проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?


Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?

Сообщений 1 страница 30 из 723

1

Прошу прощения за то. что отвлекаю, но...
  Я долго думала, заводить ли эту тему, но размещённое на Тайне  фото "Семёна" решило всё, так что не судите строго, если чо... :flag:
Тем более (я думаю) многие уже приходят к таким же выводам, как vesmar там же....

Маленькое вступление, эпиграф, чтобы долго не объяснять ход моих мыселек %-) :
1. " - Вот так начнёшь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ...Оказывается, он тоже Баскервиль!
     -Но как он собирался это доказать?
     - Эту тайну он унёс собой в глубину Гринпинской трясины" (с)   из к/ф Собака Баскервилей

2. " - Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!
       -Сеня?! Не, ну вылитый Володька, только без усов" (с) из к/ф "Бриллиантовая рука"

А теперь по существу вопроса. Неужели никого не настораживает большое количество фото Семёна у его двоюродной родни?
Посмотрите в своих архивах - у Вас много фоток Ваших двоюродных ,особенно вместе с Вашими родителями (родовые сабантуи -юбилеи не в счёт)?
Не могу вставить фото с компа, поэтому объясню на словах, но все поймут о каких фото идет речь.
Вот : фото 47 года  (его можно посмотреть в статье Маий о Семёне):
на нём три брата Золотарёвых  с жёнами и детьми: Алексей Герасимович и Вера Ивановна (родители Семёна) - справа;
  брат Алексея  Герасим  с женой Мариной   - они сидят слева. Обратите внимание на явную , заметную  разницу в возрасте  братьев, а особенно - их жён - Веры Ивановны и Марины (не усекла, как её отчество, подскажите, если кто знает).  Посредине - ещё один брат, предположительно Антон, но о нём позже.
Посмотрите на фото 39 года в той же статье. Там - семья  только Герасима  и как ни странно,  опять Семён (?) - третий и справа и слева в верхнем ряду. Это уже интересно - Семён  на семейном фото своего дяди, но в принципе, не критично...
Дальше - самое интересное .... Посмотрите  фото для "партбилета"
Старшая женщина никого не напоминает? А по моему ИМХО - так это Марина, через 10 -15 лет  после приведённых фото. И опять же - Семён - с женой дяди и двоюродной сестрой???
А теперь  посмотрите на приведённое фото Семёна в непонятной форме и поставьте его рядом с фото Герасима 39 года. Одно лицо, во всяком случае,  похожи сильно  - опять же ИМХО. Как и то то, что  лицо совпадает с "партбилетовским".
Можно  также поприкладывать фото Семёна в разные известные периоды его жизни к этим фото и между собой , наверное, выяснится  что-нибудь  интересное.
Но это потом.
Сейчас же всё более возможной  становится очередная (мягко говоря) неправда, когда за  Семёна нам пытаются выдать другого человека - а именно, судя по всему,   его двоюродного брата, возможно, тоже Семёна. Тем более,  у нас ведь нет сейчас связи именно с потомками родных сестёр Семёна. поэтому у нас нет его  фото.
Вполне не исключено, что истоки этой неправды  уходят корнями в годы войны.
Прошу прощения,  если написала ерунду и  "Скажите, что не так" (с).

  P.S Выражаю огромную благодарность Юрию,  Vesmar,  и другим форумчанам, и можете сравнить сами:

http://sb.uploads.ru/ptD0r.jpg

(напомню) Первые три - походные, четвёртое - 49 года и весьма похоже на то, которое на памятнике, последние два - фронтовые.

Отредактировано Лиана (2014-05-14 23:10:01)

+1

2

Лиана написал(а):

