Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........

начало пути.........

Сообщений 661 страница 690 из 935

661

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Самое главное в том, что на лесорубов эти люди никак не похожи.Тут я с Вами спорить не могу - видимо, Вы имеете богатый опыт общения с лесорубами в 1959 году, раз беретесь судить, на кого они похожи.  Должен сказать, Вы с тех пор хорошо сохранились!
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Pepper, что Вы хотите доказать, что это лесорубы, может быть и так. Но докажите мне, что это 41-кв, только не записями из дневников, и не фотографиями, они с таким же успехом могли быть сделаны где угодно. А вот, что они туда собирались заранее об этом НИГДЕ не сказано, НО как то там очутились, да еще и на два дня пристроились. Лесорубы слишком умными оказались и начитанными, аж наших девушек поразили, да еще все песни пели с утра и....... )).
Я ставлю вопросы, там где не все прозрачно и ясно, Вы меня пытаетесь высмеять - я поняла, и посмеялась вместе с Вами. А теперь инаф.

0

662

Pepper написал(а):

Да потому что он у них на пути.

А они собирались изначально там ночевать? Почему Северный 2 отмечен как место ночлега, а 41-й нет?

0

663

Наталия написал(а):

Мне это напоминает декорацию, участок то был, только никто там не работал, щеголяли в новеньких телогрейках и с утра до вечера вели интеллектуальные  разговоры и пели песни.
Где это было, был ли это 41-кв и были ли это лесорубы - не похоже.

Декорация.. Ну так давайте поразмышляем, зачем она там нужна. Я вот вспомнил сериал Черные Волки, то что фальшивая воинская часть, реальное дело было, ну не то чтоб поверить, даже предположить.. Реально воинская часть, солдаты, казармы, строительные подряды, которой на самом деле не было, фикция, ни в одном реестре, и в штабе не знали. Кучу денег там наворовали. Просто в голове не укладывается, кто бы осмелился в Сталинские времена на такую аферу. Может Огнев был шпион? Или не тот за кого себя выдавал. Не парашютисты в лесу, не тургруппа, а обычные лесорубы, приехали в поселок лес рубить, кто на них подумает.

0

664

androsan написал(а):

.Декорация.. Ну так давайте поразмышляем, зачем она там нужна. Я вот вспомнил сериал Черные Волки, то что фальшивая воинская часть, реальное дело было, ну не то чтоб поверить, даже предположить.. Реально воинская часть, солдаты, казармы, строительные подряды, которой на самом деле не было, фикция, ни в одном реестре, и в штабе не знали. Кучу денег там наворовали. Просто в голове не укладывается, кто бы осмелился в Сталинские времена на такую аферу. Может Огнев был шпион? Или не тот за кого себя выдавал. Не парашютисты в лесу, не тургруппа, а обычные лесорубы, приехали в поселок лес рубить, кто на них подумает.

Черные волки я смотрела и сама поражалась, как закручено было. И ведь выполняла мифическая часть гос. заказы. Про Огнева - человек странный, мое мнение о нем сложилось только со слов Виноградова, как я поняла, что не глуп, где мог подзаработать то зарабатывал, любил карты. То есть образ несколько иной, чем в дневниках. Но шпионом он не был - нет.

0

665

Nau написал(а):

А они собирались изначально там ночевать? Почему Северный 2 отмечен как место ночлега, а 41-й нет?

Как Вам простейший ответ: из имеющихся у Дятлова карт и отчетов о турпоходах, он знал о существовании 2-го Северного, но не знал о 41-м Квартале?
А узнал о нем, только побывав у Ремпеля?

0

666

Pepper написал(а):

Как Вам простейший ответ

Версия конечно барахло... Про заброшенный поселок знал, а про поселок с такими красавцами "лесорубами" не знал...

