Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что с фуфайкой?

Что с фуфайкой?

Сообщений 391 страница 420 из 437

391

Изумруд написал(а):

ЗвездочетуСпасибо. Очень интересный дневник. Там ясно сказано, что в Вижае шел в аптеку за лекарствами. Так, что болезнь не было выдумкой. Интересны его рассуждения о фильмах.

Что же Вы не читали дневник Юдина, он в свободном доступе после смерти Ю.Е.Юдина?

0

392

Наталия написал(а):

Что же Вы не читали дневник Юдина, он в свободном доступе после смерти Ю.Е.Юдина?

Мне Ваш вопрос не совсем понятен. То ли Вы спрашиваете почему мною не был прочитан дневник Юдина, то ли есть ли он в свободном доступе.  Дневник Юдина  мне не встречался, только отрывки на КП. На тайну не хожу.

0

393

Moon написал(а):

Рассуждения на уровне детсада. Не серьезно. Все зиждется на "если бы - да ка бы".

Там же, где группа ночевала с 26.01. на 27.01.59.

Автобус Ивдель-Вижай приходил в Вижай  около 2-х дня.
Уходил, видимо, около 3-х часов дня.
В пути - 5-6 часов.

Дневники посмотрите, пожалуйста и расклад по времени в дороге.

Отредактировано Moon (Сегодня 16:09:43)

Не спорю с Вами, это было только мое предположение  В 100 вопросах к Юдину, он сам толком не помнил, но все же предположил, что скорее всего ночевал на 41-ом и на следующий день уехал в Вижай.

Отредактировано Изумруд (2014-06-12 19:58:47)

0

394

Наталия написал(а):

Оставьте вы эту тему, практика у меня мощная, может и не на грузовых машинах, во всем остальном - все в порядке. У меня нет желания возвращаться к этой теме, тем более с людьми не имеющими об этом представления (про грузовые я в том числе).

:cool:
Наталия,я водительское удостоверение получил в  1987 году. Открыты категории "В" и "С".  За рулем я с 1989 года. Конечно, ездил  и езжу на легковых автомобилях, но имею опыт вождения и грузовых автомобилей.  Причем за рулем я почти ежедневно. Я все же попросил  бы Вас более взвешенно оценивать умения и способности людей, с которыми Вы лично не знакомы и имеете о них минимум информации.

Наталия написал(а):

Как без тормозов, водитель вообще мог выехать на линию. Затормозить конечно можно, скоростью и ручником, но если там были горки то это очень опасное мероприятие. Никто бы не посадил в такую машину людей. Скорее это была такая шутка.

А Вы разве не знаете, что спускаясь по скользкой дороги с горки, пользоваться тормозами  бесполезно и даже опасно ? С Вашей  то мощной практикой  ?.. :D
   А если серьезно, то предполагаю, что тормаза все же были, но работали не совсем хорошо. А водитель мог  в разговоре с ребятами  эту проблему несколько преувеличить.
Почему ее выпустили "на линию" не знаю. Это ведь не автобус, эта машина вообще, считаю, была не предназначена для перевозки людей, так как  была оборудована лишь короткой скамейкой по правому борту.  И "  зафрахтовали " они ее по случаю.
Вот потому Юдин тоже обратил внимание  на эту  безответственность и халатность в отношении использования техники и отметил ее в дневнике:

"Приехали на машине без тормозов, сломанные рессоры и пр., (только  в тайге можно на любых машинах ездить.)

Никакой шутки в его словах я не усматриваю.

