Moon написал(а):Вы, простите, через строчку или через две мое сообщение прочли и через строчку цитируете?
Moon, я стараюсь читать и смотреть все, что Вы выкладываете. Хотя признаюсь, это занятие весьма нелегкое из за обилия информации. Но иногда эта информация мне ничего не говорит.
К вопросу об Ивдельском энеголесокомбинате. Я ознакомился по любезно предоставленым Вами ссылкам с материалами по структуре лагерей. Ничего такого, что подтверждало бы то, что это предприятие входило в его структуру, не обнаружил. Я думаю ошибочно предполагать, что все промышленные предприятия в Ивделе были в системе Ивдельлага. В городе проживало достаточно много обычных людей, не заключенных, и им тоже необходимо было где-то работать. С 1925 в районе Ивдели начаты лесозаготовки. Значит уже тогда были вполне обычные гражданские предприятия, которые этим занимались В 1937 создан Ивдельлаг НКВД.
Никаких сведений , подтверждающих то, что на момент посещения их дятловцами в 41 жили зеки а не вольнонаемные , кроме вопоминания Владимирова, в котором они как бы были, у Вас нет.
Относительно Дряхлых - его роль в деле Дятлова видна без лупы, если соваместить материалы УД и воспоминания Блинова.
Мне трудно предположить, какова роль Дряхлых была в деле Дятлова, думаю - обычного свидетеля. Как и Ряжнова.
Но я больше чем уверен, что если бы энерголесокомбинат был в структуре Ивдельлага, то в протоколах их допросов в графе "место работы" так бы было и указано .
Я думаю, этот вопрос все же можно прояснить и поставить на нем точку, если послать письменый запрос в Ивдельский музей, адрес которого я привел . Давайте попросим наших форумчан, которые проживают в том регионе России ( например Элину или Людмилу ) пусть сделают такой запрос. Это будет реальным делом в расследование трагедии. У меня, например, сомнений нет, что все, что написано в дневниках Юдина и остальных - правда. Это нужно для сомневающихся для подтверждения ( или неподтверждения) своих сомнений.
Отредактировано Звездочет (2014-06-12 22:55:25)