Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Сообщений 61 страница 90 из 255

1

Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Цель,мотив и секретность.
1)КГБ СССР взволнованно работой (шпионского)передатчика и возможной связи с (ОШ.НЛО).
2)И.Дятлов соглашается на турпоход с секретом.Но остальные туристы идут(в тёмную)..С.Золотарёв (офицер КГБ)будет старшим уже на месте операции.
3)Для маскировки (официально)идут без рации.Рацию сбросят в условленном месте.
4)Группа максимально укомплектована( бытовой фотоаппаратурой и т.д и т.п)
5)С момента получения (посылки)С.З.становится старшим и раскрывает цель(спец-задания)всей группе и берёт расписки о н.г.т.и запрет на любые записи в л.б.Естественно (мандолина и т.п.)оставленны в лабазе.
6)Группа (позывной Хибина)выходит на связь и ставит палатку(н.п)скрытно ведя фоторегистрацию (О.Ш.НЛО)и засекая время пролёта(двое часов с секундомером) (створа)и их скорость(О.Ш.НЛО)попутно используя всё самоделки И.Д.
7)Выяснив отсутствие явной связи с земными аналогами л.а. перешли к заключительной фазе операции..
8)Работая коректировщиками для(с.д. ракеты С-75(особые)  сбить  (О.Ш.НЛО) фото-видео-зафиксировать и доложить о результатах..
9)Группа (Хибин) на связь не вышла,беглый осмотр трупов и м.п. а также изятие в.д. и ц.у.ясности не дал и решено передать дело гражданским (но под присмотром КГБ) акцент на поиск С.З.и его Ф.А.

P/S.Попытка сбить(О.Ш.НЛО) вызвало о.р. обьект приземлился рядом,с.лучом(выгнал) из палатки и попытку возвращения Г.Д. принял за угрозу и убил их..
Уже сами трупы и обследование их были ценны(а возможно и опасны) отсюда и секретность ..

Напомню-я лично видел и н.л.о и световой луч от него в 1985г,н.л.о реальность -независимо от того хотите Вы этого или нет.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-03-10 00:19:35)

0

61

Дмитрий Николаевич написал(а):

Это коренные жители и тут как у животных они не лезут на чужую территорию( О.Ш.)
Обряд может совершить только шаман-манси(страх перед О.Ш,)у них в генах.Возможно (бормотание )сур создаёт акустическую волну..
Если уж и Загадочную -Золотую Бабу-приписывают к манси (хранение и поклонение)
{Я убеждён, что разгадку тайны Золотой бабы нужно искать в древней истории народа манси. Очевидно, на современном этапе своего развития манси были не в состоянии изготовить такой шедевр. Вероятно, в давние времена при зарождении христианства и мусульманства гонимые этими религиями языческие племена из более южных районов осели в Зауралье, постепенно деградировали, но сохранили некоторые материальные свидетельства своей достаточно развитой культуры. Нельзя исключить, что Золотую бабу манси получили от какого-то более развитого народа, с которым соприкоснулись в древности. Сложись судьба последнего шамана манси иначе, таинственная реликвия давно могла бы быть в руках учёных}
Золотая статуя нагой беременной женщины -высота 10 спичечных туристических коробков (33 сантиметра),вес 7.5 кг,большой живот с встроенным алмазом(в форме увеличительной линзы),внутри виден золотой младенец мальчик ,изнутри постоянно освещённый странным светом !(внимание-радиоктивный изотоп)
И главное статуя способна испускать инфразвук в случае опасности-все попытки украсть её заканчивались паническим бегством с неуправлямым смертельным страхом.
Это подтверждают многие источники.
Известно что шаман манси Фёдор был её хранителем в 1941г его призвали на фронт, но он отказался.После войны его обьявили дезертиром и предателем,и активно пытались поймать ,организовывали поисковые группы но он постоянно легко уходил.В 1959 шаман Фёдор серьёзно заболев решает передать идола и едет на встречу с берёзовскими хантами(шаманами). Семён Золотарёв это всё мог знать так как общался с манси.

ИХИО.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (Вчера 23:20:45)

Всем Добрый День.
Уважаемый Дмитрий Николаевич меня очень заинтересовал момент Вашей версии,в которой Вы упоминаете об мансийском Идоле,а также о присутствии в версии манси-шаманов.
   Позвольте задать несколько вопросов по этому поводу...
1. Почему манси-шаманами были выбраны как жертвы - девушки группы Дятлова?
2. Если должны были "принести в жертву" женщин - как могли ошибиться и вместо Зины лишить жизни Семёна ?
3. Когда Семён Золоторёв успел пообщаться с манси? И на основании каких источников это стало известно?
   Заранее благодарю за ответ.
     Элина

+1

62

Для Дмитрия Николаевича.
Хотелось бы ещё задать вопрос по поводу следов радиоактивности...
По-вашему мнению - это след оставлен...
1. атаками О.Ш.
2. Идолом манси
3. Предполагаемые "застарелые" остатки фона на одежде,попавшие туда до похода.
   Заранее спасибо за ответ.
    Элина

0

63

Почемучка написал(а):

Мой просьб нижайший и юморной - пост 19.Ваше согласие - пост 20.