Отредактировано Звездочет (2014-06-12 21:08:49)

0

395

Изумруд написал(а):

Звездочету
В оценке Юдина Вы, наверно, правы.
Не думаю, что в Вижае он был долго. Где  бы он спал в Вижае?  До 41-го дошел на лыжах, до Вижая его отвезли на машине, там мог успеть на  автобус до Ивделя или на попутке в кабине, а в Ивделе или переспать на станции и уехать утренним поездом, или, если был ночной поезд до Свердловска, сесть в него.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 15:19:55)

Я предполагаю, что он мог несколько дней  квартировать в аптекаря. Это вполне вероятно. У этих людей мог быть сын, по возврасту как Юдин, возможно он погиб, в аптеке могли разговориться с аптекарем, и тот предложить Юдину остановиться на несколько дней у них. Тем более если люди были душевные и добрые.
Иначе откуда бы взялась эта фраза

Аптекарь – художник Герцен?.  Немец, жена - немка. В семье идиллия. На стенах рельефные картины с филигранной отделкой, очень мастерски, необыкновенно тонко выполнены. Тысячи  Шкатулка - вид на Лозьву летом и то же зимой, другие шкатулки,  картины - везде. Большие.  В аптеке - восковые из красного воска розы, везде флюорисцирующий состав, Кремль - из пробирок с флюор.составами, cветится. Часы ручные "победа" вмонтированы. Идут ежедневно.

Я не допускаю, что в аптеке висели на стенах тысячи  картинок с филигранной отделкой и картины. Значит он был в их доме и у него было достаточно времени, что бы их рассмотреть. Да и  о идилии в семье можно сделать вывод  лишь  понаблюдав за взаимоотношениями  людей на протяжении  нескольких дней.

Отредактировано Звездочет (2014-06-12 20:46:24)

0

396

Звездочет написал(а):

Почему ее выпустили "на линию" не знаю. Это ведь не автобус, эта машина вообще, считаю, была не предназначена для перевозки людей, так как  была оборудована лишь короткой скамейкой по правому борту.  И "  зафрахтовали " они ее по случаю.  Вот потому Юдин тоже обратил внимание  на эту  безответственность и халатность в отношении использования техники и отметил ее в дневнике: "Приехали на машине без тормозов, сломанные рессоры и пр., (только  в тайге можно на любых машинах ездить.)Никакой шутки в его словах я не усматриваю.
            Отредактировано Звездочет (Сегодня 21:08:49)

Последний раз отвечаю, я вам написала, что и по льду можно тормозить скоростью чуть, чуть выжимая сцепление, а дальше все ручник на себя и ключ зажигания выключать - все приехали. разница у нас с вами три года, но я езжу каждый день по экстремальному городу, где хошь не хошь, а будешь водить, как надо. Прошу эту тему закрыть, ко мне примените эту же практику. Давайте спор закроем, сам спор как кто водит мне не интересен Только в свете того сколько они могли ехать 40-км. И читайте повнимательнее, я так же написала, что скорее это была - шутка.

А Вы разве не знаете, что спускаясь по скользкой дороги с горки, пользоваться тормозами  бесполезно и даже опасно ? С Вашей  то мощной практикой

Я, что плохо объяснила, тормозят СКОРОСТЬЮ

А если серьезно, то предполагаю, что тормаза все же были, но работали не совсем хорошо

.
Такого не бывает, педаль тормоза или проваливается, или нет. Иногда бывает, что пружинка ослабевает, но ее можно подтянуть.
Ликбез по поводу вождения окончен, обращайтесь если, что!  :)

Отредактировано Наталия (2014-06-12 21:41:15)

0

397

Звездочет написал(а):

Я не допускаю, что в аптеке висели на стенах тысячи  картинок с филигранной отделкой и картины.

Для меня  это тоже  сомнительно.

Звездочет написал(а):

Значит он был в их доме и у него было достаточно времени, что бы их рассмотреть.

возможно, я не впопад скажу, но - эти картинки  (тысячи!), шкатулки, кремль из пробирок с исправными часами - не напоминает ли всё это продукт лагерного "хэнд - мея"?. Посудите сами - когда занятому человеку делать все эти филигранные отделки для картинок и собирать Кремль из пробирок?
Возможно, он некоторое время провёл в доме аптекаря - лечился по его советам. Но почему этот аптекарь, по сути вот так запросто взял на постой абсолютно незнакомого человека? Такое может быть только по рекомендации хорошего знакомого, и не исключаю, что этот хороший знакомый аптекаря жил - был на 41-ом.

