форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » Крест на склоне


Крест на склоне

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Maria написал(а):

его уберут?

Только в том случае, если на вас пожалуются. Сразу возникнет цепочка из трёх звеньев: орган, рассматривающий жалобу на вас, инициатор жалобы и вы - ответчик по жалобе.
Вас попросят предоставить разрешение на установку памятного знака, вы, естественно, не сможете его предоставить либо откажетесь от авторства.

0

92

cuba написал(а):

Вас попросят предоставить разрешение на установку памятного знака

т.е. все те знаки, что установлены на перевале - имеют официальное разрешение?

Отредактировано Maria (2012-05-22 15:56:54)

0

93

Maria написал(а):

т.е. все те знаки, что установлены на перевале - имеют официальное разрешение?

Вопрос не ко мне - к Kuku.

0

94

Galka написал(а):

Maria, истинный христианин должен поступить так, как это делал Иисус:
            ...Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли...

Галка, истинный христианин должен понимать,что позволено делать Богу,  а что людям. "Мне отмщение и Аз воздам" -  сказал Христос. Это не означает, что человек может взять   на себя функции Бога и начнет всех крушить все. что ему не по нраву и что не соответствует христианским нормам  .
Но самое главное- обратите внимание на текст , кого выгнал Христос их храма? менял валюты. продавцов  жертвенных животных. чью кровь проливали ветхозаветные евреи в храме . таким образом приносили кровавую жертву прося прощения грехов. Вы знаете  , что Христос принес Себя в жертву за всех грешников , пролилась Его Кровь . БОЛЬШЕ НИКАКИХ КРОВАВЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ   НЕ НУЖНО. Отличие иудейских храмов от христианских в том, что  в христианских храмах никакая кровь не льется, жертвенные животные не продаются,  обмен валюты не производится. К чему привели эту цитату, непонятно.

Отредактировано Maria (2012-05-22 17:40:35)

0

95

Maria написал(а):

я так понимаю, Вас интересует Ветхий Завет

Нет, неправильно понимаете. На данном форуме - не интересует.
Когда интересовал - я обращался с вопросами туда, где это уместно. Например, на форум Андрея Кураева (старый, не тот, что сейчас).
Где верующие - Вам не чета, не кичащиеся своей принадлежностью к православию и своим "духовным прозрением", и не вытирающие ноги обо все прочие религии.

А что меня интересовало от Вас - я Вам выше уже написал:

Ветхий Завет без Каббалы Вы, надеюсь, признаете?

Maria написал(а):

для всех христиан Библия является священной книгой, а состоит Библия из Ветхого и Нового Заветов.


Зачет.
Стало быть, именно так, как я и написал: признаете.
И не отрицаете, что Ветхий завет является одновременно и священной книгой в иудаизме (Танах).

В таком случае, Эйнштейн (а речь выше шла именно о нем и его высказывании относительно религии) написал эти слова, имея в виду в том числе и Ветхий Завет (а отнюдь не Каббалу, поскольку Каббала в Библию не входит):

Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

Кстати, Эйнштейн учился в Мюнхене в католической школе, поэтому, полагаю, Новый завет знал не хуже Вас.

0

96

Pepper написал(а):

И не отрицаете, что Ветхий завет является одновременно и священной книгой в иудаизме (Танах).

  тут есть расхождения между тем Ветхим Заветом, что в христианской Библии и теми книгами,  что составляют Ветхий Завет у иудеев.
Можете кратко узнать в гугле , в чем именно . наверняка там есть информация. такие серьезные вопросы отнимают много времени, а мне действительно некогда отвечать .В том числе и по Эйнштейну. Выдергивать цитаты разных лет из его писем и высказываний - это несерьезно. Так можно и Пушкина записать в нехристи по тому, что он писал в юности.

Отредактировано Maria (2012-05-22 18:06:09)

0

97

Maria написал(а):

интересный оксюморон - знаменитое неизвестное письмо

Так уж случилось, что оно в переписке Эйнштейна известно именно под таким названием.  :hobo:

Оно было написано в 1954 году, и до начала 2000-х оставалось неизвестным. Пока, в числе еще целой серии его писем, находившихся в частной коллекции, не было выставлено на аукционе.

0

98

Maria написал(а):

На то,  как правильно исповедывать, я Вас не учила. Ярлыки кто истинно верующий,  а кто неистинно верующий не развешиваю, " ты говоришь"(с)
Но позвольте все же усомниться. Христианин не будет собирать  о Церкви компромат по разным сомнительным  источникам  и тыкать им в лицо, как  Вы делаете. Ну конечно, если только это не сектант какой. "Кому Церковь не мать,  тому Бог не Отец"- народная пословица. А народ зря пословиц не выдумывает (с)
Мне Церковь мать и Бог мой Отец.