Прошу прощения за то. что отвлекаю, но...  Я долго думала, заводить ли эту тему, но размещённое на Тайне  фото "Семёна" решило всё, так что не судите строго, если чо... Тем более (я думаю) многие уже приходят к таким же выводам, как vesmar там же....
             Маленькое вступление, эпиграф, чтобы долго не объяснять ход моих мыселек  :1. " - Вот так начнёшь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ...Оказывается, он тоже Баскервиль!     -Но как он собирался это доказать?     - Эту тайну он унёс собой в глубину Гринпинской трясины" (с)   из к/ф Собака Баскервилей
            2. " - Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!       -Сеня?! Не, ну вылитый Володька, только без усов" (с) из к/ф "Бриллиантовая рука"
             А теперь по существу вопроса. Неужели никого не настораживает большое количество фото Семёна у его двоюродной родни?Посмотрите в своих архивах - у Вас много фоток Ваших двоюродных ,особенно вместе с Вашими родителями (родовые сабантуи -юбилеи не в счёт)? Не могу вставить фото с компа, поэтому объясню на словах, но все поймут о каких фото идет речь. Вот : фото 47 года  (его можно посмотреть в статье Маий о Семёне): на нём три брата Золотарёвых  с жёнами и детьми: Алексей Герасимович и Вера Ивановна (родители Семёна) - справа;  брат Алексея  Герасим  с женой Мариной   - они сидят слева. Обратите внимание на явную , заметную  разницу в возрасте  братьев, а особенно - их жён - Веры Ивановны и Марины (не усекла, как её отчество, подскажите, если кто знает).  Посредине - ещё один брат, предположительно Антон, но о нём позже.Посмотрите на фото 39 года в той же статье. Там - семья  только Герасима  и как ни странно,  опять Семён (?) - третий и справа и слева в верхнем ряду. Это уже интересно - Семён  на семейном фото своего дяди, но в принципе, не критично...Дальше - самое интересное .... Посмотрите  фото для "партбилета"Старшая женщина никого не напоминает? А по моему ИМХО - так это Марина, через 10 -15 лет  после приведённых фото. И опять же - Семён - с женой дяди и двоюродной сестрой???А теперь  посмотрите на приведённое фото Семёна в непонятной форме и поставьте его рядом с фото Герасима 39 года. Одно лицо, во всяком случае,  похожи сильно  - опять же ИМХО.Можно  также поприкладывать фото Семёна в разные известные периоды его жизни к этим фото и между собой , наверное, выяснится  что-нибудь  интересное.Но это потом. Сейчас же всё более возможной  становится очередная (мягко говоря) неправда, когда за  Семёна нам пытаются выдать другого человека - а именно, судя по всему,   его двоюродного брата, возможно, тоже Семёна. Тем более,  у нас ведь нет сейчас связи именно с потомками родных сестёр Семёна. поэтому у нас нет его  фото.Вполне не исключено, что истоки этой неправды  уходят корнями в годы войны. Прошу прощения,  если написала ерунду и  "Скажите, что не так" (с).

Я так рада, что не только я так думаю :flag:

0

3

Наталия написал(а):

Я так рада, что не только я так думаю

:writing: Давайте объединим мозговые усилия!  :writing:

0

4

Лиана написал(а):

Давайте объединим мозговые усилия!

Я только ЗА.
Сейчас будет еще один сюрпризик.
Мое мнение, что фото (не умею выкладывать ), кто умеет в ряд выложить фото Семена от Кука и фото с партбилета - это один и тот же человек. То есть его брат

Отредактировано Наталия (2014-05-08 21:55:54)

0

5

Лиана написал(а):

Давайте объединим мозговые усилия!

Как хорошо, что Вы открыли эту тему :cool:  У нас уже была тема "Золотарёв ли это?" Там было много интересных мыселек. Но вопрос персонификации Золотарёва остался открыт. Сколько на различных фотографиях Золотарёвых? То, что не один и не два, а больше имхо. Это ошибка родственников, или нам намеренно впаривают эти фотки? Я удивилась, что на тайне все кинулись обсуждать погоны, и мало кто посмотрел в лицо человеку. :glasses:
Что-то совсем фотки не хотят вставляться, но буду пробовать :dontknow:

0

6

Наталия написал(а):

Мое мнение, что фото (не умею выкладывать ), кто умеет в ряд выложить фото Семена от Кука и фото с партбилета - это один и тот же человек. То есть его брат

Это что-то с самим форумом - у меня сегодня тоже не получается , а вчера- нормально было. Форум вроде сегодня "лежал"?
Да, я тоже  согласна с тем, что  лицо на фото в форме совпадает с "партбилетоским"

0

7

vesmar написал(а):

