Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........

начало пути.........

Сообщений 691 страница 720 из 935

691

androsan написал(а):

Инфу почерпнул из заметки Варсегова -http://www.kp.ru/daily/26071/2978148  Коли человек окончил Уфимский техникум, не иголка в стоге сена, мож быть Огнев даже сейчас еще жив, а его родственники, они что-то расскажут, возможно и то почему поселок был закрыт, и всех распределили по разным местам, и какой еще мог быть посёлок.
            Отредактировано androsan (Сегодня 23:07:16)

По поводу, что Огнев жив - сомневаюсь. Такие "рубаха парень" мог найти приключение, для себя которое могло плохо закончится, но кто его знает, может у него есть дети и они могут, что то рассказать, но скажите, как в инете найти Огнева или его родственников. Нет это невозможно, надо писать запрос в загс, где регистрируется рождение и смерть любого человека, но в какой???

0

692

vesmar написал(а):

Его благонадёжность кем подтверждена? Тут интересно другое -  девочки уж как переживали из-за ухода Юдина, а ушёл и не вспомнили ни разу - как он, что с ним, добрался ли до дома?

А про это - удивительно. Ведь должно, было, как то в дневниках отразится, если только не ушел по другой причине.

0

693

Наталия написал(а):

но скажите, как в инете найти Огнева или его родственников.

Поищите,я не нашёл,ему сейчас должно быть 82...ну и адрес есть.                                                                                                                                                                                   http://sa.uploads.ru/t/wxApr.jpg

0

694

Юрий написал(а):

.Поищите,я не нашёл,ему сейчас должно быть 82...ну и адрес есть.

Все смеетесь....гыгыгыгыгыгыгыгы))

0

695

Sher написал(а):

androsan написал(а):На Тайне обсуждали и даже сравнивали бороду и геометрию лица Огнева с фэйсом Золотарёва, и тут вскоре выходит беседа Пискарёвой с геологом Виноградовым, оказывается да, нормальный мужик Коля Огнев, трактористом работал, в карты играл, порой проигрывал, с кем не бывает. Ну и, вроде как все подозрения беспочвенны.Виноградов опознал Огнёва на фото?...но почему , как то не очень уверенно, мало ли мужиков с бородой было в тех краях. На общем фото, кроме Огнёва, ещё у одного лесоруба борода и что? Вот если фото действительно не с  41го,  а следующего посёлка, по пути до 2го Северного, то это могло бы объяснить, что они дошли с лошадью до 41го, фото которого нам не показали, а дальше пошли на лыжах с рюкзаками за спиной и Зина  написала в дневнике о том, что идти без рюкзаков вчера было легче, т.е. они  перед 2м Северным ещё  останавливались в каком-то посёлке и этот посёлок, как мне видится, не на левом, а на правом берегу и намного меньше, чем 41й.

Мне еще кажется, что Виноградов описывал несколько иначе его, чем то, что написано в дневниках девушками об Огневе. И этот момент- закончил он техникум, но при этом по Виноградову работал трактористом, как то не сходится.

0

696

vesmar написал(а):

Даже, если Дятлов, как руководитель похода допустил такое нарушение - отправил обратно участника похода без сопровождения другого участника похода. Дядя Слава не в счёт, он посторонний, они его видели в первый и в последний раз в жизни (в буквальном смысле). Его благонадёжность кем подтверждена? Тут интересно другое -  девочки уж как переживали из-за ухода Юдина, а ушёл и не вспомнили ни разу - как он, что с ним, добрался ли до дома?

Одна девочка вообще перестала писать дневник после ухода Юдина.гыгыгыгыгыгыгыгы

Отредактировано Изумруд (2014-05-08 00:07:17)

0

697

Наталия написал(а):

Нет это невозможно, надо писать запрос в загс, где регистрируется рождение и смерть любого человека, но в какой???

Вы всерьёз полагаете, что в "нужном" ЗАГСе Вам или кому другому неродственнику  предоставят все интересующие сведения? :huh:

Отредактировано Лиана (2014-05-07 23:44:48)

0

698

Наталии
А где Вы у меня нашли, что дятловцы узнали о 41-м от геологов? Дятлов узнал о 41-м в лесничестве.

Отредактировано Изумруд (2014-05-07 23:45:43)

0

699

Изумруд написал(а):

А где Вы у меня нашли, что дятловцы узнали о 41-м от геологов? Дятлов узнал о 41-м в лесничестве.

