Правда здесь-то о другом, о нечистой силе.
Извините!Опять тема расширилась и ушла в сторону,как-то это само получается!
Отредактировано Юрий (2014-09-20 22:25:39)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Нечистая сила
Правда здесь-то о другом, о нечистой силе.
Отредактировано Юрий (2014-09-20 22:25:39)
В том-то и дело, что Юдин мог уйти не с возницей!
Но ведь возница знал, что Юдин возвращается, вез его вещи, поэтому из вида все-равно его не выпустил бы. Хотел бы устранить, сделал бы это, а тело бы спрятал в лесу. Все искали бы Юдина вместе с дятловцами и никогда бы его не нашли.
Вообще, странно, конечно, что Дятлов отпустил Юдина с человеком, отсидевшим 10 лет по такой тяжелой статье. Или дятловцы могли об этом не знать?
Если верить публикации в КП, Вяликавичус был тайным осведомителем КГБ? И странно, что потом он уехал оттуда. Отсидевшим по таким статьям разве разрешается покидать места отсидки, даже после отбытия наказания? По фильмам, им вообще смертный приговор присуждается.
:D
И странно, что потом он уехал оттуда.
Сосланные из прибалтийских республик стали возвращаться домой в 70-х. Отец приятельницы моей мамы из Латвии вернулся домой именно в 70-х уже очень пожилым. Но я думаю, что там статья была политическая, т.к. в "старое латышское время" их семья была очень состоятельной.
Штрихи к версии Огненной (Жар) Птицы. Шаравин: "Были мы с Юрой Коптеловым... мы сразу обратили внимание, что у Дорошенко, особенно руки, у него по локоть были черные, при чем не просто коричневые, как наблюдали у многих там, лицо немножко коричневого цвета... Какое-то впечатление, что чуть не обугленные кожа уже черная была... " Ни на фото в морге, ни в акте СМЭ обугленных рук у Дорошенко нет. На фото в морге не узнаётся, он ли это.. Родная мать не опознала.
Из записок Григорьева "Ураган в горах" - С горы был виден лес. На фоне серых березок выделялись зелеными шапками кедры. В долине между гор стоит дымка. Девственная чистота и красота. Снег искрится в глазах и на него больно смотреть. На перевале рассыпались выветревшие отдельные серые скалы. Они словно полусогнувшиеся горбатые путники. В другом месте на склоне перевала камни будто поднимающиеся в гору приземистые танки. Кое-где на склонах гор и в долине снег затвердел такими валами, словно волны или всплески волн на берегу. Ребята рассказывают, что когда из Свердловска с ними ехал отец Слободина профессор института, он расспрашивал, что в горах может есть где охотничья избушка, пещера, может там туристы спасаются. Он жил в Ивделе, потом поехал обратно и на другой день нашли труп его сына. С перевала открывается чудесный вид на горы, которые волнами уходят на север. Какая-то птица поднялась со скалы и перелетела на другую."
Почему Григорьев запомнил птицу? Что там ворон нет? Или она какая-то странная была, побольше обычного? Или подсознательно создалось впечатление что эта птица типа как будто наблюдала за поисками? Странно вот. Мистика.
Почему Григорьев запомнил птицу? Что там ворон нет? Или она какая-то странная была, побольше обычного? Или подсознательно создалось впечатление что эта птица типа как будто наблюдала за поисками? Странно вот. Мистика.
А что здесь странного то, что видел, то и описал в документальном виде. А вот ворон там точно нет, поскольку это синантропные виды, есть, наверняка, вороны.
А самое ценное в его записях вот такие моменты:
Кое-где на склонах гор и в долине снег затвердел такими валами, словно волны или всплески волн на берегу.
, что говорит о сильнейшем ветре в тех местах.
Думаю, тут никакой мистики нет. Хищник какой-то был. Скалы - это излюбленные местообитания очень многих хищных птиц. Оттуда им все видно, и до гнезда никто не доберется, и отдохнуть можно, спокойно съесть принесенную добычу. К тому же, Жар-Птица, судя по тому как ее описывают, существо явно небиологической природы. Скорее, электромагнитной.
Думаю, тут никакой мистики нет. Хищник какой-то был. Скалы - это излюбленные местообитания очень многих хищных птиц. Оттуда им все видно, и до гнезда никто не доберется, и отдохнуть можно, спокойно съесть принесенную добычу. К тому же, Жар-Птица, судя по тому как ее описывают, существо явно небиологической природы. Скорее, электромагнитной.