0

667

Дятлов посылает 26-го домой открытку
http://sc.uploads.ru/t/dJeum.gif
Он очень торопится. Ему надо в Пензу на преддипломную практику. Даже домой заезжать не собирается. Ни о каких сдвигах сроков речи не идёт.
И зачем-то тут же сообщает Юдину и Блинову о переносе сроков до 15-го
Из блокнотов Масленникова. Фрагмент листа с названием: "Обсуждение в ГК ФК и С". 16 марта 1959 года:
http://sb.uploads.ru/t/YBIF4.jpg
Что за игры? Кого и с кем? Километраж похода 3-ей категории и так ниже минимально возможного частично покрывается транспортом и в зачёт не идёт. Две радиалки (которых нет в проекте) тоже учитываются для зачёта половиной километров.
Сидение двое суток в самом начале пути в посёлке весёлых лесорубов вообще не вписывается в характер Дятлова. За это время они уже не то, что до 2-го Северного, а уж были бы на полпути к Отортену! Ведь он же торопится вернуться к 12-15 в Свердловск!
Так как же было на самом деле?

+4

668

Из допроса Атманаки : " На следующий день прибыли в Серов, где осмотрев город, сделали пересадку на Ивдельский поезд и в 12 часов ночи прибыли в Ивдель. В городе пробыли полтора дня в связи с тем, что на следующий день не было автомашины до поселка Вижай – начальному пункту нашего похода. Все свободное время занимались подготовкой снаряжения и доукомплектованием.
В Вижай приехали около полудня, в лесничестве узнали подробности относительно нашего предстоящего маршрута и договорились в автохозяйстве, что попутной машиной нас довезут до поселка II Северный, откуда легче всего выйти на маршрут. Однако вечером машины не было и нам пришлось заночевать в школе с тем, чтобы на другой день начинать движение. На совете был окончательно выработан маршрут и график движения, после чего наш предстоящий путь выглядел так:
Пос. Вижай – устье Сев. Тошемки – 83 участок – далее на запад – северо-запад по реке Тошемке до устья р. Лоханьи оттуда восхождение на г. Чистоп из базового лагеря на р. Тошемке, далее по Тошемке с последующим переходом в верховье р. Вижай восхождением на вершины Ойко-Чакур и пика Молебного....."

Какие из этого можно сделать заключения?: (может, что-то будет понятно относительно маршрута Дятловцев?)
1. Начало пути совпадает с дятловским маршрутом, причём сильно совпадает;
2. И те, и другие ходили в лесничество  ( и Аксельрод  к Ремпелю  тоже, скорее всего),  чтобы уточнить маршрут;
3. И те, другие должны были пройти через 2-ой Северный, но их туда не пустили (Атманаки там не был, как выглядит посёлок, не знает,
были ли дятловцы именно на 2-ом Северном - вопрос открытый).
3. Атманаки изменил маршрут уже в Вижае, значит, это можно было сделать, без риска сходить впустую. Дятлов этого сделать не захотел - в результате -  Вместо 2-го Северного их привезли  на (якобы?)  41-ый квартал. - а оттуда - на (якобы?)  2-ой Северный.
У кого ещё какие мысельки или , как говорит slot - "скажите. что не так".

+1

669

Лиане
Как известно, Атманаки был участником похода группы Карелина и ничего решать не мог, решал Карелин. В отчете Карелина ясно сказано причина изменения маршрута группы, не успели на машину, скорее всего проспали. Отчет Карелина , стр. 25-26.: " В лесничестве, узнав наш маршрут с.Вижай - г. Чистоп.... - посоветовали нам доехать до 41 участка, который находится на Лозьве выше Вижай, а оттуда пойти на г. Чистоп. Однако мы прозевали машину, которая ушла на 41 участок. Поэтому мы остались на ночевку в Вижае... Завтра мы уходим в тайгу. Пойдем на г. Чистоп по реке Тошемка."
Дятлов не прозевал машину и доехал благополучно до 41 участка.

0

670

Nau написал(а):

Про заброшенный поселок знал, а про поселок с такими красавцами "лесорубами" не знал...

А Вы откройте нам секрет: откуда Дятлов должен был знать о поселке 41 Квартала, если он ранее этим маршрутом не ходил?

Поход Дятлова 1957 года проходил без захода в эти места:
http://www.proza.ru/2012/05/03/1477

О 2-м Северном Дятлов мог узнать, например, из отчета какой-нибудь предыдущей группы, которая либо сплавлялась по Лозьве летом, либо добиралась  от Вижая сразу машиной до 2-го Северного (без заезда в 41 Квартал).

