Не понятно о чем речь? Кривонищенко старший строил объекты, на которых работало много зэков. Условия работы и проживания были тяжелые, много людей там умирало. Смешно читать, что какого-то номенклатурного работника нужно было охранять с его семьей. Ну назовите хоть один такой случай.
начало пути .........№2
Сообщений 511 страница 540 из 613
Поделиться5122014-06-20 15:19:18
Да вроде не убрали из доступа: http://fotki.yandex.ru/next/users/fond- … 335?page=0
Про нападение на Кривонищенко: "На Кривонищенко-старшего на территории Белоярской ГРЭС было совершенно нападение. Официальная причина "уголовный элементы требовали денег". Год точно не скажу, но до весны 1959"
http://taina.li/forum/index.php?topic=207.480
Поделиться5132014-06-20 18:21:00
Наташ, на тайне нашла интересную мысль: в свете нападения на отца Кривонищенко, не могли ли сыну приставить охрану в виде Золотарёва?
Не понятно о чем речь? Кривонищенко старший строил объекты, на которых работало много зэков. Условия работы и проживания были тяжелые, много людей там умирало. Смешно читать, что какого-то номенклатурного работника нужно было охранять с его семьей. Ну назовите хоть один такой случай.
А ведь всё так и было,я навёл справки,после нападения на Кривонищенко тот нанял адвоката Маркарьяна охранять его и его семью,Маркарьян для охраны Кривонищенко младшего в походе послал своего помощника Золотарева,я и фото его достал.Так что всё сходится!
Поделиться5142014-06-20 18:58:39
Да вроде не убрали из доступа: http://fotki.yandex.ru/next/users/fond- … 335?page=0
Про нападение на Кривонищенко: "На Кривонищенко-старшего на территории Белоярской ГРЭС было совершенно нападение. Официальная причина "уголовный элементы требовали денег". Год точно не скажу, но до весны 1959"http://taina.li/forum/index.php?topic=207.480
Спасибо. Я искала не там, в КП. Хотя может его желание уволится и не связанно с трагедией на Маяке, так, как прошел уже год.
Взрыв произошел в конце сентября 57-года, а Кривонищенко написал заявление в августе 58-года.
А вот по поводу отца история мутная, все -таки она произошла после гибели сына Кривонищенко.
По идее к работникам такого ранга, в кабинет просто не зайдешь и каких денег могли с него требовать. Но уж слишком все переплетается. Нам представят, как угодно, а то, что было на самом деле - никогда.
Отредактировано Наталия (2014-06-20 19:19:03)
Поделиться5152014-06-21 09:06:53
Наталия,а из чего такой у Вас вывод,что история произошла после гибели Георгия?
Поделиться5162014-06-21 09:15:12
UeroDemiako,
Вьетнамка как-то расплывчато сказала "история произошла до весны 59" и человек-свидетель ещё жив. Интересно, где он живёт? Позадавать бы вопросы. Умеет Вьетнамка удивить :writing: . Сейчас опять какую-то бомбу готовит.
Поделиться5172014-06-21 09:26:28
Да-да,тоже жду с нетерпением,пока она подтвердит свои мысли и поделится с форумчанами!) А про вопросы к тому человеку-Вьетнамка сказала,что могла бы КП у него интервью взять.
Поделиться5182014-06-21 09:29:20
Ох, вот так вот каждый раз с нетерпением ждём новых свидетельств, а когда они вроде появляются, то всё оказывается ещё более запутанным %-)
Поделиться5192014-06-21 11:57:18
Наталия,а из чего такой у Вас вывод,что история произошла после гибели Георгия?
За меня ответила vesmar, собственно, как и у нее все с Тайна. Если это произошло весной, то скорее всего связано с сыном - не верю я в такие совпадения. И если хотели ограбить, то почему пришлось убегать через окно?
Поделиться5202014-06-21 11:58:56
Ох, вот так вот каждый раз с нетерпением ждём новых свидетельств, а когда они вроде появляются, то всё оказывается ещё более запутанным
Все верно, по поводу слов - то все более запутывают.
Поделиться5212014-06-21 12:42:25
За меня ответила vesmar, собственно, как и у нее все с Тайна. Если это произошло весной, то скорее всего связано с сыном - не верю я в такие совпадения. И если хотели ограбить, то почему пришлось убегать через окно?