0

398

Лиана написал(а):

:Значит он был в их доме и у него было достаточно времени, что бы их рассмотреть.возможно, я не впопад скажу, но - эти картинки  (тысячи!), шкатулки, кремль из пробирок с исправными часами - не напоминает ли всё это продукт лагерного "хэнд - мея"?. Посудите сами - когда занятому человеку делать все эти филигранные отделки для картинок и собирать Кремль из пробирок?Возможно, он некоторое время провёл в доме аптекаря - лечился по его советам. Но почему этот аптекарь, по сути вот так запросто взял на постой абсолютно незнакомого человека? Такое может быть только по рекомендации хорошего знакомого, и не исключаю, что этот хороший знакомый аптекаря жил - был на 41-ом.
            Подпись автораКосмос-не так далеко. как кажется

Вот и опять тема, что Юдин был в Вижае не один день. Да вряд ли без протекции его бы взяли на постой. Но вот кто дал ее - вопрос.

0

399

Moon написал(а):

Вы, простите, через строчку  или через две мое сообщение прочли и через строчку цитируете?

Moon, я стараюсь читать и смотреть  все, что Вы выкладываете. Хотя признаюсь,  это занятие весьма нелегкое из за обилия информации.  Но иногда эта информация мне ничего не говорит.
  К вопросу об  Ивдельском энеголесокомбинате. Я ознакомился   по любезно предоставленым Вами  ссылкам с материалами по структуре лагерей. Ничего такого, что подтверждало  бы то, что это предприятие входило в его структуру, не обнаружил.  Я думаю ошибочно  предполагать, что все промышленные предприятия в Ивделе были в системе Ивдельлага. В городе  проживало достаточно много обычных людей, не заключенных,  и им тоже необходимо было где-то работать.  С 1925 в районе Ивдели начаты лесозаготовки. Значит уже тогда  были вполне обычные гражданские предприятия, которые этим занимались  В 1937 создан Ивдельлаг НКВД.
    Никаких сведений ,  подтверждающих то, что на момент посещения их дятловцами в 41 жили зеки а не вольнонаемные , кроме вопоминания Владимирова, в котором они как бы были, у Вас нет.

Относительно Дряхлых - его роль в деле Дятлова видна без лупы, если соваместить материалы УД и воспоминания Блинова.

Мне трудно предположить, какова роль Дряхлых была в деле Дятлова, думаю - обычного свидетеля. Как и Ряжнова.
Но я больше чем уверен, что если бы энерголесокомбинат был в структуре Ивдельлага, то в протоколах их  допросов в графе "место работы" так бы было и указано .
Я думаю, этот вопрос все же можно прояснить  и поставить на нем точку, если послать письменый  запрос  в Ивдельский музей, адрес которого я привел . Давайте попросим наших форумчан, которые проживают в том регионе России ( например Элину или Людмилу ) пусть сделают такой запрос. Это будет реальным делом в расследование трагедии. У меня, например, сомнений нет, что все, что написано в дневниках Юдина и остальных - правда. Это нужно для сомневающихся для подтверждения ( или неподтверждения) своих сомнений.

Отредактировано Звездочет (2014-06-12 22:55:25)

0

400

Наталия написал(а):

Такого не бывает, педаль тормоза или проваливается, или нет. Иногда бывает, что пружинка ослабевает, но ее можно подтянуть.Ликбез по поводу вождения окончен, обращайтесь если, что!

Да нет, Наталия,не окончен, так как  Вы очень слабо разбираетесь в автомобильных тормозах.  На грузовых автомобилях были не дисковые тормоза, как в современных легковых автомобилях,  а барабанные.   Причин тому, что тормоза не обеспечивали эффективное торможение  не одна. Например:

- утечка жидкости из главного или рабочих тормозных цилиндров из-за износа либо повреждения уплотнителей
-замасливание тормозных колодок
-ослабление болтов крепления направляющих  колодок
-засорение трубки , подводящей к тормозному цилиндру тормозной жидкости
- увеличеный зазор между колодками и барабаном
- недостаточная эффективность работы главного тормозного цилиндра из-за износа уплотняющих ( компрессионных) колец
- приклинивание рабочих цилинров  в самих тормозах
    Я не  не начинал бы с Вами эту полемику, но Вы сами на нее  напросились. К тому же  не самым  вежливым образом .

