Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Сообщений 31 страница 60 из 255

1

Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Цель,мотив и секретность.
1)КГБ СССР взволнованно работой (шпионского)передатчика и возможной связи с (ОШ.НЛО).
2)И.Дятлов соглашается на турпоход с секретом.Но остальные туристы идут(в тёмную)..С.Золотарёв (офицер КГБ)будет старшим уже на месте операции.
3)Для маскировки (официально)идут без рации.Рацию сбросят в условленном месте.
4)Группа максимально укомплектована( бытовой фотоаппаратурой и т.д и т.п)
5)С момента получения (посылки)С.З.становится старшим и раскрывает цель(спец-задания)всей группе и берёт расписки о н.г.т.и запрет на любые записи в л.б.Естественно (мандолина и т.п.)оставленны в лабазе.
6)Группа (позывной Хибина)выходит на связь и ставит палатку(н.п)скрытно ведя фоторегистрацию (О.Ш.НЛО)и засекая время пролёта(двое часов с секундомером) (створа)и их скорость(О.Ш.НЛО)попутно используя всё самоделки И.Д.
7)Выяснив отсутствие явной связи с земными аналогами л.а. перешли к заключительной фазе операции..
8)Работая коректировщиками для(с.д. ракеты С-75(особые)  сбить  (О.Ш.НЛО) фото-видео-зафиксировать и доложить о результатах..
9)Группа (Хибин) на связь не вышла,беглый осмотр трупов и м.п. а также изятие в.д. и ц.у.ясности не дал и решено передать дело гражданским (но под присмотром КГБ) акцент на поиск С.З.и его Ф.А.

P/S.Попытка сбить(О.Ш.НЛО) вызвало о.р. обьект приземлился рядом,с.лучом(выгнал) из палатки и попытку возвращения Г.Д. принял за угрозу и убил их..
Уже сами трупы и обследование их были ценны(а возможно и опасны) отсюда и секретность ..

Напомню-я лично видел и н.л.о и световой луч от него в 1985г,н.л.о реальность -независимо от того хотите Вы этого или нет.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-03-10 00:19:35)

0

31

Почемучка написал(а):

Никогда не поверю, что на 1959 год не было технологии партативных радиопередатчиков. "Охота на лис" - меня в этом разубеждает.

Не было , уважаемый Звездочет, на тот период НИКАКИХ готовых плат и модулей. Были полупроводниковые штучки/дрючки, самодельные платы по электронным схемам, свиснустыми может с журналов, и золотые руки с паяльниками + золотые головы... Такие как у Игоря.

Отредактировано Почемучка (Сегодня 22:41:49)

Играли на таких компьютерах как ZX Spectrum, Commodore 64, Amiga, Atari, Amstrad, Радио-86РК, Орион-128, БК 001x, MSX   и сам я собирал ZX Spectrum .
Повертье хороший трансивер и дороже и сложнее сделать.

P/S ...что Вы о себе говорите во множественном числе одновременно с единственным. "Мы Вам будем благодарны" -мы это весь форум П.Д ...

0

32

Звездочет написал(а):

Уважаемый Дмиитрий Николаевич, позвольте Вам задать несколько вопросов.

1. Откуда известно, что лампочки в комплекте с батарейками были на напряжение 24 В ?

Одна лампочка и именно на 24 В.Возможно её спутали с неонкой.Остальные обычные от карманного фонаря.
  2. К вопросу о рации. Этот вопрос необходимо закрыть навсегда и не мусолить его по разным темам. Какими фактами подтверждается наличие рации в турклубе , где есть описание технических характеристик этой рации,  где есть подтверждение тому, что  в групе Блинова на маршруте была рация  ( кроме  заявления Колеватовой)?

