Почему Дятлов на лыжах без рюкзака, а Тибо полно нагруженный? Кого ждет эта одинокая фигура то ли Рустика, то ли девушки с рюкзаком, по-моему, на плече.

Отредактировано Изумруд (2014-04-20 15:33:13)

0

557

Sher написал(а):

Лучше подумайте, зачем легендировалась дата 28.01.1959 г. - это ближе к Вашей версии, по моей техногенной, эта дата с помощью вычислений по средней скорости передвижения группы и плану похода, может привести в определённый квадрат на карте, до которого группа могла дойти и где она в итоге погибла.По Вашей - легендировался участок маршрута Вижай - 2йСеверный, может чуть дальше, и на этом отрезке пути что-то произошло. Роковая встреча с кем-то, заход в не то место, обнаружение или находка чего-либо...я, между прочим, также об этом иногда размышляю..

Спасибо, по датам я с Вами согласна (о том, что легендировалась ), я приму Ваш совет и подумаю  :)

0

558

Изумруд написал(а):

НаталииПосмотрите на предыдущую фотографию, тоже на этом же самом перевале, где Дятлов на лыжах без рюкзака, около него Тибо со странными ногами, а в середине стоит эта самая фигура то ли Слободина, то ли девушки, а где-то вдали видна фигура мужчины, выходящая из подлеска. Эта фотография тоже, в принципе, ничего не отражает, единственно только погоду, вернее непогоду, сильный ветер. Почему Дятлов на лыжах без рюкзака, а Тибо полно нагруженный? Кого ждет эта одинокая фигура то ли Рустика, то ли девушки с рюкзаком, по-моему, на плече.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 15:33:13)

Спасибо, посмотрю.

0

559

Изумруду, я сидела и все пересматривала, я нашла фото, это таже самая девушка, которая стоит здесь с рюком и подшитыми валенками - сапогами с каблуком. Но она не из нашей группы. Далее в конце пленки она идет вместе со всеми, там есть еще интересный момент, спиной к нам сидит человек в длинном черном пальто или длинной штормовке, с капюшоном, в руках нож. Такого одеяния я не встречала ни у кого из группы. И еще не понятный момент для меня, пленка начинается с того, что ветер, погода плохая, в середине солнце, это где катпос и далее солнечно, затем опять тут же кадры склона и плохой погоды. Все заканчивается 33-кадром. Как они в один день могли, начать с того - чем и закончить, но это может я чего то не понимаю в фото, пленка - 2, Кривонищенко.
По поводу бахил Тибо - даже сказать ничего не могу, у него нет ног, как у кузнечика, а там именно такие.

+1

560

Наталия написал(а):

спиной к нам сидит человек в длинном черном пальто или длинной штормовке, с капюшоном, в руках нож. Такого одеяния я не встречала ни у кого из группы.

Наталия, эта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/158080519.5c/0_b210f_89e5b49b_L.jpg
Действительно, такой длинной штормовки? у ребят не было. Считается, что это Зина, но у Зины короткая чёрная куртка.

Наталия написал(а):

И еще не понятный момент для меня, пленка начинается с того, что ветер, погода плохая, в середине солнце, это где катпос и далее солнечно, затем опять тут же кадры склона и плохой погоды. Все заканчивается 33-кадром.

Это имхо подобран ряд для пояснения к дневникам: поднялись в безлесную зону, встретили сильный ветер и спустились в зону леса. Мы с Вами уже обсуждали момент наличия подтверждающих кадров к записям в дневниках для "закрепления пройденного материала".
У меня вопрос: плёнка №2 приписана Кривонищенко? А кадры рытья ямы чьи? Если тоже Кривонищенко, тогда непонятно, почему 33 кадр и снимок рытья ямы оказались на разных плёнках и именно последними кадрами?

0

561

vesmar написал(а):

Действительно, такой длинной штормовки? у ребят не было. Считается, что это Зина, но у Зины короткая чёрная куртка.

И косички! Их и со спины было бы видно. Может, Колеватов?  У него самая тёмная одежда. Почти  на всех фото он в капюшоне. но вот
по пути на 2-ой Северный он идёт без капюшона.

vesmar написал(а):

У меня вопрос: плёнка №2 приписана Кривонищенко? А кадры рытья ямы чьи? Если тоже Кривонищенко, тогда непонятно, почему 33 кадр и снимок рытья ямы оказались на разных плёнках и именно последними кадрами?