Так я мистикой больше не это имел ввиду а слова Шаравина про обугленную кожу Дорошенко, словно от сильного загара. От костра просто ожоги, не то будет, не такого эффекта, и похоже, Шаравин это как-то сообразил, понял, иначе чему тут удивляться-то. А слова Григорьева примечательны в свете этой версии. Мелочь, да. Однако, почему-то он птицу упомянул, при том что это обыденное явление. В тайге какого зверька увидишь, про каждого не будешь писать. Иногда события упоминают потому что они чем-то отложились в памяти, но уже не помнишь чем.
А вообще, такая вот еще гипотеза. 1958-59 год. Разгар холодной войны. Советское правительство любыми путями пытается защитить нашу страну от всяческих угроз, в том числе от ядерных. Вплоть до того что решились на контакт с потусторонними силами, так сказать защитить рубежи используя магию. Хрущев дока на всякие авантюры. Обратились за помощью к мансийским шаманам, в состав экспедиции включили матерого контрразведчика Золотарёва, и сотрудника НИИ Колеватова (никто никогда не узнает, из какого он отдела..) Вышли из леса леший (на фотоснимке) Жар-Птица, древние магические существа, преобразовались в огненные шары. Эксперимент провалился, наши не смогли их контролировать, не сумели наладить контакт. Группа погибла. Были и еще трупы, коих комитетчики увезли в Свердловск. От этой идеи отказались, дело закрыто, наложен гриф секретно навечно. Или очень надолго. Вкратце так.
Отредактировано androsan (2014-09-22 19:44:08)
Элина написал(а):
Адмирал Kanariss написал(а):
И никогда ничего подобного не произойдет. Версия с магией хороша тем, что под нее можно подогнать любые нестыковки в случае с дятлолвцами. Кто проломил ребра - Сорни Най. Кто вырвал языки - да шаманы мимо пробегали (в других вариантах олени). Даже не смешно.
Всем Доброй Ночи !
Для Адмирала Каnarissa.
Дорогой Каnariss, я конечно извиняюсь,только реплика про версии была у Belfanio... Но и моё мнение на счёт "необъяснимых версий" очень сходно с мнением Николая и Веlfanio...Я не отрицаю ,то что невозможно объяснить . А Вы?
Заранее благодарю за ответ .
Элина.
Доброй ночи.
Я считаю, что всему на свете есть обяснение. Но, если в осенней тайге набрать оипределенных грибов, или разжиться в Ивделе в 1959 году "огненной водой", то можно всю Сибирь на Жар-птице за час облететь.
Насчет языка я обьяснил что Чудо Птица его ухватила клювом и вырвала с корнем. Именно птица способна так, почти не оставить следов, хирургия-нож следы оставит, зверь тоже. Вы потому и саркастический тон взяли, потому что масса фактов в пользу мистической версии (того же костра многие не нашли на фотографиях кедра) а основу некоторых других составляют лишь одни предположения. Года два назад зашёл я на форум КП, один чел. представился бывшим сотрудником комитета и сказал что его отец тоже служил, он смеялся над нами и сказал что никто и никогда, ни за что не догадаетесь что там произошло, причин естественно не назвал. Потом его сообщение стёрли. Пару лет я блуждал в потёмках а теперь кажется понимаю эту иронию..
В чудеса не поверит никто! А волосы у дятловцев седые..
Люди седеют и при других, значительно более прозаических обстоятельствах. Например, во время войны пережидая артобстрел. Да и седина отмечена была лишь у одного - Кривонищенко и лишь на нижней губе и подбородке (волос длиной до 0,5 см. пепельного цвета ).
А почему убежал один Юдин?
Угроза могла быть не явной,увидели золото,им сказали что это просто пирит или ещё что-то наговорили,а дальше сами думали как быть,решили идти дальше,Юдин сообразил что к чему,решил вернутся,тогда никому ничего не сказал,а после трагедии тем более говорить не стал,так как признают трусом и соучастником.
То есть Юдин просто сбежал? Всем туристам объявив о болезни. В дневниках много о болезни.
Только есть одно но... Кроме Юдина никто ни о чем не догадался?
