Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..

Сообщений 211 страница 240 из 255

1

Цель,мотив и секретность.
1)КГБ СССР взволнованно работой (шпионского)передатчика и возможной связи с (ОШ.НЛО).
2)И.Дятлов соглашается на турпоход с секретом.Но остальные туристы идут(в тёмную)..С.Золотарёв (офицер КГБ)будет старшим уже на месте операции.
3)Для маскировки (официально)идут без рации.Рацию сбросят в условленном месте.
4)Группа максимально укомплектована( бытовой фотоаппаратурой и т.д и т.п)
5)С момента получения (посылки)С.З.становится старшим и раскрывает цель(спец-задания)всей группе и берёт расписки о н.г.т.и запрет на любые записи в л.б.Естественно (мандолина и т.п.)оставленны в лабазе.
6)Группа (позывной Хибина)выходит на связь и ставит палатку(н.п)скрытно ведя фоторегистрацию (О.Ш.НЛО)и засекая время пролёта(двое часов с секундомером) (створа)и их скорость(О.Ш.НЛО)попутно используя всё самоделки И.Д.
7)Выяснив отсутствие явной связи с земными аналогами л.а. перешли к заключительной фазе операции..
8)Работая коректировщиками для(с.д. ракеты С-75(особые)  сбить  (О.Ш.НЛО) фото-видео-зафиксировать и доложить о результатах..
9)Группа (Хибин) на связь не вышла,беглый осмотр трупов и м.п. а также изятие в.д. и ц.у.ясности не дал и решено передать дело гражданским (но под присмотром КГБ) акцент на поиск С.З.и его Ф.А.

P/S.Попытка сбить(О.Ш.НЛО) вызвало о.р. обьект приземлился рядом,с.лучом(выгнал) из палатки и попытку возвращения Г.Д. принял за угрозу и убил их..
Уже сами трупы и обследование их были ценны(а возможно и опасны) отсюда и секретность ..

Напомню-я лично видел и н.л.о и световой луч от него в 1985г,н.л.о реальность -независимо от того хотите Вы этого или нет.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-03-10 00:19:35)

0

211

Одни Факты:

1) Заявление Л.Иванова(следователя)-убийцы Г.Д.(О.Ш./НЛО)
2) Участие КГБ в поисках и свой в группе С .Золотарёв.
3) Радиация на одежде Г.Д.
4) Поиск Г.Д. с дозиметром и металлоискателем.
5) Страх перед трупами Г.Д. и дезинфекция (бочка со спиртом)
6) Большое кол.во -Ф.А и фото-штатив в палатке(зачем)
7) Наблюдение (О.ш./НЛО) поисковиками и очевидцами.
8) В. О. (боевой листок) "Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина."
9) Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины», установленный на Су-24. имеет название Хибина. см. ссылку
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 9-gx7a.htm
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1242673

P/S Даже будь там (ядерное испытание)-давно бы рассекретили и повинились.

Только  изучение военными упавшего там (О.Ш./НЛО)и средств борьбы с ним (Р.Э.Б.)-можно обьяснить (закрытие дела Г.Д)для масс.

+1

212

Дмитрий Николаевич
я не стала, что либо цитировать, так как Вы все собрали в единое целое, но радиокомплекс "Хибины" меня - ну Очень удивил.

0

213

Наталия написал(а):

но радиокомплекс "Хибины" меня - ну Очень удивил.

Ничего удивительного. Увидел человек знакомые буквы, и обрадовался.  :D

А увидел - потому, что комплекс "Хибина" в последние дни часто мелькает в СМИ и в блогах, в связи с инцидентом по облету "Су"-шкой американского эсминца в Черном море.

0

214

Дмитрий Николаевич написал(а):

Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины», установленный на Су-24. имеет название Хибина. см. ссылку

Я проявлю здоровый скепсис, если по Вашему это "новейший комплекс РЭБ", то очень странно, что известно его название "Хибины".

0

215

Nau написал(а):

Я проявлю здоровый скепсис, если по Вашему это "новейший комплекс РЭБ", то очень странно, что известно его название "Хибины".

