Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........

начало пути.........

Сообщений 31 страница 60 из 935

31

vesmar написал(а):

Снимающий находится на одном уровне с бортом машины.

Ничего подобного.
http://s8.uploads.ru/t/UHlsw.jpg

0

32

vesmar написал(а):

Из допроса Юдина:Из гор. Свердловска выехали 22.1.59 г. все вместе, в г. Ивдель приехали в ночь на 25 ян
            След. лист.
            варя, откуда на автобусе на следующий день выехали в пос. Вижай. Из Вижая 26 января 1959 г. после обеда, в тот же день приехали в пос. 41-го квартала, там переночевали в общежитии лесозаготовителей, 28 (исправлено на 27) января 1959 года наша группа на лыжах вышла в направлении пос. 2 Северного. Вечером 27 января 1959 г. мы приехали в пос. 2 Северный, там переночевали в заброшенной избушке. У меня заболела нога, я в походе участвовать не мог, поэтому 28 января 1959 г. из пос. 2 Северный вернулся обратно в гор. Ивдель, а остальные 9 человек на лыжах и со всем снаряжением ушли по маршруту. 1) Почему следователь не уточнил и не проверил дату отправки из Свердловска?2) Откуда взялся автобус, если по воскресеньям они не ходили?3) Где упоминание, что ехали с группой Блинова?4) Где упоминание про лошадку, которая, якобы, везла вещи до второго Северного?5) Также описание 2-го Северного в дневнике Юдина не соответствует фотографиям посёлка.6) Такие мелочи, как добытый керн, почему не упоминается?Создаётся ощущение, что допрос писался не по личным воспоминаниям, а под диктовку.И непонятная фотография в автобусе:Похожа на подделку.

Еще раз вернусь к фото в автобусе - я вижу, что это фото из поезда и ледоруб стоит на столике обратным концом, а все остальные примостились на лавочке. Возможно, что это фото в поезде из Серова до Ивделя, погрузка.

0

33

Наталия написал(а):

Еще раз вернусь к фото в автобусе - я вижу, что это фото из поезда

Логично. Видна рука, которая держит шторку на окне (опускает или поправляет).

0

34

Наталия написал(а):

Возможно, что это фото в поезде из Серова до Ивделя, погрузка.

Тогда это боковая часть плацкартного вагона, полки вдоль прохода. Действительно, на вагон больше похоже, чем на автобус. А кто-нибудь знает от кого взялась эта фотка? Она из раздела "с разных плёнок".

0

35

На тайне.ли есть воспоминания Евгения Зиновьева - беседа в декабре 2005 года с Юрием Блиновым, где Блинов говорит, что они ехали вместе с дятловцами не до Ивделя, а до Полуночного... И потом, 25.01.59 в воскресенье автобусом до Вижая. Вместе доехали до Вижая, вечером сабантуйчик маленький... "УТРОМ пообедали в столовой... Потом подъехали машины, мы уехали и потом они уехали..."
Получается, 26-го января расстались.

+1

36

Ольга написал(а):

На тайне.ли есть воспоминания Евгения Зиновьева - беседа в декабре 2005 года с Юрием Блиновым, где Блинов говорит, что они ехали вместе с дятловцами не до Ивделя, а до Полуночного... И потом, 25.01.59 в воскресенье автобусом до Вижая. Вместе доехали до Вижая, вечером сабантуйчик маленький... "УТРОМ пообедали в столовой... Потом подъехали машины, мы уехали и потом они уехали..."
Получается, 26-го января расстались.

Спасибо, Ольга. Вот это очень важно, потому что на представленных фото совершенно очевидно, что они уезжают одновременно. Фото грузовика сделано с борта другого грузовика. Машины стоят перпендикулярно друг другу. Это видно по расположению дома и заборчиков. Сфоткались на прощание и разъехались в разные стороны....навсегда.

0

37

vesmar написал(а):

Фото грузовика сделано с борта другого грузовика.

Это не так, и я это показал выше.

Оба фото сделаны с высоты примерно второй сверху доски кузова.