Мария вы увлеклись. Этот форум посвящен не вам и не вашему отношению к церкви, атеистам и коммунистам.
Мне казалось, что вы, убедившись в том, что два дня говорили не про "установку креста на склоне", о которой вы  сегодня вбросили идею, которую все ещё несколько дней назад вроде бы признали,  а о себе: правильной христианке, в отличие от других  - не так воевавших, ставящих не те монументы, пишущих не то и т д ,  как-то  умерите религиозный пыл  и, например, сходите в храм, поставите   поминальные свечи за ребят.

Однако вы продолжаете самопиар и охаивание несогласных с вашей позицией.

Я очень прошу - прекратить выяснять чья вера хуже, а чья лучше. Единственным результатом этого выяснения стало появившееся отчуждение собеседников.

Pepper, я прошу вас также воздержаться от поддразнивания.

0

99

Maria написал(а):

тут есть расхождения между тем Ветхим Заветом, что в христианской Библии и теми книгами,  что составляют Ветхий Завет у иудеев.

Мизерные. Меньше, чем, например, между католическими и православными редакциями Библии.
Уж сотворение мира (кн. Бытие) ничем принципиально не отличается. Или законы Моисея.

0

100

Galka написал(а):

И нам это нужно признавать и церковь очищать...

Друзья, всё... это уже никак не относится к теме форума!

0

101

Helga написал(а):

Друзья, всё... это уже никак не относится к теме форума!

Я завязываю с этой темой.  :canthearyou:

0

102

Maria написал(а):

Не понимаю вообще , какое отношение инквизиция имела к Православию?


http://grekulov.narod.ru/

0

103

Galka написал(а):

Обратите внимание, я написала не о "мести", а об очищении церкви.

Галка, слова Христа относятся не только ко мщению, понимайте шире,  но и к тому , что ненадо на себя брать функции Бога. Христос может Сам кого- то выгнать и кому - то воздасть,  но не мы. Об этом Он и говорит "Аз воздам", не вы воздавайте.  Христос где - нибудь  в Новом ЗАВЕТЕ призывал действовать палкой, как Он действовал во храме против менял? Ну вот и не надо за Него выдумывать призывы к действию .
А про наши воздаяния  врагам хорошо про бревна вспомнить и соринки.

0

104

Pepper написал(а):

Я завязываю с этой темой.


мудрое решение.  Присоединяюсь.

Хотя хотелось еще немного добавить к Эйнштейну. Но это потом.

0

105

Helga написал(а):

Однако вы продолжаете самопиар и охаивание несогласных с вашей позицией.

ух ты ,   слова- то какие  подобраны ... аж мороз по коже. :D

Galka написал(а):

И нам это нужно признавать и церковь очищать...

может,  лучше начать сначала с себя? или с собой все в порядке  ? :D :mybb:   обычно   с  себя   начинают христиане. 8-)

0

106

Ребята, такие споры разобщают нас! А только сообща мы сможем узнать, что же случилось с группой Дятлова. Быть может где-то там, вне привычного времени и пространства, Игорь, Зина, Люда, Саши, Юры, Рустем - они ждут, чтобы мы узнали правду и рассказали другим.

0

107

KUK написал(а):

Где я писал, что Тибо был протестантом, то признаю, писал по аналогии с его родом, точно неизвестно.


елы-палы, если следовать этой логике, так он  мог быть католиком, а не протестантом)

0

108

25.07.2005 турист из Петербурга Сергей Пухлимский положил в коробку под останец записную книжку и попросил приходящие группы оставлять свои записи. Только за один месяц, с 25 июля по 27 августа 2005 года в книжке 26 записей. Записи подробные и совсем короткие. Один сообщил точные координаты перевала, другой порадовался хорошей погоде, третий наоборот в восхищении говорит о снеге в июле. Протоиерей из города Жиздры Костромской области отслужил панихиду по погибшим.
А вот трогательная запись студентов из Москвы: «Мы пёрлись по болотам по уши в грязи, мерзли и голодали неделю только ради этого. И оставили здесь свою любовь».

Из брошюры В Г Якименко "Прекрасная Холатчахль"

0

109

Helga написал(а):

Протоиерей из города Жиздры Костромской области отслужил панихиду по погибшим.


Совершенно верно. Мне также вспоминается панихида по погибшим на подводной лодке "Курск". Там были и некрещенные,  и один мусульманин,  но по всем ним отслужили панихиды.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » Крест на склоне