Ну и чем Вы недовольны? Я обещание исполняю, и в этой теме в версию Д.Н. больше не вмешиваюсь (если только случайно - например, Спектрумы к ней никаким боком не относятся). Неинтересно, знаете ли, общаться с компьютерной программой.

0

64

Почемучка написал(а):

Вас у меня вообще не было желания ни как ни видеть, ни как ни спорить. Изначально...

Если у Вас проблемы с общением, заведите себе страничку в ЖЖ, и давайте туда доступ по своему усмотрению только тем, кого хотите видеть.
А здесь - извините, открытый форум, на котором я к тому же нахожусь на два года дольше Вас.

0

65

Почемучка написал(а):

Точно исполняете обещание? Кто-то под Вашим ником здесь называет меня альфой с самками зачем-то?

Так Вы же не Д.Н.
А ничего иного Вы и не просили, а я не обещал.

Почемучка написал(а):

Завязался научно-технический диалог. И тут Вы - как черт из все той же табакерки на защиту любимого Звездочета. Прям как по нотам.  Отвели душу, болезный? Потопали ногами и пообзывали Почемучку в свое удовольствие??

Так Вам урок: учитесь держать свой язык на привязи, а то он у Вас как помело.
Терпеть его пакости никто на форуме не подписывался. Независимо от пола.
А то так дальше и будет продолжаться: сначала напакостите, а потом вините в этом всех, кроме себя, любимой и непредсказуемой. Пока всем это не надоест.

ЗЫ. Если Ваш гениальный план по выведению Д.Н. на чистую воду предусматривал написание с серьезным видом всякой ахинеи - надо было так и предупредить. "Я, мол, буду сейчас писать всякую фигню, а Вы, Пеппер, пожалуйста, сделайте вид, что не заметили". :glasses:
Хоть такой "метод" для меня и в новинку, но я бы запасся попкорном и какое-то время молча понаблюдал со стороны.
А заодно надо было предупредить и Звездочета.

Отредактировано Pepper (2014-03-13 16:21:12)

+1

66

Почемучка, хорош флудить. Задолбали уже своей простотой.

0

67

Элина написал(а):

Для Дмитрия Николаевича.
Хотелось бы ещё задать вопрос по поводу следов радиоактивности...
По-вашему мнению - это след оставлен...
1. атаками О.Ш.
2. Идолом манси
3. Предполагаемые "застарелые" остатки фона на одежде,попавшие туда до похода.
   Заранее спасибо за ответ.
    Элина

2.

0

68

vesmar написал(а):

Почемучка написал(а):Вот Дмитрий якобы выбрал подходящий набор сложностей игры - положим третий уровень какой-то и методом проверки на нас смотрит, чем этот уровень можно завалить...Причём делает это сразу на нескольких площадках... Психологи уже попадались, которые на нас диссертации пишут. Сколько же народу на этой теме деньги делает?  Ужос!

Психологи, тогда на нас деньги делать будут - когда мы все вместе с разных форумов пойдем к ним.

0

69

Подведём итоги. С самого начала. 1)И.Дятлов настоял включение в маршрут восхождение на гору Отортен. 2)С.Золотарёв внезапно включён в группу(под чужим именем) 3)Рацию давали,давали-бац и отобрали(И.Дятлов смолчал) 4)И.Дятлов оформлен (командировка). 5)Разрешение на маршрут получил(а схему маршрута не оставил) 6)Чрезмерное количество фотоаппаратов,фото-штатив, сменный обьектив,бленда,экспонометр,дальномер,фотоспуск и куча плёнок(киноплёнок)и т.д. и т.п. 7)Приёмник в списке есть-а не нашли. 8)Часы с секундомером (зачем) . 9)Зачем учили словарь манси (есть у всех в блокноте) 10)Откуда картон лабазе и лишние(вещи)(где снимки лабаза,вещей)почему мандолину бросили (военные действия и уже не до песен или скрытность нужна) 11)В блокноты строчили(не остановить)и вдруг бац и молчок ... 12)Боевой листок(Вечерний Отортен) (странный)есть а записи в блокнотах о нём нет и стала вдруг спец-группа Хибина... 13)Зачем разрезали берёзовую лыжную палку(второй штатив для фотоаппарата или диэлектрик для чего) 14)Дырка в палатке(заткнутая меховой курткой)(форточка)для фотосьёмки.. 15)Боевой листок (как приклееный)к стенке палатки(с расписанием на сегодня/завтра) 16)Два комплекта (батарек с лампочкой)(одна лампа авиационная на 24 Вольта!) 17)Почему резали палатку и где большой лоскут от палатки 18)Мелкие вещи разбросанные около палатки(ветром почему не унесло) 19)Покидание палатки (мгновенное)кто в чём был так и ушёл(в одном валенке,с фотоаппаратами и с двумя часами на руке) 20)Имея перчатки не одевали и нормально костёр разжечь не смогли. 21)С (волшебным) фонариком брошенным на палатку(батарея не села) 22) Чудесные следы-столбики(никто не смог повторить подобное потом) 23)Смерть в динамической позе(моментальная) 24)Чудовищные трамвы -без нарушения целостности кожи. 25)Зачем Л.Дубинина сама! отдала одежду С.Золотарёву и пошла на встречу смерти.. 26)Партизанская лёжка (с трудом приготовленная) не использовалась-разбежались от неё. 27)Проводник манси на гору не пошёл(испугался) 28)Манси (не выдержали )и показали с удивительной точность (до метра)место трупов в овраге. 29)Поведение Ортюкова к С.З (слюнтяй ничего не написал) 30)Пробы на радиацию трупов и местности. 31)Панический страх перед трупами и дезинфекция в бочке со спиртом. 32)Давление на следователей и их замена-очень большим начальством. 33)Секретность дела и покаянное письмо сл.Иванова.
            И Вы хотите меня уверить что это был самый заурядный и ничем не примечательный турпоход и они просто тупо замёрзли-так по Вашему- Pepper-
            Pepper пишет:
            цитата:Вы хотите меня уверить что это был самый заурядный и ничем не примечательный турпоход
            Да. 1. У Вас есть доказательства обратного?
            Отредактировано Дмитрий Николаевич (Вчера 10:38:19)
            Подпись автораРодившихся 12 апреля 1961 в России осталось только трое..