0

671

Изумруд написал(а):

посоветовали нам доехать до 41 участка, который находится на Лозьве выше Вижай,

Вот и Дятлову точно так же посоветовали - и он не стал отказываться. По принципу: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти".  ^^

0

672

Изуимруду. Большое спасибо.  А могли названия перепутать? Ведь 2-ой Северный был нежилой , и на картах даже того времени он обозначался "нежил", дальше него тоже никакого жилья  - какая могла быть "попутная" машина? Может на самодельных картах он не был обознвчен, как нежилой?

0

673

Наталия написал(а):

Но докажите мне, что это 41-кв, только не записями из дневников, и не фотографиями, они с таким же успехом могли быть сделаны где угодно.

Уважаемая Наталия, я эти рассуждения игнорирую по простой причине: если Вы от меня требуете доказательств, что на фото именно 41 Квартал - то должны со своей стороны ровно так же предоставить доказательства, что на фото - "ложный поселок". Докажите, что он существовал, и покажите его на карте.

0

674

Лиане
Дятловцы могли о 2-ом Северном узнать от геологов. Поселок был геологов. Карты туристы брали у геологов, часто им геологи давали задание. В те времена это практиковалось. У геологов в "нежил." поселке могла быть более-менее оборудованная изба для возможного ночлега. Это как заимка у охотников в дремучем лесу. Кроме того вероятно была какая-то связь между 41-м и 2-м Северным, если из 2-го Северного вывозили трубы на 41-ый. Дятловцы воспользовались предоставленной им оказией. Сами шли на лыжах, а вещи им везла лошадь.
В проекте плана был записан маршрут от Вижая до 2-го Северного на лыжах. Дятловцы о 41-ом не знали и, узнав, изменили маршрут на месте: "договорились и едем до 41 участка на машине".

Отредактировано Изумруд (2014-05-07 14:53:38)

0

675

Изумруд написал(а):

Дятловцы могли о 2-ом Северном узнать от геологов. Поселок был геологов. Карты туристы брали у геологов, часто им геологи давали задание. В те времена это практиковалось. У геологов в "нежил." поселке могла быть более-менее оборудованная изба для возможного ночлега. Это как заимка у охотников в дремучем лесу.

Действительно, скорее всего, от геологов (или от Ремпеля) они узнали именно о существововании 41-посёлка. т.к 2-й Северный есть на картах, (хоть и без обозначения , насколько он жилой), а вот 41-го нету.  Точно таким путём об этом же посёлке могли узнать Карелинцы.

Изумруд написал(а):

Кроме того вероятно была какая-то связь между 41-м и 2-м Северным,

Это однозначно и никаким сомнениям не подлежит.
Но почему они два дня ждали лошадь? Ведь могли бы они уйти из 41-го на лыжах до 2-го Северного, тем более, что шли по реке.
М.б., 41-й был действительно некой фиктивной  "заставой", пропускным пунктом, как фильмах про партизан в тылу  :( , тем более что воевавших партизан среди населения Ивдельлага тоже было не мало, наверное (пункт о нахождении на оккупированной территории тогда ещё не отменили)

Отредактировано Лиана (2014-05-07 16:00:28)

0

676

Лиане
Почему Вы думаете, что дятловцы были на 41-ом 2 дня? Они выехали 26.1. из Вижая в 13:10 часов, приехали на 41-й в 16:30 ("Выехали только в 13-10, а в 41-м были около 16-30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63, наверху").27.1. около 16:00 поехали на 2-ой Северный. Уехали бы и раньше, но ждали лошадь.  Т.е. были на 41-м только сутки.

0

677

Изумруд написал(а):

Почему Вы думаете, что дятловцы были на 41-ом 2 дня? Они выехали 26.1. из Вижая в 13:10 часов, приехали на 41-й в 16:30 ("Выехали только в 13-10, а в 41-м были около 16-30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63, наверху").27.1. около 16:00 поехали на 2-ой Северный. Уехали бы и раньше, но ждали лошадь.  Т.е. были на 41-м только сутки.

