Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Нечистая сила

Нечистая сила

Сообщений 61 страница 90 из 249

61

Элина написал(а):

в каждом из нас при рождении заложена некоторая "программа",по которой и происходит развитие событий в личной жизни.

Видимо и у дятловцев была заложена такая программа. То, что именно в таком составе (состав группы несколько раз менялся практически до последнего дня) они пошли в этот поход. Очень много необъяснимых совпадений - у троих на склоне дни рождения буквально подряд (козероги), два Юры с украинскими фамилиями у кедра (водолеи) , а в ручье собраны все стихии зодиака. Там много и других мистических совпадений.

0

62

Николай написал(а):

Адмирал Kanariss написал(а):

Херней не занимайтесь. Дедушка моей жены Герой Советского Союза. Полна грудь орденов. Ни одного ранения ни за финскую, ни за Отечественную, ни за Японскую.

А вы поинтересуйтесь какие выводы сделали ученные ,исследуя этот феномен.....
На счет орденов-я пробил знакомых ветеранов по "Подвиг народа" и очень удивился....

Отредактировано Николай (2014-09-13 08:15:54)

Ваших бы ученых да на Курскую дугу, или в белорусский лес с волкодавами от лесных братьев чистить. Ах, извините, Ваши ученые наверное не знают, что "волкодавами" или "чистильщиками" называли сотрудников СМЕРШа, которые очищали послевоенные леса от банд.

0

63

vesmar написал(а):

Херней не занимайтесь. Дедушка моей жены Герой Советского Союза. Полна грудь орденов. Ни одного ранения ни за финскую, ни за Отечественную, ни за Японскую.
    Лично мой дедушка четыре года на передовой. Танкист. Правда с немецкой стороны. Ни одного ранения.
    Моя бабунька начинала в СМЕРШе, закончила полковником КГБ. Ни одного ранения.

Есть такое выражение "родиться в рубашке". В этом тоже есть мистика. Редкая семья не потеряла кого-нибудь в ВОВ. Например, в моей семье погибли все, кто ушёл воевать, по всем линиям родословной...

Подпись автора

"Какая же истина истинна?"

Не поверите, в моей семье с обеих сторон не погиб никто.

0

64

Элина написал(а):

И никогда ничего подобного не произойдет. Версия с магией хороша тем, что под нее можно подогнать любые нестыковки в случае с дятлолвцами. Кто проломил ребра - Сорни Най. Кто вырвал языки - да шаманы мимо пробегали (в других вариантах олени). Даже не смешно.

Всем Доброй Ночи !
Для Адмирала Каnarissa.
Дорогой Каnariss, я конечно извиняюсь,только реплика про версии была у Belfanio... Но и моё мнение на счёт "необъяснимых версий" очень сходно с мнением Николая и Веlfanio...Я не отрицаю ,то что невозможно объяснить . А Вы?
  Заранее благодарю за ответ .
   Элина.

Доброй ночи.
Я считаю, что всему на свете есть обяснение. Но, если в осенней тайге набрать оипределенных грибов, или разжиться в Ивделе в 1959 году "огненной водой", то можно всю Сибирь на Жар-птице за час облететь.

0

65

vesmar написал(а):

Элина написал(а):

в каждом из нас при рождении заложена некоторая "программа",по которой и происходит развитие событий в личной жизни.

Видимо и у дятловцев была заложена такая программа. То, что именно в таком составе (состав группы несколько раз менялся практически до последнего дня) они пошли в этот поход. Очень много необъяснимых совпадений - у троих на склоне дни рождения буквально подряд (козероги), два Юры с украинскими фамилиями у кедра (водолеи) , а в ручье собраны все стихии зодиака. Там много и других мистических совпадений.

Подпись автора

"Какая же истина истинна?"

А искали туристов, в основном, евреи. Видимо судьба была им всем в 80-х в Израель уехать!

+1

66

А искали туристов, в основном, евреи. Видимо судьба была им всем в 80-х в Израель уехать!

В этом как раз никакой мистики нет. Этот факт  объясняется гораздо более прозаично.

0

67

Доброй ночи.
Я считаю, что всему на свете есть обяснение. Но, если в осенней тайге набрать оипределенных грибов, или разжиться в Ивделе в 1959 году "огненной водой", то можно всю Сибирь на Жар-птице за час облететь.