Информация к размышлению:

Список высочайших горных вершин России

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_высочайших_горных_вершин_России

Ниже представлен список горных вершин России. Среди горных систем в России можно выделить Большой Кавказ, Уральские горы, Алтай, Верхоянский хребет, Западный и Восточный Саяны, хребет Черского, Сихотэ-Алинь.

Самая высокая точка России — гора Эльбрус в составе Большого Кавказа (5642 м).

В данном списке приведены вершины гор, высота которых более 4000 м, всего 72 вершины. 67 из них принадлежат Большому Кавказу, 2 Алтаю и 3 находятся на Камчатке.

Нет здесь Хибины-так то..

Напомню я работал в (режимном)ЦКБ- и знаю к названию любого нового комплекса-подходят чрезвычайно (трепетно).

И от (балды) абы как не назовут...

Группа Хибина (автор изб.И.Дятлов) -вся группа участвовала в эксперименте и погибла..

Вполне подходит название Хибина- и им память и автор не забыт.

РЭБ мало создать -надо ещё чтоб он  себе не мешал..

http://prgazeta.ru/main/1840-vvs-rossii … borby.html

ВВС России в Черном море испытали на американцах новый комплекс радиоэлектронной борьбы

Напомним, в День космонавтики – 12 апреля российский военный самолет Су-24 12 раз пролетел рядом с эсминцем США «Дональд Кук», который зашел в воды Черного моря во имя мира в регионе. Экипаж корабля пережил стресс от происходящего несмотря на то, что корабль имел все необходимое для отражение атаки с неба.
Как выяснилось, российский бомбардировщик был оснащен новейшим российским комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины», который отныне будут устанавливать на все военные самолеты.
Судя по всему, испытание нового прибора прошло успешно, а события происходили приблизительно следующим образом: после того, как радары эсминца зафиксировали подход самолета, информационно-управляющая система «Иджис» включила системы наведения. Однако вскоре система перестала работать, и корабль фактически остался безоружным и беспомощным. Что не могло не отразиться на психологическом состоянии членов экипажа.
Летчик Су-24 прекрасно понимая свое преимущество, сымитировал атаку 12 раз подряд. И все это время техники не могли оживить «Иджис», чтобы хоть как-то проявить боевой дух экипажа.
Когда, изрядно потрепав нервы морякам «Дональда Кука» Су-24 удалился, система наведения включилась и как ни в чем ни бывало, продолжила работу, демонстрируя пустое и чистое небо.
«Хибины» вывели из строя систему ПВО корабля. Фактически российский летчик имел возможность безнаказанно проверить надежность системы РЭБ в условиях, приближенных к боевым. Ну, а членам экипажа «Дональда Кука» ничего не оставалось делать, как подать в отставку и записаться на прием к психологу.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1242673

http://www.yaplakal.com/forum1/topic787282.html

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-04-17 16:39:18)

0

216

Вопрос к форумчанам.

1).Можно ли с высоты установки палатки Г.Д. разглядеть в (бинокль,теодолит,дальномер сапёрный Пашковского-дсп-30) место на отроге горы Отортен?

http://sc.uploads.ru/t/dwEXW.jpg

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1243444

0

217

Экипаж корабля пережил стресс от происходящего

Вы очень отдаленное представление имеете о БЧ корабля. Даже если древний штурмовик 12-ть раз заходил на корабль, об этом знали человек десять максимум. Почему эсминец ушел в Констанцу, и почему, по Вашему 27 членов экипажа списалось на берег, почему средство РЭБ с такими характеристиками имеет озвученное название, присвоенное не НАТОвцами, а использованное российскими спецами? Тот же "вулкан-фоланкс" работает на три километра, управляется с дальномера в том числе, с оптического, применяется лазерный дальномер, который не возможно дистанционно отключить. Объясните тогда принцип работы этой РЭБ?

0

218

Nau написал(а):

Вы очень отдаленное представление имеете о БЧ корабля. Даже если древний штурмовик 12-ть раз заходил на корабль, об этом знали человек десять максимум. Почему эсминец ушел в Констанцу, и почему, по Вашему 27 членов экипажа списалось на берег, почему средство РЭБ с такими характеристиками имеет озвученное название, присвоенное не НАТОвцами, а использованное российскими спецами? Тот же "вулкан-фоланкс" работает на три километра, управляется с дальномера в том числе, с оптического, применяется лазерный дальномер, который не возможно дистанционно отключить. Объясните тогда принцип работы этой РЭБ?

