форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Заявленный маршрут


Заявленный маршрут

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Nau,
если вспомнить интервью с сыном Гордо, где он утверждает, что отец говорил о том, что ГД пошла на квадраты, на которые никто никогда не ходил, Ваше предположение о сокрытии настоящего маршрута я поддерживаю всеми четырмя :)  Только установить настоящий практически нет шансов, можно только предполагать.

0

32

Литовец написал(а):

вспомнить интервью с сыном Гордо

Если не затруднит, не подкинете ссылку? Если сложно, то может перекрестные ссылки, я сейчас пытаюсь найти "маршрут был новым, по не хоженым местам", буду благодарен.

0

33

Pepper написал(а):

И подразумевается именно лыжный поход (в 30-х годах могли там проходить и верхом, но - летом)

Есть зафиксированные данные или опять же Гудков? Тем паче, если Отортен был покорен, то о каких еще не хоженых местах идет речь? Реку Лозьву и верховья Ауспии я отложил бы в сторону. Зачем они, Дятлов, заходили к Ремпелю?

Отредактировано Nau (2014-04-14 21:53:05)

0

34

Я может выскажу крамольную вещь, к Ремпелю они заходили что бы узнать, уточнить месторасположение "объекта".
Что еще они могли спросить у начальника лесоустройства?

0

35

Интервью есть на Тайне, у КУКа где-то или в материалах 1959, поиском пройтись надо... Точной ссылки не имею. Как место где туристы не ходили( поскольку переваливали через хребет в западную сторону ) могу предложить лесные квадраты 100 и 84 Ивдельского лесничества. Но в комментариях к моей гипотезе Вы выразили скептицизм по этому поводу, так что не буду настаивать - может Вы найдете более интересный вариант.

0

36

Nau написал(а):

Нет такой цитаты, это все со слов сторонних людей. Я хотел бы ошибиться, но такое было заявлено. Поищу, если для Вас это критично.

Это для Ваших слов критично, а не для меня. Пока что они остаются без подтверждения.

В УД, лист 32, написано:

Маршрут, разработанный группой, захватывал отдаленный северный район Свердловской обл., район верховьев р.Лозьвы. Это был первый зимний маршрут в этом районе. Он проходил от п.2-й Северный по р.Лозьве, верховья р.АУСПИИ. В верховьях р.Ауспии группа должна была построить лабаз и совершить радиальный выход на г.Отортен за три дня. В первый день перевалить в долину р.Лозвы, на 2-й день - подойти к подножью горы Отортен, на 3-й день - войти на вершину г.Отортен и вернуться через перевал к лабазу, на подготовленную ночевку. Из долины р.Ауспии группа д.б. перевалить в долину р.Упия и по р.ВИМЕРЕ спуститься на юг к горе Ойка-Чакур. Один день отводился на восхождение на г.Ойка-Чакур. После этого группа д.б. по реке С.Тошемке выйти у поселку ВИЖАЙ. Весь маршрут в 300 км. группа д.б. пройти за 18 дней.

Я подчеркнул: зимний!

Зимние и летние походы между собой не конкурируют и не сравниваются, как не сравнивается хоккей с шайбой и футбол.

0

37

Литовец написал(а):

Но в комментариях к моей гипотезе Вы выразили скептицизм по этому поводу

Прошу снисхождения, может это было в попыхах. Я сейчас с большим интересом вернулся бы к этой теме. Если Вам не составит труда, дайте ссылку на обсуждение.

0

38

Nau написал(а):

Тем паче, если Отортен был покорен, то о каких еще не хоженых местах идет речь? Реку Лозьву и верховья Ауспии я отложил бы в сторону.

Это Вы предусмотрительно "отложили" - именно те места, по которым до Дятлова не проходили туристские группы.
И после этого еще спрашиваете - о каких нехоженных местах идет речь?

Где логика?

0

39

Nau написал(а):

Зачем они, Дятлов, заходили к Ремпелю?

Вы разве протокол допроса Ремпеля не читали?

получить консультации как лучше им попасть на гору Оттортен и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности куда они пойдут.
(...)
Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута.

Если Вас это по какой-то непонятной причине не устраивает - это Ваши проблемы. Нет ни одной причины считать, что Ремпель солгал или недоговорил.

0

40

Pepper написал(а):

Я подчеркнул: зимний!

Готов согласится, может в среде туристов и бывает такое. Дятловцы не покоряли вершин. Отортен не Джамалугма, это просто отметка на маршруте.
Там у Вас дальше в тексте р.Вимера, наверное имеется в виду Вишера? И дальше по заявленному маршруту, р. Ушма.

0

41

Pepper написал(а):

Это Вы предусмотрительно "отложили" - именно те места, по которым до Дятлова не проходили туристские группы.

Вы на полном серьезе утверждаете, что верховья Ауспии и Лозьвы до дятловцев были девственны?

0

42

hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=854
Простите, неудобно с планшета ссылки давать

0

43

В подтверждении своих слов о Ауспии и Лозьве, Вы недавно с Почемучкой долго описывали топографичекский знак на 880-й высоте, нет, не Вы?