Как хорошо, что Вы открыли эту тему   У нас уже была тема "Золотарёв ли это?" Там было много интересных мыселек. Но вопрос персонификации Золотарёва остался открыт. Сколько на различных фотографиях Золотарёвых? То, что не один и не два, а больше имхо. Это ошибка родственников, или нам намеренно впаривают эти фотки? Я удивилась, что на тайне все кинулись обсуждать погоны, и мало кто посмотрел в лицо человеку. 
Что-то совсем фотки не хотят вставляться, но буду пробовать

ещё раз повторю - тему открыла не с бухты-барахты, больше недели думала, хотела  ещё проштудировать всё. что есть у нас и на Тайне. но последняя фотка вывела из равновесия.  :mad:  Сорри.

0

8

vesmar написал(а):

Лиана написал(а):Давайте объединим мозговые усилия!Как хорошо, что Вы открыли эту тему   У нас уже была тема "Золотарёв ли это?" Там было много интересных мыселек. Но вопрос персонификации Золотарёва остался открыт. Сколько на различных фотографиях Золотарёвых? То, что не один и не два, а больше имхо. Это ошибка родственников, или нам намеренно впаривают эти фотки? Я удивилась, что на тайне все кинулись обсуждать погоны, и мало кто посмотрел в лицо человеку.  Что-то совсем фотки не хотят вставляться, но буду пробовать

vesmar, попробуйте пожалуйста. Особенно фото последнее и фото партбилета, это один и тот же человек. Но к Семену из похода он не имеет никакого отношения имхо.

0

9

Наталия написал(а):

Я только ЗА.Сейчас будет еще один сюрпризик.Мое мнение, что фото (не умею выкладывать ), кто умеет в ряд выложить фото Семена от Кука и фото с партбилета - это один и тот же человек. То есть его брат

Мое мнение по этому вопросу :  каждый увидит то, что захочет увидеть. В который раз после многостраничного высказывания своего видения отдельными форумчанами, которые будут разходиться, вопрос так и останется открытым.  Для того, что бы действительно  прояснить этот вопрос , нужна  портретная (габитоскопическая) экспертиза. Все прочее - субъективно.

0

10

Звездочет написал(а):

Для того, что бы действительно  прояснить этот вопрос , нужна  портретная (габитоскопическая) экспертиза. Все прочее - субъективно.

И как она делается? Дело не только в портретном сходстве - различии. Уж очень много непонятностей с документами - человек учился в ВУЗе, пусть и на учителя физкультуры, по нескольку месяцев  находясь у дома у родителей, причём эти месяцы приходились на сессию.
С почерком и грамотностью тоже есть несовпадения.

Отредактировано Лиана (2014-05-08 22:27:28)

0

11

vesmar написал(а):

Я удивилась, что на тайне все кинулись обсуждать погоны, и мало кто посмотрел в лицо человеку.

Я тоже этому была удивлена.

0

12

Золотарёв    ли   это ?
УД-онлайн, обновление
Девочки, пока только так. Ничего не получается. Что-то с форумом сегодня :dontknow:

0

13

Звездочет написал(а):

каждый увидит то, что захочет увидеть. В который раз после многостраничного высказывания своего видения отдельными форумчанами, которые будут разходиться, вопрос так и останется открытым.  Для того, что бы действительно  прояснить этот вопрос , нужна  портретная (габитоскопическая) экспертиза. Все прочее - субъективно.

Не в наших силах провести эту экспертизу, но и без нее видно, что это два разных человека. И субъективное мнение тут не причем, достаточно хорошо видно на фото, различие в чертах лица. Разрез глаз и нос, прочее. Вас конечно это не убедит, но и так не мало копьев поломано из-за этого.
ОФФ
от неожиданности написанного, чуть квартиру не спалила, забыла продукты в микроволновке, опомнилась, когда дым повалил.  :D

0

14

Лиана написал(а):

Уж очень много непонятностей с документами - человек учился в ВУЗе, пусть и на учителя физкультуры, по нескольку месяцев  находясь у дома у родителей, причём эти месяцы приходились на сессию.С почерком и грамотностью тоже есть несовпадения.
            Отредактировано Лиана (Сегодня 22:27:28)

Я когда то писала в темке "Еще раз о Золотареве", что по документам он должен был поехать и встать после демобилизации на учет в Удобную для получения военного билета, а Семен так этого и не сделал, как он поступил в военное училище в Москве и затем в Ленинграде -загадка. Когда он только будучи уже студентом Минского института физкультуры, пишет о просьбе предоставления ему отпуска в связи, что он так и не был дома после демобилизации.