Из показаний  Королева.
  "Рации туристическим группам не выдаются, и это не предусмотрено вообще. Также и физически группы не могут иметь рации, ибо рация радиусом действия не менее 150 км весит не менее 32 кг, кроме того иметь коротковолновые рации не разрешается. Если и была бы рация, то нужно установить дежурство для приема передач, что также никакими штатными расписаниями не предусмотрено."
   Из показаний Аксельрода
  "Большим вкладом Дятлова в организацию похода были два приемо-передающих ультракоротковолновых устройства его конструкции, предназначенные для связи между плотами. Я был завхозом группы, на обязанности моей, кроме всего прочего, лежало распределение груза между участниками группы, и с этой стороны у меня после похода была серьезная претензия к Дятлову. Т.е. я доверял ему самому взвесить свое радиоустройство, и он обсчитал меня на 3 килограмма."
Надул на 3 кг- не знал(вес как бы батареек добавил)
   Если речь идет об этих радиопередающих устройствах , то пользы от них в случае ЧП на маршруте - ноль. И Дятлов это прекрасно понимал.

Аксельрод ( пожелание) :

Следовало бы дать задание сконструировать легкие рации, по которым можно было бы держать связь с самолетами, высылаемыми начальником спасательного отряда района над местами маршрутов групп".

Из чего следует, что на то время не было  достаточно компактных, энергонезатратных и не тяжелых радиостанций, которые обеспечивали бы связь группы  с населенными местами  на маршрутах при удалении от них дальше 10-20 км.
   Не отходя от темы

Мог бы, наверное,  но такую радиоаппаратуру  в комплекте с батареями питания и антенным хозяйством , которая могла бы обеспечить  связь группы на расстоянии  до  100 км , несли бы не менее трех членов группы. Кроме того на использование ее в полевых условиях необходимо было бы получать разрешение в инспекции по надзору  за  использованием  радиочастот.

3. Есть ли  в списке вещей, которые планировались в поход, радиоприемник ? Не утверждаю на 100 % что его не было, просто не помню такого , но даже если бы этот приемник у них был, какая роль ему предназаначалась, кроме как послушать  1 программу или Маяк ?

В первую очередь сверка точного времени(маяк).

0

33

Почемучка написал(а):

Ассемблер и в Африке Ассемблер. И ПЗУ и ППЗУ - тоже и в Африке тож самое. Это называлось мини и микро ЭВМ. И у Вас - очень современное понятие о загрузке ОС-примитива. Она - и сейчас в виде ПЗУ. Разве нет? Это то, чем сейчас зовется красиво БИОС...
И я сама умею разводить платы, сочинять схемы и даже!!! паять. Учили знаете ли нас быть инженерами-системотехниками - хошь программируй, хошь электронь. Таки дела...

Обалдеть 8-) и для какой серии 564 (планарной) с военной приёмкой так :flag:

0

34

Почемучка написал(а):

Это называлось мини и микро ЭВМ.

Мы о каком годе говорим - забыли уже? О 1959-м? Или у дятловцев была машина времени?

И Дмитрий Николаевич туда же - Спектрумы, Радио-РК...  :dontknow:

Какие ППЗУ, Вы о чем? Не забыли, что буквально означает термин "прошивка ПЗУ"?

http://albums.foto.tut.by/userpics/m/w/1000002712/normal_img_2870-486728.jpg

Отредактировано Pepper (2014-03-12 23:55:09)

0

35

Почемучка написал(а):

Звездочет свернул на невозможности наличия у ГД примитивной рации?

А чем вы недовольны? Я полностью согласен: "примитивная рация" в походе в 1959 году - это для приключенческих рассказов в газете "Пионерская правда".

0

36

Почемучка написал(а):

Вы опять плыть пошли мимо темы? Прошивка - это прожиг микросхем.

То есть Вы, как и предполагалось, либо банально не поняли моего вопроса (а я даже уже и дал на него ответ), либо еще банальнее - проглядели его, увлекшись спором ради спора.

Так какие серии микросхем использовались в 1959 году, ась?

0

37

Дмитрий Николаевич написал(а):

Одна лампочка и именно на 24 В.Возможно её спутали с неонкой.

Еще раз позвольте  спросить, откуда это известно ?

Почемучка написал(а):

А кто сказал, что не могло быть в радиусе 5 км от МП тональника? Высотка 905 хороша и на карте на её вершине - такой непростой пункт геод. привязки. А ребята и шли вроде как на неё...Нет?

Вы  это вообще о чем ? Причем пункт геодезической привязки к  оборудованию для  "охоты на лис" ? Кто , зачем  и кому мог подавать с высотки сигнал на УКВ ?

