форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........


начало пути.........

Сообщений 61 страница 90 из 935

61

Ольга написал(а):

Откуда же тогда разговоры о том, где шли дятловцы? Значит, они шли не по заявленному маршруту...

"Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник. После чего они от меня ушли и 26 января на попутной машине выехали в пос. 41 квартала." - из протокола допроса Ремпеля. Получается,что могли немного изменить маршрут,но это ничего не меняет,к заявленной конечной цели они приблизились,следы и стоянка в лесу тоже их была,да и куда они могли пойти в тайге и зачем,тайных целей быть не могло,ведь вокруг жили (и живут) манси,вокруг множество других туристических групп путешествуют по Уралу,ведь были каникулы,дятловцы всё это не могли не знать,к тому же в тайге и без этого спрятаться невозможно,вот небольшой рассказ,который я уже приводил тут в качестве доказательства своих слов - "Предположения о том что в зимней тайге легко затеряться скажем так, не совсем верны. Помнится по молодости ночевали мы на Ауспии в охотничьей избушке в отсутствие хозяев и обнаружили массу припасов, в том числе ружья и патроны. Через несколько дней мы повстречались на лыжне с охотниками, жившими в избушке и с удивлением узнали что они в курсе, что именно наша группа там ночевала. Мы естественно ничего из вещей не тронули, но на мой по юношески дерзкий вопрос: "А если бы мы ружья забрали, как бы вы нас нашли?" один из охотников ответил с ухмылкой: "В тайге-то куда спрячешься?". Это только кажется что она пустынна. Наоборот, когда людей мало, каждый человек на виду. Напомню что манси уверено рассказывали о том кто, когда и куда проходил в той же самой "пустынной" тайге."

Отредактировано Юрий (2014-03-02 12:59:46)

0

62

Наталия написал(а):

Юрий - это же все из дневника, который к тому же напечатан на машинке, нет веры ему.

Наталия,Вы проявляете исключительную подозрительность в последнее время,раз уж так,то не могли бы Вы помочь мне разобраться с одним (или не одним) вопросом,в УД на листе 206 есть листочек с адресом,фамилией,именем и схемой,это кто,что и зачем?В свете конспирологической версии это может быть ответом на все вопросы.Но тут не всё так просто,как может показаться,схема не соответствует реальному расположению домов на данный момент,указанный дом по видимому снесли и построили новый,пожалуй и не дом,а целых два квартала,может что-бы следы замести?                          http://s9.uploads.ru/t/i1LXv.jpg                                                                                                                                                                                                   
http://s9.uploads.ru/t/Z5HyL.jpg
http://s9.uploads.ru/t/eYNMU.jpg

Отредактировано Юрий (2014-03-02 15:07:20)

-2

63

Ольга написал(а):

На тайне.ли есть воспоминания Евгения Зиновьева - беседа в декабре 2005 года с Юрием Блиновым, где Блинов говорит, что они ехали вместе с дятловцами не до Ивделя, а до Полуночного... И потом, 25.01.59 в воскресенье автобусом до Вижая.

Про то и речь!   Я уже обращала на это внимание.  Ехали они из Полуночного  не на рейсовом , а на вахтовом автобусе. Такой транспорт ходит каждый день. Почитайте внимательно дневники:
- у Зины :" А потом в поезде Серов-Ивдель доехали до Ивделя переночевали на вокзале, сели утром на автобус, доехали до какой-то гостинницы в Ивделе. Потом сели на автобус и поехали."
- В общем дневнике : "....и мы около 12-00 прибыли в Ивдель.... Автобус на Вижай выйдет рано утром.
Юдин....
25 января 1959 г.
Встали в половине шестого, быстро собрались и с первым же автобусом выехали в город Ивдель. Через час ожидания удалось захватить автобус (типа ГАЗ-51). "
У меня напрашивается только одно объяснение - такое могло быть. если с поезда они сошли в Ивдели, а до Полуночного ехали на автобусе. Может , Полуночное тогда называлось , допустим, "Ивдель -2"?
P/S расстояние между Ивделем и Полуночным 18 км  вроде

Отредактировано Лиана (2014-03-02 18:04:56)

0

64

Наталия, спасибо за ответ (пост 64). Я сама порой поражаюсь, сколько в этой теме трутся посторонних людей, развлекаются. Это на их совести, если она имеется. Но жизнь все поправит, постепенно рассосутся...