0

15

http://sa.uploads.ru/t/1R3ol.jpg
Пока только коллаж с тайны от Эгрегора  смогла утащить  :tired:

0

16

http://sc.uploads.ru/t/GdK00.jpg

0

17

http://sb.uploads.ru/t/3vwAg.jpg

0

18

Что касается семейных фото, то в деревнях и селах был другой подход к фотографированию, чем в городах. В нашей семье мало общесемейных фотографий( с родственниками). Даже не фотографировались когда собирались всем большим семейством на чье-то торжество-юбилей. Жалею, что никто не сделал такие фотографии. В деревнях - это было целое событие и на фотографирование приходили все.
Что касается фотографий самого Золотарева, то трудно давать однозначное заключение. Все зависит от того, кто делал фотографии. Если в фотоателье, то там ретушировали и делали из человека артиста. Нужно сравнивать любительские фотографии.

0

19

http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/158080519.1d/0_7be3c_47384369_L.jpg

Урраа!!! Спасибо, Стенли. Убрала по Вашей рекомендации всё лишнее и вставилось из альбома яндекса :jumping:

Отредактировано vesmar (2014-05-08 23:15:46)

0

20

Наталия написал(а):

Я когда то писала в темке "Еще раз о Золотареве", что по документам он должен был поехать и встать после демобилизации на учет в Удобную для получения военного билета, а Семен так этого и не сделал, как он поступил в военное училище в Москве и затем в Ленинграде -загадка. Когда он только будучи уже студентом Минского института физкультуры, пишет о просьбе предоставления ему отпуска в связи, что он так и не был дома после демобилизации.

Насчёт непонятностей в документах - хотела выложить свои наблюдения завтра с утра на свежую голову. ну да ладно...
Насчёт учебы в училищах:
Человек поступает в 45 году в Московское Военно - инженерное училище. Через год это училище объединяют с военно-строительным и переводят в Ленинград - это правда. достаточно набрать в поисковике название училища.
Далее по легенде - училище расформировывают и безхозный курсант поступает в Минский институт физкультуры. А вот это -неправда
Ленинградское военно-инженерное училище благополучнр просуществовало до 1960-го (!) года и только потом было переведено в Калининград.
Скорее всего , Золотарёв просто не захотел учиться в Ленинграде, но слукавил.
ушёл по демобилизации, В удобную он должен был прибыть не позднее 8 августа 46-года.
14 08.1946 он пишет заявление с просьбой допустить до вступительных экзаменов в Минский институт.
15-го сдаёт физкультуру и в этот же день пишет эту просьбу отпустить съездить домой до 10.09, при этом обещает привезти аттестат, когда вернётся.
16-го сдаёт физику.
  5 сентября - русский язык;
  19 сентября - химию.
   2.10 - справка от врача  о необходимости предоставления отпуска на месяц по состоянию здоровья.
   21.10 - просьба выдать паспорт в Минске по имеющимся у него документам, т.к ему далеко ехать в Удобную, и  поездка займёт много времени;
   на фото от 9.02.1947 "На память моей  любимой сестренке Анюты от братишки Сеньки-Сашки" приписка "день отъезда 15-16 февраля". У Семёна не было родной сестры Анюты - Нюси, а была двоюродная и , как Вы уже догадались - дочь Герасима.
    в анкете от 16 июня 48-го  года в графе про удостоверение личности указано - "Удостоверение №871. Временное удостоверение, Выданное Удобненским РОМВД  Краснодарского края, действительное до 27.10 1948 г."

  Сравните так же почерк вроде одного человека на разных документах
Моей фантазии не хватает, чтобы объяснить все эти странности, разве что "Приключения Электроника" "основаны на реальных событиях". 