В любом случае, как бы там ни было, плюсик за смелость. Другие только нападают, а родить свое - не могут.

Отредактировано Наталия (2014-03-14 00:17:32)

+1

70

З.Б.
Дополнительно.
1)С.З.(легенда-зэк+татуровки+фиксы) докладывает операция(З.Б.)удалась( манси-агент) готов указать место нахождения (схрон) (З.Б)(золотая баба) (рядом г.Отортэн)
2)Подходящая тур-группа туда Г.Д.(И.Дятлова)вводят в курс дела, но не дают рацию(так надо-маскировка)и просьба изучить писменность манси и т.д.(желательно всем)
3)Просят взять максимальное к-во Ф.А.и т.п.-обьясняют чрезвычайную ценность для науки и СССР и заодно присмотреть за тайнственными О.Ш.(желательно всё сфотографировать)
4)http://www.kp.ru/daily/26071/2978148/Помните -Фото Ю.Юдина -керн с пиритом в руках (который геологи называют "золото для дураков")внешне очень похоже на золото-это и будет натуральным обменом куска-ов(золота) на З.Б.
5)Обмен произошёл,находку принесли в палатку З.Б.крутили в руках и ахали(внеземная технология изготовления)попытка вытащить (алмаз)из З.Б.(их обдало радиоктивными изотопами и сработала защита-инфразвук,свч и т.д.).
6)(Животный ужас)тут же режут палатку и временно ослепшие и (психически-подавленные) идут вцепившись друг в друга вниз.
7)(О.Ш.нло)появился рядом (оплавленное место рядом с палаткой) и забрал(с помощью луча)З.Б.(своё)
8)О.Ш. гнали Г.Д. вниз к бывшей стоянке манси у кедра, пытающихся вернуться убивали на месте.
9)Шаманы-манси были внизу и видели как О.Ш.гонят Г.Д.Пока подбежали О.Ш.сделали свое дело-а шаманы отрезали язык и выдавили глаза у Люды(женщина) и глаза у С.З.(за обман)
В понимании манси (отсутствие глаз и языка) сохранит тайну З.Б.даже на том свете.Почему именно С.З и Л.Д.возможно они  передали(золото)связному манси а он указал место схрона З.Б.
Вот они вдвоём и забрали из схрона З.Б.(как-бы бывший зек и девушка)для маскировки.. их и запомнили.

Конечно это только наброски версии.Но в 92% попадают.

Представьте пропали люди с золотом (З.Б) К.Г.Б.-приказ искать а вдруг сбежали за кордон с золотом.
Вот ищут и трупы и золото(з.Б.)
Обычно золото и смерть -всегда рядом.

=Отсюда слухи что у Г.Д.было много золота с собой.=

Ю.Юдин цитаты:

=Непонятно, что произошло? Почему они пропали? Атмосфера в институте была напряженная. Многих опрашивали органы – куда ребята могли деться? Почему они пошли именно туда? Ведь в составе группы был француз Тибо-Бриньоль (отец Николая Тибо-Бриньоля был французом, - авт.), Кто-то даже собирал на дятловцев мерзопакостные характеристики.=
Почему такая была секретность в расследовании гибели?
- Так если бы, в самом деле, их погубила стихийная сила, то и тайны бы не было. И мы бы с вами сейчас не разговаривали об этом спустя 53 года.
И в итоге он все свалил на ураган. Но я эту версию исключаю. Эти ребята были адекватны при любой ситуации. Их всех было не так просто сбить с толку.
Меня специально для этого привезли в Ивдель, куда доставили все вещи ребят с перевала. Я их распределял. Одежду, рюкзаки, топоры, лыжи… Но среди всего барахла только одна вещь была чужая – солдатская обмотка. Я это сразу сказал Иванову, но он, я видел, почему-то не записал этого в протокол. Откуда она там могла взяться? А в мае начальник поиска полковник Артюков нашел в овраге, где были обнаружены последние четыре трупа, вторую обмотку. И даже дал тревожную радиограмму, в которой указал – «присутствие данной обмотки мне непонятно».
- Когда нашли последних ребят, Вас не приглашали не опознание?
- Почему-то к тому времени все стало еще более секретным. Никто из нас долго не знал, что у последних найденных были сильнейшие травмы. Мне самому стало о том известно только через 40 лет, когда меня по протекции допустили к уголовному делу! Этих четверых ребят хоронили в максимально закрытой обстановке. В институте засекретили похороны. Только родственники были на кладбище.

