проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Действия дятловцев после покидания палатки


Действия дятловцев после покидания палатки

Сообщений 331 страница 352 из 352

331

vesmar написал(а):

Вот интересно получается, Почемучка вовсю пользуется наработками Кизилова ( в частности, инсценировкой), интерпретирует их по-своему, и, в то же время терпеть его не может  Вся соткана из противоречий, и в этом изюминка и феномен Почемучки

Вы правы.  Скромное очарование  буржуазии Почемучки (с):D

0

332

VS05 написал(а):

Давайте я вам перечислю сколько раз ваша "святая троица "(Ve-Ли-На) меня выгоняла открытым текстом.  Ну ещё Slota. Без всяких "вуалей" .

А причём здесь Вы? Вопрос адресован не Вам. С Вами, по Вашей же просьбе, я больше не разговариваю.

0

333

Лиана написал(а):

Не знаю, я  только в сторонке немножко постояла в темке, где форумчане между собой отношения выясняют. "Это просто праздник какой-то!" (с)

лиане~Как это? Вас "развлекает"когда люди ругаются?

0

334

Лиана написал(а):

А причём здесь Вы? Вопрос адресован не Вам. С Вами, по Вашей же просьбе, я больше не разговариваю.

Лиане~Вы проиграли тур "молчанки". 1-0. В мою пользу.  Второй тур.  Ваш ход.

0

335

VS05 написал(а):

Вас "развлекает"когда люди ругаются?

Они там не ругаются, они там развлекаются, и посетителей развлекают.

0

336

Лиана написал(а):

Пусть так.  Если сможете, приведите пример пусть завуалированных оскорблений в адрес мужчин со стороны оставшихся форумчанок. С Вашей же, мужской "половины", такие типа остроумные выпады не редкость.

Я вообще против всяких оскорблений завуалированных или не завуалированных. Но искать ничего не буду. Считаю, что это делать просто не нужно, да и время на это (на поиск по форуму) тратить не хочу.

0

337

Звездочет написал(а):

Кизил - орда.

Как классно! Так похоже на Почемучку - находчива, остроумна, оригинальна! Я так смеялась!  :crazyfun:

+1

338

Людмила написал(а):

Как классно! Так похоже на Почемучку - находчива, остроумна, оригинальна! Я так смеялась!

Кстати, у неё, как и у Черномырдина, можно многое на афоризмы разобрать. Мне очень приглянулся "41-й песенный"

0

339

vesmar написал(а):

Мне очень приглянулся "41-й песенный"

А этому тоже она автор? Тоже в точку! Вот так и песни становятся народными, хотя у каждой есть автор наверняка.

0

340

vesmar написал(а):

Кстати, у неё, как и у Черномырдина, можно многое на афоризмы разобрать. Мне очень приглянулся "41-й песенный"

"Эту мысль я ещё не думала". Эта фраза вроде бы её была,а так как у меня много мыслей недуманных,так я эту фразу теперь часто повторяю.

+1

341

Юрий написал(а):

"Эту мысль я ещё не думала". Эта фраза вроде бы её была,а так как у меня много мыслей недуманных,так я эту фразу теперь часто повторяю.

Я лично не помню такой фразы от Почемучки. "Эта фраза" больше подходит к репертуару Джен Псаки...  :crazy:  А вообще,что-то подобное  любила говорить  Скарлетт из "Унесённых ветром" - "Я подумаю об этом завтра".

0

342

Лиана написал(а):

Юрий написал(а):
"Эту мысль я ещё не думала". Эта фраза вроде бы её была,а так как у меня много мыслей недуманных,так я эту фразу теперь часто повторяю.
Я лично не помню такой фразы от Почемучки. "Эта фраза" больше подходит к репертуару Джен Псаки...    А вообще,что-то подобное  любила говорить  Скарлетт из "Унесённых ветром" - "Я подумаю об этом завтра".