Наталия написал(а):

Похоже и у вас с вождением не все в порядке. ...Вот именно полноприводного, хоть понимаете - что это (не передний, не  задний, а полный).

Наталия написал(а):

Оставьте вы эту тему, практика у меня мощная, может и не на грузовых машинах, во всем остальном - все в порядке. У меня нет желания возвращаться к этой теме, тем более с людьми не имеющими об этом представления (про грузовые я в том числе).

PS. Я не только ездил на машинах за рулем, но еще сам их ремонтировал, в том числе и тормоза. Особенно в тот период, когда  у меня был " Москвич 412" а позже  "копейка" ( ВАЗ 2101). Сейчас у меня , правда, Шевроле-АВЕО  и  обслуживаю я ее на СТО.

Отредактировано Звездочет (2014-06-13 12:52:24)

0

401

Лиана написал(а):

Такое может быть только по рекомендации хорошего знакомого, и не исключаю, что этот хороший знакомый аптекаря жил - был на 41-ом.

Я уже писал, по каким причинам аптекарь мог предложить  Юдину остаться на пару дней у него. Или Вы уже потеряли веру, что  у людей  бывает  бескорыстная доброта ?
   Это в наше время люди стали более жестокие. В 1959 году все было не так безнадежно . Кроме того в местах, где чаще можно было встретить  бывшего зека, нежели человека с высшим образованием, пусть незаконченым,  Юдин мог понравиться им своей интелигентностью.

0

402

Moon написал(а):

Вообще то Юдин говорит, что переночевал  в общежитии.
См. Тайну, Юдин, пост 64

Возможно первую ночь, если приехал вечером.   А последующие дни , после посещения аптеки - в  доме аптекаря.

0

403

Moon написал(а):

Звездочет написал(а):
Возможно первую ночь, если приехал вечером.   А последующие дни , после посещения аптеки - в  доме аптекаря.
Вы верите Иванову, что Юдин сидел в Вижае?

А какие есть основания не верить конкретно этому предположению?

0

404

Moon написал(а):

Вы верите Иванову, что Юдин сидел в Вижае?

Я вообще человек доверчивый. :yep:

0

405

Pepper написал(а):

Вы что - фотографию не увидели? Сообщение 375, фотография внизу. Рассмотрите хорошенько.

Прошу прощения, фотографию увидела, но не заострила на ней внимания. На ней написано, что дорога в Ивдель, но куда или откуда неизвестно.

Звездочет написал(а):

Сядьте за руль грузового  автомобиля без тормозов и со сломаными рессорами, посадите в кузов десять человек  и попробуйте проехать по зимней скользкой  заснеженой  грунтовой дороге  40 км с  той скоростью, на которой ,  по Вашему, она должна ехать , а потом расскажете,  как далеко Вам удалось заехать ( предполагаю, что до первого поворота). И будет Вам практика.

Вообще, не представляю, как мог водитель на таком грузовике и по такой дороге везти 10 человек? Это же преступление! Если только по приказу, но сам по собственной воле никто не посадит людей в такую машину! Она должна стоять в гараже на ремонте! Кто бы из водителей захотел рисковатть ради каких-то туристов по собственной воле? Удивляюсь, как много дятловцам было поблажек в пути  - неисправная машина? -пожалуйста, лошадь с возчиком на ночь глядя - пожалуйста! Чудеса!

Звездочет написал(а):

Этот кусок дороги с собакой говорит о том, что дорога близко жилья. Может быть когда въезжали на 41-й, то их встретила собака. Дорога выходит из леса, а собаки просто так далеко от жилья не бегают, значит подъезжают к жилью.