Объясните тогда принцип работы этой РЭБ?

А это и есть (Совершенно секретно)-здесь лучше(обязательно) промолчать...

0

219

Это открытое наименование. Оно для того и дается.

В данном списке приведены вершины гор, высота которых более 4000 м, всего 72 вершины. 67 из них принадлежат Большому Кавказу, 2 Алтаю и 3 находятся на Камчатке.
            Нет здесь Хибины-так то..

Нет, потому что такой горной вершины не существует в природе. Хибины - это не гора, а горный массив.
И во-вторых, ни одна из вершин в нем не дотягивает до 4000 м.

Группа Хибина (автор изб.И.Дятлов) -вся группа участвовала в эксперименте и погибла..
            Вполне подходит название Хибина- и им память и автор не забыт.

Открытые наименования образцам военной техники дают по другим принципам.

Не говоря уже о том, что любая техника РЭБ, если бы даже она была создана в 1959 году, к 2014  году безнадежно устарела.
И по элементной базе, и по принципам действия, и по техническим параметрам.

0

220

А это и есть (Совершенно секретно)-здесь лучше(обязательно) промолчать...

Разумеется, если не знаете, то лучше промолчать. А то вдруг сморозите какую-нибудь глупость...  :tomato:

0

221

А если знаю  :writing:

То всё равно лучше промолчать так ведь :flag:

+1

222

А если знаю

Если бы у бабушки была борода , она была бы дедушкой...  :hobo:

А серьезно - если бы Вы знали хоть что-то о средствах РЭБ, то никогда не написали бы такой версии. 
Одно другое исключает.

0

223

Pepper написал(а):

Если бы у бабушки была борода , она была бы дедушкой...

Прочитал и вспомнил "бороду" Огнева,ему,кстати,тогда всего 27 лет было,хотя и выглядел на много старше,так он может жив?

0

224

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1244936

Подведём итоги:
Новое в расследовании Г.Д.
1) Указана точка на отрогах горы Отортен-где Г.Д.могла оставить схрон.
2)Дана возможная расшифровка (б.л)=Вечерний Отортен=
3)Если поиски схрона Г.Д.-дадут результат(это будет огромный прорыв в деле раскрытия Г.Д)

Считаю что в случае успеха в поисках схрона Г.Д. - тайна Г.Д. будет раскрыта.

P/S
Для Pepper и д.р.
1983г.
Бортовой номер
Гавриил Сарычев: «Лосось», ССВ-468(1979)
Капитан второго ранга РЯБОКРАС Сергей Петрович из г.Феодосия.

0

225

Начнём с начала:

=Аненербе организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах,

Учебно-исследовательский отдел Центральной Азии и экспедиций. Руководитель — Эрнст Шефер=

Не будем забывать и о том, к чему так стремились  и специальные подразделения НКВД и КГБ, и специальные подразделения СС фашисткой Германии – поиску «Золотой Чаши Викингов»=Золотой Бабы=

Т.е. поисками З.Б. занимались все(кому не лень)

З.Б. не просто кусок золота-она имеет огромное значение как (внеземные технологии).

Эти знания дают большие военные и технологические преимущества стране их получившей.

Ключ к разгадке Г.д. и является З.Б.

Помните запись в блокноте -Ремпель и д.р. карта у Г.Д.-трофейная немецкая и многоге другое-сами сопоставьте и всё соединится.

Работала там группа (шпионов) по поиску и захвату именно З.Б.

И за ними следили когда Г.Д. нашла схрон З.Б.-видела и брала в руки  З.Б. и потом сделав марш бросок к отрогам Отортен (в кол.4чел)перепрятала от чужих но не просто в поле а рядом с оп.знаком-отсчитав метры шагами от него.

Место я указал Вам всем.

Ну а появление О.Ш./НЛО было не случайно там.

P/S Цели,мотивы  Всем  ясны?

1).Вообще (бросить в меня камнем) можно только обследовав указанное мной место..

0

226

Г.Д. нашла схрон З.Б.-видела и брала в руки  З.Б. и потом сделав марш бросок к отрогам Отортен (в кол.4чел)перепрятала от чужих но не просто в поле а рядом с оп.знаком-отсчитав метры шагами от него.

