Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути .........№2

начало пути .........№2

Сообщений 331 страница 360 из 613

331

По поводу ВАзика, или УВАзика, много лет назад на Селигере у меня был случай, когда я и сама не ожидала, что придется ехать на такой машине. Была осень и у мужа был сердечный приступ, на своей машине я бы не проехала, осень и были дожди. Пришлось ехать на том, на чем возможно было проехать, это и был этот УВАзик . Собственно на этом все, забыла добавить остальные отдыхали и были сильно выпивши уставши. Пришлось сесть самой и вывозить его до ближайшей больницы.

0

332

Юрий написал(а):

Наталия,не обижайтесь на меня пожалуйста,это была лишь безобидная шутка!А если обиделись,то простите,я исправлюсь!

Я не обижаюсь, спасибо.

0

333

Наталия написал(а):

Звездочет
по поводу дневников, мое мнение, что частично они подделаны, и склон место инсценировки, слишком много моментов более чем странных. Куда они ехали, думаю никто никогда так и не узнает, уж слишком разные описания 41кв. Так же думаю, что их маршрут был несколько иным.

Мое мнение противоположно Вашему : никто ничего не подделывал.  У Вас нет ни одного убедительного аргумента в обратном. Добавлю, что если бы кому то понадобилось что-то утаить по маршруту  или скрыть его от следствия, дневники просто бы исчезли и все. Ветром выдуло из палатки, пошли на растопку костра, размокли в ручье и т.д.  Не было  надобности в их подделке. Как не было бы надобности  устраивать инсценировку -головоломку.
Я уже писал : если бы  в исценировке учавствовали госструктуры , то  заточили бы все под убийство сбежавшими  зеками. И никакой головной боли ни для кого. Все просто, практично и понятно.

ЗЫ. Кроме того, все написаное в дневниках соответствует отснятым пленкам. Как  могли инсценировщики подделывать дневники, не зная, что там заснято ?

Отредактировано Звездочет (2014-06-01 18:53:25)

0

334

Звездочет написал(а):

Из протокола допроса Дряхлых.За последние дни моей командировки в лесу был сильный ветер с выпадением снега, и дороги на чистых местах все были сильно передуты, и требовалась основательная расчистка их бульдозерами. Даже если верховой снег не идет, при ветреной погоде дороги  переметает нараз. Где сильнее, где слабее. В зависимости от рельефа местности и  характера лесных насаждений по обочине.

Если бы дорога была такая безнадежная на момент выезда, то никто бы не поехал, понимая, что можно увязнуть.

0

335

Звездочет написал(а):

У Вас нет ни одного убедительного аргумента в обратном. Добавлю, что если бы кому то понадобилось что-то утаить по маршруту  или скрыть его от следствия, дневники просто бы исчезли и все. Ветром выдуло из палатки, пошли на растопку костра, размокли в ручье и т.д.  Не было  надобности в их подделке. Как не было бы надобности  устраивать инсценировку -головоломку.  Я уже писал : если бы  в исценировке учавствовали госструктуры , то  заточили бы все под убийство сбежавшими  зеками. И никакой головной боли ни для кого. Все просто, практично и понятно.

Не буду с Вами спорить, бессмысленно. Аргументы есть, но от того, что их приводишь - ничего не меняется. И здесь, и на Тайна их приводили много раз, что изменилось, НИЧЕГО. Так, зачем мучить клавиатуру.

0

336

Наталия написал(а):

Если бы дорога была такая безнадежная на момент выезда, то никто бы не поехал, понимая, что можно увязнуть.

А если не совсем безнадежная ? И как можно наперед знать,  какое  в даный конкретный момент состояние дороги ?

0

337

Наталия написал(а):

Не буду с Вами спорить, бессмысленно. Аргументы есть, но от того, что их приводишь - ничего не меняется. И здесь, и на Тайна их приводили много раз, что изменилось, НИЧЕГО. Так, зачем мучить клавиатуру.

Значит эти  аргументы лишь Вам кажутся убедительными.

0

338

Наталии
В лошадиных силах дают мощность мотора, а не скорость движения машины. :D

0

339

Наталия написал(а):

Я не обижаюсь, спасибо.

