Уважаемая Moon! Соображения по поводу отъезда З. из Свердловска такие:
Вариант 1.
1.1. З. прибыл к самому отправлению поезда и сумел впрыгнуть в вагон на ходу. Машущему рукой Биенко, Золотарев успел крикнуть: «Не беспокойся! Деньги я тебе отдам! Может быть… Когда-нибудь… Половину!»
1.2. З. стал обходить весь железнодорожный состав с целью определения местонахождения ГД. При этом он опрашивал всех парней и девушек старше 20 лет, не являются ли они туристами группы Дятлова (мы уже установили, что З. на тренировках и собраниях группы в подготовительный период не присутствовал, поэтому никого в лицо из ГД знать не мог).
1.3. З. нашел местонахождение ГД и сказал: «Ось и я. Вы нас не ждали? А мы приперлися. Семен Золотарев, но вы меня можете называть Сашей (Александром), – и улыбнулся, сверкнув золотым зубом. Когда он протягивал руку парням для приветствия, туристы успели заметить татуировку на видимой части руки «Гена» и подумали: «Ну и ну. Кажется, мы влипли».
1.4. Далее был незатейливый товарищеский ужин с тостами: «За знакомство!», «Чтобы, как хорошо начался поход, также хорошо и закончился!» и т.д., плавно переходящий в сольное и хоровое исполнение русских народных, революционных и туристических песен.
Затем это форменное безобразие прекратил проводник вагона при подавляющей поддержке пассажиров вагона, которые имели наглость укладываться спать.
Вариант 2.
2.1. З. опоздал к отходу поезда. Делал отвальную с друзьями и подругами. А те ему: «Да не спеши ты в свой смертельный турпоход. Все равно все мы там будем. Давай лучше выпьем!». Когда тело З. подвезли к вокзалу, то самые трезвые поняли, что поезд ту-ту - умчался в Воркуту.
2.2. Когда эту радостную новость (душа требовала продолжения банкета) сообщили З., то он сразу протрезвел: «А как же мое звание мастера спорта по туризму?! Врешь, нас просто так не возьмешь! ГД уехала на пассажирском поезде, который каждому столбу на остановках кланяется. Догоним поезд на такси. Плачу дойной тариф водиле туда и обратно (как минимум у З. на поход должно быть отложено 450 руб.).
2.3. Веселая компания на такси догнала поезд с ГД. Далее см. п.п.1.2.-1.4.
Вариант 3.
3.1. З. специально не поехал с ГД. Ему могло показаться нелепым присутствие на вокзале почти миллионного города в неприглядном виде, да еще в такой компании. Как бы он отвечал на вопросы, увидевших его знакомых:
- «Ба! Да неужели это Вы, Семен Алексеевич?! Почему в таком виде? Вы что проиграли в карты отцовское имение (квартиру, дачу) и теперь бедствуете? А что делают рядом с Вами эти бедно одетые люди с огромными мешками и баулами? Кем они Вам приходятся?»
3.2. На имеющихся в нашем распоряжении фото З. одет элегантно в отлично сшитые костюмы, со вкусом подобранные рубашки и галстуки. На некоторых снимках в шляпе (даже в походе все норовил сфотографироваться в привычном для него головном уборе). По воспоминаниям работников Коуровской турбазы З. они конечно запомнили. Нет, здесь речь не идет о воспоминаниях, как об инструкторе. Даже внешность его никто толком описать не может. З. запомнился им по совершенно шикарному зимнему пальто (шубе). Источник информации указать не могу. И вдруг такой щеголь окажется в таком многолюдном и бойком месте в такой простецкой (почти бомжовской) одежде?
3.3. Если З. действительно был не простым человеком (по воспоминаниям своих станичников), то он бы поехал до Серова не в общем вагоне пассажирского поезда, а следующим поездом (если мне не изменяет память, через 7 час. после ГД, в купейном вагоне скорого поезда с ориентировочным временем прибытия в Серов после обеда).
Много бы потерял при этом З.? Да, конечно. Студенческий ужин (хлеб, чеснок, вода). Но в купе можно по-человечески выспаться на белоснежных, накрахмаленных до хруста простынях. Поужинать, позавтракать и пообедать по-человечески в вагоне-ресторане. А знаете ли Вы, какие проводницы ездят в купейных вагонах скорых поездов?
Чай, кофе, потанцуем?...
Какой из представленных вариантов кажется более правдоподобным – решать Вам. Мне лично больше нравится вариант 3.
Отредактировано мур (2014-09-09 17:09:05)