Немного по другому эта фраза выглядела,это я её уже переиначил примеряя к себе.   :D                                                                                                                                                       http://se.uploads.ru/t/SIiHh.jpg

0

343

Ковбойка Тибо. Найдена под кедром. А на Тибо было одето два свитера  поверх майки. Обычно шерстяные вещи на майку не одевают. Кроме того,  на всех туристах ковбойки были одеты. Кроме Золотарева, но у него, по всей видимости, ковбойки не было, на нем была одета " майка с длинными рукавами".  Поэтому я предполагаю, что ковбойка  в момент покидания палатки была на Тибо одета тоже.  Каким образом ковбойка Тибо оказалась не на нем, а под кедром целая и невредимая ?
  Допустим, Тибо получил травму головы в палатке или на пути к палатке. При такой травме самостоятельно он снять с себя одежду не мог. Не думаю, что бесчувственного Тибо раздели, сняли ковбойку, потом снова одели его  же друзья. Это абсурд.  По всему получается, что ковбойку под кедром он снял сам. Значит в этот момент он травмирован еще не был.  Снял, но с какой целью ? Как дополнительная одежда для кого- нибудь ковбойка не имеет особой ценности. Да и никто ею не воспользовался. Выходит, цель была другая и причина так сделать была достаточно важная. Использовать как экран от ветра при разжигании костра ? Не практично. Лучше использовать курточку, она тяжелее и плотнее.  Для того, что бы носить на ней хворост для костра ? Тоже не совсем  логично. Так зачем ?
  Предлагаю поразмышлять.

Отредактировано Звездочет (2014-07-24 01:38:12)

0

344

Звездочет написал(а):

Ковбойка Тибо.

Александр, а вы не допускаете мысль, что в овраге найден вовсе не Тибо или Тибо, но в чужой одежде?  Лично я об этом думаю, так как найденный Тибо одет в какую-то одежду , которой у него не было( я про брезентовую куртку на овчине). Вас не удивляют разные странности в одежде, вы и мысли не допускаете , что кто-то мог  переодевать туристов, тогда почему вас заинтересовала эта ковбойка? Может сами какую мысль подкинете, а мы будем думать , могло так быть или нет? :flirt:

0

345

Людмила написал(а):

Александр, а вы не допускаете мысль, что в овраге найден вовсе не Тибо или Тибо, но в чужой одежде?  Лично я об этом думаю, так как найденный Тибо одет в какую-то одежду , которой у него не было( я про брезентовую куртку на овчине). Вас не удивляют разные странности в одежде, вы и мысли не допускаете , что кто-то мог  переодевать туристов, тогда почему вас заинтересовала эта ковбойка? Может сами какую мысль подкинете, а мы будем думать , могло так быть или нет?

   Что это не Тибо, у меня нет оснований  так думать.

Протокол обнаружения  Тибо

. Первый труп мужчины одет штормовую куртку цвета хаки на руках имеются на первой двое часов марки "Победа" и "Спортивные" часы показывают - победа 38 мин 9 часа, а спортивные 15 минут 9 часа, головы и ног этого трупа не видно, т.к. раскопан не весь труп из-под снега.


 
СМИ Тибо

Брезентовая зеленая меховая куртка на овчине, на застежке молния, с двумя накладными карманами.

Колеватов, Золоторев. Протокол обнаружения

И два трупа лежат обнявшись, на головах обоих ничего нет, на голове волосы не все, один из них одет в штормовую, тоже самое и второй, в чем еще одеты пожно определить только после поднятия трупов из ручья

Протокол Колеватов

Коричневая спортивная байковая куртка на пуговицах.

СМИ  Золотарев

лыжная куртка из черной бумазеи на застежке молния, расстегнутая, правый и левый нагрудные карманы и манжеты расстегнуты, пуговицы целы.


Протокол Дубинина 

Дубинина одета на голове подшальник, на теле снизу желтая майка, ковбойка и два свитра один серый другой темного цвета, на ногах рейтузы темные и коричневые лыжные брюки, на ногах на одной 2 шерстянных носка, на правой ноге половина свитра обмотана - свитр цвета беж. на затылке и спине имеются следы повреждения зондом со слов гр-на Астенадзе В.М., распознававшего Дубинину.


СМИ Дубинина

Шерстяной серовато-коричневого цвета свитр поношенный, под ним одет бежевый шерстяной свитр, ковбойка клетчатая ?тетная, рукава которой застегнуты на пуговицы.

Из  Протокола следует, что на Золотареве и Колеватом были штормовки. На Тибо тоже.
В актах СМИ штормовок нет, но появляются курточки  : у Тибо  - зеленая брезентовая с накладными карманами и на овчине
у Золотарева - коричневая спортивная байковая, у Колеватого - лыжная из черной бумазеи на застежке молния.