http://www.kp.md/daily/25968/2905761/

=Так же мне известно, что один из поисковиков встретил в деревне неподалёку жителя, который открыто сказал что это их рук дело.=
=У Золотарева и Люды глаз не было вообще, а у Тибо и Колеватова глаза были, но были сморщены и глубоко запали в глазницы. У Коли глаза вообще были закрыты веками.»
…В.М.А.: О том, что у Люды не было языка, я узнал, когда приехал в Свердловск. Уже в Сведловске я узнал, что ребят будут хоронить в закрытых цинковых гробах, но отец Люды настоял, чтобы ему показали дочь. Когда он её увидел, не выдержал, и упал в обморок. А Вы хотели бы, чтобы мы (тоже живые люди) спокойно заглядывали в рот трупу! Для этого были другие специалисты, профессионалы. В то время мы тоже жили на нервах.»
А Скориков к тому же был депутатом сельсовета. Мог молчать и все игнорировать.
Вчера читал про потомков тех манси из 59-го, что упоминаются в УД.
Многие брали у них интервью в последние годы.
Вот одна история про безнаказанность манси в 60-х.
У Анямова брат жил в 50 км от него, по их меркам близко.
По обычаям манси, если приезжает брат, то хозяин предоставляет ему на ночь свою жену, но при его присутствии в чуме. А тут брат приехал в отсутствие Анямова и сразу к его жене…..
Расправа Анямова с своей женой была жестокой — он ножом сделал множество порезов на теле и привязал жену к дереву. Москиты выпили у женщины всю кровь за несколько часов….
Анямова власти не осудили и не посадили.
Примечание.
После гибели группы Дятлова, партийный секретарь горкома Ивделя Проданов сразу,
без замешательства, заявил своим подчиненным: «Студентов убили манси.»

Рядом с палаткой стоял чум манси, вопрос, почему за те три недели, что палатка стояла на склоне горы и видны были трупы погибших (по крайней мере у кедра)Манси не наткнулись это на место трагедии и не стали сообщать об этом?

Чтобы копытка не косила оленей, чтобы охота была удачной, чтобы роды проходили удачно,… и т.д. малые отсталые народы-язычники практикуют жертвоприношения.

Удалить язык и выдавить глаза, по моему, это что то ритуальное. А капище если было осквернено, то его перенесли в другое место.. Думаю это все таки манси.  попытки увести следствие в сторону, причем очень наивные.
Те кто общался с представителями таких народностей, знают, что фантазия у них не богатая. Просто уровень образования у них не очень высокий, поэтому и «версии» для оправданий почти не может быть — все на бытовом уровне или уровне местных мифов.

Подождите возмущаться..

При их поиске участвовали:

1)Группа саперов с миноискателями под руководством подполковника Шестопалова - 7 человек.
Сам собирал (металлоискатели) и знаю что биение частот генератора можно настроить на цветной металл(золото и т.п.)
Какой металл мог быть на теле Г.Д.- Ф.А. и З.Б.   -Ф.А  слишком мал -чувствительность стандартных м.и. тех лет - металлическая крышка люка на глубине максимум 60см.

2)В поиске участвовал московский дозиметрист.
Зачем? З.Б. имела подсветку из радиоктивных материалов.Тогда дозиметрист нужен..

3)Комиссия решила, что поиски следует продолжить, но состав поискового отряда полностью заменить ввиду тяжелых условий работы.
Парадоксальная настойчивость в поисках (простых ) ничем не примечательных туристов..

P/S Добавлю я сам видел (обьект. нло) обьяснить научно принцип его движения и луча-не могу.
Если бы не видел сам -не поверил  бы..
{Я убеждён, что разгадку тайны Золотой бабы нужно искать в древней истории народа манси. Очевидно, на современном этапе своего развития манси были не в состоянии изготовить такой шедевр. Вероятно, в давние времена при зарождении христианства и мусульманства гонимые этими религиями языческие племена из более южных районов осели в Зауралье, постепенно деградировали, но сохранили некоторые материальные свидетельства своей достаточно развитой культуры. Нельзя исключить, что Золотую бабу манси получили от какого-то более развитого народа, с которым соприкоснулись в древности. Сложись судьба последнего шамана манси иначе, таинственная реликвия давно могла бы быть в руках учёных}
Золотая статуя нагой беременной женщины -высота 10 спичечных туристических коробков (33 сантиметра),вес 7.5 кг,большой живот с встроенным алмазом(в форме увеличительной линзы),внутри виден золотой младенец мальчик ,изнутри постоянно освещённый странным светом !(внимание-радиоктивный изотоп)
И главное статуя способна испускать инфразвук в случае опасности-все попытки украсть её заканчивались паническим бегством с неуправлямым смертельным страхом.
Это подтверждают многие источники.
Известно что шаман манси Фёдор был её хранителем в 1941г его призвали на фронт, но он отказался.После войны его обьявили дезертиром и предателем,и активно пытались поймать ,организовывали поисковые группы но он постоянно легко уходил.В 1959 шаман Фёдор серьёзно заболев решает передать идола и едет на встречу с берёзовскими хантами(шаманами). Семён Золотарёв это всё мог знать так как общался с манси.