см. пост 683.  :hobo:"

Отредактировано Лиана (2014-05-07 23:52:00)

0

700

Наталия написал(а):

Мне еще кажется, что Виноградов описывал несколько иначе его, чем то, что написано в дневниках девушками об Огневе. И этот момент- закончил он техникум, но при этом по Виноградову работал трактористом, как то не сходится.

Да вот, Виноградов упоминает что Огнев работал и воротовщиком, и начальником участка, и лесорубом и трактористом, выходит на все руки мастер. Но вот неужель никто не заметил, геолог Виноградов называет Огнева - Николай, а Юдин называет его Михаилом, в дневнике Юдина - "Огнев Мих. С 1931 г. - длинная борода. Знает район всего Северного Урала." Юдин писал свой дневник не сорок лет спустя, а именно в 1959-м, напутать Юдин точно не мог.

0

701

Лиана написал(а):

см. пост 683. 

Отредактировано Лиана (Сегодня 21:48:37)

Прочитайте внимательно мой пост 683. Вы вероятно путаете 41 уч, с пос. 2-ой Северный.

0

702

Лиана написал(а):

Вы всерьёз полагаете, что в "нужном" ЗАГСе Вам или кому другому неродственнику  предоставят все интересующие сведения?
            Отредактировано Лиана (Сегодня 23:44:48)

Конечно нет, к сожалению.

0

703

Изумруд написал(а):

Прочитайте внимательно мой пост 683. Вы вероятно путаете 41 уч, с пос. 2-ой Северный.

Вечереет... :tired:

+1

704

Изумруд написал(а):

Одна девочка вообще перестала писать дневник поле ухода Юдина.гыгыгыгыгыгыгыгы

Мне почему-то кажется, что она его просто забыла на 2-м Северном...

androsan написал(а):

а Юдин называет его Михаилом, в дневнике Юдина - "Огнев Мих. С 1931 г.

Странно, а у девочек - Николай

0

705

androsan написал(а):

Да вот, Виноградов упоминает что Огнев работал и воротовщиком, и начальником участка, и лесорубом и трактористом, выходит на все руки мастер. Но вот неужель никто не заметил, геолог Виноградов называет Огнева - Николай, а Юдин называет его Михаилом, в дневнике Юдина - "Огнев Мих. С 1931 г. - длинная борода. Знает район всего Северного Урала." Юдин писал свой дневник не сорок лет спустя, а именно в 1959-м, напутать Юдин точно не мог.

Может быть Юдин и встречался с Михаилом Огневым, а вот Зина в своем дневнике написала адрес Огнева Николая Григорьевича.  Юрий в своем посте 703 его скопировал и дал нам к диспозиции. Поэтому Виноградов  и минимально Зина Колмогорова знали одного и того же Огнева.

0

706

androsan написал(а):

Но вот неужель никто не заметил, геолог Виноградов называет Огнева - Николай, а Юдин называет его Михаилом, в дневнике Юдина - "Огнев Мих. С 1931 г. - длинная борода. Знает район всего Северного Урала." Юдин писал свой дневник не сорок лет спустя, а именно в 1959-м, напутать Юдин точно не мог.

Юдин напутать не мог, но может Виноградов - хотя рассказывет о нем, о его характере и местах работы, дааааа. Опять путаница. Интересно с чей стороны, а если все таки это другой Огнев, по поведению не похож, но внешность колоритная и узнаваемая. Тогда, как быть с именем???
Вот и встало все на свои места. Изумруд владеет инфой, он помнит все. Просто не видела коммент, так как писала.

Отредактировано Наталия (2014-05-08 00:04:40)

0

707

vesmar написал(а):

Мне почему-то кажется, что она его просто забыла на 2-м Северном...

Мне такая информация о том, что вещи дятловцев остались на 41-м не встречалась.В УД т 2, л.71 есть расписка матери Дубининой, что она получила 2 записные книжки Л.Дубининой. А в УД все вещи дятловцев были обнаружены в палатке и лабазе. Других данных нет.

0

708

Mad написал(а):

Вообще нам надо было на Северный 2-й, но дело шло к вечеру и мы решили остановиться на 41-ом. в 4.30 [( дневник Дубининой)
            Отредактировано Mad (Вчера 22:43:12)

Это все известно, но в маршруте не было 41-кв, а тем более застрять там на два дня с песнями. Что им стоило проехать еще 20 км. и быть на месте указанном в маршруте.

0

709

Наталия написал(а):

Вот и встало все на свои места. Изумруд владеет инфой, он помнит все.

Я так и не понял, с каким Огневым встречался Юдин. Зина и Юдин оба были в одном и том же поселке лесорубов и называют одного и того же человека разными именами. Или там их было двое, оба с бородой и оба Огневых?

