З.Б.
Дополнительно.
1)С.З.(легенда-зэк+татуровки+фиксы) докладывает операция(З.Б.)удалась( манси-агент) готов указать место нахождения (схрон) (З.Б)(золотая баба) (рядом г.Отортэн)
2)Подходящая тур-группа туда Г.Д.(И.Дятлова)вводят в курс дела, но не дают рацию(так надо-маскировка)и просьба изучить писменность манси и т.д.(желательно всем)
3)Просят взять максимальное к-во Ф.А.и т.п.-обьясняют чрезвычайную ценность для науки и СССР и заодно присмотреть за тайнственными О.Ш.(желательно всё сфотографировать)
4)http://www.kp.ru/daily/26071/2978148/Помните -Фото Ю.Юдина -керн с пиритом в руках (который геологи называют "золото для дураков")внешне очень похоже на золото-это и будет натуральным обменом куска-ов(золота) на З.Б.
5)Обмен произошёл,находку принесли в палатку З.Б.крутили в руках и ахали(внеземная технология изготовления)попытка вытащить (алмаз)из З.Б.(их обдало радиоктивными изотопами и сработала защита-инфразвук,свч и т.д.).
6)(Животный ужас)тут же режут палатку и временно ослепшие и (психически-подавленные) идут вцепившись друг в друга вниз.
7)(О.Ш.нло)появился рядом (оплавленное место рядом с палаткой) и забрал(с помощью луча)З.Б.(своё)
8)О.Ш. гнали Г.Д. вниз к бывшей стоянке манси у кедра, пытающихся вернуться убивали на месте.
9)Шаманы-манси были внизу и видели как О.Ш.гонят Г.Д.Пока подбежали О.Ш.сделали свое дело-а шаманы отрезали язык и выдавили глаза у Люды(женщина) и глаза у С.З.(за обман)
В понимании манси (отсутствие глаз и языка) сохранит тайну З.Б.даже на том свете.Почему именно С.З и Л.Д.возможно они передали(золото)связному манси а он указал место схрона З.Б.
Вот они вдвоём и забрали из схрона З.Б.(как-бы бывший зек и девушка)для маскировки.. их и запомнили.
Конечно это только наброски версии.Но в 92% попадают.
Представьте пропали люди с золотом (З.Б) К.Г.Б.-приказ искать а вдруг сбежали за кордон с золотом.
Вот ищут и трупы и золото(з.Б.)
Обычно золото и смерть -всегда рядом.
=Отсюда слухи что у Г.Д.было много золота с собой.=
Ю.Юдин цитаты:
=Непонятно, что произошло? Почему они пропали? Атмосфера в институте была напряженная. Многих опрашивали органы – куда ребята могли деться? Почему они пошли именно туда? Ведь в составе группы был француз Тибо-Бриньоль (отец Николая Тибо-Бриньоля был французом, - авт.), Кто-то даже собирал на дятловцев мерзопакостные характеристики.=
Почему такая была секретность в расследовании гибели?
- Так если бы, в самом деле, их погубила стихийная сила, то и тайны бы не было. И мы бы с вами сейчас не разговаривали об этом спустя 53 года.
И в итоге он все свалил на ураган. Но я эту версию исключаю. Эти ребята были адекватны при любой ситуации. Их всех было не так просто сбить с толку.
Меня специально для этого привезли в Ивдель, куда доставили все вещи ребят с перевала. Я их распределял. Одежду, рюкзаки, топоры, лыжи… Но среди всего барахла только одна вещь была чужая – солдатская обмотка. Я это сразу сказал Иванову, но он, я видел, почему-то не записал этого в протокол. Откуда она там могла взяться? А в мае начальник поиска полковник Артюков нашел в овраге, где были обнаружены последние четыре трупа, вторую обмотку. И даже дал тревожную радиограмму, в которой указал – «присутствие данной обмотки мне непонятно».
- Когда нашли последних ребят, Вас не приглашали не опознание?
- Почему-то к тому времени все стало еще более секретным. Никто из нас долго не знал, что у последних найденных были сильнейшие травмы. Мне самому стало о том известно только через 40 лет, когда меня по протекции допустили к уголовному делу! Этих четверых ребят хоронили в максимально закрытой обстановке. В институте засекретили похороны. Только родственники были на кладбище.
http://www.kp.md/daily/25968/2905761/
=Так же мне известно, что один из поисковиков встретил в деревне неподалёку жителя, который открыто сказал что это их рук дело.=
=У Золотарева и Люды глаз не было вообще, а у Тибо и Колеватова глаза были, но были сморщены и глубоко запали в глазницы. У Коли глаза вообще были закрыты веками.»