Уважаемый Дмитрий Николаевич, Вы ушли от ответа на вопрос о смертельных травмах.

0

38

Почемучка написал(а):

А звезда - это еще и топознак маяка (это как бы к слову)

Ну так что Вы остановились? Покажите нам на карте перевала топознак маяка. А уже потом, если покажете - расскажите нам, откуда следует, что на этом маяке был еще и радиопередатчик (радиомаяк).

0

39

Pepper написал(а):

То есть Вы, как и предполагалось, либо банально не поняли моего вопроса (а я даже уже и дал на него ответ), либо еще банальнее - проглядели его, увлекшись спором ради спора.

Так какие серии микросхем использовались в 1959 году, ась?

Какие микросхемы, Вы о чем ?  Исключительно штучки-дрючки. Ну, еще, возможно утюги.

Но я так понимаю, госпожа  Почемучка когда    красочно описывала процесс сборки компютеров с помощью 75 ватного паяльника своими  руками из подручных материалов имела ввиду несколько другое время. Когда она училась в институте , а это намного позже приснопамятного 1959 года. Или не намного ?

+1

40

Почемучка написал(а):

И это - на 1963 год. Конструкция - как радиомаяк у этой штукенции

"Как" это еще ничего  не значит  . Ибо есть много предметов которые  как бы " как",  но ими на самом деле  далеко   не  являются (  здесь очень кстати  будет   Ваша пресловутуя фантазия ).
Кроме того,  кому и зачем там был необходим радиомаяк ? От чего он питался ? Кто его обслуживал ?

0

41

Звездочет написал(а):

Но я так понимаю, госпожа  Почемучка когда    красочно описывала процесс сборки компютеров с помощью 75 ватного паяльника своими  руками из подручных материалов имела ввиду несколько другое время. Когда она училась в институте , а это намного позже приснопамятного 1959 года.

Я полагаю, она не настолько глупа, чтобы не понимать этого.

Просто увлеклась возможностью пройтись по оппоненту, решив, что поймала его на неточности.
А в результате сама оказалась в... неудобном положении.

Бывает и на старуху проруха...

Что же касается автора темы (или тех школяров, которые пишут под его ником) - то они скорее всего вообще не понимают, о чем речь.  Ибо даже почемучкины перфокарты все же ближе к реальности 1959 года, чем его Спектрум.

0

42

Почемучка написал(а):

Микросхем в теперешнем понимании - еще не было. НО Причем здесь 1959 год, если мы говорим не о компьютерах в 1959 году, а о партативной рации? Или Вы сели на ишака и дальше радостно намерены на нем скакать? Вы тоже нить беседы потеряли и только и готовы героически поглючить? Вы как, в себе?
Мне прямо неловко за Вас становится. Такие сбои в кратковременной памяти и в простой логике...

Отредактировано Почемучка (Сегодня 22:40:20)

Дак и я о том же.  Это Вы увели разговор  о рациях в сторону компютеров, которые, догадываюсь, Вам несколько лучше знакомы, а из меня пытаетесь сделать крайнего.
Были портативные рации и Дятлов сам смастерил таких пару, о чем есть свидетельствования. Работали они на УКВ , имели дальность связи до  1 км (  вероятнее меньше) и использовались для связи между плотами при сплаве по реке в походе . Об этом пищет Аксельрод.  Ну и ?

0

43

Почемучка написал(а):

Я все прикрепила. Это раз. С картинками и стрелками.

Спасибо, мы посмотрели.
Радиомаяка (как и обычного маяка) на Вашей карте нет.
ЧТД.

Почемучка написал(а):

Все такие похожие железяки - ближе к Отыртэну.

Карты Вам в руки! Ищите радиомаяк на Отыртене! Как найдете - представьте.

Надеюсь, Вы в курсе, как обозначаются в военной топографии радиостанции любого назначения? Такая ломаная стрелочка от вершины условного знака, острием вверх!

0

44

Звездочет написал(а):

Уважаемый Дмиитрий Николаевич, позвольте Вам задать несколько вопросов.

1. Откуда известно, что лампочки в комплекте с батарейками были на напряжение 24 В ?
   Есть такая информация-ссылку позже..