0

65

Наталия написал(а):

если правду - то я очень и очень расстроена.

Наталия, не нужно расстраиваться. Я не оправдываю таких шутников, но тема-то действительно, очень тяжёлая,  для мозга.  И это мозг потихоньку начинает плавиться. Некоторые, даже многие,  не выдерживают. Кто-то тихо уходит, кто-то громко хлопает дверью с криком "Ухожу из темы!", но потом возвращается. Ну.  а кто-то начинает бросаться на ближнего. Своего рода синдром ограниченного круга людей в ограниченном пространстве  :( . Не принимайте близко к сердцу. Если кто-то никак не может уйти из темы, значит, это всё ещё нужно ИМ.

0

66

Лиана написал(а):

Наталия написал(а):если правду - то я очень и очень расстроена.Наталия, не нужно расстраиваться. Я не оправдываю таких шутников, но тема-то действительно, очень тяжёлая,  для мозга.  И это мозг потихоньку начинает плавиться. Некоторые, даже многие,  не выдерживают. Кто-то тихо уходит, кто-то громко хлопает дверью с криком "Ухожу из темы!", но потом возвращается. Ну.  а кто-то начинает бросаться на ближнего. Своего рода синдром ограниченного круга людей в ограниченном пространстве   . Не принимайте близко к сердцу. Если кто-то никак не может уйти из темы, значит, это всё ещё нужно ИМ.

Спасибо Лиана.

0

67

Юрий,убедительная просьба, удалите свой пост. Это перебор. Для шуток есть другие разделы.
Тема, которую подняла Наталия и так очень сложная, а тут ещё такое. Иначе, как издевательство я это расценить не могу.
Сегодня Навиг заявил, что взял интервью у Потяженко и, возможно, драма разыгралась в другом месте, поэтому считаю, что мы не зря работаем. Наталия,  так держать! :flag:

+1

68

Наталия, я где-то видела эту схему, адрес, фамилии девочек... Не могу вспомнить - где...(. Пусть Юрий уточнит, где он эти документы взял. М.б. их 2 тома?

0

69

Ольга написал(а):

Наталия, я где-то видела эту схему, адрес, фамилии девочек... Не могу вспомнить - где...(. Пусть Юрий уточнит, где он эти документы взял. М.б. их 2 тома?

Это действительно лист 208 УД, см. Проект похода . Вот его словесное описание здесь , в одноимённом разделе:
"Лист 208

-10-

Малышева 31б, кв. 1

Новикова Аля

Нарисован план, как пройти. Опознавательные приметы: трамвай, Красноармейская, киоск, 8 марта, малыш магазин, садовод, ворота, 6 эт.

Надпись: Орлова в гар

0

70

Господи, у меня плохое зрение и я смотрела страницу 206, девочки извините и Юрий, сейчас открыла и обомлела, там правда все это есть, даже не знаю, как быть. Сяду думать и изучать. Я то думала он посмеялся на до мной. Прошу простите  меня все. Только страница скана 208.

Отредактировано Наталия (2014-03-02 21:58:29)

0

71

Тогда у меня вопросы к местным жителям:
1. Что было раньше на этом месте, может кто помнит (может старые жилые дома или общежитие)
2. Фамилии - Новикова, могла ли быть одной из дежурных у телефона в УПИ, но там еще фамилия - Орлова, кто такая?
3.Девочкам - я так поняла, что это скан из уголовного дела. Я много читала по теме, но эти фамилии - мне не попадались.
4.Юрию, я Вас не поняла и обиделась очень, сбило с толку страница дела 206 у Вас в тексте, а в скане 208. Если Вы раньше, что либо встречали, то пожалуйста поделитесь, где могли встречать и в связи с чем.

Отредактировано Наталия (2014-03-02 22:19:19)

0

72

Ольга и Лиана, а как Вы считаете, где скан, там ручка случайно не шариковая? Нет похоже, что обводили позднее по карандашу.