0

38

Блинов, конечно, по-разному вспоминает... В дневнике он пишет, что НАНЯЛИ автобус до Вижая. Многие поисковики боятся проговориться! Тот же Блинов четко вспоминает, что поход-то начал готовить он САМ! И поэтому ему маршрут был прекрасно известен (видимо, поэтому он первый и прилетел с Гордо в Ивдель. И штурманом брали в полет на поиски...). Откуда же тогда разговоры о том, где шли дятловцы? Значит, они шли не по заявленному маршруту...

+2

39

Ольга написал(а):

На тайне.ли есть воспоминания Евгения Зиновьева - беседа в декабре 2005 года с Юрием Блиновым, где Блинов говорит, что они ехали вместе с дятловцами не до Ивделя, а до Полуночного... И потом, 25.01.59 в воскресенье автобусом до Вижая. Вместе доехали до Вижая, вечером сабантуйчик маленький... "УТРОМ пообедали в столовой... Потом подъехали машины, мы уехали и потом они уехали..."Получается, 26-го января расстались.

Все больше и больше я убеждаюсь, что было две машины в одной уехали блиновцы в другой наши ребята - дятловцы и по фоткам, как стоят машины можно допустить, что отъезд был одновременный.

0

40

Ольга написал(а):

Блинов, конечно, по-разному вспоминает... В дневнике он пишет, что НАНЯЛИ автобус до Вижая. Многие поисковики боятся проговориться! Тот же Блинов четко вспоминает, что поход-то начал готовить он САМ! И поэтому ему маршрут был прекрасно известен (видимо, поэтому он первый и прилетел с Гордо в Ивдель. И штурманом брали в полет на поиски...). Откуда же тогда разговоры о том, где шли дятловцы? Значит, они шли не по заявленному маршруту...

Полностью с Вами согласна, я и писала, что кроме Колеватовой, маршрут прекрасно знал и Блинов, так как в воспоминаниях про подготовку маршрута - ясно сказано, что      Блинов готовил его. Так зачем было поднимать панику и истерично искать сам маршрут если Блинов все мог подробнейшим образом все пояснить..........если только дятловцы скрыли  и не пошли по заявленному маршруту.
Тут и начинают твориться чудеса в решете. По всей видимости дятловцы так засекретили маршрут и нигде, даже в дневниках он (маршрут) не был отражен - отсюда и путаница со вторым северным .

Отредактировано Наталия (2014-03-01 22:03:43)

+1

41

Наталия написал(а):

Еще раз вернусь к фото в автобусе - я вижу, что это фото из поезда и ледоруб стоит на столике обратным концом, а все остальные примостились на лавочке. Возможно, что это фото в поезде из Серова до Ивделя, погрузка.

"Двадцатипятиместный автобус вынужден был вместить в себя полных двадцать пять и плюс к этому двадцать рюкзаков, набитых до отказа и столько же пар лыж. Получилось до потолка. Нижние сидели на сиденьях, на куче лыж, на рюкзаках. Пассажиры второго этажа сидели на спинках сидений, находя места для ног на плечах товарищей. Тесно было не настолько, однако, чтоб не петь, что и делалось почти всю дорогу до Вижая." - из дневника группы Дятлова.

0

42

Наталия, дневники странные. Исправленные... и т.д. Фотографии странные... Без негативов...
И сейчас ведется игра в кошки-мышки.
Хорошо, что ясно, что не ставили дятловцы палатку на склоне, не бегали с проломленными черепами босиком по курумникам... Почти у каждого был фотоаппарат. Где пленки???
Почему спрашивали в радиограмме о ростовчанах? Где-то рядом они были с дятловцами...

+1

43

Ольга написал(а):

Где пленки???

В пропавших числиться одна плёнка.

0

44

Юрий написал(а):

Наталия написал(а):Еще раз вернусь к фото в автобусе - я вижу, что это фото из поезда и ледоруб стоит на столике обратным концом, а все остальные примостились на лавочке. Возможно, что это фото в поезде из Серова до Ивделя, погрузка."Двадцатипятиместный автобус вынужден был вместить в себя полных двадцать пять и плюс к этому двадцать рюкзаков, набитых до отказа и столько же пар лыж. Получилось до потолка. Нижние сидели на сиденьях, на куче лыж, на рюкзаках. Пассажиры второго этажа сидели на спинках сидений, находя места для ног на плечах товарищей. Тесно было не настолько, однако, чтоб не петь, что и делалось почти всю дорогу до Вижая." - из дневника группы Дятлова.