Вам спасибо!!!

0

340

Звездочет написал(а):

Значит эти  аргументы лишь Вам кажутся убедительными.

Здравствуйте Александр! Чуть выше я поинтересовался, на 29-30 страницах УД есть машинописный дневник Колмогоровой, который не совпадает с рукописным дневником отданным родственникам. Кто, а главное зачем придумывал этот машинописный дневник включенный в дело?

0

341

Наталия написал(а):

Звездочет
по поводу дневников, мое мнение, что частично они подделаны, и склон место инсценировки, слишком много моментов более чем странных. Куда они ехали, думаю никто никогда так и не узнает, уж слишком разные описания 41кв. Так же думаю, что их маршрут был несколько иным.

А зачем их подделывать? Достаточно было матерям дневники не отдавать, а общий дневник "потерять" при перетаскивании вещей. Было бы очень удобно и искать графолога и не нужно было и придумывать-сочинять тоже ничего не надо было.Если бы все было в дневниках гладко, то это было бы подозрительнее. А так в общем дневнике написано мнение каждого конкретного человека

0

342

Изумруд написал(а):

Достаточно было матерям дневники не отдавать, а общий дневник "потерять" при перетаскивании вещей.

Было много свидетелей, что дневники нашли, не отдавать уже подозрительно, все-таки личная вещь. А так, сочинили подобие, вшили в дело и в архив на 50-т лет...

0

343

Вроде бы Изумруд упомянул о зимнике. А что он из себя представляет? Может, это какой-то настил из досок? И если это в-общем-то накатанная дорога, то не должно быть на ней каких-то убийственных ухабов и рытвин, которые не позволяли бы машине ехать со скоростью больше 12 км.ч?  Правда, зимник там идёт от Бурмантово, но зато прямо до 41-го. И расстояние больше, запросто все 3 часа ехать было можно . А  вот от Вижая до 41-го никаких дорог не обозначено, даже грунтовых... :dontknow:

Отредактировано Лиана (2014-06-01 19:58:25)

0

344

Изумруд написал(а):

НаталииВ лошадиных силах дают мощность мотора, а не скорость движения машины.

А от мощности зависит и работа двигателя. :D , который может вытащить машину  :D если вдруг, куда то попала, и скорость  набора с места.

Отредактировано Наталия (2014-06-01 20:38:57)

0

345

Хорошо, допустим ехали они эти 40км три с половиной часа, тогда если вы все говорите, что замерзнуть можно просто и быстро, тем более без движения. Как они не замерзли, в своей не самой теплой одежде? Вот у Емельяшина вообще написано, что чуть на ногах не замерз (наверное это был бы первый случай замерзания во время движения). Ведь в этот день было -17 градусов + ветер. Значит на склоне они замерзли от чего то другого, а не от погоды и ветра, было не так холодно и некоторые были весьма тепло одеты.

+1

346

Nau написал(а):

Здравствуйте Александр! Чуть выше я поинтересовался, на 29-30 страницах УД есть машинописный дневник Колмогоровой, который не совпадает с рукописным дневником отданным родственникам. Кто, а главное зачем придумывал этот машинописный дневник включенный в дело?

Здравствуйте, Егор !  Есть предплоложение, что это не дневник Зины а ее записная книжка. На дневник это мало похоже, так как очень большой перерыв между записями : 24 января и сразу 30 января. Почему он попал в УД как дневник Зины, я не могу сказать.
Да и важно ли это ?

0

347

Наталия написал(а):

Хорошо, допустим ехали они эти 40км три с половиной часа, тогда если вы все говорите, что замерзнуть можно просто и быстро, тем более без движения. Как они не замерзли, в своей не самой теплой одежде?

Наталия, так не замерзли потому, что медленно ехали . Кроме того, как я уже предположил, могли через каждые полчаса делать остановки и согреваться активными движениями.

0

348

Звездочет написал(а):

Наталия, так не замерзли потому, что медленно ехали . Кроме того, как я уже предположил, могли через каждые полчаса делать остановки и согреваться активными движениями.

ОООу, что не скажи на все ответ готов, так не интересно.

