Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути .........№2

начало пути .........№2

Сообщений 481 страница 510 из 613

481

Изумруд написал(а):

НаталииУ Тибо отец умер еще до войны, а вот старший брат воевал и погиб на войне. Так, что Тибо выпадает из этого объединения.

Про Тибо я ничего не говорю, там судьба другая, тяжелая. Про брата известно всем, об этом он писал и в личном деле. Кстати отец Тибо умер в 1943-году.

Отредактировано Наталия (2014-06-17 16:47:08)

0

482

Наталии
Наталия, Вы правы.

0

483

Дубинин, Кривонищенко, Дятлов, Слободин старшие - были номенклатурные работники. У них была бронь. Теоретически могли пойти на фронт добровольцами при большой настойчивости со своей стороны.

0

484

vesmar написал(а):

Дубинин, Кривонищенко, Дятлов, Слободин старшие - были номенклатурные работники. У них была бронь. Теоретически могли пойти на фронт добровольцами при большой настойчивости со своей стороны.

Также Дорошенко и Колеватов, отец Зины. Отец Колеватова умер в 54-году, а Дорошенко где то после войны (точно уже не помню).
Исправляю отец Колеватова умер в 1944-году.
Дорошенко в 1954-году.

Отредактировано Наталия (2014-06-18 21:55:16)

0

485

Наталия написал(а):

Колеватого

Колеватова.

0

486

По воспоминаниям Елены Колеватовой, дочери Риммы, дедушка погиб ещё до войны - попал под поезд. Успел повоевать за белых фельдшером, потом работал бухгалтером. А откуда данные, что он умер в 54?
А на каких должностях работали отцы Зины и Дорошенко?

Отредактировано vesmar (2014-06-17 21:29:31)

0

487

vesmar написал(а):

По воспоминаниям Елены Колеватовой, дочери Риммы, дедушка погиб ещё до войны - попал под поезд. Успел повоевать за белых фельдшером, потом работал бухгалтером. А откуда данные, что он умер в 54?А на каких должностях работали отцы Зины и Дорошенко?
            Отредактировано vesmar (Сегодня 21:29:31)

vesmar написал(а):

По воспоминаниям Елены Колеватовой, дочери Риммы, дедушка погиб ещё до войны - попал под поезд. Успел повоевать за белых фельдшером, потом работал бухгалтером. А откуда данные, что он умер в 54?А на каких должностях работали отцы Зины и Дорошенко?

Придумала.
Из личного дела Александра его отец никогда не воевал на стороне белых, из крестьян, затем я все написала постом ниже.

Отредактировано Наталия (2014-06-17 21:57:23)

0

488

Наталия написал(а):

Придумала.

:huh:

0

489

Наталия написал(а):

а Дорошенко где то после войны (точно уже не помню).

Про семью  Дорошенко я помню только то, что к моменту гибели  папы у него  не было, и семья  была настолько бедная, что пальто ему "справили" только на последнем курсе. Мать отправила пальто сыну, не зная о том, что его уже нет в живых. :(

0

490

vesmar написал(а):

Из личного дела Колеватова, отец год рождения 1896, закончил  бухгалтерские курсы, впоследствии преподавал. Умер в 1944-году, ошиблась с Дорошенко. Отец Дорошенко умер в1954-году - все данные из личного дела студентов.

Я же сказала где можно все посмотреть, я три дня одно и тоже изучаю и запоминаю. У меня и так еле грузится. Приходиться ночью сидеть.

0

491

Лиана написал(а):

.Про семью  Дорошенко я помню только то, что к моменту гибели  папы у него  не было, и семья  была настолько бедная, что пальто ему "справили" только на последнем курсе. Мать отправила пальто сыну, не зная о том, что его уже нет в живых.
            Подпись автораКосмос-не так далеко. как кажется

Да все правильно, отец умер в 1954-году.

0

492

Наталия написал(а):

Из личного дела Колеватова, отец год рождения 1896, закончил  бухгалтерские курсы, впоследствии преподавал. Умер в 1944-году, ошиблась с Дорошенко. Отец Дорошенко умер в1954-году - все данные из личного дела студентов.

Я же сказала где можно все посмотреть, я три дня одно и тоже изучаю и запоминаю. У меня и так еле грузится. Приходиться ночью сидеть.

