Откуда же тогда разговоры о том, где шли дятловцы? Значит, они шли не по заявленному маршруту...
"Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник. После чего они от меня ушли и 26 января на попутной машине выехали в пос. 41 квартала." - из протокола допроса Ремпеля. Получается,что могли немного изменить маршрут,но это ничего не меняет,к заявленной конечной цели они приблизились,следы и стоянка в лесу тоже их была,да и куда они могли пойти в тайге и зачем,тайных целей быть не могло,ведь вокруг жили (и живут) манси,вокруг множество других туристических групп путешествуют по Уралу,ведь были каникулы,дятловцы всё это не могли не знать,к тому же в тайге и без этого спрятаться невозможно,вот небольшой рассказ,который я уже приводил тут в качестве доказательства своих слов - "Предположения о том что в зимней тайге легко затеряться скажем так, не совсем верны. Помнится по молодости ночевали мы на Ауспии в охотничьей избушке в отсутствие хозяев и обнаружили массу припасов, в том числе ружья и патроны. Через несколько дней мы повстречались на лыжне с охотниками, жившими в избушке и с удивлением узнали что они в курсе, что именно наша группа там ночевала. Мы естественно ничего из вещей не тронули, но на мой по юношески дерзкий вопрос: "А если бы мы ружья забрали, как бы вы нас нашли?" один из охотников ответил с ухмылкой: "В тайге-то куда спрячешься?". Это только кажется что она пустынна. Наоборот, когда людей мало, каждый человек на виду. Напомню что манси уверено рассказывали о том кто, когда и куда проходил в той же самой "пустынной" тайге."
Отредактировано Юрий (2014-03-02 12:59:46)