Всем Добрый День!
  Для Адмирала Kanarissa.
Дорогой Каnariss,конечно использование галлюциногенных веществ или растений,содержаших психоактивные вещества может привести к непредвиденным результатам...Но случай странный,погибла вся группа...Групповое использование? И не нашлось ни одного,кто мог отказаться от принятия во внутрь данного галлюциногена. Да и "палёная" водка должна была быть выпита...или кто-то их заставил это сделать в добровольно-принудительном порядке?
    Заранее благодарю за ответ.
     Элина.

0

68

Доброй ночи.

А вот наркологи утверждают что если взять безбожника,язычника,служителя церкви и напоить их до белой горячки то все они увидят чертей(не тещу,не обезяну и не Сталина с Лениным,а именно ЧЕРТА)

0

69

Николай написал(а):

Доброй ночи.

А вот наркологи утверждают что если взять безбожника,язычника,служителя церкви и напоить их до белой горячки то все они увидят чертей(не тещу,не обезяну и не Сталина с Лениным,а именно ЧЕРТА)

А Вы попробуйте сами, чего на наркологов то кивать. Тогда мы будем точно уверены.

0

70

Элина написал(а):

Доброй ночи.

Всем Добрый День!
  Для Адмирала Kanarissa.
Дорогой Каnariss,конечно использование галлюциногенных веществ или растений,содержаших психоактивные вещества может привести к непредвиденным результатам...Но случай странный,погибла вся группа...Групповое использование? И не нашлось ни одного,кто мог отказаться от принятия во внутрь данного галлюциногена. Да и "палёная" водка должна была быть выпита...или кто-то их заставил это сделать в добровольно-принудительном порядке?
    Заранее благодарю за ответ.
     Элина.

Элина, это я написал применительно ко всяким фантастическим версиям. Мою точку зрения Вы знаете. И она не изменилась.

0

71

Ах, извините, Ваши ученые наверное не знают, что "волкодавами" или "чистильщиками" называли сотрудников СМЕРШа, которые очищали послевоенные леса от банд.

Читал Терещенко,там эти названия применяются,но больше понравился шикарный роман Богомолова "Момент истины",потом узнал что у него есть ещё один роман на эту тему,называется "В августе сорок четвёртого",искал и нашёл его (интернета тогда не было),но оказалось что это тот же "Момент истины",просто у романа по какой-то причине два названия.

0

72

Юрий написал(а):

Ах, извините, Ваши ученые наверное не знают, что "волкодавами" или "чистильщиками" называли сотрудников СМЕРШа, которые очищали послевоенные леса от банд.

Читал Терещенко,там эти названия применяются,но больше понравился шикарный роман Богомолова "Момент истины",потом узнал что у него есть ещё один роман на эту тему,называется "В августе сорок четвёртого",искал и нашёл его (интернета тогда не было),но оказалось что это тот же "Момент истины",просто у романа по какой-то причине два названия.

У Богомолова настолько темная военная биография, что мама не горюй. Но это и не удивительно. Настолькоп рофессионально он описывает те события. А у романа действительно два названия.

0

73

А Вы попробуйте сами, чего на наркологов то кивать. Тогда мы будем точно уверены.

После армии испытал....похмелялся с чертом,теперь 30 лет пью только пиво(это правда,клянусь).Еще неудачники самоубийцы,говорят  что интересные вещи происходят когда чел одевает петлю на шею,но тут уж точно не стоит проверять  ...

0

74

Николай написал(а):

После армии испытал....похмелялся с чертом,теперь 30 лет пью только пиво(это правда,клянусь).Еще неудачники самоубийцы,говорят  что интересные вещи происходят когда чел одевает петлю на шею,но тут уж точно не стоит проверять  ...

Вот видите, Вы с чертом только похмелялись, а некоторые и в петлю лезут. Вы же черта увидели, но в петлю не полезли. Значит не только в чертях дело. Все более прозаичнее. Жена достала, на работе все хреново и вообще - жизнь г...но. И вперед - в петлю.

0

75

Юрий написал(а):

,но больше понравился шикарный роман Богомолова "Момент истины",

Ой, меня тоже поразил этот роман! Я читала просто не отрываясь! Так классно описаны все приемы фронтовой разведки! Вот содержание-то и не помню уже, но впечатление от него запомнилось. Надо еще раз перечитать, коль вспомнили про него.
А второе название может быть не самого романа, а фильма про него? Читала, что фильм  Богомолову очень не понравился,  он не хотел, чтобы в тирах указывали, что фильм снят по его роману"Момент истины". На меня фильм тоже не произвел впечатления.