Ну, это я каг бэ обобщила. По допросу Ряжнева, Дряхлых - ушли 28-го в около 10 утра. О том же 28-числе "оговорился" и Юдин на допросе, но тут же "вспомнил, как на самом деле было". Только:
- у  Дряхлых - прибыли "27-го около 5 часов дня...28 января 1959 года утром две лошади лесоучастка были направлены на 2 с еверный рудник.....",
  -у Ряжнева - "26 января 1959 года примерно в 7-8 часов вечера Все они прожили в 41 квартале 2 дня, т.е. 26 и 27 января. Ночевали в нашем бараке. 2 ночи.....28 января 1958 г. примерно в 10 часов утра они с ним уехали на 2 северный рудник...."
Логично было бы, если бы они вышли 27-го, но.... Кому более была выгодна недоправда - Юдину и ребятам (м.б. дневники и никто не подделывал. а сами написали неправду?) или Ряжневу с Дряхлых, которые видели туристов только мельком?

Отредактировано Лиана (2014-05-07 17:32:19)

0

678

Наталия написал(а):

Про Огнева - человек странный, мое мнение о нем сложилось только со слов Виноградова, как я поняла, что не глуп, где мог подзаработать то зарабатывал, любил карты. То есть образ несколько иной, чем в дневниках. Но шпионом он не был - нет.

На Тайне обсуждали и даже сравнивали бороду и геометрию лица Огнева с фэйсом Золотарёва, и тут вскоре выходит беседа Пискарёвой с геологом Виноградовым, оказывается да, нормальный мужик Коля Огнев, трактористом работал, в карты играл, порой проигрывал, с кем не бывает. Ну и, вроде как все подозрения беспочвенны. Я тоже так подумал. И всё же три факта дают повод призадуматься а) Огнев был одним из последних кто провожал дятловцев, видел их живыми  б) татуировка на руке Золотарёва - ГЕНА. Один из способов донесения шифровки, путём замены имён на фамилии и перестановкой букв. Совпадения три из четырёх, -ГНЕ- (Огнев), а если в винительном падеже то все 4 буквы совпадают -ГНЕ-А (Огнева) в) У Огнева монголовидная внешность. Расправиться особо жестоко с группой Дятлова могли люди с восточным укладом (китайцы, японцы, сюда же манси и монголы)

0

679

Лиана написал(а):

Логично было бы, если бы они вышли 27-го, но.... Кому более была выгодна недоправда

Поставьте вопрос иначе: кому было легче ошибиться: автору дневника, который писал в тот же день, или авторам показаний, спустя месяц с лишним?
Причем, Дряхлых с Ряжневым расходятся в показаниях относительно даты приезда и количества дней .

0

680

Pepper написал(а):

Поставьте вопрос иначе: кому было легче ошибиться: автору дневника, который писал в тот же день, или авторам показаний, спустя месяц с лишним?

Со вниманием  сначала выслушаю Ваш ответ на этот вопрос.
Прочтите Дневник Зины : И  за 27-е, и за 28-е две фразы  слово в слово , как под коприку :"Рюкзак ничего, тяжёленький", "Юра Юдин от нас сегодня уходит" !
Ещё раз : 27-го не пишется "завтра", а пишется "сегодня"! Это можно объяснить. если вышли таки 28-го. , и  запись "от 27 -го" была сделана в этот же день .   (Для примера - Общий дневник, там можно было писать за  дату  с разницей в 2 дня) . Вышли 28-го утром, и за день возчик и ребят отвёз, (они остались там ночевать) и в тот же день  же вернулся обратно, поэтому и нет  на фото картины Репина "Грачи прилетели" - там тоже есть очень симпатишная лошадка.
(Это не считая того. что в общем дневнике чуть не слово в слово совпадают описание пути 29-го и 30-го января.)

Отредактировано Лиана (2014-05-07 18:43:00)

+2

681

androsan написал(а):

На Тайне обсуждали и даже сравнивали бороду и геометрию лица Огнева с фэйсом Золотарёва, и тут вскоре выходит беседа Пискарёвой с геологом Виноградовым, оказывается да, нормальный мужик Коля Огнев, трактористом работал, в карты играл, порой проигрывал, с кем не бывает. Ну и, вроде как все подозрения беспочвенны.