4. В каком месте ,  кем  и каким  образом были нанесены смертельные травмы  Тибо, Дубининой и Золотареву ?

В овраге (О.Ш) один за другим..

5. Если в то время ( имею ввиду время трагедии) там были еще и манси, почему уцелели они не попав под смертоностное воздействие  ОШ ?

Это коренные жители и тут как у животных они не лезут на чужую территорию( О.Ш.)
Обряд может совершить только шаман-манси(страх перед О.Ш,)у них в генах.Возможно (бормотание )сур создаёт акустическую волну..
Если уж и Загадочную -Золотую Бабу-приписывают к манси (хранение и поклонение)
{Я убеждён, что разгадку тайны Золотой бабы нужно искать в древней истории народа манси. Очевидно, на современном этапе своего развития манси были не в состоянии изготовить такой шедевр. Вероятно, в давние времена при зарождении христианства и мусульманства гонимые этими религиями языческие племена из более южных районов осели в Зауралье, постепенно деградировали, но сохранили некоторые материальные свидетельства своей достаточно развитой культуры. Нельзя исключить, что Золотую бабу манси получили от какого-то более развитого народа, с которым соприкоснулись в древности. Сложись судьба последнего шамана манси иначе, таинственная реликвия давно могла бы быть в руках учёных}
Золотая статуя нагой беременной женщины -высота 10 спичечных туристических коробков (33 сантиметра),вес 7.5 кг,большой живот с встроенным алмазом(в форме увеличительной линзы),внутри виден золотой младенец мальчик ,изнутри постоянно освещённый странным светом !(внимание-радиоктивный изотоп)
И главное статуя способна испускать инфразвук в случае опасности-все попытки украсть её заканчивались паническим бегством с неуправлямым смертельным страхом.
Это подтверждают многие источники.
Известно что шаман манси Фёдор был её хранителем в 1941г его призвали на фронт, но он отказался.После войны его обьявили дезертиром и предателем,и активно пытались поймать ,организовывали поисковые группы но он постоянно легко уходил.В 1959 шаман Фёдор серьёзно заболев решает передать идола и едет на встречу с берёзовскими хантами(шаманами). Семён Золотарёв это всё мог знать так как общался с манси.

ИХИО.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-03-13 02:20:45)

0

45

Почемучка написал(а):

"Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем". Или уже не так? Перечитать - лень? С чего возникло упоминание компьютеров?С того - что у толкового технаря не могло быть проблем изобрести для себя то, что ему надо - партативную рацию.

Ах, как это  знакомо.... В кастрюле можно сварить суп потому, что в ней можно сварить щи.   Это аналогия Вашего умозаключения . 
Воспоминание компютеров у Вас возникло от того, что Вы их хоть в глаза видели и  имеете хоть какое-то  представление о об их устройстве, принципе работы и внешнем виде.  Чего  нельзя сказать о  трансиверах, работающих в диапазонах, обеспечивающих связь на сотни километров. Исходя  из элементной  базы  1959 года и имеющихся источников питания. Почемучка, зачем Вы  пытаетесь оспорить то, в чем совершенно не разбираетесь ?

0

46

Почемучка написал(а):

Перечитать - лень? С чего возникло упоминание компьютеров?С того - что у толкового технаря не могло быть проблем изобрести для себя то, что ему надо - партативную рацию.

Что, Вы так увлеклись спором ради самоутверждения в роли альфа-самки, что даже некогда почитать ответы?

Звездочет написал(а):

Были портативные рации и Дятлов сам смастерил таких пару, о чем есть свидетельствования. Работали они на УКВ , имели дальность связи до  1 км (  вероятнее меньше) и использовались для связи между плотами при сплаве по реке в походе . Об этом пищет Аксельрод.  Ну и ?

Надеюсь, Вашего высшего образования хватает на то, чтобы уловить смысл аббревиатуры "УКВ"?
И понять, что УКВ рация нафиг никому не нужна в лыжном походе (тем более при весе не в 200 гр, как у современных портативных LPD-раций). Поэтому Дятлов эти рации с собой и не взял.