Совершенно очевидно, что эти курточки на маршруте не одевались ( за исключением очень холодной ветренной погоды),  а одевались лишь на ночных ( вечерних) привалах. Это сменная теплая  одежда. Она хранилась на маршруте в рюкзаках.

Протокол осмотра палатки

Палатка растянута на лыжных палках, закреплена верёвками, на дне палатки разосланы 9 рюкзаков с разными личными вещами участников группы, посланы сверху телогрейки, штурмовки, в головах 9 пар ботинок, обнаружены также бряки мужские, также валенки три пары, также обнаружены тёплые меховые куртки, носки, шапка, лыжные шапочки, посуда, вёдра, печка, топоры, пила, одеяла, продукты: сухари в двух мешках, сгущённое молоко, сахар, концентраты, записные книжки, план маршрута и множество других мелких вещей и документов и фотоаппарат и принадлежности к фотоаппарату.

Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия  Листы 11-17 УД  г. Ивдель, 5 - 6 - 7 марта 1959 года.

4. Предположительно Н. Тибо-Бриньолю принадлежат следующие вещи:
а) рюкзак, баночка из-под чая с фотопленкой, одеяло грубошерстяное темно-синее, шляпа старая темносиняя, спички в клеенке, ковбойка в клетку (обнаружена у костра - один рукав ее вывернут), штормовка, ботинки.


При этом следует отметить, что при опознании были опознаны и штормовки Золотарева, Колеватого. Также следует отметить, что в палатке не обнаружено и неопознаных курточек.

Что получается ? Получается то, что при описании тел в ручье ( ПРОТОКОЛ  осмотра места обнаружения трупов.  6 мая 1959 года )
были допущены ошибки в индентификации верхней одежды.  Никаких штормовок на Золотарева, Колеватом и Тибо не было. А были курточки. Что и описано в протоколе СМИ.
Так что нет никаких оснований считать, что на Тибо была курточка не его. То, что  мы эту курточку не видим на имеющихся фото ( как и курточки других дятловцев) - это не значит, что у Тибо описаной курточки не было.

Отредактировано Звездочет (2014-07-27 17:02:39)

0

346

Звездочет написал(а):

Совершенно очевидно, что эти курточки на маршруте не одевались,  а одевались лишь на ночных ( вечерних) привалах. Это сменная теплая  одежда. Она хранилась на маршруте в рюкзаках.

Но у них у всех были ватники( кроме девушек, кажется). Не много ли теплой одежды? Зачем тащить лищний груз?  Куртка Тибо - брезентовая, на овчине, мне кажется , такая куртка тяжелая и объемная, если ее сложить в рюкзак, в нем места не останется больше ни для чего, к тому же, он носил еще валенки, ватник, да еще и брезентовая куртка.

Звездочет написал(а):

Что получается ? Получается то, что при описании тел в ручье ( ПРОТОКОЛ  осмотра места обнаружения трупов.  6 мая 1959 года )
были допущены ошибки в индентификации верхней одежды.  Никаких штормовок на Золотарева, Колеватом и Тибо не было. А были курточки. Что и описано в протоколе СМИ.

Штормовки трудно перепутать с куртками, даже по цвету. И еще при опознании вещей, Тибо приписали какие-то черные валенки. Что же, он и валенки носил две пары?

0

347

Людмила написал(а):

Но у них у всех были ватники( кроме девушек, кажется). Не много ли теплой одежды? Зачем тащить лищний груз?  Куртка Тибо - брезентовая, на овчине, мне кажется , такая куртка тяжелая и объемная, если ее сложить в рюкзак, в нем места не останется больше ни для чего, к тому же, он носил еще валенки, ватник, да еще и брезентовая куртка.

  Ватники - это  одежда для бивачных работ и для того, что бы ее подстелить при отдыхе и ночевке. Ну и , конечно, при необходимости  они применялись  как дополнительная одежда.   Следует  также помнить , что  ватники  были не у всех, как  и  валенки, которые  использовались в основном дежурными. 
Валенок  было  пять пар , фуфаек - 6.

Из Отчета о зимнем походе Iii категории трудности по Северному Уралу сборной группы в феврале 1959 г. (Карелин В.Г.)