Отредактировано Людмила (2014-09-17 21:47:45)

0

76

Людмила написал(а):

На меня фильм тоже не произвел впечатления.

А Евгений Миронов? имхо вытянет любой фильм.

0

77

vesmar написал(а):

Фильм, знают все и смотрят каждый год на 9 мая. Книгу читали единицы (читала), практически идентичны. Так, наверное хорошо, что есть фильм "в августе 44"
И Миронов и Галкин, там очень хороши. имхо

0

78

vesmar написал(а):

Да,уж!Один Достоевский чего стоит!Правда,не помню что-бы смотрел "В августе 44-го".Кстати,про сериал "Охотники за бриллиантами",в котором снимался Миронов,я вспоминал,когда писал версию о золотом следе в гибели дятловцев.

Отредактировано Юрий (2014-09-19 23:48:37)

0

79

Юрий написал(а):

Один Достоевский чего стоит

Князь Мышкин в исполнении - Миронова, это нечто!!!!

Юрий написал(а):

Правда,не помню что-бы смотрел "В августе 44-го".

Посмотрите, понравится

Юрий написал(а):

когда писал версию о золотом следе в гибели дятловцев.

Юрий, а киньте пожалуйста ссылочку на Вашу версию. Я извиняюсь, подзабыла.

Отредактировано Наталия (2014-09-20 09:18:36)

0

80

Наталия написал(а):

Юрий написал(а):

Про версию я перегнул,предположение и не более.Дятловцы на 2-м Северном случайно видели то,что видеть были не должны,что-то связанное с нелегальной добычей золота,далее следует уход Юдина и его пеший поход до 41-го посёлка (боязнь остаться на едине с возницей),его отъезд в деревню (быстро уехал,в институт с образцами керна и не заходил,он их просто выбросил),следы узких лыж вслед за дятловцами (точно не помню,но по моему про этот след манси говорили),геолог Виноградов говорит,что рудник до сих пор работает (этим можно объяснить странное молчание некоторых свидетелей до сих пор).В 80-е годы в СССР был скандал с алмазной мафией,тогда какой-то начальник алмазных приисков в Якутии создал целый личный алмазный фонд,следы тянулись на самый верх,нечто подобное могло быть и с золотом,по этому и был дан приказ Иванову прямо из Кремля дело закрыть,что-бы не раскапали чего-то лишнего.Вот такие предположения,но доказательств никаких нет,власть имущие тех лет все тайны унесли с собой,другие ничего не говорят.

0

81

Юрий написал(а):

Про версию я перегнул,предположение и не более.Дятловцы на 2-м Северном случайно видели то,что видеть были не должны,что-то связанное с нелегальной добычей золота,далее следует уход Юдина и его пеший поход до 41-го посёлка (боязнь остаться на едине с возницей),его отъезд в деревню (быстро уехал,в институт с образцами керна и не заходил,он их просто выбросил),следы узких лыж вслед за дятловцами (точно не помню,но по моему про этот след манси говорили),геолог Виноградов говорит,что рудник до сих пор работает (этим можно объяснить странное молчание некоторых свидетелей до сих пор).В 80-е годы в СССР был скандал с алмазной мафией,тогда какой-то начальник алмазных приисков в Якутии создал целый личный алмазный фонд,следы тянулись на самый верх,нечто подобное могло быть и с золотом,по этому и был дан приказ Иванову прямо из Кремля дело закрыть,что-бы не раскапали чего-то лишнего.Вот такие предположения,но доказательств никаких нет,власть имущие тех лет все тайны унесли с собой,другие ничего не говорят.

Юрий, я понял, что Вы сами отказались от этой версии, но все же разрешите полюбопытствовать :  а по Вашему  могли ли  дятловцы увидеть нелегальную золотодобычу и каким образом понять, что она именно нелегальная ?  Да и вообще, дали бы им попасть на этот  рудник или  поселок, если бы там действительно мыли золото,  имея такую  "крышу"  ?

0

82

Юрий написал(а):

Наталия написал(а):

Юрий написал(а):

А почему убежал один Юдин?