Отредактировано Наталия (2014-03-02 22:27:35)

0

73

Наталия написал(а):

2. Фамилии - Новикова, могла ли быть одной из дежурных у телефона в УПИ, но там еще фамилия - Орлова, кто такая?
3.Девочкам - я так поняла, что это скан из уголовного дела. Я много читала по теме, но эти фамилии - мне не попадались.

Наталия, поскольку эта страница  связана с проектом похода, то эти фамилии и адреса и были связаны с подготовкой к нему. Может, надо было что-то взять ?

0

74

Наталия написал(а):

а как Вы считаете, где скан, там ручка случайно не шариковая? Нет похоже, что обводили позднее по карандашу.

Мне это напомнило ручку перьевую, но с резервуаром для чернил внутри (не знаю, были ли такие в конце 50-х, но мы такими ещё и в 80-х, в школе пользовались,   хотя,  точнее  баловались)

0

75

Лиана написал(а):

.Наталия, поскольку эта страница  связана с проектом похода, то эти фамилии и адреса и были связаны с подготовкой к нему. Может, надо было что-то взять ?

Лиана
я еще никак не приду в себя, у меня перед глазами страница из УД за номером 206, там перечень, того, что надо было взять в поход. Может эта девушка помогала приобретать покупки или у нее могли взять туже пилу или ледоруб. Да все, что угодно. Странно другое, почему ее адрес с зарисовкой, где она скорее всего жила попал в УД. Чем она так была "важна", что даже зарисовали, как ее найти!!!

Отредактировано Наталия (2014-03-02 22:40:37)

0

76

Наталия, и вы нас простите :-). И ни минуточку не расстраивайтесь. Я 10 месяцев изучаю тему, изучила весь Северный Урал, реки, горы, перевалы. Знаю, сколько км от Ивделя до Вижая, от Вижая до устья Ауспии, от устья Ауспии до перевала... про манси... где находятся их юрты, как выглядят их лыжи... Знаю, как выглядят все поисковики-студенты :-)
Не могли дятловцы идти 4 дня от 2 Северного до перевала... Допрос Юрия Юдина в апреле очень путаный в датах, Игоря он называет студент Дятлов, Вижая в его ответах нет, все очень странно. Где шли дятловцы? Воспоминания летчика Виктора Потяженко могут оказаться сенсацией, если нам они будут доступны в неизмененном виде... Хотя очень хочется самой с ним поговорить, живу в одном городе.

0

77

Наталия, я выскажу предположение (гипотезу), что просто не было чистого листочка и написали на оборотной стороне...

0

78

Ольга написал(а):

Наталия, и вы нас простите . И ни минуточку не расстраивайтесь. Я 10 месяцев изучаю тему, изучила весь Северный Урал, реки, горы, перевалы. Знаю, сколько км от Ивделя до Вижая, от Вижая до устья Ауспии, от устья Ауспии до перевала... про манси... где находятся их юрты, как выглядят их лыжи... Знаю, как выглядят все поисковики-студенты Не могли дятловцы идти 4 дня от 2 Северного до перевала... Допрос Юрия Юдина в апреле очень путаный в датах, Игоря он называет студент Дятлов, Вижая в его ответах нет, все очень странно. Где шли дятловцы? Воспоминания летчика Виктора Потяженко могут оказаться сенсацией, если нам они будут доступны в неизмененном виде... Хотя очень хочется самой с ним поговорить, живу в одном городе.

Да Вы что!!! А я еще с одной форумчанкой хотела поехать к нему, только нужен был хорошо составленный вопросник и человек, который бы снимал все на камеру. Тогда бы получилось три свидетеля. Но с Тайны опередили, может и хорошо. Главное, что бы вопросы были заданы правильно.
Я вот выскажу свое мнение и не только свое, Дятловцы шли только по Лозьве. Далее - они сами путали маршрут, что бы никто не понял, куда они идут. И по поводу 2северного, это не второй северный, по описаниям  того же Юдина по большому количеству домов и брошенной техники похоже, что это 3северный, конечно мое мнение предвзято, так как я там не была. Далее - не ехали они ни в каком автобусе, это фото из поезда. А вот по поводу машин тут скорее всего было две- одна увезла дятловцев, другая блиновцев имхо.

