форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Пора поставить точку в этой истории, покрайней мере для себя


Пора поставить точку в этой истории, покрайней мере для себя

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

vesmar написал(а):

А ты уверена, что этот человек не Иванов Иван Иванович

В настоящее время Фондом ведется работа по переносу останков З. на кладбище, где покоятся ребята.  Очень удобный момент для идентификации З. Для этого нужно положительное судебное решение по иску родственников З.
Современные достижения медицины, науки и техники позволяют выполнить такую экспертизу даже при наличии скелета.
При этом приходится констатировать, что очень жаль:
1. Прекратила свое существование Центральная лаборатории медико-криминалистической идентификации № 124 МО РФ в Ростове-на-Дону. В 2003 году лаборатория была расформирована и вошла в состав 16-го центра судебно-медицинской и криминалистической экспертизы СКВО Минобороны России, а ее руководитель Владимир Щербаков уволен в запас по формальной причине - достижения 50-летнего возраста.
Лаборатория имела огромный успешный опыт по опознанию останков российских солдат, погибших в Чечне (в т.ч. по отдельным фрагментам тела).
2. Нет вместе с нами величайшего антрополога Михаила Михайловича Герасимова.
http://se.uploads.ru/t/U4dgL.jpg
«Несколько его крупнейших работ имеют не только археологическое, но и историческое, культурное значение. Например, Ярослав Мудрый, гробницу которого вскрыли в Софийском соборе в Киеве. Никто тогда не был уверен, Ярослав это или не Ярослав. В летописи его называли “хромоногим князем”, и у скелета одна нога оказалась короче другой. То есть все было за то, что это — скелет Ярослава. И Герасимов восстановил его облик! Были, разумеется, колебания, пока в 1941 году в Софийском соборе под слоем поздней штукатурки не обнаружили фреску с изображением князя Ярослава, и, хотя фрески всегда более обобщены, чем портретная миниатюра, сходство с восстановленным обликом было несомненным».
http://se.uploads.ru/t/qHjNk.jpg
Какое отношение имеет Герасимов М.М. к нашему вопросу?
«Характерно, что ученые его вначале не признавали, его признал Угрозыск, первый, кто ему и официальные заказы давал, и пользовался его результатами. Естественно, он всегда немного побаивался этого мира, и эти работы его не афишировались не потому, что были секретны, а чтобы его не “достали”. К такого рода работе Михаил Михайлович относился как к необходимости, никогда мы не слышали, чтобы он получал за это какие-то особые деньги. Угрозыск ведь был государственной организацией, он обращался в другое государственное учреждение, в институт, где работал Герасимов, и тот за свою зарплату делал им невероятной сложности реконструкции.
Был в этом и свой плюс: Угрозыск не собьешь с толку скептической теоретической болтовней, поэтому все первоначальные разговоры о том, что работы Герасимова — шарлатанство, опровергались практикой Угрозыска. И это убеждало — если на базе герасимовских реконструкций раскрываются преступления, значит, все правда».

Да, Герасимов М.М. умер, но к счастью он оставил нам своих учеников и последователей. Может быть, еще не все потеряно.

0

62

Лиана написал(а):

WladimirP написал(а):

    Внимание вопрос! - Какое слово можно получить из  Е Р М М У  ?Вопрос Nr. 2 -   Какое слово можно получить из  А З  ?Вопрос Nr. 3 -   Какое слово можно получить из  (Т) С (Л) А (И) (Н) (А)  ?

Какие -то предположения можно будет делать тогда, когда будет точно доказано, принято  ли было в "вытатуированной" фразе менять буквы местами.
Если исходить только из тату в УД,  то как вариант - " Я умер  за Умада (Амаду)", если из букв, перечисленных Вами - "Я умер (умру) за Сталина", но смысл отличается не намного.  и что это нам даёт?