0

47

Почемучка написал(а):

Знаю, причем от того, что на левой руке Золотарева выше локтя - там и есть нечто на это похожее, как пункт связи

Вот теперь все понятно.
Вместо рации Дятлов взял с собой Золотарева. Который и передавал радиограммы пилотам НЛО с помощью татуировки на левой руке выше локтя.

+2

48

Возможно (бормотание )сур создаёт акустическую волну..

, которая способна противостоять той волне от ОШ , что ломает людям ребра , хотите сказать ?
   Во избежание мыслительных перегрузок  и эмоционального выгорания  я, пожалуй, поостерегусь с Вами вести обсуждение этой темы.

0

49

VS05 написал(а):

Дмитрию Николаевичу~спичечный коробок~5 см. Значит ввысота статуи 50 см.

Нет толщина старинного коробка (3,3 см) и по весу 7,5 кг подходит...
ИХМО.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-03-13 02:25:47)

0

50

ИХМО

А что это такое?

0

51

Pepper написал(а):

ИХМО
А что это такое?

Имею Мнение Хрен Оспоришь - вольный перевод In My Humble Opinion

0

52

AG написал(а):

Имею Мнение Хрен Оспоришь - вольный перевод In My Humble Opinion

Напрасно Вы поспешили - вопрос был не к Вам.  :dontknow:

Это будет ИМХО. А я спросил у ТС, что такое ИХМО.

0

53

Pepper написал(а):

Это будет ИМХО. А я спросил у ТС, что такое ИХМО.

:D  :D  :D

0

54

Почемучка написал(а):

П.С. И по поводу самок и альфа. У Вас реально - проблемы. Вам везде снятся самки и альфа? Стареете? Может совет по профессору Преображенскому?

Не перекладывайте на других свои проблемы.

Почемучка написал(а):

Чем Вы краше Ракитина? Одного поля ягода.

О, Почемучка в своем любимом амплуа: как только ее посадили в лужу, она в ответ переходит на личности.
Особенно доставляет в данном экзерсисе выбранный метод: поскольку за Пеппером никакой гадости Почемучка отыскать не смогла (Галка в этом плане была куда изобретательней - рыскала в поисках по всему Интернету), то взяла того, чьи гадости у всех на виду: Ракитина. Лишь бы воняло. Авось кто-то из читателей и не заметит, что это совсем другой человек...

0

55

Почемучка написал(а):

Вы настаиваете, что Игорь остановился на этом - выше прыгнуть не интересно ему было? А по мне - реально, что Дятлов мог поизобретать и посерьезнее и помощнее рацию.

Я скромно предполагаю, что Дятлов, в отличие от Вас,  разбирался в радиотехнике.
Поэтому "рацию помощнее" он имел, но использовал у себя в общежитии, а не тащил с собой в поход.

0

56

Почемучка написал(а):

Надо же. Я то вижу , что это Вы начали кричать из лужи про самок и альфа.

А Вы разуйте глаза, и обуйте ноги.
Затем оборотите пылающий взор на себя, любимую, и прочитайте собственный пост №62. Раз уж склероз Вас так одолел, что не помните, что писали сами всего 10 часов назад.

Почемучка написал(а):

Ракитин.Просто Ракитин ? Не стесняйтесь. Давайте.

Что, жаль отказываться от "находки", которая Вам так нравится? Нюхайте своего Ракитина на здоровье. Вы друг дружку стоите.

0

57

Почемучка написал(а):

назовете меня "тупой и гнусной потаскухой"

"Ты говоришь". (с) Мф. 26:64

0

58

Pepper, точно ))

0

59

Почемучка написал(а):

Я помню, что я писала.

Ну значит помните, что провоцировать и переходить на личности начали именно Вы.

Не понравилось Вам, видите ли, что радиотехнику в этой теме лучше Вас знают сразу двое!  :confused:
Увы - если Вы в чем-то не разбираетесь, то лучше не пытайтесь об этом спорить. Это рано или поздно плохо кончается для такого спорщика.
Я же, например, не пытаюсь спорить по медицинским вопросам!

0

60

Почемучка написал(а):

А Вы -хоть картинку то помните, что крепили на мою просьбу?

Я выше привел номер поста, чтобы Вам легче было искать.
И Вы не поленитесь, и тоже укажите, о каком посте речь.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..