"При наличии шатра и печки и бахилл следует брать валенки лишь в половинном количестве относительно количества участников."


Людмила написал(а):

Штормовки трудно перепутать с куртками, даже по цвету. И еще при опознании вещей, Тибо приписали какие-то черные валенки. Что же, он и валенки носил две пары?

Если  куртки были мокрыми и грязными - запросто.  Тем более, если на это не обращали пристального внимания ( значит отчетливо не запомнили)  а протол писали опосля.

0

348

Изумруд, у Вас есть соображения по поводу ковбойки Тибо, найденой под кедром с одним вывернутым наизнанку рукавом ? Пост № 343.

0

349

Звездочет написал(а):

Изумруд, у Вас есть соображения по поводу ковбойки Тибо, найденой под кедром с одним вывернутым наизнанку рукавом ? Пост № 343.

А, что, если предположить, что Тибо хотел поделился своей ковбойкой с Юрой Кривонищенко. Юры лазили на дерево, измокли/промокли и он дал ему свою сухую рубашку. А может быть, ковбойку с себя снял и поделился рубашкой , что бы Юра не так замерз. Наверняка Юра был легко одет. Когда лазил по дереву может быть не так чувствовал холод, но когда уже сидел около костра на ветру мог начать замерзать. Когда раздевали уже мертвых Юр, то могли снять Колину рубашку, но не донесли к настилу. Так она и осталась под кедром.

0

350

Изумруд написал(а):

А, что, если предположить, что Тибо хотел поделился своей ковбойкой с Юрой Кривонищенко. Юры лазили на дерево, измокли/промокли и он дал ему свою сухую рубашку. А может быть, ковбойку с себя снял и поделился рубашкой , что бы Юра не так замерз. Наверняка Юра был легко одет. Когда лазил по дереву может быть не так чувствовал холод, но когда уже сидел около костра на ветру мог начать замерзать. Когда раздевали уже мертвых Юр, то могли снять Колину рубашку, но не донесли к настилу. Так она и осталась под кедром.

  На мой взгляд то, что ковбойка Тибо оказалась под кедром в первую очередь говорит о том, что когда он ее снимал, у него не было травмы головы.
   Мог, конечно, поделиться ковбойкой.  Но ведь на Кривонищенко и Дорошенко были одеты ковбойки. Если, как Вы предполагаете, ковбойка увлажнилась от пота, ее следует снять и одеть сухую. Иначе проку от  такого утепления дополнительной ковбойкой - никакого. Кроме того ( сугубо на мой личный вгляд),  Тибо лучше было бы отдать свитер ( у него было одето два) нежели ковбойку.  Между телом и шерстяными свитерами  для того, что бы сохранять тепло, необходимо иметь рубашку. 
  Пробовали когда нибудь спать под одним шерстяным одеялом ? Без пододияльника или простыни ? Почти не греет. А положите под него тоненькую простынь  ( вроде чепуха, какой из нее прок ? ) и совсем другое дело !
   На Тибо , правда, была еще одета майка. Но майки под свитерами ( снова же сужу из личного опыта) - не достаточно.
   А при раздевании мертвых брали лишь теплые вещи. Свитера, брюки. Правда непонятно с какой целью. Чтобы уложить на настил ?
Неужели это было для них  актуальнее, нежели одеть на себя ?

0

351

Звездочету
Все правильно Вы пишете, но вспомните, рубашка была с вывернутым рукавом, значит ее снимали с человека. Может быть хотел забрать свою вещь, но потерял по дороге. Скорее всего Тибо присутствовал при манипулировании с телами ребят. Ведь и часы Кривонищенко? были у него на руке. Зачем они ему были нужны?Отдать родителям? Просто мне кажется, что он принимал участие в "раздевании" Юры Кривонищенко: снял с него свою ковбойку и его часы. Золотарев имел на голове шапку предполагаю с Дорошенко, он наверно раздевал другого Юру. Скорее всего к моменту смерти двух Юр, четверка из оврага была жива и здорова.

0

352

Изумруд написал(а):

Все правильно Вы пишете, но вспомните, рубашка была с вывернутым рукавом, значит ее снимали с человека.

Не обязательно. Я когда снимаю рубашку, у меня тоже обычно один рукав вывернут наизнанку. :)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Действия дятловцев после покидания палатки