Отредактировано Лиана (2014-08-27 14:57:04)

Подпись автора

    Космос-не так далеко. как кажется


Прежде чем разгадывать загадки с татуировками, давайте точно определимся, имел ли татуировки Семен Золотарев?

0

63

адм.Канарису на 66. Спросите у Кунцевича, он об этом и на ТВ говорил.

0

64

Спасибо всем, кто принимал участие в разгадовании ребуса.
Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ - (14 букв)
Умрем за Сталина (14 букв) - таким, мне кажется, мог быть первоначальный смысл этой татуировки.
Наколол ее Семен скорее всего во время войны в патриотическом порыве и вероятно совместно с друзьями ( Г+С+П = Д ), возможно у них тоже была подобная наколка. Наверное и некоторое количество алкоголя сыграло роль катализатора патриотического настроения и клятв в "Д" - дружбе, отсюда и пляшущие неровные буквы.
Зачем было шифровать фразу? Вероятно всетаки побаивались попасть в плен и наколка "Сталин" была бы там не совсем кстати.
После разоблачения "культа личности" и него могли "открыться глаза" и он перебил некоторые буквы у "Сталина", так как был членом партии и мог еще подняться по служебной и партийной лестнице.
Семен это или нет? На фото трупа Золотарева просматривается часть наколки, в частности видна буква "р" с характерным хвостиком уходящим вниз и влево. Точно также написана "р" в заявлении Семена о предоставлении ему отпуска до 15 сентября. Там же (в заявлении) видна и буква "л", которую можно легко переделать в "Д".
И еще раз - Семен это или нет? Вот пара ссылок на исследования форумчан:
https://www.youtube.com/watch?v=24bO81-5gPA
http://taina.li/forum/index.php?msg=33829

0

65

Мудро написано . тут спорить сложно . Но и вариантов слов на букву С очень много больше . Например Страна . Умру за Страну . Сталин и его значение для партийного человека это обязательно и непоколебимо важно . Но и Россия не менее важна . Хотя так и не говорили . И СССР так тогда не называли . В первом случае . Что это был пережиток старого царского времени . Второе еще не существовало . Но слово СТРАНА было в употреблении . Пусть просто и не громко звучит . Но стесняться написать что СТАЛИН для Золотарева означает многое было не стыдно . Попасть в плен и там увидят что ты Сдавшийся к фашистам в плен с тату что Кривонищенко , плохо набито - не страшно . Не раненый или наоборот, но в форме и со знаками различия командного состава . Было опасней . Его бы сразу определили в особый Лагерь . Где командиров уничтожали в первую очередь . Тем более что именно командирам при возвращении была обеспечена смерть . В наших Колымских лагерях . В штрафных ротах . Так чего стесняться . Зашифровывая имя руководителя Страны . Ведь и тут , на родине ,не поймут что хотел сказать и там это не понятно. Но вот мысль про друзей и товарищей на мой взгляд отличная . Не напишешь все имена с фамилией . По любому смерть . Чуть позже или раньше .  А поставив буковки . Будет понятно . Ушел из жизни последний Дятловец Юдин . Вот его бы спросить . Возможно в поезде и задавался этот вопрос . Вам как писателю версии вариантов . Возможно стоит спросить ветеранов войны , что еще остались живы . Поднять фото возможных вариантов букв . Что тогда набивали . Ведь уверен что так многие делали . Что Другие писали на руках , груди . Я послужил 2 года и у нас в армии  все желающие делали татуировки . И вот если бы меня спросили . Что означает непонятный набор Букв  . То во первых бы подумал о том что там вбито место где служил . Ну например . Т , У , Р, К, В, О. Туркестанский , Военный , Округ . 86- 88 . Это Я служил . Но вами подобный вариант не разбирался . Как и всеми и на всех форумах , интернете . Возможно вы не служили и не воевали . Но согласитесь . Именно это и должно прийти первое в голову любому кто подумает что именно в армии , на войне и была сделана эта татуировка . Возможно что меня услышав вы разберете этот вариант . Хотя тут уже придется поднять архивы . Где служил и в каких операциях принимал участие . Честно говоря тема войны там , по моему мнению зашифрована . Особые даты ( наверно ошибаюсь ) Например После контузии . Чтоб взглянув вспомнить  Много наговорил . Но как мне кажется что вы не дошли и до середины раскрытия . Как всегда ваш рядовой Игорена