…В.М.А.: О том, что у Люды не было языка, я узнал, когда приехал в Свердловск. Уже в Сведловске я узнал, что ребят будут хоронить в закрытых цинковых гробах, но отец Люды настоял, чтобы ему показали дочь. Когда он её увидел, не выдержал, и упал в обморок. А Вы хотели бы, чтобы мы (тоже живые люди) спокойно заглядывали в рот трупу! Для этого были другие специалисты, профессионалы. В то время мы тоже жили на нервах.»
А Скориков к тому же был депутатом сельсовета. Мог молчать и все игнорировать.
Вчера читал про потомков тех манси из 59-го, что упоминаются в УД.
Многие брали у них интервью в последние годы.
Вот одна история про безнаказанность манси в 60-х.
У Анямова брат жил в 50 км от него, по их меркам близко.
По обычаям манси, если приезжает брат, то хозяин предоставляет ему на ночь свою жену, но при его присутствии в чуме. А тут брат приехал в отсутствие Анямова и сразу к его жене…..
Расправа Анямова с своей женой была жестокой — он ножом сделал множество порезов на теле и привязал жену к дереву. Москиты выпили у женщины всю кровь за несколько часов….
Анямова власти не осудили и не посадили.
Примечание.
После гибели группы Дятлова, партийный секретарь горкома Ивделя Проданов сразу,
без замешательства, заявил своим подчиненным: «Студентов убили манси.»
Рядом с палаткой стоял чум манси, вопрос, почему за те три недели, что палатка стояла на склоне горы и видны были трупы погибших (по крайней мере у кедра)Манси не наткнулись это на место трагедии и не стали сообщать об этом?
Чтобы копытка не косила оленей, чтобы охота была удачной, чтобы роды проходили удачно,… и т.д. малые отсталые народы-язычники практикуют жертвоприношения.
Удалить язык и выдавить глаза, по моему, это что то ритуальное. А капище если было осквернено, то его перенесли в другое место.. Думаю это все таки манси. попытки увести следствие в сторону, причем очень наивные.
Те кто общался с представителями таких народностей, знают, что фантазия у них не богатая. Просто уровень образования у них не очень высокий, поэтому и «версии» для оправданий почти не может быть — все на бытовом уровне или уровне местных мифов.
Подождите возмущаться..
При их поиске участвовали:
1)Группа саперов с миноискателями под руководством подполковника Шестопалова - 7 человек.
Сам собирал (металлоискатели) и знаю что биение частот генератора можно настроить на цветной металл(золото и т.п.)
Какой металл мог быть на теле Г.Д.- Ф.А. и З.Б. -Ф.А слишком мал -чувствительность стандартных м.и. тех лет - металлическая крышка люка на глубине максимум 60см.
2)В поиске участвовал московский дозиметрист.
Зачем? З.Б. имела подсветку из радиоктивных материалов.Тогда дозиметрист нужен..
3)Комиссия решила, что поиски следует продолжить, но состав поискового отряда полностью заменить ввиду тяжелых условий работы.
Парадоксальная настойчивость в поисках (простых ) ничем не примечательных туристов..
P/S Добавлю я сам видел (обьект. нло) обьяснить научно принцип его движения и луча-не могу.
Если бы не видел сам -не поверил бы..
{Я убеждён, что разгадку тайны Золотой бабы нужно искать в древней истории народа манси. Очевидно, на современном этапе своего развития манси были не в состоянии изготовить такой шедевр. Вероятно, в давние времена при зарождении христианства и мусульманства гонимые этими религиями языческие племена из более южных районов осели в Зауралье, постепенно деградировали, но сохранили некоторые материальные свидетельства своей достаточно развитой культуры. Нельзя исключить, что Золотую бабу манси получили от какого-то более развитого народа, с которым соприкоснулись в древности. Сложись судьба последнего шамана манси иначе, таинственная реликвия давно могла бы быть в руках учёных}
Золотая статуя нагой беременной женщины -высота 10 спичечных туристических коробков (33 сантиметра),вес 7.5 кг,большой живот с встроенным алмазом(в форме увеличительной линзы),внутри виден золотой младенец мальчик ,изнутри постоянно освещённый странным светом !(внимание-радиоктивный изотоп)
И главное статуя способна испускать инфразвук в случае опасности-все попытки украсть её заканчивались паническим бегством с неуправлямым смертельным страхом.
Это подтверждают многие источники.
Известно что шаман манси Фёдор был её хранителем в 1941г его призвали на фронт, но он отказался.После войны его обьявили дезертиром и предателем,и активно пытались поймать ,организовывали поисковые группы но он постоянно легко уходил.В 1959 шаман Фёдор серьёзно заболев решает передать идола и едет на встречу с берёзовскими хантами(шаманами). Семён Золотарёв это всё мог знать так как общался с манси.
=Согласен выглядит фантастически-но тогда остаётся только чисто уголовная-напоили чаем из мухоморов и забрав всё золото, провели обряд..
Возможно отсюда пена изо рта и цвет кожи=.
ИМХО.