0

83

А возможен ли такеой вариант - Юдин не убежал, он ушёл за помощью.
Только допустим (!) . Дятлов на каком-то этапе почувствовал, что что-то идёт не так - планировали пройти через 2-ой Северный, а оказались на 41-м песенном, а потом ещё непонятно где,  но не там, где планировали; странный дядя, от которого не смогли отвязаться, ещё что-то... Он посылает Юдина за помощью. Помощь послали (группа по следу Дятлова) , но не успели спасти всех, а может, и часть подмоги тоже погибла...

0

84

Лиана написал(а):

А возможен ли такеой вариант - Юдин не убежал, он ушёл за помощью.
Только допустим (!) . Дятлов на каком-то этапе почувствовал, что что-то идёт не так - планировали пройти через 2-ой Северный, а оказались на 41-м песенном, а потом ещё непонятно где,  но не там, где планировали; странный дядя, от которого не смогли отвязаться, ещё что-то... Он посылает Юдина за помощью. Помощь послали (группа по следу Дятлова) , но не успели спасти всех, а может, и часть подмоги тоже погибла...

Подпись автора

Космос-не так далеко. как кажется

Если бы Юдина послали за помощью, то почему он об этом молчал 50 лет? И куда он мог бы обратиться за помощью? Только в милицию. Менты не КГБ. Сразу бы весь город узнал.
И что это за группа спасения такая, половину которой могли перебить уголовники?
А если возница был связан с преступниками, то Юдин бы вообще никуда не дошел.

0

85

В том-то и дело, что Юдин мог уйти не с возницей!

0

86

Лиана написал(а):

В том-то и дело, что Юдин мог уйти не с возницей!

Подпись автора

Космос-не так далеко. как кажется

Тогда вообще не понимаю его так называемых воспоминаний. Чего он так испугался? Чего он так боялся спустя 50 лет?
И вот еще, совсем забыл. Если Дятлов отправил Юдина за помощью, то почему об этом нет ни строчки в дневниках туристов? О болезни то Юдина есть. А если представить, что никто не знал, зачем Дятлов отправил Юдина, прикрывшись болезнью, значит Дятлов умышленно рискнул всей группой? А фронтовик Золотарев о чем думал? Или только Дятлов что-то неладной заметил?

0

87

И вот еще, совсем забыл. Если Дятлов отправил Юдина за помощью, то почему об этом нет ни строчки в дневниках туристов? О болезни то Юдина есть. А если представить, что никто не знал, зачем Дятлов отправил Юдина, прикрывшись болезнью, значит Дятлов умышленно рискнул всей группой? А фронтовик Золотарев о чем думал? Или только Дятлов что-то неладной заметил?

Согласен. Если бы существовала реальная опасность , да еще такая, что нужна была помощь, стал ли Дятлов идти дальше, рискуя жизнями людей  ? Они что, спецназ на задании ?

0

88

Гость 131145 написал(а):

Юрий, я понял, что Вы сами отказались от этой версии, но все же разрешите полюбопытствовать :  а по Вашему  могли ли  дятловцы увидеть нелегальную золотодобычу и каким образом понять, что она именно нелегальная ?  Да и вообще, дали бы им попасть на этот  рудник или  поселок, если бы там действительно мыли золото,  имея такую  "крышу"  ?

Тут почти невозможно что-то доказать,но некоторые непонятки эта версия объясняет.Я не говорю что именно мыли,может спрятано было.Ещё забыл упомянуть про странную записку Зины Игорю,найденную якобы на 2-м Северном,она могла быть как раз по этому поводу.

Отредактировано Юрий (2014-09-20 22:13:28)

0

89

Угроза могла быть не явной,увидели золото,им сказали что это просто пирит или ещё что-то наговорили,а дальше сами думали как быть,решили идти дальше,Юдин сообразил что к чему,решил вернутся,тогда никому ничего не сказал,а после трагедии тем более говорить не стал,так как признают трусом и соучастником.

0

90

Юрий написал(а):

Ну да. Некоторые члены верхушки прикрывали это дело, а потом их дети. Теневые структуры с большим влиянием. Мафия. Посторонний чел. может говорить на форумах что угодно, но если ты непосредственно житель-свидетель тех мест и тебе лет 70, чего лишнего лучше не болтать, придут.. А прибор Дятлова - золотоискательный. Чем не версия. Правда здесь-то о другом, о нечистой силе.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Нечистая сила