0

66

ОХ забыл написать . Отец умер и вот что странно . Он спустя многие годы ( родился в 33 году ). Зная о том как вели и что делали Сталин с его кликой . Не выражался матом в его сторону . На моей памяти по городу ездили машины с фото Седого старика в военной форме , узнаваемого с одного взгляда . Сегодня автобусы и плакаты . Стыдится , стесняться что жил при времени ( как я например ) 5-ти руководителей страны . И чего мне , например не набить имя Брежнева . А портрет Путина . Что в этом плохого . Нет робяты . Что прошло то и не вернуть . Не боится ни один . Где бы ОН и кто бы не был . Что бы и кем его руководитель не был .  Ты ведь здесь не причем . Ты же не убивал царскую семью . И не гордился этим . Не посылал на УБОЙ не подумав с похмелья , как пишет в фильме картинку Михалков . Так чего бояться что жил в то время и при этой власти .  Игорена

0

67

Эх разошелся и опять наверно несу фигню . Но вот скажу . Кто считает что при Сталине всех и вся убивали . Уничтожали . Ну типа как в фильме отличном . Про 53 год и зеков с Папановым в главной роли . Скажу . Да сажали и даже за украденное никому не нужное , брошенное сено на поле . И я застал еще то время ( много позже ) . Когда не возьми . Для себя . Пусть лучше сгниет . Но вот что скажу . Лично Я не брал . Жил как сказано в ф. Брильянтовая рука . НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ . Ну и что . А теперь что лучше . Теперь что хорошо . Миллиарды украдены из Военного ведомства . И ракеты падают . На строительстве Олимпиады своровано сколько  сколько . Нет друзья . По моему не Далекому мнению . Раз попался то сиди .  . А если взял у МОЕЙ Страны . Пусть пирожок с прилавка . То и сиди года 2 , не меньше . Мягкое сегодня законодательство . ОЧЕНЬ мягкое . Пьяный за руль и сбил всю остановку с людьми. Убил скотина .  Я Тебя пить заставлял . Или не знаешь что может случится . В наркотическом забытьи . Изнасиловал девочку ТРЕХ лет . Неужели им есть оправдание Но дают смешно мало . Не смерть и не пожизненное . А каких то 5 ( Мавроди ) , ничего ( Министр Обороны ) . Изнасилование по самому большому ( 3 или 15 детей  ) всего 7 лет . Это справедливо . Я вас спрашиваю . Мне таких не жалко . Я уважаю Сталина . Красиво должен жить тот кто своим умом , руками заслужил . А не воры , убийцы , насильники . Например  Маяковский , Или бывший Глав врач Госпиталя ветеранов войн в Екатеринбурге ( чудо человек ) Спектор  .Другие ... Вот кто достоин и Уважаем . Но если кто ошибся ( бывает ) То по Сталину . 3 года . Попался вновь 5 лет . Третий 10 . И потом Расстрел. Не нужны такие . Не должны они Жить . . . Да по честному говоря Я Боюсь . Что такого Ублюдка  ( например ) мой сын встретит , ваша старенькая бабушка , дочка , люди на остановке( не успев пожить ) . Я не злой но не понимаю когда скулят . ( И им сочуствуют  ) Что всего то взял пирожок у моего ребенка . Ударив только несколько  раз , по голове . Да Я за это готов убить такого . Мягкое у нас сегодня Закон . Все прощает . И даже смерть отменил . Пусть живут Ужасные НЕЛЮДИ . Друг самосуда Игорена .

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Пора поставить точку в этой истории, покрайней мере для себя