0

79

vesmar написал(а):

Юрий,убедительная просьба, удалите свой пост. Это перебор. Для шуток есть другие разделы.

Наталия написал(а):

.Юрию, я Вас не поняла и обиделась очень, сбило с толку страница дела 206 у Вас в тексте, а в скане 208. Если Вы раньше, что либо встречали, то пожалуйста поделитесь, где могли встречать и в связи с чем.

Дамы,я не шучу,Наталия на всё старается внимание обратить,а я обратил её внимание на присутствие этой странички в УД,я никогда и нигде не видел обсуждения этого листка,почему он находиться в УД?Я проверил всё что мог,но ничего не нашёл,думал что у Наталии какие-то идеи есть,а Вы обиделись!Номер листа перепутал,действительно это лист 208.Вот.

0

80

Наталия написал(а):

у меня перед глазами страница из УД за номером 206, там перечень, того, что надо было взять в поход. Может эта девушка помогала приобретать покупки или у нее могли взять туже пилу или ледоруб. Да все, что угодно. Странно другое, почему ее адрес с зарисовкой, где она скорее всего жила попал в УД. Чем она так была "важна", что даже зарисовали, как ее найти!!!

Прошу извинений, но мне как-то лень пользоваться сканами, мне больше удобен текстовый вариант, сделанный здесь . Обратите внимание на  тот же лист 208-оборот . Там даты и дни недели, некоторые выделены. Возможно, в эти дни и  можно было найти нужного человека по этому адресу.  Озадачивает (скажем так) самая последняя фраза , в самом низу страницы "Водка, чай индийский (неразборчиво) спички" Может быть, эти люди помогали "достать" эти продукты, которые  могли быть весьма ценной валютой при общении с местным населением, хоть манси, хоть с лесорубами.

0

81

Ольга написал(а):

Наталия, я выскажу предположение (гипотезу), что просто не было чистого листочка и написали на оборотной стороне...

Может и так. Торопились и быстро, быстро нарисовали.

0

82

Лиана написал(а):

Наталия написал(а):у меня перед глазами страница из УД за номером 206, там перечень, того, что надо было взять в поход. Может эта девушка помогала приобретать покупки или у нее могли взять туже пилу или ледоруб. Да все, что угодно. Странно другое, почему ее адрес с зарисовкой, где она скорее всего жила попал в УД. Чем она так была "важна", что даже зарисовали, как ее найти!!!Прошу извинений, но мне как-то лень пользоваться сканами, мне больше удобен текстовый вариант, сделанный здесь . Обратите внимание на  тот же лист 208-оборот . Там даты и дни недели, некоторые выделены. Возможно, в эти дни и  можно было найти нужного человека по этому адресу.  Озадачивает (скажем так) самая последняя фраза , в самом низу страницы "Водка, чай индийский (неразборчиво) спички" Может быть, эти люди помогали "достать" эти продукты, которые  могли быть весьма ценной валютой при общении с местным населением, хоть манси, хоть с лесорубами.

Да один человек - хорошо, а несколько лучше, что не заметил один, заметил другой.

0

83

Наталия написал(а):

Господи, у меня плохое зрение и я смотрела страницу 206, девочки извините и Юрий, сейчас открыла и обомлела, там правда все это есть, даже не знаю, как быть. Сяду думать и изучать. Я то думала он посмеялся на до мной. Прошу простите  меня все. Только страница скана 208.

Отредактировано Наталия (Сегодня 20:58:29)

Наталия,не расстаивайтесь,это моя вина,я номер листа перепутал.

0

84

Юрий написал(а):

vesmar написал(а):Юрий,убедительная просьба, удалите свой пост. Это перебор. Для шуток есть другие разделы.Наталия написал(а):.Юрию, я Вас не поняла и обиделась очень, сбило с толку страница дела 206 у Вас в тексте, а в скане 208. Если Вы раньше, что либо встречали, то пожалуйста поделитесь, где могли встречать и в связи с чем.Дамы,я не шучу,Наталия на всё старается внимание обратить,а я обратил её внимание на присутствие этой странички в УД,я никогда и нигде не видел обсуждения этого листка,почему он находиться в УД?Я проверил всё что мог,но ничего не нашёл,думал что у Наталии какие-то идеи есть,а Вы обиделись!Номер листа перепутал,действительно это лист 208.Вот.