=Согласен выглядит фантастически-но тогда остаётся только чисто уголовная-напоили чаем из мухоморов и забрав всё золото, провели обряд..
Возможно отсюда пена изо рта и цвет кожи=.

ИМХО.

0

71

Добавлю к З.Б.(Золотая баба)- The Best

Зачем нужна была С.З. легенда (зэк)-офицеру КГБ.
1)Золотом активно интересуются и настоящие зк-(в отсидке) кому они будут доверять,конечно своему который на свободе..
2)У них (разведка)работает не хуже-манси ведь рядом.
3)Скинули инфу- что шаман манси Фёдор хранитель З.Б.(золотой бабы-идол манси)скоро спрячет в схроне в р-не горы Отортэн..
4)С.З.и Г.Д.(где только И.Д.в курсе задания)получают(пирит-золото)и настоящий золотой песок у(С.З.нательный пояс с кармашками)
5)Кёрн пирит(по весу и габариту-примерно совпадает с З.Б)(кёрн не найден и судьба его неизвестна)
6)Манси(связной) оставляет знаки на стволе деревьев для С.З.и ведёт к нужному месту.
7)Задаток(золотой песок-настоящий)С.З.оставил в указанном месте.В ответ манси-связной указал место схрона З.Б.
8)С.З и Л.Д.находят схрон с З.Б.(завёрнутой в солдатскую обмотку!)на это место кладут (кёрн-пирит)завернув в ту же обмотку..
9)С.З и Л.Д забирают З.Б.в палатку где с удивлением и радостью рассматривают (сокровище)(фотографируют)
10)С.З чувствуя слежку (уходит от палатки в засаду-осторожность не помешает)
11)План у зеков был простой (забрать всё-золото) по договорённости с шаманом-манси тот дал ребятам чай на лечебных травах(настойка мухомора и т.д.)
Туристов было много 9(здоровые,крепкие)-не одолеть их.Терпеливо ждали внизу.
12)Г.Д.стала ужинать(попила чаю)(поехала крыша)смех.веселье-кто-то стал резать лыжную палку просто так.
13)Г.Д.разрезав палатку и разбрасывая вещи,взявшись за руки цепью стали спускаться вниз .Л.Д несла (З.Б.)на руках качая как ребёнка-С.З кинулся к ним пытаясь вернуть.
14)Яд действовал (Г.Д.становилось всё хуже и хуже,зрение,дыхание и т.д.)с трудом развели костёр -резкая смена настроения и нарушенная координация мешала Г.Д.
15)С.З.понял (попались)начал строить лабаз и перетаскивать туда выживших из группы.В одиночку срезал одежду у трупов около костра и как мог утеплил остальных живых ребят.
16)Пришли манси-шаманы и зэка- без труда нашли их в овраге .Зека были в бешенстве что им подсунули пирит и тыкая им в С.З. пытали - где настоящее остальное золото(бросив обмотку рядом на землю)
17)Убив (зековским способом)беспомощных оставшихся в живых и проведя ритуал (Л.Д.)(грех-женщина) и С.З (обман) стащили в ручей-очищение ритуал)
18)Поднятся зек. на гору к палатке не дали манси-грех иначе смерть.Подчистив следы - выпили бутылку водки и разошлись ..
Смысл понятен- уголовная:отравили,отобрали,убили..

цитаты:

Юрий написал:
Не могли бы Вы вкратце рассказать к какому выводу тогда пришли?Бутылка или не бутылка?
Интервью с Борисом Сергеевичем Гудковым, который был на Отортене летом 1956 года, записку его группы сняли с одной из вершин Отортена.
М.П. : Меня поразила запись в Вашем походном дневнике про стоянки манси, которые ваша группа встречала в пути. Что среди костровищ валялись пустые бутылки. Ведь на одном из фото поисков группы видно костровище, обугленные стволы и в снегу у головешки какая- то бутылка.
Фото: Бутылка у кедра.
Ю.Е.Юдин над этим фото голову ломал, откуда там взялась бутылка. Считал эту бутылку важной уликой присутствия посторонних людей. Другие исследователи решили, что это не бутылка, а просто сучок или головешка. Или же бутылку оставили поисковики. Я все думала, почему сделано это фото остатков костровища и бутылки, причем на заднем плане стоит сам следователь Иванов. Не могли же поисковики принести бутылку, распить ее там, где нашли два трупа у потухшего костра, и потом еще сделать фото брошенной пустой бутылки на фоне головешек.
В вашем дневнике увидела разгадку - там были манси! О том, что у кедра была стоянка манси, также утверждает и бывший поисковик В.Г.Якименко, а журналист Г.К.Григорьев, тоже побывавший на поисках в первые дни, в снегу у кедра откопал даже какую- то кожу, правда сейчас, он уже не помнит об этом эпизоде, но в его блокнотах запись о коже осталась. Кожа - это вероятно была оленья шкура.(!)
Я спрашивала у В.Г.Якименко, встречали ли они следы пребывания манси в том месте, ответ был утвердителен. Мансийские вещи они находили в районе перевала, у останца и на склоне Отортена. Это были вышедшие из употребления и потому брошенные вещи манси.
Ребята погибли трагически,при невыясненных обстоятельствах.Если бы в УД были результаты химической экспертизы,то вопросов бы не было.Следствие по факту гибели ребят свернуто чрезвычайно быстро.Это обстоятельство породило немало вопросов.