Виноградов опознал Огнёва на фото?...но почему , как то не очень уверенно, мало ли мужиков с бородой было в тех краях. На общем фото, кроме Огнёва, ещё у одного лесоруба борода и что? Вот если фото действительно не с  41го,  а следующего посёлка, по пути до 2го Северного, то это могло бы объяснить, что они дошли с лошадью до 41го, фото которого нам не показали, а дальше пошли на лыжах с рюкзаками за спиной и Зина  написала в дневнике о том, что идти без рюкзаков вчера было легче, т.е. они  перед 2м Северным ещё  останавливались в каком-то посёлке и этот посёлок, как мне видится, не на левом, а на правом берегу и намного меньше, чем 41й.

0

682

Nau написал(а):

Наталия написал(а):

Они ехали на 2-северный, там и могла быть ночевка, но почему то оказались на 41-кв

"Едем на машине. Пытались петь, рассуждали на абстрактные темы а вообще было всем не жарко. Места были сначала неинтересные, горелый лес. Вообще нам надо было на Северный 2-й, но дело шло к вечеру и мы решили остановиться на 41-ом. в 4.30 [( дневник Дубининой)

Отредактировано Mad (2014-05-07 22:43:12)

0

683

Лиане
Да, действительно такая фраза в дневнике Зины есть. Но я думаю, что  запись, о том, что Юдин собирался уйти от группы 27.1., была сделана утром. Вероятно он 27.1. принял решение, что окончит поход. Разложили общие вещи, которые нес Юдин по рюкзакам, т.е. приготовились к его отходу. Но, вероятно Юдин передумал уходить 27.1, когда узнал, что до 2-го Северного группа пойдет налегке. Может быть была договоренность с дедушкой Славой, что если Юдину будет тяжело идти, то он его подвезет на подводе. Юдин был известен как любитель камней, его ведь так и звали - геолог. Такому человеку тяжело отказаться от посещения склада геологов, даже, если болит нога. Интересно ведь! Вот он и пошел.

Отредактировано Изумруд (2014-05-07 22:26:27)

0

684

Pepper написал(а):

если Вы от меня требуете доказательств, что на фото именно 41 Квартал - то должны со своей стороны ровно так же предоставить доказательства, что на фото - "ложный поселок". Докажите, что он существовал, и покажите его на карте.

Уважаемый  Pepper, что ВЫ - ни я, ни Вы не можем этого доказать. Тут наши позиции равны.

Отредактировано Наталия (2014-05-07 23:38:54)

0

685

Лиана написал(а):

Из допроса Атманаки : " На следующий день прибыли в Серов, где осмотрев город, сделали пересадку на Ивдельский поезд и в 12 часов ночи прибыли в Ивдель. В городе пробыли полтора дня в связи с тем, что на следующий день не было автомашины до поселка Вижай – начальному пункту нашего похода. Все свободное время занимались подготовкой снаряжения и доукомплектованием. В Вижай приехали около полудня, в лесничестве узнали подробности относительно нашего предстоящего маршрута и договорились в автохозяйстве, что попутной машиной нас довезут до поселка II Северный, откуда легче всего выйти на маршрут. Однако вечером машины не было и нам пришлось заночевать в школе с тем, чтобы на другой день начинать движение. На совете был окончательно выработан маршрут и график движения, после чего наш предстоящий путь выглядел так: Пос. Вижай – устье Сев. Тошемки – 83 участок – далее на запад – северо-запад по реке Тошемке до устья р. Лоханьи оттуда восхождение на г. Чистоп из базового лагеря на р. Тошемке, далее по Тошемке с последующим переходом в верховье р. Вижай восхождением на вершины Ойко-Чакур и пика Молебного....."
        .

Очень интересна вторая часть его воспоминаний, про лыжню на Тошемке и далее о месте стоянки. Еще хотела бы уточнить в этом топике (простите меня Лиана), а что за группа москвичей была на маршруте одновременно с дятловцами??? (Воспоминания Блинова)

0

686

Pepper написал(а):

По принципу: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти". 

Что же это за поход 3-категории, где все лучше ехать, а не идти???