У меня сейчас видео недоступно :dontknow:

0

493

vesmar написал(а):

Наталия написал(а):Из личного дела Колеватова, отец год рождения 1896, закончил  бухгалтерские курсы, впоследствии преподавал. Умер в 1944-году, ошиблась с Дорошенко. Отец Дорошенко умер в1954-году - все данные из личного дела студентов.
            Я же сказала где можно все посмотреть, я три дня одно и тоже изучаю и запоминаю. У меня и так еле грузится. Приходиться ночью сидеть.У меня сейчас видео недоступно

А вчера? Я же говорила , что материал интересный, много новых фотографий, так же и Потяженко там возле вертоля с группой и с военными на 40.1минуте, третья серия. С 39-минуты, много снимков вертолета на склоне, даже есть вертоль, что то сбрасывает в висячем положении на склоне. Так же есть фото собачки, которая ждет посадки в вертоль.
Просто неуважение, я все это пишу второй раз именно про фотографии , про Потяженко, а про личные дела - третий.

0

494

Наташ, на тайне нашла интересную мысль: в свете нападения на отца Кривонищенко, не могли ли сыну приставить охрану в виде Золотарёва?

0

495

vesmar написал(а):

Наташ, на тайне нашла интересную мысль: в свете нападения на отца Кривонищенко, не могли ли сыну приставить охрану в виде Золотарёва?

А какой мотив убивать Кривонищенко-сына ?  Месть ?  Если даже так,  каким образом Золотарев должен был охранять Кривонищенко  без оружия ? Кроме того, почему Золотарев готовился первоначально идти с группой Согрина ? И почему охрана должна была осуществлятся именно в турпоходе ? А в остальное время ? Например, перед походом, когда найти удобный момент расправится с парнем значительно проще.

+1

496

vesmar написал(а):

:cool:   :cool:   :cool:   :cool:    :cool:    :cool:    :cool:    :cool:    :cool:    :cool:   :cool:    :cool:

Отредактировано Юрий (2014-06-19 21:51:20)

0

497

Юрий написал(а):

:cool:  :cool: ......... :cool:

:O

0

498

vesmar написал(а):

Юрий написал(а):   .........

Вот и я думаю, Юрий Вы о чем?

Отредактировано Наталия (2014-06-19 22:08:14)

0

499

vesmar написал(а):

Я читала эту тему, там эта тема рассматривалась  всерьез. Так, как у нас практически ничего нет по родителям, то все может быть, опять повторюсь, смотря, как рассматривать этот поход.
Но мне показалось, что нападение было весной 59-года, поправьте меня если я ошибаюсь.

0

500

Человек, свидетель нападения, который, как я поняла, помог Кривонищенко-отцу  бежать через окно от нападавших, жив. Странно, что никто не задаёт ему вопросов. Честно говоря, запомнилось, что в начале 59-го, не уверена. Нападение на такую vip-персону - ЧП государственного масштаба.

0

501

vesmar написал(а):

Человек, свидетель нападения, который, как я поняла, помог Кривонищенко-отцу  бежать через окно от нападавших, жив. Странно, что никто не задаёт ему вопросов. Честно говоря, запомнилось, что в начале 59-го, не уверена. Нападение на такую vip-персону - ЧП государственного масштаба.

Вот именно, если это было после гибели сына, то тут все гораздо сложней. А если до, то......гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы. Все "таки на тот период времени Кривонищенко персона - государственного значения.

0

502

Наталия написал(а):

Вот и я думаю, Юрий Вы о чем?

Мысль очень понравилась.

0

503

По поводу охраны для Кривонищенко - согласна со всеми вопросами Звездочета. К тому же, мне кажется, если была угроза семье Кривонищенко, то нужно охранять всю семью( там же еще и брат был младший).Проще было бы семью отослать куда подальше, а не выставлять напоказ Юрия и при этом приставлять к нему охрану.
И кажется, отец Кривонищенко стал начальником такого важного объекта уже после трагедии? А до этого кого он мог интересовать?

0

504

Людмила, а разве нам известно была охрана у семьи, или нет? Кто нам об этом скажет? И не с этим ли связан и перевод сына в Красноярск, подальше?
Золотарёва навязали группе, а было ли у него оружие мы тоже не знаем. Из записок Масленникова, получается, что ружьё было, а где оно в УД? И вряд ли УД, найденное в пыли на подоконнике архива, без номера, это то дело, которое подлинное. Это так - кость для дятловцеведов, дымовая завеса, чтобы глубже не копали.