Все эти версии см.выше-имеют одну цель (подтолкнуть)к разгадке того счастливчика кто всё нам обьяснит.

И на этом всё.

0

72

И на этом всё.

Какое облегчение!
И Вы больше не будете здесь флудить? И на других форумах тоже?

0

73

Pepper написал(а):

Какое облегчение!

:D  :D  :D

0

74

Pepper написал(а):

Какое облегчение!

Pepper интересный персонаж-зарегистрирован на всех существующих форумах(П.Д) и уже 7 лет отслеживает все посты-а своей версии так и нет..
Загадка..Pepperа..однако..  ;)

http://pereval1959.forum24.ru/?1-36-0-00000189-000-20-0
Pepper написал:

==Я - выпускник ЛЭТИ, специальность - системы автоматического управления ЛА. По диплому - инженер-электрик. Военная специальность - баллистические ракеты ВМФ. Основная тематика работы после выпуска - РЭБ (радиоэлектронная борьба). Офицер ВМФ.

Надеюсь, это подходит? 

ЗЫ. Чуть не забыл! Самое непосредственное отношение к теме наблюдений АЯ и НЛО: за время службы прошел полугодовую стажировку на корабле ОСНАЗ. ==
http://pereval1959.forum24.ru/?1-36-0-00000189-000-20-0
Pepper написал:
==Например, допустим на секунду, что поход был не обычный. Что у него была тайная цель.
Как из этого вытекает, что такой целью было именно шпионить за НЛО? А не найти Золотую Бабу,==

Дело в том что версия Золотой Бабы была выдвинута мной ещё #4807 0   27.04.2013]00:44:53

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1064375

И нигде на просторах интернета её никто не озвучивал(на стр. КП я же ник U-99 ) и всё ...(можете проверить)

И упоминание Pepper =А не найти Золотую Бабу,= меня удивило и насторожило..( намёк вы как слепые котята тыкаетесь-вот вам подсказка)

Если Pepper (оттуда) то какая цель...?

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-03-15 10:55:46)

+1

75

Мдя... тщетные надежды.
Как видим, не флудить и не нарушать правил форума программа под ником Дмитрий Николаевич не может. Так ее запрограммировали...  :dontknow:
Ее нельзя попросить не флудить, ибо такой функции в ней не предусмотрено.
Ее можно только отключить.

"Ури, Ури, где у него кнопка?" (с)  :D
http://m1.vgorode.ru/20903906/61202468/6.jpeg

0

76

Уважаемый Pepper не надо меня отключать:
1)Глядя на Ваш аватар на

-нет сомнения кто здесь кот и кто мыши(они же-слепые котята)..

2)Смею Вас заверить на иностранные разведки я не работал и не собираюсь..(Вы это надеюсь-знаете)

3)В деле Г.Д.всё прояснилось=КГБ-Золотая Баба-(Розуэлльский инцидент)= умный прочтёт между строк -(дураки) пусть строят дороги..

P/S. Надеюсь Мы поняли друг друга-не буду больше Вам мешать -в Вашей работе..

Дело Группы Игоря Дятлова-закрыто.

«В службе – честь»

+1

77

Тайна группы И.Дятлова-раскрыта.

Факты:
="ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН" №I
1 февраля 1959г.
Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина"
Армянская загадка.
СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов.Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27,4 сек.=

http://taina.li/forum/index.php?topic=132.0

1 час 02 мин. 27,4 сек.=(60.02-27.4)

Смотрим карту :
http://sb.uploads.ru/VysoU.jpg

Искать нужно (грунтовый репер типа оп.знак)"-искать нужно с помощью металлоискателя и дозиметра!
Возможно там идол манси(З.Б.золотая баба) или если его уже забрали должны быть следы радиоктивности!
Возможно есть и  фотоплёнка в кассете..

Г.Д.погибла но не выдала место..

Вот так буднично раскрыта тайна Перевала Дятлова..
На этом Всё.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-04-13 10:11:33)

-1

78

Тайна группы И.Дятлова-раскрыта.