0

687

Изумруд написал(а):

Дятловцы могли о 2-ом Северном узнать от геологов. Поселок был геологов. Карты туристы брали у геологов, часто им геологи давали задание. В те времена это практиковалось. У геологов в "нежил." поселке могла быть более-менее оборудованная изба для возможного ночлега. Это как заимка у охотников в дремучем лесу.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 14:53:38)

В данном случае мы говорим о дятловцах и о 41-кв, если бы он узнал о 41-кв от Рягина и хотели там сделать стоянку, то и написали бы об этом в маршрутной книжке. Других геологов по пути им не встречалось.

Кроме того вероятно была какая-то связь между 41-м и 2-м Северным, если из 2-го Северного вывозили трубы на 41-ый. Дятловцы воспользовались предоставленной им оказией. Сами шли на лыжах, а вещи им везла лошадь.

Здесь Изумруд, никто не говорит пока о 2-северном, а разговор идет еще раз, спешиал фор юу, о 41-кв.

Отредактировано Наталия (2014-05-07 22:51:30)

0

688

androsan написал(а):

и тут вскоре выходит беседа Пискарёвой с геологом Виноградовым, оказывается да, нормальный мужик Коля Огнев, трактористом работал, в карты играл, порой проигрывал, с кем не бывает. Ну и, вроде как все подозрения беспочвенны. Я тоже так подумал. И всё же три факта дают повод призадуматься а) Огнев был одним из последних кто провожал дятловцев, видел их живыми  б) татуировка на руке Золотарёва - ГЕНА. Один из способов донесения шифровки, путём замены имён на фамилии и перестановкой букв. Совпадения три из четырёх, -ГНЕ- (Огнев), а если в винительном падеже то все 4 буквы совпадают -ГНЕ-А (Огнева) в) У Огнева монголовидная внешность. Расправиться особо жестоко с группой Дятлова могли люди с восточным укладом (китайцы, японцы, сюда же манси и монголы)

androsan, конечно персона Огнева  наводит на размышление, не прост он. И Ваши наблюдения могут быть не беспочвенны. Вы обратили мое внимание на то, что у Огнева монголовидная внешность - думаете он из малых народов???

0

689

Sher написал(а):

Виноградов опознал Огнёва на фото?...но почему , как то не очень уверенно, мало ли мужиков с бородой было в тех краях. На общем фото, кроме Огнёва, ещё у одного лесоруба борода и что? Вот если фото действительно не с  41го,  а следующего посёлка, по пути до 2го Северного, то это могло бы объяснить, что они дошли с лошадью до 41го, фото которого нам не показали

Геолог Виноградов хорошо помнит Огнева, даже сравнивали его с бородатым маркером из фильма "Приключения Шерлока Холмса" который так напугал миссис Хадсон, очень похож. Вот что написано в дневнике Юдина - "26.1.1959. Приехали на машине без тормозов, сломанные рессоры и прочее, в поселок 41 квартал. Только в тайге можно на любых машинах ездить. Огнев Мих. С 1931 г. - длинная борода. Знает район всего Северного Урала. Бывал участником нескольких геологических экспедиций. Разбирается по многим вопросам. Кончил Уфимский техникум. На машине, на которой мы приехали, привезли три кино: "В людях" по Горькому, "Есть такой парень" и "Золотую симфонию". Инфу почерпнул из заметки Варсегова -http://www.kp.ru/daily/26071/2978148  Коли человек окончил Уфимский техникум, не иголка в стоге сена, мож быть Огнев даже сейчас еще жив, а его родственники, они что-то расскажут, возможно и то почему поселок был закрыт, и всех распределили по разным местам, и какой еще мог быть посёлок.

Отредактировано androsan (2014-05-07 23:07:16)

+1

690

Изумруд написал(а):

Может быть была договоренность с дедушкой Славой, что если Юдину будет тяжело идти, то он его подвезет на подводе.

Даже, если Дятлов, как руководитель похода допустил такое нарушение - отправил обратно участника похода без сопровождения другого участника похода. Дядя Слава не в счёт, он посторонний, они его видели в первый и в последний раз в жизни (в буквальном смысле). Его благонадёжность кем подтверждена? Тут интересно другое -  девочки уж как переживали из-за ухода Юдина, а ушёл и не вспомнили ни разу - как он, что с ним, добрался ли до дома?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........