0

505

Весмар, я согласна с вами, но все-таки мне кажется, наличие охранника для Юрия в походе маловероятно. Ну допустим, родители и КГБ отпустили Юрия в поход с охранником, посчитав, что в тех местах его можно на время спрятать. Но почему тогда этот охранник позволял Юрию выставляться напоказ и вести себя так сумасбродно( его выходки на вокзале)? :huh:

0

506

Людмила написал(а):

Но почему тогда этот охранник позволял Юрию выставляться напоказ и вести себя так сумасбродно( его выходки на вокзале)?

А что можно сделать с сумасбродным сыночком? Он его и прикрывал, как мог :) Меня поразило  заявление Георгия об увольнении. Не дословно: "Прошу уволить в связи с нежеланием работать в этой системе." Здесь у нас нет его. Кажется Комсомолка скан публиковала. По форме очень развязное. Разве в советское время можно было простому человеку позволить себе такое? И опять противоречие. Считается, что он переводился на другую работу, а тут - увольнение.

Отредактировано vesmar (2014-06-20 10:49:11)

0

507

vesmar написал(а):

Меня поразило  заявление Георгия об увольнении. Не дословно: "Прошу уволить в связи с нежеланием работать в этой системе." Здесь у нас нет его. Кажется Комсомолка скан публиковала. По форме очень развязное. Разве в советское время можно было простому человеку позволить себе такое? И опять противоречие. Считается, что он переводился на другую работу, а тут - увольнение.

Да, я тоже читала где-то это его заявление на увольнение и тоже удивилась такой причине на увольнение( что разрешили так написать). Самой доводилось писать заявления на увольнение, помню как в отделе кадров к этому относились - всегда расспрашивали почему и куда и даже предлагали какую причину указать, чтоб не было во вред предприятию. А секретное предприятие и такая вольность - даже не знаешь, что предположить. Думаю и папа здесь бы не помог - не пропустили бы такое заявление. :dontknow:

0

508

Людмила написал(а):

чтоб не было во вред предприятию.

В том-то и дело. Формулировка должна подпадать под статью КЗОТ, или как он  тогда назывался. А тут по какой статье увольнять? Заставить должны были написать просто: "по собственному желанию". А раз не смогли, значит "крыша" у сыночка была ого-го!

0

509

vesmar написал(а):

И вряд ли УД, найденное в пыли на подоконнике архива, без номера, это то дело, которое подлинное. Это так - кость для дятловцеведов, дымовая завеса, чтобы глубже не копали.

Вот с этим я полностью согласна. Нам удается запросить личные дела 50-летней давности и их получают за подписью и печатями нашего времени (хотя все равно удивлена), а тут уголовное дело (про которое кстати, так и не определили, было ли оно засекречено.)
И лежит себе полеживает на подоконничке, пылью покрывается (не надолго) - ждет своих исследователей.

0

510

" написал(а):

Людмила написал(а):Но почему тогда этот охранник позволял Юрию выставляться напоказ и вести себя так сумасбродно( его выходки на вокзале)?А что можно сделать с сумасбродным сыночком? Он его и прикрывал, как мог  Меня поразило  заявление Георгия об увольнении. Не дословно: "Прошу уволить в связи с нежеланием работать в этой системе." Здесь у нас нет его. Кажется Комсомолка скан публиковала. По форме очень развязное. Разве в советское время можно было простому человеку позволить себе такое? И опять противоречие. Считается, что он переводился на другую работу, а тут - увольнение.
            Отредактировано vesmar (Сегодня 10:49:11)

Оно не развязное, наоборот, Кривонищеннко младший - пишет, что после того, что случилось на "Маяке" он не хочет работать в этой системе, видя к чему все это приводит (имеется гибель людей), да из доступа сейчас это заявление убрали, жаль, что мы с  vesmar его не скопировали, но оно очень сильно поразило нас, он просто обличал, что такие вещи не допустимы в плане - с людьми и противоречат его принципам. И из-за этих принципов он больше не хочет оставаться  там работать.

Отредактировано Наталия (2014-06-20 11:34:52)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » начало пути .........№2