Наталия,не весной,а до весны. А это и февраль,и январь,и,возможно,еще раньше. По поводу окна: видимо,побег через дверь был невозможен.
Поделиться5222014-06-21 13:56:59
Наталия,не весной,а до весны. А это и февраль,и январь,и,возможно,еще раньше. По поводу окна: видимо,побег через дверь был невозможен.
Может в таком случае эти события никак не связаны.
Поделиться5232014-06-21 14:18:06
Может в таком случае эти события никак не связаны.
Да запросто.
Поделиться5242014-06-21 15:10:04
Я думаю, что все было намного проще. На строительных работах энергетических объектов было много заключенных. Объем работ был большой, а денег у государства не было. Куда обращаться работнику, если деньги не платят? К руководству. Зэки не будут просить, а будут требовать. Каждый человек испугается, если к нему придет бандит и будет требовать денег, а их нет. Тут не только в окно сиганешь, но и через печную трубу будешь улепетывать. Я думаю, что это был как раз такой случай. Случаев бунтов и мордобоев из-за не выплат государством зарплат на стройках энергетических объектов было очень много. Многие объекты пришлось поэтому консервировать до лучших времен. Что касается отца Кривонищенко, он фактически работал в системе ГУЛАГа и неоднократно обращался к вышестоящим органам за улучшение жилищных и медицинских условий работающим зэкам.
Отредактировано Изумруд (2014-06-21 15:11:32)
Поделиться5252014-06-21 16:09:36
Изумруд, и такое вполне могло быть. Любой новый факт хочется повертеть и так и этак, может в какой пазл вложится :) А простые объяснения всех непоняток к сожалению не дают разгадку того, что там произошло. Правда, сложные тоже. :D
Поделиться5262014-06-21 17:32:21
А что если Отортен не был конечной целью, а дятловцы шли куда-то дальше.. например на плато Маньпупунер. Отортен был лишь перевалочным пунктом. Ну поскольку в дневниках они написали что прошли Отортен, эти страницы были удалены, и последняя запись датируется 31 января..
Поделиться5272014-06-21 18:57:05
А что если Отортен не был конечной целью, а дятловцы шли куда-то дальше.. например на плато Маньпупунер. Отортен был лишь перевалочным пунктом. Ну поскольку в дневниках они написали что прошли Отортен, эти страницы были удалены, и последняя запись датируется 31 января..
Только зачем они потом лабаз делали на Ауспии не далеко перевала? Провианта у них было максимально на 4 дня. А, если бы их застала непогода и пришлось бы где-то несколько дней отсиживаться? Что бы они делали без еды?
Поделиться5282014-06-29 21:04:11
Только зачем они потом лабаз делали на Ауспии не далеко перевала? Провианта у них было максимально на 4 дня. А, если бы их застала непогода и пришлось бы где-то несколько дней отсиживаться? Что бы они делали без еды?
Чёрт знает. Может еды то у них было побольше. Коль скоро УД сфальсифицировано, информации не слишком стоит доверять. Однозначно одно - в поход они ушли! И в горы. Просто каждый раз когда открываешь какую-либо статью о дятловцах, видишь что везде написано - отправились в поход с восхождением на Отортен. Словно вбивают в подсознание цель похода, и ты скован, ни о чем другом не мыслишь, а куда ж еще они могли пойти-то? Цель-то ясна, а между тем, часто возникают споры по поводу маршрута. А я вот просто по себе сужу. Ходил я в походы, и все эти нормы ГТО, категории трудности не волновали ни разу, всё хотелось посмотреть на красивые и нехоженые места. Шо делать на Отортене, на что смотреть? Я бы пошёл на плато Маньпупунер, ведь там фантастическая красота! - http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/e … lvany.html
Путь туда лежит через перевал Дятлова и как раз 4-5 дней пути от места ЧП, и если предположить что дятловцы погибли не 1-го а 6-го февраля, по времени они как раз подходили к этому месту. Ну а что там скрывать и зачем, не имею понятия. Чисто теоретические выкладки. Меня таки заинтересовало это место, плато Маньпупунер называют одним из семи чудес России, когда посмотреть на "Великанов" начали ходить тургруппы, в 59-м о нём знали?
Поделиться5292014-07-15 20:06:36
Это перепост с Тайна, от пользователя Данила.