Факты:
="ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН" №I
1 февраля 1959г.
Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина"
Армянская загадка.
СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов.Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27,4 сек.=

http://taina.li/forum/index.php?topic=132.0

Смотрим карту :http://s9.uploads.ru/DzIdu.jpg
http://uploads.ru/A16UK.jpg

http://s8.uploads.ru/OtTLK.jpg

http://uploads.ru/TZMzB.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/view/503301/

Вот фото этого участка:http://s8.uploads.ru/raBEc.jpg
http://s8.uploads.ru/WohM3.jpg
http://s9.uploads.ru/DzIdu.jpg
http://s8.uploads.ru/OtTLK.jpg

Искать нужно (грунтовый репер типа оп.знак)"-искать нужно с помощью металлоискателя и дозиметра!
Возможно там идол манси(З.Б.золотая баба) или если его уже забрали должны быть следы радиоктивности!
Возможно есть и  фотоплёнка в кассете..

Г.Д.погибла но не выдала место..

Вот так буднично раскрыта тайна Перевала Дятлова..
На этом Всё.

Подпись автора

Родившихся 12 апреля 1961 в России осталось только трое..

Ох как коварно! Хоть бы ссылку на мою тему из наличия воспитания кинули! Всё содрали до последнего голубого прямоугольника на фото походном. Ну ладно - я не скупой рыцарь: я прекрасная и умная дама. Но у меня вопросы:

- Вы в курсе что точка на местности определяется двумя координатами? Именно на этом застряла моя мысль при расшифровки рекорда по сбору печки. Вы это украли, но мыслью не застряли. А жаль. Нет второй координаты - нет точки, а есть линия. А по линии - точек можно наставить: бесконечность...

- Экспа Кунцевича 2012 года фоткала точно не это место, которое Вы описываете и привязываете. Это фоткали 905 высотку против ХЧ. Так что обломс. Фотографы то до сих пор живы. И Вы рискуете получить в рыло виртуальное за такую убойную ложь на их честное имя...

- Мало того - геод. пункт на фото с похода Дятловцев находится на пологом месте и это место обозначено на цитируемой Вами моей любимой карты 1963 года - это высота 662,3. На предлагаемом Вами участке нет на карте с соответствующим рельефом геод. знаков...

Итого Дмитрий: Ничего из кражи не получилось путнего, поскольку хороший вор всегда должен знать что выйдет из кражи - небо в клеточку или вояж с Муркой на моря/курорты. У Вас вышло не то, что Вы планировали. А именно - лужа с жижей...

Хотя Вам спасибо большое за другой взгляд на координату/рекорд сбора печки из ВО. Вот это мне действительно полезно. Вы мне ранее подмогли - упомянув радиоприемник в группе Дятлова как возможное наличие. А за координату - прямо сильно спасибо!!!!

Отредактировано Почемучка (2014-04-06 10:22:01)

+1

79

Почемучка написал(а):

Хотя Вам спасибо большое за другой взгляд на координату/рекорд сбора печки из ВО. Вот это мне действительно полезно. Вы мне ранее подмогли - упомянув радиоприемник в группе Дятлова как возможное наличие. А за координату - прямо сильно спасибо!!!!

Отредактировано Почемучка (Сегодня 10:22:01)

А за координату - прямо сильно спасибо!!!!

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-04-10 13:25:20)

0

80

Почемучка написал(а):

Отредактировано Почемучка (Сегодня 10:22:01)

А за координату - прямо сильно спасибо!!!!

Мы делаем одно общее дело-уверен Вы дойдёте до истины.

Подпись автора

Ну что - пойдите стырьте вторую координату. Она просчитана...В моей темке. Только все ж упоминайте мое светлое имя при прихватывании моих рассуждений. Как никак - моя интеллектуальная собственность...

+1

81

60.02-.1 координата.

27.4-.2 координата.

Посмотрите на карту квадрат 60/30

Звёздочкой выделенно!

Мой пост от 17.05.2013 01:30:05

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1072573

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-04-06 13:29:28)

-1

82

60.02-широта.1 координата.

27.4-долгота.2 координата.

Посмотрите на карту 60/30

Звёздочкой выделенно!

Мой пост от 17.05.2013 01:30:05

Вы в курсе где находится долгота 27,4 ? Ой мамочки!!! Вы карты хоть читать умеете?
http://s9.uploads.ru/t/x9AL0.jpg
Поизучайте перед сном - там весь квадрат от 59 град вост. долготы до 60 град. вост долготы

0

83

Хорошо точку в квадрате 60.02/27.4 Вы в соостоянии найти..

-1

84

Хорошо точку в квадрате 60.02/27.4 Вы в соостоянии найти..

Подпись автора

Вы тупость чем поливаете - смотрю хорошо растет в Вашей голове? Вы углы карты посмотрите - там в долготе от 59 до 60 градуса восточной, а в широте от 61 град. 40 мин до 62 град северной. Чукча, ступайте в чум...

0

85

Хорошо точку в квадрате 60.02/27.4 Вы уже не в состоянии найти..
Отцепитесь вы от широты и долготы-просто посмотрите квадрат..:60/28

P/S  добавлю я на этом месте уже был найдены (завёрнутые в клеёнку-1 записная книжка,в металическом футляре 1 фотоплёнка)
сданы в ФСБ-и всё на этом...

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-04-06 13:54:40)

0

86

Хорошо точку в квадрате 60.02/27.4 Вы уже не в состоянии найти..
Отцепитесь вы от широты и долготы-просто посмотрите квадрат..:60/28

P/S  добавлю я на этом месте уже был найдены (завёрнутые в клеёнку-1 записная книжка,в металическом футляре 1 фотоплёнка)
сданы в ФСБ-и всё на этом...