Если бы их собака встречала и снимок сделан из подъезжающего грузовика, то собака была бы на фото изображена спереди, а не сзади. Да и по снимку видно, что он сделан сзади собаки - дорога сужается вдаль..Собака, наверное, кого-то провожала, а кто-то сзади ее сфотографировал.

Отредактировано Людмила (2014-06-14 19:23:43)

0

406

По возможной скорости грузовика - проконсультировалась с опытным водителем грузовых машин, он сказал, что Газ может ехать с такой скоростью. Но от этого вопрос о том, как все дятловцы не замерзли насмерть за три часа без движения в открытом кузове при -17 гр. остается необъяснимым. Если бы заезжали куда погреться, обязательно кто-нибудь бы, да написал об этом.

0

407

Людмила написал(а):

Прошу прощения, фотографию увидела, но не заострила на ней внимания. На ней написано, что дорога в Ивдель, но куда или откуда неизвестно.

Вообще, не представляю, как мог водитель на таком грузовике и по такой дороге везти 10 человек? Это же преступление! Если только по приказу, но сам по собственной воле никто не посадит людей в такую машину! Она должна стоять в гараже на ремонте! Кто бы из водителей захотел рисковатть ради каких-то туристов по собственной воле? Удивляюсь, как много дятловцам было поблажек в пути  - неисправная машина? -пожалуйста, лошадь с возчиком на ночь глядя - пожалуйста! Чудеса!

Отредактировано Людмила (Сегодня 06:04:01)

Людмила , в  жизни много чего делается  людьми не по правилам и вопреки здравому смыслу. Энштейн сказал по этоиу поводу замечательную фразу " «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».  Интересно , а Вы на протяжении своей жизни всегда поступали лишь так как предписывается негласными и гласными законами и правилами ? А если и поступали соответственно им, то это не значит, что и все остальные поступали так же. Люди все разные.  Иначе в жизни никогда бы не случалось аварий, катастроф, несчастных случаев и т.п.  Например,  не было бы взрыва Чернобыльской АЭС. А вы  удивляетесь, как могла выехать в рейс по приуральской тайге  машина с плохими тормозами.
  Ехали на такой машине, какая подвернулась. И если они ехали достаточно медленно, ничего страшного в этом не вижу. Насчет поблажек

Юдин

Нас здесь тепло, хорошо встречают. идут на всевозможные   Дали единственную имевшуюся здесь лошадь, чтобы довезти наши рюкзаки завтра до Северного-2  и бесплатно (Подчеркнуто Юдиным)

Людмила написал(а):

Если бы их собака встречала и снимок сделан из подъезжающего грузовика, то собака была бы на фото изображена спереди, а не сзади. Да и по снимку видно, что он сделан сзади собаки - дорога сужается вдаль..Собака, наверное, кого-то провожала, а кто-то сзади ее сфотографировал.

Некоторые дворняжки   имеют  привычку  бежать вслед  за проезжающими машинами и лаять.

Людмила написал(а):

По возможной скорости грузовика - проконсультировалась с опытным водителем грузовых машин, он сказал, что Газ может ехать с такой скоростью. Но от этого вопрос о том, как все дятловцы не замерзли насмерть за три часа без движения в открытом кузове при -17 гр. остается необъяснимым. Если бы заезжали куда погреться, обязательно кто-нибудь бы, да написал об этом.

-17С как я понял из дневника было утром, днем же могло быть несколько теплее.
  Я писал, что по пути они могли делать остановки и разминаться . Более чем вероятно, что так оно и было. Так что около часа времени из трех часов  можно смело списать на  остановки в пути.  Действительно, три часа в кузове без движения на холоде - это жесть.  Даже с остановками. Поэтому

Выехали только в 13-10 а в 41-м были около 16 -30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63 наверху.

Не удивительно, что кого-то из них могло продуть. Например Юдина.

Отредактировано Звездочет (2014-06-13 20:26:06)

0

408

Вообще-то где-то была информация, что в кузове они накрывались палаткой. Это, наверно, чтобы защититься от ветра. В принципе, если было аж так холодно, то могли и одеяла достать. Ведь не глупые были, чтобы сидеть на теплых вещах и дрожать от холода.