0

349

Наталия написал(а):

Ну извините.  Мне кажеться, Вы слишком увлеклись идеей  грандиозной всеобъемлющей мистификации.   И уже даже  в совершенно закономерных и естественных событиях и фактах видите  подвох. Сродни тому,  как  напуганому человеку в ночном лесу  в каждом кусте  чудится угроза.
Более чем уверен - в те времена  в  инсценировках и мистификациях  не было необходимости.  Да, могли что-то утаить. Да, могли исказить результаты экспертиз. Могли следователя заставить закрыть дело с обтекаемой формулировкой. Но заниматься подделкой дневников, фотографий, привлекать подставных свидетелей а тем более  организовывать многочисленные массовки - нет.

Отредактировано Звездочет (2014-06-01 21:02:52)

0

350

Звездочет написал(а):

это не дневник Зины а ее записная книжка.

Мне кажется сомнительным, чтобы она текущие события записывала в две разные тетради. И почему она не знала когда ДР у Колеватова и чей ДР они праздновали 30-го января?

0

351

Nau написал(а):

Мне кажется сомнительным, чтобы она текущие события записывала в две разные тетради. И почему она не знала когда ДР у Колеватова и чей ДР они праздновали 30-го января?

Есть такое сомнение, согласен. С другой стороны это на дневник не похоже. Дневники не ведут с интервалом шесть дней.  Можно допустить, что это дневник  ( или записник) Дорошенко, Слободина или Кривонищенко. Лишь они не упоминаются  как персоналии. Ну и Дятлов. Думаю, Дятлова можно исключить - стиль не его. Кривонищенко вряд-ли вообще писал свой личный дневник. У Слободина несколько не тот стиль.

Есть интересные размышления по этому поводу на Превале дятлова форумчанина под ником Клест. Привожу текст

Клёст: Автор дневника - Дорошенко с вероятностью 99,9... Сравниваем с его записью в "общем" и видим обоих случаях: - короткие повествовательные фразы - уточнения в скобках - слово "ребята*" по отношению к остальной [мужской] части группы - ноль попыток литературствования - и наконец, авторская фишка - ироничное резюме "благополучно" после описания неурядиц. *) - после его использования Автор начинает выглядеть обособленным от остальных "ребят". Видимо поэтому следствие, не углубляясь в детали, сочло дневник девичьим, а раз Люда в нем упомянута в 3-м лице - Зининым. Но для Д-ко такое дистанцирование вполне объяснимо. Он самый молодой в группе, поэтому там где [старшие] ребята активно действуют (договариваются, возмущаются) - он остается на вторых ролях и ничуть не комплексует по этому поводу. Пишет ровно, спокойно: ребята то, ребята сё.

А насчет дня рождения, я предполагаю, что  могли не знать, когда день рождения у Колеватого. Он ведь не являлся их товарищем по университету. Ну а почему ему захотелось, что бы отпразновали его день рождения в походе - только ему было известно.

0

352

Nau написал(а):

Было много свидетелей, что дневники нашли, не отдавать уже подозрительно, все-таки личная вещь. А так, сочинили подобие, вшили в дело и в архив на 50-т лет...

Да какая же это личная вещь? Ведь в них описывается поход, а каждая деталь могла раскрыть трагедию. Их можно было приобщить к вещдокам, а в процессе следствия потерять. Общий дневник, боевой листок и 2 листа из какого-то дневника исчезли/потеряли и никому это не было подозрительно. Ведь и две странички в УД идут как дневник Зины Колмогоровой, так почему же их не отдали матери Зины? Ведь это же тоже личная вещь.

Отредактировано Изумруд (2014-06-01 22:59:14)

0

353

Наталия написал(а):

Фоменко дал ответ, ловили вещи , которые летали в кузове по такой дороге. Вот и было движение.

0

354

VS05 написал(а):

Наташе~Где вы взяли про 56 лошадиных сил?  С такой мощностью такая машина даже с места не сдивинется.

ГАЗ-63 - двигатель 70 л.с.

Звездочет написал(а):

Ну а почему ему захотелось, что бы отпразновали его день рождения в походе - только ему было известно.