Юрий - это же все из дневника, который к тому же напечатан на машинке, нет веры ему.

+1

45

Ольга написал(а):

Наталия, дневники странные. Исправленные... и т.д. Фотографии странные... Без негативов... И сейчас ведется игра в кошки-мышки. Хорошо, что ясно, что не ставили дятловцы палатку на склоне, не бегали с проломленными черепами босиком по курумникам... Почти у каждого был фотоаппарат. Где пленки???Почему спрашивали в радиограмме о ростовчанах? Где-то рядом они были с дятловцами...

Вопрос с ростовчанами, на сегодняшний день так и открыт (Вы понимаете о чем я)

Отредактировано Наталия (2014-03-01 22:40:43)

+1

46

Ольга написал(а):

Отчет о походе ростовчан хранится в Московском городском турклубе.

Уважаемая Ольга, это Вы писали в теме "Спасибо Зина". Кто-нибудь смотрел, сканировал этот отчёт? Он выложен где-нибудь в интернете?

+1

47

vesmar, мне нравятся ваши комментарии  8-)
Про отчет ростовчан я, наверное, прочитала у Геннадия Ивановича Кизилова в вопросах к Майе Пискаревой. Отвечала Майя. Пыталась его найти в интернете - безуспешно.
Когда появилось интервью Майи с Фоменко... я испытала глубокое разочарование. Очень виртуозно написано, с намеком, чтобы мы не совали нос куда не следует :)

+3

48

Ольга написал(а):

Про отчет ростовчан я, наверное, прочитала у Геннадия Ивановича Кизилова в вопросах к Майе Пискаревой. Отвечала Майя. Пыталась его найти в интернете - безуспешно.Когда появилось интервью Майи с Фоменко... я испытала глубокое разочарование. Очень виртуозно написано, с намеком, чтобы мы не совали нос куда не следует

По поводу интервью с Фоменко - сначала была искренне рада, затем перечитав поняла, что все это полная туфта. Вопрос остался открытым по поводу - ростовской группы.......), раз нет отчета в инете, то мы не сможем получить его никоим образом, читать как не существующий..

+2

49

Юрий написал(а):

Ольга написал(а):Где пленки???В пропавших числиться одна плёнка.

Все очень логично - раз пленки нет, значит ее изъяли в связи с тем, что на ней было отснято то, что не стоило афишировать обычным поисковикам и родственникам и подшивать в дело.

Отредактировано Наталия (2014-03-01 23:58:00)

0

50

Юрий написал(а):

"Двадцатипятиместный автобус вынужден был вместить в себя полных двадцать пять и плюс к этому двадцать рюкзаков, набитых до отказа и столько же пар лыж. Получилось до потолка. Нижние сидели на сиденьях, на куче лыж, на рюкзаках. Пассажиры второго этажа сидели на спинках сидений, находя места для ног на плечах товарищей. Тесно было не настолько, однако, чтоб не петь, что и делалось почти всю дорогу до Вижая." - из дневника группы Дятлова.

Я тоже думаю, что это автобус. Если посмотреть внимательно, то видно, что Девятов(из гр. Блинова) как раз так и сидит на спинке сидения, в руках держит Кривонищенскую мандолину, а одной ногой в подшитом валенке опирается на ледоруб , который держит в руке Золотарев.

0

51

Изумруд написал(а):

Юрий написал(а):"Двадцатипятиместный автобус вынужден был вместить в себя полных двадцать пять и плюс к этому двадцать рюкзаков, набитых до отказа и столько же пар лыж. Получилось до потолка. Нижние сидели на сиденьях, на куче лыж, на рюкзаках. Пассажиры второго этажа сидели на спинках сидений, находя места для ног на плечах товарищей. Тесно было не настолько, однако, чтоб не петь, что и делалось почти всю дорогу до Вижая." - из дневника группы Дятлова.Я тоже думаю, что это автобус. Если посмотреть внимательно, то видно, что Девятов(из гр. Блинова) как раз так и сидит на спинке сидения, в руках держит Кривонищенскую мандолину, а одной ногой в подшитом валенке опирается на ледоруб , который держит в руке Золотарев.

Изумруд
вот и попробуйте так ехать с ледорубом навзничь, чуть яма и ледоруб расколет кому либо, что либо. Далее автобусы 59-года это маленькие машинки, а не Икарусы и окон в конце автобуса таких похожих на - окна поезда, не было.