0

44

Pepper написал(а):

Вы разве протокол допроса Ремпеля не читали?

Не однократно. Вопрос стоит. Зачем Дятлов пошел к Ремпелю?

Литовец написал(а):

hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=854

Спасибо)))

0

45

Nau написал(а):

Тем паче, если Отортен был покорен, то о каких еще не хоженых местах идет речь? Реку Лозьву и верховья Ауспии я отложил бы в сторону. Зачем они, Дятлов, заходили к Ремпелю?
            Отредактировано Nau (Сегодня 21:53:05)

Nau и Литовец
я вам господа хотела напомнить, что именно Ремпель им  ничего толком сказать не мог (так, как там не был). Я думаю и писала об этом, что к Ремпелю они пошли намеренно, для того, что бы подсмотреть карты (не забываем, что Дятлов имел феноменальную зрительную память). А так зачем им Ремпель - если маршрут был утвержден и Рягин помогал его составлять. Нет их интересовал совсем другой маршрут и сама местность, поэтому кто то отвлекал, а Дятлов просматривал карты и запоминал, которые Ремпель естественно должен был иметь. Им же и советовали идти лучше сотками, так как дорога, была намного легче, здесь я согласна с Литовцем (о сотках).

0

46

Nau написал(а):

Готов согласится, может в среде туристов и бывает такое.

Вы не поверите: дятловцы как раз и были те самые туристы!

Nau написал(а):

Не однократно. Вопрос стоит. Зачем Дятлов пошел к Ремпелю?

Вам второй раз процитировать протокол допроса Ремпеля? С одного раза не удалось прочитать?  :dontknow:

0

47

Pepper написал(а):

получить консультации как лучше им попасть на гору Оттортен и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности куда они пойдут.

По семнадцатому кругу. Вам не кажется эта фраза Ремпеля странной? По его словам, туристы прибыли к нему, чтобы спросить куда им дальше идти? А если Ремпель не ответит, то дятловцы покорно закинут рюкзаки за плечи и отправятся обратно?
Давайте плясать от печки. Дятлов имел карты? На какой черт ему Ремпель? Или Дятлов приехал хрен знает куда с одной надеждой, здесь будет т.Ремпель, он направит и карты даст.

0

48

Наталия написал(а):

что к Ремпелю они пошли намеренно, для того, что бы подсмотреть карты

Наталия, при всем уважении это вряд ли, подсмотреть удастся или нет, а поход уже заявлен.

0

49

Nau,
Свой вариант развития событий на «Горе мертвецов» «АиФ-Урал» рассказал Владислав Гордо. Его отец Лев Гордо в 1959 году был председателем спортклуба УПИ. Именно он и отправил студентов в злополучный поход.

- Отец оказался между молотом и наковальней. С одной стороны, новостей требовали родственники ребят, с другой - находились сотрудники КГБ, которые строго-настрого запретили распространять хоть какую-то информацию о дятловцах. В самолет на поиски сел сотрудник КГБ. Он сразу сказал, что не надо было посылать ребят на верную смерть. Дятловцы попали в запретные квадраты и, по сути, стали государственными преступниками. В местах, куда они забрели, никто никогда не ходил. Кто их убил - это уже второй вопрос и не такой важный. Они стали преступниками - они были уничтожены.

http://taina.li/forum/index.php?msg=47547

+1

50

Nau написал(а):

Вы на полном серьезе утверждаете, что верховья Ауспии и Лозьвы до дятловцев были девственны?

Зачем Вы приписываете мне идиотскую фразу, которую сами же и сочинили?
Когда я такое говорил?

Вы уже об этом спрашивали в посте 12, а я в посте 14 Вам ответил. Просто перечитайте.

У Вас что - не все посты открываются?

Наталия написал(а):

Я думаю и писала об этом, что к Ремпелю они пошли намеренно, для того, что бы подсмотреть карты

Вот это верно.
Только ниоткуда не следует, что какого-то другого района. Это голый вымысел.
Дятлову нужна была хорошая карта именно их маршрута, поскольку его собственная была жуткого качества: фотокопия, да еще какой-то неточной карты (возможно, трофейной немецкой, так как как их сходство уже установили).
По такой карте идти рискованно (возможно, это и привело к трагедии).

0

51

Nau написал(а):

Наталия написал(а):что к Ремпелю они пошли намеренно, для того, что бы подсмотреть картыНаталия, при всем уважении это вряд ли, подсмотреть удастся или нет, а поход уже заявлен.

Nau
тогда Вы противоречите сами себе, конечно поход заявлен, но куда???

Давайте плясать от печки. Дятлов имел карты? На какой черт ему Ремпель? Или Дятлов приехал хрен знает куда с одной надеждой, здесь будет т.Ремпель, он направит и карты даст.

Ваши же слова, зачем им Ремпель, а затем, что им были нужны - другие карты, затем и пошли.
Где группа ходила, ведь не могла она сутки ходить возле высоты 1079 - просто так. Может они заходили еще куда то???