Это десятки раз уже обсуждалось: в турпоходах часто устраивали подобные праздники. Если именно на этот период не приходилось никакого дня рождения - то его выдумывали. Любой мог вызваться, а то и не один. Иногда группа знала, что ДР не настоящий, иногда - нет. Ведь даже однокурсники не обязаны были знать точно дни рождения друг друга.

0

355

Pepper написал(а):

Это десятки раз уже обсуждалось: в турпоходах часто устраивали подобные праздники. Если именно на этот период не приходилось никакого дня рождения - то его выдумывали. Любой мог вызваться, а то и не один. Иногда группа знала, что ДР не настоящий, иногда - нет. Ведь даже однокурсники не обязаны были знать точно дни рождения друг друга.

:offtop: Насчёт днюх - выдуманных и реальных. Человеку подарили мандаринку.И нашли ещё несколько в чьём - то рюкзаке. А вот как их несли - если в рюкзаке - они же замёршие должны были быть.  А если как грелки, близко к телу - это же неудобно. Про фрукты в предыдущие дни - ничего не говорится... Почему бы не подарить в честь праздника всем по фруктику?....

0

356

VS05 написал(а):

Мах. Скорость 65 км в час. Масса  3200 кг. Грузоподъёмность 2000 кг . Ну и как по бездорожью с такой Общей массой быстро ехать.?

У нас в институте был водитель - дедок, на ГАЗ-53. Про него рассказывали, что он на этом самом грузовике чуть ли не на целине еще работал, берег его, и никогда не ездил быстро.
Пару раз мне довелось с ним ездить с грузом, в качестве сопровождающего. Так вот он даже по городу и без груза - ехал со скоростью пешехода, никого не обгоняя,  на одной передаче и на ручном газе. Такой вот менталитет...  8-)

0

357

Pepper написал(а):

Такой вот менталитет...

И всё-таки не очень понятно, как же они ехали из Вижая на 41-й, если на карте никакой дороги там нет, ни грунтовой , ни вьючной, ни зимника, ни-ка-кой!  Вряд ли прямо по реке, а рядом с рекой - горка. А рядом с поворотом реки налево - и вовсе болото.  :huh:  Однако, дорога есть от Бурмантово.  :glasses:

Отредактировано Лиана (2014-06-02 00:10:32)

0

358

Лиана написал(а):

А вот как их несли - если в рюкзаке - они же замёршие должны были быть.  А если как грелки, близко к телу - это же неудобно.

Если эти мандаринки укладывались  ближе к  средине рюкзака , а ночью у них топилась печка, то  м-м-м... возможно и не успевали замерзать на ледышку, а ?

Отредактировано Звездочет (2014-06-02 00:18:39)

0

359

Звездочет написал(а):

Если эти мандаринки укладывались  ближе к  средине рюкзака , а ночью у них топилась печка, то  м-м-м... возможно и не успевали замерзать на ледышку, а ?

:no: Слишком заморочно. А Вы когда-нибудь угощались размороженным мандарином?  :shine:

Отредактировано Лиана (2014-06-02 00:25:21)

0

360

Лиана написал(а):

И всё-таки не очень понятно, как же они ехали из Вижая на 41-й, если на карте никакой дороги там нет, ни грунтовой , ни вьючной, ни зимника, ни-ка-кой!  Вряд ли прямо по реке, а рядом с рекой - горка. А рядом с поворотом реки налево - и вовсе болото.    Однако, дорога есть от Бурмантово. 

Отредактировано Лиана (Сегодня 23:10:32)

Лиана, а Вам как  больше нравиться : что бы они ехали по объездной дороге но быстрее, или по более короткой, но медленее ? Конечный пункт ведь все одно- 41 кв.
  Но вообще то Вы правильно подметили - прямой дороги могло и не существовать. И упоминаний о их предполагаемом  передвижении нет ни в показаниях свидетеле, ни в дневниках. Боюсь, что этот вопрос нам не прояснить. Разве попробовать перечитать все отчеты тургрупп за предыдущие годы, которые на НК  выложила Почемучка . Может там всплывет нужная информация. Но оно того стоит ?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути .........№2