Элина написал(а):
И никогда ничего подобного не произойдет. Версия с магией хороша тем, что под нее можно подогнать любые нестыковки в случае с дятлолвцами. Кто проломил ребра - Сорни Най. Кто вырвал языки - да шаманы мимо пробегали (в других вариантах олени). Даже не смешно.
Всем Доброй Ночи !
Для Адмирала Каnarissa.
Дорогой Каnariss, я конечно извиняюсь,только реплика про версии была у Belfanio... Но и моё мнение на счёт "необъяснимых версий" очень сходно с мнением Николая и Веlfanio...Я не отрицаю ,то что невозможно объяснить . А Вы?
Заранее благодарю за ответ .
Элина.
Доброй ночи.
Я считаю, что всему на свете есть обяснение. Но, если в осенней тайге набрать оипределенных грибов, или разжиться в Ивделе в 1959 году "огненной водой", то можно всю Сибирь на Жар-птице за час облететь.Насчет языка я обьяснил что Чудо Птица его ухватила клювом и вырвала с корнем. Именно птица способна так, почти не оставить следов, хирургия-нож следы оставит, зверь тоже. Вы потому и саркастический тон взяли, потому что масса фактов в пользу мистической версии (того же костра многие не нашли на фотографиях кедра) а основу некоторых других составляют лишь одни предположения. Года два назад зашёл я на форум КП, один чел. представился бывшим сотрудником комитета и сказал что его отец тоже служил, он смеялся над нами и сказал что никто и никогда, ни за что не догадаетесь что там произошло, причин естественно не назвал. Потом его сообщение стёрли. Пару лет я блуждал в потёмках а теперь кажется понимаю эту иронию..
Туристы Чудо Птице язык показывали? По Вашему так получается. А почему только у Люды?
У кого из дятловцев седые волосы? Где это отражено?
Люди седеют и при других, значительно более прозаических обстоятельствах. Например, во время войны пережидая артобстрел. Да и седина отмечена была лишь у одного - Кривонищенко и лишь на нижней губе и подбородке (волос длиной до 0,5 см. пепельного цвета ).
http://russia-paranormal.org/index.php? … 76.25;wap2 - Про седые виски Слободина сказал вполне конкретный человек. Это обстоятельство отметила мама Слободина и он (друг детства) тоже рассмотрел.
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p1765 … p;from=240 - И вот интересный факт, аноны. Один из исследователей говорил с сестрой Рустема Слободина, в то время ей, правда, было 11 лет, вряд ли можно доверять такому свидетельству, но всё равно интересно: По седым вискам Рустика: она говорит, что слышала разговор мамы и папы об этом, и запомнила (ей тогда было 11 лет). И уже затем, во время похорон обратила внимание, что да, у него были седые виски. Я специально уточнил: до похода этого не было?, и она сказала, что нет, это явилось результатом похода
http://borisakunin.livejournal.com/6779 … d=28992466 - туристов действительно что-то сильно напугало, племянник Дятлова ведь подтверждал, что хоронили их всех седых
Насчет четверки в овраге, тела все разложившиеся. По едва уцелевшим волосам Дубининой (фото из морга) видно что она поседела. От страха и ужаса.
Посмотрите последнюю фотографию Юры Кривонищенко в морге на ветке Кедр в посте 203 у Старого. У Юры щетина и усы седые.
Отредактировано Изумруд (2014-09-22 20:39:21)
И в акте СМИ Кривонищенко отражено.
Гость 131145 написал(а):
http://russia-paranormal.org/index.php? … 76.25;wap2 - Про седые виски Слободина сказал вполне конкретный человек. Это обстоятельство отметила мама Слободина и он (друг детства) тоже рассмотрел.
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p1765 … p;from=240 - И вот интересный факт, аноны. Один из исследователей говорил с сестрой Рустема Слободина, в то время ей, правда, было 11 лет, вряд ли можно доверять такому свидетельству, но всё равно интересно: По седым вискам Рустика: она говорит, что слышала разговор мамы и папы об этом, и запомнила (ей тогда было 11 лет). И уже затем, во время похорон обратила внимание, что да, у него были седые виски. Я специально уточнил: до похода этого не было?, и она сказала, что нет, это явилось результатом похода
http://borisakunin.livejournal.com/6779 … d=28992466 - туристов действительно что-то сильно напугало, племянник Дятлова ведь подтверждал, что хоронили их всех седых
Насчет четверки в овраге, тела все разложившиеся. По едва уцелевшим волосам Дубининой (фото из морга) видно что она поседела. От страха и ужаса.