И вообще интересно, конечно - человек месяцами живёт у мамы, помогает убирать огород, но пишет просьбу директору снять с него дисциплинарное взыскание за то. что за 5 минут до занятий находился в комнате общаги, т.е  не в аудитории. :writing:

Отредактировано Лиана (2014-05-08 23:28:19)

+1

21

Лиана написал(а):

училище расформировывают

Насколько я помню, там было значительное сокращение и Семён под него попал.

0

22

vesmar написал(а):

Насколько я помню, там было значительное сокращение и Семён под него попал.

Вероятно, мне эта информация не попалась. Или Вы про демобилизацию?
А разве демобилизованные не могли учиться в военном училище?
Может, Пеппер поможет с инфой по Ленинградскому военно - инженерному - всё таки и территориально. и по специальности рядом? :flirt:

Отредактировано Лиана (2014-05-08 23:32:52)

0

23

Когда же он успел съездить и получить временное удостоверение, если при поступлении  в училище и институт - он не доехал до Удобной, имею в ввиду 46-год? Тут и начинается путаница, будь он в Удобной, то на основании военного билета он должен был получить и паспорт. Так как он учась МИФК  уже человек сугубо гражданский.
А по поводу Ленинградского училища, спасибо.

0

24

Наталия написал(а):

Когда же он успел съездить и получить временное удостоверение, если при поступлении  в училище и институт - он не доехал до Удобной, имею в ввиду 46-год?

В том-то и странность , что временное удостоверение всплывает  почти  через год после разрешения на получение паспорта в Минске по имеющимся документам.

0

25

Лиана написал(а):

с инфой по Ленинградскому военно - инженерному

Именно по Ленинградскому училищу. На тайне досконально разбирали весь его военный и трудовой путь. Мне запомнилось, что именно было сокращение.
Коль уж промучилась сегодня весь вечер со вставкой фоток, выложу уж ещё одну, как иллюстрацию, как выглядели в то время физкультурники. Мог ли учитель физкультуры, тем более в женской группе, быть весь в наколках? :unsure:
http://sc.uploads.ru/t/UVcEj.jpg

0

26

vesmar написал(а):

Насколько я помню, там было значительное сокращение и Семён под него попал.

Да как он вообще поступил без военного билета. А сокращение это уже вторично. Про сокращение - это из его личного дела, если я правильно помню. Или ошибаюсь?

0

27

vesmar написал(а):

Мог ли учитель физкультуры, тем более в женской группе, быть весь в наколках?

Ну, тут же студенты,  а не учителя.. Я своих физруков помню только в спортивных костюмах а-ля скафандр

0

28

Лиана написал(а):

В том-то и странность , что временное удостоверение всплывает  почти  через год после разрешения на получение паспорта в Минске по имеющимся документам.

Вот это самое главное, уж молчу про его две трудовые и кучу справок, на основании которых он обычно устраивался на работу.

0

29

Наталия написал(а):

Вот это самое главное, уж молчу про его две трудовые и кучу справок, на основании которых он обычно устраивался на работу.

Всё похоже на то, что человек "Семён Золотарёв" был если не компиляцией нескольких людей, хорошо знавших друг друга, то и  не сотрудником спецслужб (хотя вероятность не исключается) , а   неким  эээ..ммм..    "хитрецом" ?  Поэтому и вынесла такой вопрос в заголовок темы.
Кто убеждён в обратном , с великой радостью выслушаю объяснения, в которые укладываются все перечисленные непонятности.

0

30

Лиана написал(а):

.Всё похоже на то, что человек "Семён Золотарёв" был если не компиляцией нескольких людей, хорошо знавших друг друга, то и  не сотрудником спецслужб (хотя вероятность не исключается) , а   неким  эээ..ммм..    "хитрецом" ?  Поэтому и вынесла такой вопрос в заголовок темы.Кто убеждён в обратном , с великой радостью выслушаю объяснения, в которые укладываются все перечисленные непонятности.

Я пасс.
В том смысле, что я согласна с Вами. Я сомневаюсь в личности Семена из похода и был ли он  в походе до определенного момента.

Отредактировано Наталия (2014-05-09 00:24:56)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?