0

710

androsan написал(а):

Зина и Юдин оба были в одном и том же поселке лесорубов и называют одного и того же человека разными именами. Или там их было двое, оба с бородой и оба Огневых?

androsan
а может дело все таки в Юдине знаете я бы написала больше, но....гыгыгыгыгыгыгыгы)

0

711

Изумруд написал(а):

Мне такая информация о том, что вещи дятловцев остались на 41-м не встречалась.

Мне тоже 8-)  Это на интуитивном уровне. Можете не обращать внимания. Просто очень странно, что запись обрывается на полуслове и всё, как отрезало :unsure:

androsan написал(а):

Или там их было двое, оба с бородой и оба Огневых?

М.б. Юдин всё-таки перепутал? А то, если ещё и два Огнева :tired: , то это уж совсем тогда не просто 41-й песенный, а дурдом на выезде полчается %-)
Тут от двух Пегасов ещё в себя не пришли

0

712

Наталия написал(а):

vesmar написал(а):Его благонадёжность кем подтверждена? Тут интересно другое -  девочки уж как переживали из-за ухода Юдина, а ушёл и не вспомнили ни разу - как он, что с ним, добрался ли до дома?А про это - удивительно. Ведь должно, было, как то в дневниках отразится, если только не ушел по другой причине.

В который раз перечитывал дневники и обратил внимание на одну закономерность. Ни в одном дневнике ( за исключением записи от  23 января в  Дубининой и от 24  января в Колмогоровой) не упоминается ни словом, ни полсловом Золотарев. Вообще. В общем дневнике нет  от его лица никаких записей, хотя другие "не студенты" отметились ( пусть даже формально, как Тибо). Как вроде его и не было.

0

713

Звездочет написал(а):

Ни в одном дневнике ( за исключением записи от  23 января в  Дубининой и от 24  января в Колмогоровой) не упоминается ни словом, ни полсловом Золотарев. Вообще. В общем дневнике нет  от его лица никаких записей, хотя другие "не студенты" отметились ( пусть даже формально, как Тибо). Как вроде его и не было.

Да, это многие замечали, но чем это объяснить??? Если смотреть на фото, то Люда много с ним (Золотаревым) снималась и в дневнике пишет, что ее привлекают ребята постарше. В овраге они вместе. Но вот записей нет, а ведь должны были бы написать свое впечатление, как о человеке, ведь это первый поход с таким "бонусом", имею в ввиду, взрослого мужчину, прошедшего фронт и все такое.

0

714

Наталия написал(а):

Да, это многие замечали

" Все украдено до нас "(с)

Наталия написал(а):

но чем это объяснить???

:dontknow:

0

715

Наталия написал(а):

Да, это многие замечали, но чем это объяснить???

Мягко посоветовали не "трекать языками"?

0

716

vesmar написал(а):

Мне тоже   Это на интуитивном уровне. Можете не обращать внимания. Просто очень странно, что запись обрывается на полуслове и всё, как отрезало 

М.б. Юдин всё-таки перепутал? А то, если ещё и два Огнева  , то это уж совсем тогда не просто 41-й песенный, а дурдом на выезде полчается 
Тут от двух Пегасов ещё в себя не пришли

Юдин ничего не перепутал. Читать нужно правильно, что написал Юдин. :glasses: Кто-то дает ошибочную информацию, а мы потом строим версии.  На интернете есть фотоснимок этой страницы и там написано Огнев Ник. :disappointed:

+1

717

vesmar написал(а):

Мягко посоветовали не "трекать языками"?

Да, вот и сейчас промолчу.

Отредактировано Наталия (2014-05-08 19:32:08)

0

718

Изумруд написал(а):

Читать нужно правильно, что написал Юдин.  Кто-то дает ошибочную информацию, а мы потом строим версии.  На интернете есть фотоснимок этой страницы и там написано Огнев Ник.

А можно ссылочку, так для себя. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, но все же интересно.

Отредактировано Наталия (2014-05-08 19:57:52)

0

719

http://www.kp.ru/daily/26071/2978148/
Там, действительно, если не знать, что Огнев - Николай, можно перепутать с Михаилом. Не могу вставить скан.

0

720

Наталия написал(а):

А можно ссылочку, так для себя. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, но все же интересно.

Отредактировано Наталия (Сегодня 17:57:52)

Эту страницу можете посмотреть в КП в статье "Голова у Зины была разбита, а экспертиза этого не заметила". Страница с датой 26.1.59.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........