0

52

Наталия написал(а):

вот и попробуйте так ехать с ледорубом навзничь, чуть яма и ледоруб расколет кому либо, что либо. Далее автобусы 59-года это маленькие машинки, а не Икарусы и окон в конце автобуса таких похожих на - окна поезда, не было.

Наталия,автобус скорее всего стоит,а наши туристы только устраиваются,ведь фотография очень чёткая,не размытая,при движении автобуса так снять невозможно,тем более что объект съёмки не достаточно хорошо освещён,так что ледоруб скорее всего куда-то пристроили до отправления.

Наталия написал(а):

Юрий - это же все из дневника, который к тому же напечатан на машинке, нет веры ему.

Но всё совпадает,текст и фото.

0

53

Наталия написал(а):

Все очень логично - раз пленки нет, значит ее изъяли в связи с тем, что на ней было отснято то, что не стоило афишировать обычным поисковикам и родственникам и подшивать в дело.

Женская логика!  :D  :D  :D

0

54

Юрий написал(а):

:Юрий - это же все из дневника, который к тому же напечатан на машинке, нет веры ему.Но всё совпадает,текст и фото.

Юрий, может в нашей стране и не все было хорошо с легкой промышленностью, но по части интриг и подделки документов на государственном уровне нам равных не было. Если надо было представить так, что бы ни у кого не возникло вопросов - будет Вам и фотографии и вытекающие из них строчки из дневников. Только вот очень хочется увидеть этот дневник - как он есть, то есть рукописный текст, того времени, да еще и рукою самого Игоря.

0

55

Наталия написал(а):

Только вот очень хочется увидеть этот дневник - как он есть, то есть рукописный текст, того времени, да еще и рукою самого Игоря.

Ну вот,Вам плёнку подавай,и наверно ещё с кадрами установки палатки,ещё и дневник написанный самим Дятловым!А тогда что мы тут обсуждать будем?

0

56

Юрий написал(а):

Наталия написал(а):Только вот очень хочется увидеть этот дневник - как он есть, то есть рукописный текст, того времени, да еще и рукою самого Игоря.Ну вот,Вам плёнку подавай,и наверно ещё с кадрами установки палатки,ещё и дневник написанный самим Дятловым!А тогда что мы тут обсуждать будем?

Тогда, что нибудь другое, но тоже загадочное и требующее справедливости.

0

57

Наталия написал(а):

Тогда, что нибудь другое, но тоже загадочное и требующее справедливости.

Украину?

0

58

По поводу фото автобус или поезд - мне кажется, это автобус, типа ПАЗика или УАЗ, на заднем сидении, оно во всю ширину автобуса. В автобусах тоже вешают шторки. Если бы они находились в поезде,то по местоположению окна , они должны бы тогда сидеть на одинарном месте . Такая толпа не могла бы там так разместиться. А если бы сидели в купейном отсеке, окно должно было бы находиться с другой стороны.

Отредактировано Людмила (2014-03-02 08:50:23)

0

59

Юрий написал(а):

Но всё совпадает,текст и фото.

Вот именно - под каждую запись в дневнике соответствующее фото -  для закрепления прочитанного материала. Тем более, что по воспоминаниям чуть ли не всё УПИ поучаствовало в печатании фотографий. Для наглядности, наверное.

Почему в деле нет кроков маршрута? Может быть потому, что они не сходятся с официальной версией? И зачем Дятлову понадобились карты западного склона ГУХ , р-39 (из радиограмм Масленникова)?

Ольга написал(а):

Многие поисковики боятся проговориться!

:cool:

Наталия написал(а):

если только дятловцы скрыли  и не пошли по заявленному маршруту.
Тут и начинают твориться чудеса в решете. По всей видимости дятловцы так засекретили маршрут и нигде, даже в дневниках он (маршрут) не был отражен - отсюда и путаница со вторым северным .

Согласна. И путаница не только со 2-ым Северным, но и по всему маршруту, начиная от Серова.

0

60

Людмила написал(а):

По поводу фото автобус или поезд - мне кажется, это автобус, типа ПАЗика или УАЗ

Людмила, имхо фото похоже на подделку.  :tomato:

-1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........