Отсчитав три километра шагами, по пересеченной местности, с точностью до 2-х сантиметров!

Бу-га-га!  :crazyfun:

0

227

Где вы нашли три километра?

А может сначала на место сходите ?Вот тогда и поговорим..

0

228

Где вы нашли три километра?

Мда, похоже, Почемучка как в воду глядела (хоть она и хамка, но не дурочка - по уму она превосходит Вас на порядок):

Не путайте Димушку. Он еще интервала карты не просек, а Вы - его километрами...

Это было сказано после того, как я объяснил для нее смысл координат "27.4" и "60.02", которые Вы сами написали, но объяснить не смогли (потому что тупо не поняли):

Я с интересом наблюдаю, когда же до Дмитрия Николаевича наконец дойдут две элементарные вещи.

Первая:   координаты  - это не квадрат, а крест.
То есть - пересечение.

И вторая: что 60 и 27 в этом пересечении - это в действительности  (исправлено) километры, отсчитываемые по километровой сетке карты от экватора на север и от условного меридиана на восток (причем не все расстояние, а только последние две цифры).
Полное расстояние будет 6 860,02 км. от экватора, и 10 627,4 км от условного меридиана

Она-то поняла, а вот Вы, судя по всему - нет.

Отсчитать координаты в километрах (те самые 27, 4 км. и 60,02 км.) можно только от конкретной точки, обозначенной в километрах одновременно и на карте, и на местности.
Что это за точка? Можете показать ее на карте? Можете назвать ее координаты в километрах и метрах?

Я бы принял этот упрек от любого, кто сам побывал на месте. От Буянова, Борзенкова, КУКа, ЯНЕЖа, Хельги, и т.д.
Лично Вы на месте "схрона" были? ЗБ щупали? Нет. Так что на эту тему даже и не вякайте.

0

229

С этого момента вас и ваших постов для меня нет.
Сударь вы хам.

0

230

С этого момента вас и ваших постов для меня нет.

Слив засчитан!

http://5zvezd.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/04/pisayushiy-malchik.jpg

0

231

И за ними следили когда Г.Д. нашла схрон З.Б.-видела и брала в руки  З.Б. и потом сделав марш бросок к отрогам Отортен (в кол.4чел)перепрятала от чужих но не просто в поле а рядом с оп.знаком-отсчитав метры шагами от него.
            Место я указал Вам всем.

Какой ваш %, в случае, если там обнаружится З.Б.?

0

232

stanley написал(а):

если повторится.

Виноват, не сдержался.

0

233

Цитирую:
Через 5-6 километров около развилки тропы,встречаем шалаш.
Зимой в этом шалаше никто не останавливался,хотя вокруг на снегу видно много следов от лыж.

Около шалаша на ободранных от коры деревьях вырублены знаки,непонятные для нас.Тут же на суку висит пустая пачка от папирос "Север".

Как же они были удивлены и (озадачены) этим что запомнили и вписали в отчёт.

Это оставила (следы )не Г.Д. а их преследователи (соучастники убийства Г.Д.)

Где на форуме есть осуждение этого факта(ссылку)плиз..

http://www.tlib.ru/png/02/89/028951.39.png

http://www.kp.ru/daily/22995/2435
Цитата:
Упомянутый в статье Андрей Петрович Кириленко, в 1955—1962 гг., занимал должность 1-го секретаря Свердловского обкома партии.
Согласно воспоминаниям следователя Иванова, именно Кириленко был одним из тех, кто знал истинные причины гибели группы Дятлова:
"Всем было сказано, что туристы оказались в экстремальной ситуации и замерзли.
Однако это была неправда. От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк, занимавшиеся расследованием дела. Сегодня, ни Кириленко, ни Ештокнна, ни Климова в живых нет".

"Когда совместно с прокурором области я доложил начальные данные первому секретарю обкома партии А. П. Кириленко, тот дал четкую команду – всю работу засекретить и ни одного слова информации не должно было просочиться. Кириленко приказал похоронить туристов в закрытых гробах и сказать родственникам, что туристы погибли от переохлаждения."

"А когда обнаружили всех остальных и выявились такие детали, о которых я сказал выше, то теперь уже Кириленко не стал информировать Хрущева".