0

409

Звездочет написал(а):

а Вы на протяжении своей жизни всегда поступали лишь так как предписывается негласными и гласными законами и правилами ? А если и поступали соответственно им, то это не значит, что и все остальные поступали так ж

Но ведь не ценой жизни людей? По такой дороге с неисправными тормозами?

Звездочет написал(а):

Некоторые дворняжки   имеют  привычку  бежать вслед  за проезжающими машинами и лаять.

Если бы на этой машине проезжали дятловцы, как вы предполагаете, то дворняжка в кадр попала бы спереди. На кого она лаяла, если машина, с которой сделан снимок, ее еще не обогнала ?
Думаю, вслед уже ушедшей машине, а со следующей машины и сфотографировали собаку.

Отредактировано Людмила (2014-06-14 19:09:22)

0

410

Изумруд написал(а):

Юрий написал(а):
Вдоль дороги существовали разъезды. Иногда водителю приходилось сдавать назад до разъезда сотни метров.
Вот и ответ почему ехали 3 часа. Таких встреч могло быть нeсколько, могли и заглянуть куда-нибудь по дороге .Да и дорога могла идти то в гору , то под гору и нужно было то тащиться в гору , то тормозить с горы.

Некоторые местные жители боялись ехать по этой дороге,наверно они тогда ещё детьми были,но всё равно это говорит о том,что не всё так просто было,не автобан.А если дорога была в сторону 41-го другая,как на фото с бегущей за машиной собакой,то как-то сам собой возникает вопрос - "с какой скоростью может бежать собака?".

Отредактировано Юрий (2014-06-14 11:10:04)

0

411

Людмила написал(а):

Из Вижая,там ведь написано "из Вижая в Ивдель".

Людмила написал(а):

На кого она лаяла, если машина, с которой сделан снимок, ее еще не обогнала ?

А машина её разве обгоняла?

Отредактировано Юрий (2014-06-14 11:28:21)

0

412

Юрий написал(а):

другая,как на фото с бегущей за машиной собакой,то как-то сам собой возникает вопрос - "с какой скоростью может бежать собака?".

Сегодня вечером посмотрю..... У нас на "работе" живёт собачонка, и когда мы подъзежаем к техзданию,  она влёгкую  бежит рядом с машиной (УАЗ-иком) - именно не сзади, а рядом, чуть ли не обгоняет. Расстояние от трассы до техздания - метров триста, а с какой скоростью едем - ну, наверно, км. 30?.

0

413

Людмила написал(а):

Но ведь не ценой жизни людей? По такой дороге с неисправными тормозами?

Если бы на этой машине проезжали дятловцы, как вы предполагаете, то дворняжка в кадр попала бы спереди. На кого она лаяла, если машина, с которой сделан снимок, ее еще не обогнала ?
Думаю, вслед уже ушедшей машине, а со следующей машины и сфотографировали собаку.

Людмила, исправьте в своем посте 444 имя, кого цитируете. Это не мои слова и вероятно Ваш комментарий относится не ко мне.

0

414

Юрию
Собака не бежала, а встречала и провожала машину. Это первое живое существо, которое их встретило на 41-ом, вот ее и сфотографировали.

0

415

Юрий написал(а):

Из Вижая,там ведь написано "из Вижая в Ивдель".

Эта ваша надпись и она стоит под верхним снимком, а речь идет о нижнем. Там на самом фото написано - дорога в Ивдель и год 1963, кажется.

Юрий написал(а):

А машина её разве обгоняла?

Я тоже считаю, что машина на которой ,видимо, ехали дятловцы-а может и не ехали, а стояли еще), и с которой они сфотографировали собаку, собаку не обогнала и машина ехала не в поселок,( как предполагает Звездочет), а выезжала из него. Собака провожает кого-то другого, кто выехал перед дятловцами.

Изумруд написал(а):

Это первое живое существо, которое их встретило на 41-ом, вот ее и сфотографировали.