Мальчик - Вы про какой квадрат? 60/28 - это хто? Вы в палате и с санитарами? Вы наверное бродящий по тайне Иван Иванов? С прикольными заявлениями? Вам толкую, что там нет долготы в значении 27,4. Она даже раньше чем Пулковский меридиан - Пулковский меридиан - это около 30 град. вост. долготы.
Сказки рассказывать про найденное и сданное в ФСБ - можете. Перевирать географию - исключено. Вы в курсе, что клеенок не было в походе у Дятловцев? Их даже нет в проекте похода не было...

Отредактировано Почемучка (2014-04-06 17:06:10)

0

87

О как далеко зашло .. o.O

Специально для вас(что бы вы поняли) я ввёл широту и долготу-да ошибся с долготой..
В моих первых постах я их и не писал..
Пойдём другим путём -определите вы квадрат на карте со звёздочкой  8-) специально для вас уточню-без указания широты и долготы-уверен у вас получится.. :)

По поводу плагиата Мой пост от 17.05.2013 01:30:05 о расшифровке Б.Л.
Вот ссылка

Я с таким же успехом могу сказать что это вы стырили у меня..

А ваш пост  был осенью 2013 и там такая пурга.. :rain:

В вас я сильно ошибся-ни логики ,ни ума -одни амбиции ,зря я с вами связался.

Больше не пишите здесь-я вас проигнорирую. :mad:

0

88

О как далеко зашло .. o.O

Специально для вас(что бы вы поняли) я ввёл широту и долготу-да ошибся с долготой..
В моих первых постах я их и не писал..
Пойдём другим путём -определите вы квадрат на карте со звёздочкой  8-) специально для вас уточню-без указания широты и долготы-уверен у вас получится.. :)

По поводу плагиата Мой пост от 17.05.2013 01:30:05 о расшифровке Б.Л.
Вот ссылка

А ваш пост  был осенью 2013 и там такая пурга.. :rain:

Больше не пишите здесь-я вас проигнорирую. :mad:

Золотко/бесстыжий вор, я это постила вон аж когда
http://taina.li/forum/index.php?topic=132.210
Вечерний Отортен
« Ответ #214 : 25.10.13 21:00 »

Почемучка написал(а):

Упорно беру приз за упертость.
1час 02 минуты 27,4 секунды = 62 минуты 27,4 секунды. Меняем минуты на градусы. Очень похоже на координаты близлежащей местности по широте, и долгота там тоже не особо ушагала от этой величины. Библия вряд ли помнилась кем-либо до таких подробностей...

И чудик малоумный! - дам Вам совет бесплатный: прежде чем писать чушь несусветныю проверяйте себя простым способом. Например можно прогуглить общеизвестные высоты на месте печальных событий -Холатчахль например. У него координаты
61°45′18″ с. ш. 59°25′21″ в. д
http://ru.wikipedia.org/wiki/.
А то что Вы присобачили в качестве координат- вообще наверное в Финском заливе. Я Вас умоляю - кто спрятал Золотую Бабу в Финском заливе? Ну или может для облегчения ответа на мой вопрос - ну пусть на берегу Финляндии? Кто так насмешил научную общественность?

Отредактировано Почемучка (2014-04-06 20:01:50)

-1

89

Почемучка написал(а):

По поводу плагиата Мой пост от 17.05.2013 01:30:05 о расшифровке Б.Л.Вот ссылка
            А ваш пост  был осенью 2013 и там такая пурга..
            Больше не пишите здесь-я вас проигнорирую.

Золотко/бесстыжий вор, я это постила вон аж когдаhttp://taina.li/forum/index.php?topic=132.210Вечерний Отортен « Ответ #214 : 25.10.13 21:00 »

Мальчики и девочки, не ссорьтесь! :mad:
Вы обои неправы.
Идея о том, что в сборке печки зашифрованы координаты, первой предложена вовсе не вами.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-36-0-0 … -0#010.002

0

90

Pepper написал(а):

Почемучка написал(а):

По поводу плагиата Мой пост от 17.05.2013 01:30:05 о расшифровке Б.Л.Вот ссылка
                А ваш пост  был осенью 2013 и там такая пурга..
                Больше не пишите здесь-я вас проигнорирую.

Золотко/бесстыжий вор, я это постила вон аж когдаhttp://taina.li/forum/index.php?topic=132.210Вечерний Отортен « Ответ #214 : 25.10.13 21:00 »

Мальчики и девочки, не ссорьтесь! :mad:
Вы обои неправы.
Идея о том, что в сборке печки зашифрованы координаты, первой предложена вовсе не вами.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-36-0-0 … -0#010.002

Идея-то предложена... Только умница Почемучка сама до всего додумалась, не ведая ни о Перевале, ни о Новостях Космонавтики. И обе координаты у точки определила. Ура Почемучечке!!!
Прямо сегодня осенило - где была скрыта долгота точки...

Отредактировано Почемучка (2014-04-06 20:31:11)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..