А теперь соотнесем информацию Иванова с информацией Синицына о реакции Кириленко на сообщения о НЛО:

"Но больше всего он заинтересовался рапортом офицера 3-го Управления, обнаружив некоторое знакомство с предметом наблюдений, изложенным в нем".=

Кто на этом форуме так же как я (близко)видел НЛО?
Полностью подтверждаю слова штурмана эскадрильи.
Но один момент -цель и мотив была З.Б. и за ними (следили)не свои ..
О.Ш./НЛО появилось позже около палатки.

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-04-23 13:16:19)

0

234

Тут же на суку висит пустая пачка от папирос "Север".

http://www.cigarety.by/img/HS0000563.jpg
Это зашифрованное послание!
У подножия этих трех гор находится вход в Мордор закопана Золотая баба

0

235

Вы не внимательны (разведчик) там написано =Тут же на суку висит пустая пачка от папирос "Север".=а не проткнута или  смята.

Аккуратно! повесили на высоком и  видном месте (перевернув пачку одели на сук)так чтобы ветер не сорвал и (чужой)человек не смог дотянулся...

Манси это не надо (их каракули поймёт только манси)-КГБ тоже не надо(рация есть)-а вот (пришлым)как знак своим -самое то..

Обьясню в 1959 (тайга была не помойка) и пустая бутылка водки брошенная около (Кедра) и пачка папирос закреплённая на суку дерева с непонятными знаками(мансийскими)звенья одной цепи..

Водка чтобы снять стресс(убийцам) а пустая пачка папирос -знак своим(а  какой знак вот это  вопрос) возможно они не нашли З.Б. и дали условный знак (всем затаиться и ложиться на дно)а если нашли то это место уже нового тайника З.Б.(устроенное убийцами Г.Д.)

ОК

P/S  Я смотрю подруга ваша(погранитчеца пкчемучка)читает мою тему(пламенный прювет ей) и вы даже посылки носите от неё по форумам.

Передайте вашей подруге от меня(— Эту индейскую национальную народную избу — фигвам называется!)

http://wiki.laser.ru/images/b/ba/Sharik_Figvam.jpg

Через 9 постов вы разругаетесь и всё ..тема .Г.Д.на ФНК (усохнет))

Заранее извиняюсь за офтоп ..

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-04-23 20:04:36)

0

236

Основное коротко:
1). 34 кадр-снимок (НЛО) сделан через окуляр бинокля БПЦ 8х30 -наводится бинокль на бесконечность, в один окуляр смотрели а к другому вплотную приставляли объектив аппарата, установленный также на бесконечность-выдержка В (бывала проблема в размытости изображения)
2).Снимали (О.Ш. НЛО) посадку (ракеты) внизу около кедра.
3).Событие было настолько (важное) (срочное) что оставшиеся в палатке( сами разрезали палатку) вышли кто в чём был и растянувшись цепью стали спускаться вниз к (загадочному аппарату)

Возможно кричали и бросали вещи вверх-стараясь привлечь внимание (О.Ш. Нло) и удержать их от взлёта (надеясь на контакт)..
Подойти близко не смогли (обьект не дал, плавно взмыл ,прошёл над ними и сел около  палатки..)

P/S Погодные условия в это время(t-около 0 *) ветра нет совсем,светло как днём.

https://sites.google.com/site/hibinaud/ … oissestvia
Протокол осмотра вещей, обнаруженных на мест происшествия
г. Ивдель, 5-6-7 марта 1959 года.
5. Предположительно Слободину Р. принадлежит рюкзак новый защитного цвета, к нему привязана игрушка - резиновый медвежонок, полотенце, бинокль, одеяло красное, штормовка светлая, штормовые брюки, телогрейка черная, прожженная..

Ок.

Добавлю -нас было 4 когда также (недалеко) от нас плавно сел (Нло) и мы готовы были бежать посмотреть(что-там) но нас настойчиво отговорил товарищ
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … sage841207

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-05-10 16:42:38)

+3

237

1). 34 кадр-снимок (НЛО) сделан через окуляр бинокля БПЦ 8х30 -наводится бинокль на бесконечность, в один окуляр смотрели а к другому вплотную приставляли объектив аппарата, установленный также на бесконечность-выдержка В (бывала проблема в размытости изображения)

Мысль остроумная. Я сам так снимал, когда не было в продаже телеобъективов.