Кривонищенко на этих фото стоит слева, с лыжей в руках. Сравните одежду.
Вот так вот в одной теме мы потихоньку  от начала пути подходим к его завершению  :writing:  :yep:

Отредактировано Лиана (2014-04-21 08:40:28)

0

562

Лиана написал(а):

Может, Колеватов?  У него самая тёмная одежда. Почти  на всех фото он в капюшоне. но вот
по пути на 2-ой Северный он идёт без капюшона.

У Колеватова очень характерная серая шапочка с отворотом Она есть на двух кадрах:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/158080519.36/0_9858b_627d8a58_L.jpg
И ещё у крыльца на 41-м с лесорубами. На всех остальных фотках он в капюшоне. А вот по Вашей ссылке:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/158 … f100a_orig
имхо это вовсе не Колеватов, а какой-то двойник в одежде Колеватова.
И ещё про двойников:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/158080519.36/0_985a2_4fa657_L.jpg
плёнка 04 снимок уже после подхода к какой-то горе
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/158080519.36/0_985a1_87d1200_L.jpg
Все твердят, что это Дорошенко, и одежда похожа, но лицо %-) какого-то 40-летнего мужика. Когда он успел так постареть?

0

563

Лиана написал(а):

Вот так вот в одной теме мы потихоньку  от начала пути подходим к его завершению  :writing:  :yep:

:D А воз и ныне там. :cool:

0

564

vesmar написал(а):

Все твердят, что это Дорошенко, и одежда похожа, но лицо  какого-то 40-летнего мужика. Когда он успел так постареть?

Да не, тут он на себя похож, была где- то  фотка не из похода, где он не сильно причёсан   ( она как заставка к альбому "походы - 58")  зато тут, через пару кадров,  "другой парень" какой-то .
(не могу понять в чём дело , но у меня ни с компа, ни с инета сами картинки не грузятся  :dontknow: , поэтому даю ссылки)

0

565

Лиана написал(а):

Да не, тут он на себя похож, была где- то  фотка не из похода, где он не сильно причёсан   ( она как заставка к альбому "походы - 58")  зато тут, через пару кадров,  "другой парень" какой-то .

http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/158080519.36/0_985a4_917339a9_L.jpg
В том-то и дело, что кто-то из них посторонний, хотя традиционно считается, что и там и там Дорошенко.
Про Золотарёва я уж молчу... :unsure:

Отредактировано vesmar (2014-04-21 09:26:03)

0

566

vesmar написал(а):

Лиана написал(а):Да не, тут он на себя похож, была где- то  фотка не из похода, где он не сильно причёсан   ( она как заставка к альбому "походы - 58")  зато тут, через пару кадров,  "другой парень" какой-то .В том-то и дело, что кто-то из них посторонний, хотя традиционно считается, что и там и там Дорошенко.Про Золотарёва я уж молчу...
            Отредактировано vesmar (Сегодня 09:26:03)

Мда - это то Дорошенко, а кто мужик - одетый в одежду, как у Дорошенко???

Отредактировано Наталия (2014-04-21 09:50:46)

0

567

Vesmar, Ваши слова о двойниках натолкнули на бредовую мысль, что сам поход был двойником - как в фильме "Обратной дороги нет" ) римейк - " Пропавшие").Помните?

0

568

Лиана написал(а):

Vesmar, Ваши слова о двойниках натолкнули на бредовую мысль, что сам поход был двойником - как в фильме "Обратной дороги нет" ) римейк - " Пропавшие").Помните?

Лиана, тссс :hobo:  :smoke:

0

569

vesmar написал(а):

Все твердят, что это Дорошенко, и одежда похожа, но лицо  какого-то 40-летнего мужика. Когда он успел так постареть?

Лиана написал(а):

vesmar написал(а):

В том-то и дело, что кто-то из них посторонний, хотя традиционно считается, что и там и там Дорошенко.

Наталия написал(а):

Мда - это то Дорошенко, а кто мужик - одетый в одежду, как у Дорошенко???

:D
Дамы, вы это серьезно?

0

570

укротитель змей написал(а):

:D
Дамы, вы это серьезно?

А то! :flag:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........