На фото из морга, убейте, не вижу седых волос у Дубининой.
И в акте СМИ Кривонищенко отражено.
Подпись автора
"Какая же истина истинна?"
То есть Кривонищенко поседел увидев Жар Птицу? И никак иначе?
Воспоминаниям девочки, которой в 59-м было 11 я доверять не могу.
Воспоминаниям девочки, которой в 59-м было 11 я доверять не могу.
Я считаю, что это не Кривонищенко, а участник второй группы (тот же самый, что стоит в обнимку с Людой на "пьяной фотосессии") Он значительно старше Кривонищенко:
У грузовика - наш Георгий.
Отредактировано vesmar (2014-09-22 21:49:57)
Воспоминаниям девочки, которой в 59-м было 11 я доверять не могу.Я считаю, что это не Кривонищенко, а участник второй группы (тот же самый, что стоит в обнимку с Людой на "пьяной фотосессии") Он значительно старше Кривонищенко:
Подпись автора
Вторая группа для меня - миф. Нигде нет официальных упоминаний о ней. А 90-летней Солтер я тоже доверять не могу.
Вторая группа для меня - миф. Нигде нет официальных упоминаний о ней. А 90-летней Солтер я тоже доверять не могу.
Официальных, по крайней мере то, что доступно нам, нет. Но на фотографиях есть посторонние, и есть косвенные свидетельства. Кстати, многие исследователи пришли к выводу о второй группе, идя каждый своим путём :)
Официальных, по крайней мере то, что доступно нам, нет. Но на фотографиях есть посторонние, и есть косвенные свидетельства. Кстати, многие исследователи пришли к выводу о второй группе, идя каждый своим путём :)
Подпись автора
Раз нет фактов - нет группы. Косвенные факты - это в УД протокол допроса от 6 февраля. Вот это фактик. А вторая группа - из области фантастики.
Раз нет фактов - нет группы. Косвенные факты - это в УД протокол допроса от 6 февраля. Вот это фактик. А вторая группа - из области фантастики.
Поддерживаю.
Резонно ли сказаному неизвестно кем неизвестно когда неизвестно кому придавать значение ? Является ли такой подход к исследованию правильным ? Я лично так не считаю.
Но при этом я не отрицаю того, что дятловцы испытали ужас , в результате которого действительно могли поседеть. Но только при этом необходимо учитывать то, что мгновенно человек все же не седеет. Для этого нужны сутки, в крайнем случае хотя бы несколько часов.
Отредактировано Гость 131145 (2014-09-22 22:46:48)
Но на фотографиях есть посторонние,
Эти посторонние Вами придуманы. Вы выдаете желаемое за действительное.
Уж куда, как проще было бы, что бы их не было (лишних), но они есть, достаточно пару месяцев просидеть с лупами и вытягивать из фоток по максимуму. А самое главное отбросить навязанные образы и внешний вид группы дятловцев.
Уж куда, как проще было бы, что бы их не было (лишних), но они есть,
Да кто же спорит. Конечно есть. В Вашем с Весмар воображении.
Ничего нет приятнее, чем что-нибудь вообразить. Это почти то же самое, что быть волшебницей.(С)
Вот те на. Официальных упоминаний люди ходят. Какой же это секрет тогда 8-)
Но при этом я не отрицаю того, что дятловцы испытали ужас , в результате которого действительно могли поседеть. Но только при этом необходимо учитывать то, что мгновенно человек все же не седеет. Для этого нужны сутки, в крайнем случае хотя бы несколько часов.
Учитывать вполне можно. Никем не доказано, когда они умерли. Спустя месяц по найденным трупам нереально определить время и дату смерти, 2-го 3-го или 4-го февраля..
Учитывать вполне можно. Никем не доказано, когда они умерли. Спустя месяц по найденным трупам нереально определить время и дату смерти, 2-го 3-го или 4-го февраля..
О-хо-хо ... Неужели еще несколько суток маялись после такого кошмара ? Надеюсь, хоть не полуодетыми и необутыми .
vesmar написал(а):
Но на фотографиях есть посторонние,
Не говори гоп. Не зарекайся. Не говори никогда. А вдруг дело рассекретят. И всплывёт вторая группа. Vesmar станет Королевой а некоторые оппоненты по поводу и без со стыдом сбегут с интернет ресурсов.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Нечистая сила