Вы тоже согласны со Звездочетом. Ну как можно встречающую собаку сфотографировать сзади? Только тогда ,когда
бы ее проехали, но тогда собака развернулась бы все -равно в сторону того, на кого лает.

Изумруд написал(а):

Людмила, исправьте в своем посте 444 имя, кого цитируете. Это не мои слова и вероятно Ваш комментарий относится не ко мне.

Извините, не знаю, как так получилась - я цитировала Звездочета, а почему-то ваш ник напечатался, а я и не заметила. Уже исправила.

0

416

Изумруд написал(а):

Юрию
Собака не бежала, а встречала и провожала машину. Это первое живое существо, которое их встретило на 41-ом, вот ее и сфотографировали.

Я думал,что эта собака из Вижая,а оказывается что из 41-го,тогда Людмила была права когда написала что дятловцы на машине обогнали собаку,встретили и обогнали и сфотографировали,но её больше нет почему-то на фотках,хотя посёлок не большой.Ну и движение у них там было у 41-го,колея вся в следах от колёс,и как-то светло для времени 16:30.

0

417

Юрий написал(а):

Я думал,что эта собака из Вижая

И правильно думали.  :rolleyes: Посмотрите хронологию снимков. Грузятся в грузовик. Потом их провожает собака. Бежит за машиной, а они её фоткают из кузова. Следующий кадр - Зина снимает крыльцо барака в 41-м.
Я, как Звездочёт, щас спрошу: а как собака поможет раскрыть ТД? :rain:

0

418

vesmar написал(а):

И правильно думали.   Посмотрите хронологию снимков. Грузятся в грузовик. Потом их провожает собака. Бежит за машиной, а они её фоткают из кузова. Следующий кадр - Зина снимает крыльцо барака в 41-м.

Но получается,что кадр с собакой как раз между кадрами из Вижая и 41-го,так что может этот кадр относится как к Вижаю,так и к 41-му,но Изумруд написал про 41-й,значит так и есть,значит собака встречала.

vesmar написал(а):

Я, как Звездочёт, щас спрошу: а как собака поможет раскрыть ТД?

Наверно никак,ведь допросить мы её уже не сможем,собаки столько не живут.    :D

0

419

Юрий написал(а):

Я думал,что эта собака из Вижая,а оказывается что из 41-го,тогда Людмила была права когда написала что дятловцы на машине обогнали собаку,встретили и обогнали и сфотографировали,н

Нет, Юрий - вы меня не поняли. По моему - собака провожает кого-то, но не дятловцев. Того, кто уехал перед ними незадолго до их отправления. Потом отправляются дятловцы и догнав по дороге собаку,( но не обогнав ее) фотографируют ее сзади.

vesmar написал(а):

. Потом их провожает собака. Бежит за машиной, а они её фоткают из кузова.

Меня никак не хотят понять - ну как может собака провожать дятловцев, если она к ним спиной и лает не на них? Ведь если бы собака бежала за машиной дятловцев и они фотографировали ее из машины , она была бы к ним мордой обращена, а не задом. Собака провожает кого-то другого, кто ехал перед  дятловцами из Вижая.

Отредактировано Людмила (2014-06-14 20:45:14)

0

420

Меня никак не хотят понять - ну как может собака провожать дятловцев, если она к ним спиной и лает не на них? Ведь если бы собака бежала за машиной дятловцев и они фотографировали ее из машины , она была бы к ним мордой обращена, а не задом. Собака провожает кого-то другого, кто ехал перед  дятловцами из Вижая.

Отредактировано Людмила (Сегодня 19:45:14)

???
Людмила, собака бежит именно за машиной. И обращена она к машине мордой. Это отчетливо видно. И ее морду,  и торчащие уши.  Если вот так видеть и интерпретировать то, что изображено на фото, я вообще не знаю, о чем можно говорить.

Кстати, с возвращением всех Почемучки.  :flag:  Видели регистрацию ?

Отредактировано Звездочет (2014-06-14 20:50:40)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что с фуфайкой?