0

52

Pepper написал(а):

.По такой карте идти рискованно (возможно, это и привело к трагедии).
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Может и так, но о Ремпеле они знали еще  раньше, я ведь когда то Вам писала не зря у Зины было в дневнике на последней странице написана его фамилия.

0

53

vesmar написал(а):

В самолет на поиски сел сотрудник КГБ. Он сразу сказал, что не надо было посылать ребят на верную смерть. Дятловцы попали в запретные квадраты и, по сути, стали государственными преступниками. В местах, куда они забрели, никто никогда не ходил. Кто их убил - это уже второй вопрос и не такой важный. Они стали преступниками - они были уничтожены.http://taina.li/forum/index.php?msg=47547

Но, что это за квадраты и чем они были так опасны, объяснения нет.

0

54

Наталия написал(а):

Может и так, но о Ремпеле они знали еще  раньше,

Ну так заранее узнавали, у кого взять карты, это естественно.

Нас в байдарочном походе по Карелии однажды "завернули" погранцы (турклуб вовремя не оформил разрешение на погранзону).
Пришлось менять маршрут, а карты на него не было. Купили в книжном магазине географическую карту республики Карелия!  :tired:
Потом приходилось у всех встречных групп клянчить карты и перерисовывать вручную. И расспрашивали - где удобнее стоянки, где сухие дрова, и пр.
Так что всегда, если есть возможность уточнить свою карту и особенности маршрута - туристы такой возможностью пользуются.

0

55

Pepper написал(а):

Зачем Вы приписываете мне идиотскую фразу, которую сами же и сочинили?

Pepper написал(а):

Вы не поверите: дятловцы как раз и были те самые туристы!

Я не слишком силен в расшифровке Ваших сообщений, может Вы сами растолкуете последнее?

Pepper написал(а):

Вот это верно.
Только ниоткуда не следует, что какого-то другого района. Это голый вымысел.

мой бедный мозг просел на этой фразе.

Pepper написал(а):

Дятлову нужна была хорошая карта именно их маршрута, поскольку его собственная была жуткого качества: фотокопия, да еще какой-то неточной карты (возможно, трофейной немецкой, так как как их сходство уже установили).
По такой карте идти рискованно (возможно, это и привело к трагедии).

Ну здесь вроде понятно. Дайте источник, где это подтверждено.

0

56

Наталия написал(а):

Где группа ходила, ведь не могла она сутки ходить возле высоты 1079 - просто так. Может они заходили еще куда то???

Согласен, то что нет карт и кроков, косвенно подтверждает, что место трагедии не совпадает с тем местом где их реально нашли.

0

57

vesmar написал(а):

Свой вариант развития событий на «Горе мертвецов» «АиФ-Урал» рассказал Владислав Гордо. Его отец Лев Гордо в 1959 году был председателем спортклуба УПИ. Именно он и отправил студентов в злополучный поход.

Спасибо, надо переварить)))

Pepper написал(а):

Ну так заранее узнавали, у кого взять карты, это естественно.

Это естественно если идешь в поход одного-двух дней. Если план похода готовился, и этому есть подтверждение, несколько месяцев. Закупались продукты, медикаменты, а карту решили стрельнуть в местном лесничестве?

Отредактировано Nau (2014-04-14 23:21:38)

0

58

Nau написал(а):

Наталия написал(а):Где группа ходила, ведь не могла она сутки ходить возле высоты 1079 - просто так. Может они заходили еще куда то???Согласен, то что нет карт и кроков, косвенно подтверждает, что место трагедии не совпадает с тем местом где их реально нашли.

Nau
задумайтесь, если верить фотографиям и дневникам, то они шли по местам где были изображены катпосы, но никто из спасателей ни студенты не военные не видели - этих мест. Значит они ли совсем в другое место и другой дорогой, для этого и был нужен Ремпель со своими картами.

0

59

Наталия написал(а):

задумайтесь, если верить фотографиям и дневникам, то они шли по местам где были изображены катпосы, но никто из спасателей ни студенты не военные не видели - этих мест.

  Наталия, а почему Вы решили, что не видели ? На этом кто-то из поисковиков или военных  акцентировал внимание ?

0

60

Наталия написал(а):

никто из спасателей ни студенты не военные не видели - этих мест.

Я о том же. По основному счету, спасателям выдали участок  от палатки вниз к кедру. За пределы участка строго запрещено заходить. От Аксельрода есть радиограмма, вроде как с Отортена, сейчас Гудков из Москвы подтверждает, что всходил на Отортен с запада и летом. До него, по его словам, была еще одна группа. Он оставил записку, в какой-то банке наверное, которую потом срочно проверил Аксель-род. Как должны выглядеть эти тайники для записок, почему Аксельрод, который там ни разу не был, за несколько часов нашел записку москвичей. И где еще дятловцы должны были оставить записки?

Отредактировано Nau (2014-04-14 23:57:28)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Заявленный маршрут