Юрий простите меня великодушно, за все то, что я Вам наговорила. Удалять не стала, было бы не честно. А все из-за того, что в тексте страничка УД перепутана и я подумала, что Вы на до мной издеваетесь.

0

85

Лиана написал(а):

Озадачивает (скажем так) самая последняя фраза , в самом низу страницы "Водка, чай индийский (неразборчиво) спички" Может быть, эти люди помогали "достать" эти продукты, которые  могли быть весьма ценной валютой при общении с местным населением, хоть манси, хоть с лесорубами.

Лиана,эти продукты тогда были в свободной продаже,чай правда только грузинский,но был.

Отредактировано Юрий (2014-03-02 23:01:09)

0

86

Ольга написал(а):

Наталия, и вы нас простите . И ни минуточку не расстраивайтесь. Я 10 месяцев изучаю тему, изучила весь Северный Урал, реки, горы, перевалы. Знаю, сколько км от Ивделя до Вижая, от Вижая до устья Ауспии, от устья Ауспии до перевала... про манси... где находятся их юрты, как выглядят их лыжи... Знаю, как выглядят все поисковики-студенты Не могли дятловцы идти 4 дня от 2 Северного до перевала... Допрос Юрия Юдина в апреле очень путаный в датах, Игоря он называет студент Дятлов, Вижая в его ответах нет, все очень странно. Где шли дятловцы? Воспоминания летчика Виктора Потяженко могут оказаться сенсацией, если нам они будут доступны в неизмененном виде... Хотя очень хочется самой с ним поговорить, живу в одном городе.

Еще хочу заметить, что Юдин не знал, что Игоря близкие зовут Гося, нигде он ни разу так же не сказал про то, что группа называлась - группа Хибина. Но вот есть у меня идейка, что если они и в правду задерживались то только потому, что кого то ждали - возможно проводника и возможно из манси.

Отредактировано Наталия (2014-03-02 23:29:58)

0

87

Наталия написал(а):

Юрий простите меня великодушно, за все то, что я Вам наговорила. Удалять не стала, было бы не честно. А все из-за того, что в тексте страничка УД перепутана и я подумала, что Вы на до мной издеваетесь.

Наталия,ничего страшного,это я виноват,я пользовался сканами,там лист №208,а я написал №206,это Вас и сбило с толку,ну и про снесённые два квартала наверно тоже,хотя Ипатиевский дом снесли,а он никому не мешал.

0

88

Юрий написал(а):

Лиана написал(а):Озадачивает (скажем так) самая последняя фраза , в самом низу страницы "Водка, чай индийский (неразборчиво) спички" Может быть, эти люди помогали "достать" эти продукты, которые  могли быть весьма ценной валютой при общении с местным населением, хоть манси, хоть с лесорубами.Лиана,эти продукты тогда были в свободной продаже,чай правда только грузинский,но был.
            Отредактировано Юрий (Сегодня 23:01:09)

Тут надо подумать, так быстро мысельки не активизируются. Там помимо Новиковой Али - есть еще и Орлова, тоже не понятно то такая и откуда, студентки или нет. Надо время и сопоставить все их сборы, а еще лучше перечитать.

0

89

Наталия написал(а):

Там помимо Новиковой Али...

А имя Аля разве есть такое?Это наверно Алла или Алёна?Ей сейчас лет 75-78 наверное.

Отредактировано Юрий (2014-03-02 23:16:00)

0

90

Лиана написал(а):

Наталия написал(а):а как Вы считаете, где скан, там ручка случайно не шариковая? Нет похоже, что обводили позднее по карандашу.Мне это напомнило ручку перьевую, но с резервуаром для чернил внутри (не знаю, были ли такие в конце 50-х, но мы такими ещё и в 80-х, в школе пользовались,   хотя,  точнее  баловались)

Вот я и подумала про ручку, но посмотрела в лупу и там хорошо видно, что частично рисунок обвели ручкой. А вот какой наверное Вы правы перьевой.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути.........