Вот только смотреть в другой окуляр - не получится.
Я-то снимал на "Зенит" - а это зеркалка, и смотреть можно непосредственно через объектив.
А у дальномерника так не получится. И не хватит места, чтобы прижаться глазом к свободному окуляру - фотоаппарат мешает. А наводить через окуляр издали - в нем будет виден только маленький кружок по центру кадра.
Разве что наводить "на глазок".

Поэтому я такую версию сразу отбросил.

3).Событие было настолько (важное) (срочное) что оставшиеся в палатке( сами разрезали палатку) вышли кто в чём был и растянувшись цепью стали спускаться вниз к (загадочному аппарату)

Возможно кричали и бросали вещи вверх-стараясь привлечь внимание (О.Ш. Нло) и удержать их от взлёта (надеясь на контакт)..

:cool:
Вам непременно надо написать картину маслом! "Дятловцы от избытка чувств режут палатку, и кидают в воздух чепчики, приветствуя первый контакт землян с НЛО!"  :writing:

+1

238

Вы забыли, я занимался астро-фотосьёмкой в школьные годы..

Снимал луну таким способом на Смену М- были снимки удачные (был и брак)..

Мог  выкрутить окуляр(бинокля) а на его место обьектив Ф.А.-проблема наводки на резкость решалась(матовое стекло прижимал к кадровой рамке)наводил на резкость (запоминал)- плёнку на место и вуаля-снимки луны вполне (качественные) :cool:

Встреча с (В.Ц.) настолько (важна для человечества) что любую палатку и т.д. и т.п.-не жалко..

0

239

Мог  выкрутить окуляр(бинокля) а на его место обьектив Ф.А.-проблема наводки на резкость решалась(матовое стекло прижимал к кадровой рамке)наводил на резкость (запоминал)- плёнку на место и вуаля-снимки луны вполне (качественные)

А, так дятловцы и воспользовались этим методом? У них было время, чтобы вывинтить окуляр бинокля, сбегать за матовым стеклом, вынуть пленку, снять с "Зоркого" целиком заднюю стенку (у него, в отличие от "Смены", не было задней крышки на шарнире), нацелить фотоаппарат вместе с биноклем на НЛО (которое услужливо ждало, пока дятловцы  не будут готовы), снова поставить заднюю крышку, зарядить пленку (а интересно, как при этом ее не засветить)?

Или нет?
Если нет - то к чему Вы это тут рассказываете?

А то давайте, устроим вечер флуда воспоминаний: кто как использовал бинокль для астрономических целей?
Например, я собирал телескоп, присоединяя к окуляру бинокля удлинительную трубу полуметровой длины, на свободном конце которой был еще один окуляр. Фактически бинокль играл роль объектива, а его увеличение определялось длиной трубы.  Светосила у такого телескопа была никакая, но для астрономических объектов этого хватало.  :glasses:
Имея две таких насадки, можно было получить стерео-телескоп.

Снимал луну таким способом

Луна не движется. Поэтому хватает время на пляски с бубном наводку на объект. Можно было даже проще, чем Вы описали: матовое стекло (или экран из белой бумаги) нужно было расположить напротив свободного окуляра, и нацеливать бинокль по нему.

Но к группе Дятлова все эти романтические воспоминания не имеют никакого отношения. Если что-то и снималось через бинокль (в виде эксперимента) - то точно не НЛО. А, например, Луна или Солнце.

Кстати, форма квадрата со скругленными краями, которую имеет объект в левом углу снимка - именно такую форму имеет крепление призм бинокля. Если при попытке снимать через бинокль будет неправильно выставлена резкость на фотоаппарате, или объектив не прижат к окуляру - то на пленке в принципе  может получиться пятно подобной формы.

0

240

Встреча с (В.Ц.) настолько (важна для человечества) что любую палатку и т.д. и т.п.-не жалко..

Ну да, сидя в тепле за компом - не жалко. Ради встречи с ВЦ не жалко и замерзнуть насмерть... другим. :tired:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Трагедия ПД - (Розуэлльский инцидент)..