Мне показалась интересной его мысль, тем более, что в" Предположение", я писала, что- то похожее.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прежде всего, спасибо автору KUK за темку, и другим за возможность познакомиться с Doctor-ом. Мысли очень интересные. Отваживаюсь изложить некоторые точки пересечения своих соображений с мыслями этого автора.
Очень настораживает в этой истории поселок 41-го лесоучастка.
1. 41-й – последний поселок на пути дятловцев, где их видели живыми и здоровыми, с ними общались. В нем находилось не менее 50-и человек (показания Дряхлых), а следствие допросило (здесь и далее согласно УД) только троих человек – не маловато ли? Огнев, которого отметили в своих дневниках ЗК и ЛД, а также в общем дневнике группы: «Очень много он уже знает и с ним интересно, сейчас он рассказывает о пути нашем и вообще много такого. Это, по-моему, наиболее интересный об'ект здесь на участке.» (из Дневника ЛД) - вот ли не важный свидетель для следствия! Он разговаривал с туристами о их маршруте! Сами туристы указали на него, его приметы, его адрес... А следствием он не упоминается вообще (по-моему, может и упустил чего).
2. Чем занимались рабочие в поселке - туристы не упоминают в дневниках. Лишь ЛД пишет об Огневе – «геолог». Видимо, разговоры были не о делянках, топорах и деревьях, а больше о породах (пиритах и пр.) Пока туристы находились в поселке, большинство рабочих не вышло на работу, сидели и пели. Это может объясняться и тем, что свидетелями их «работы» не должны были быть посторонние люди. Если все эти рабочие – лесорубы, наемные, т.е не местные, не охотники – удивительно их знание мансийского языка, знание Огневым местности в районе хребта. Какая нелегкая его туда заносила?
3. В 41-м ЮЮ решает сойти с маршрута (все странности этого внезапного ухода уже обсуждались).
4. На основании показаний всех трех свидетелей, имевших контакт с туристами в 41-м (Дряхлых, Ряжнев, Валюкявичус), вполне может создаться представление, что дятловцы прибыли в поселок 26-го, ночевали 2-е ночи, и выбыли из него в сопровождении лошади 28-го. При этом Ряжнев указывает на это прямым текстом, Дряхлых указывает на то, что туристы ушли с поселка 28-го, ошибившись лишь в дате прибытия, Валюкявичус – и так и эдак («... спали одну или две ночи... ». Эти показания давали сознательные люди, предупрежденные о последствиях дачи ложных показаний. Следствие же не придало значения этим показаниям.
5. Версия следствия принята на основе данных, указанных в дневниках туристов, и показаний ЮЮ. Но, в показаниях ЮЮ первоначальная дата ухода группы из 41-го была написана как 28-е, а сверху правлена на 27-е, и далее отсчет ведется уже от этой даты (возможно, писал не без подсказок более осведомленного консультанта-следователя). В дневниках же туристов с 27-28, возможно, начинаются путаницы в датах и событиях. Есть основания полагать, что общий дневник писался «задним числом» (фраза Тибо: «Похабно писать через два дня» - Мышка об этом замечала). В рукописных дневниках девочек за 27-е ничего не сказано именно об уходе в этот день из поселка. Вполне может сложиться впечатление, что лошадь ждали целый день и напрасно. В дневнике ЗК о переходе между поселками написано: «Целый день шли ... » Не «полдня ждали, полдня шли». Есть и другие нюансы. Так же необходимо учитывать тот факт, что зимой не только рано темнеет, но и поздно светает. На странице
http://voshod-solnca.ru/Свердловск.html
можно посмотреть время восхода Солнца в Свердловске 28.01.1959 – это 09:55:58. Из показаний дедушки Славы, он выехал в обратный путь в 10:00. До этого времени ребята позавтракали, успели сходить в кернохранилище... В потемках производить какую-либо деятельность крайне неудобно. А, может, кернохранилище посетили накануне вечером, но засветло, по приходу во 2-й Сев 28-го числа до подхода лошади? А 29-го и лошадь, и чуть позже ЮЮ отправились назад, а туристы – дальше.
6. Смущает ночевка на Лозьве. В Проекте похода ребята намечали проходить в день по 18-25 км. Расстояние от 2-го Сев до устья Ауспии по карте примерно (как смог определить, точно не знаю) километров 13-14. Погода в этот день была неплохая, «айсерм» начался позже. Туристы – подготовленные здоровые ребята, еще не уставшие шли в этот день с учетом передыхов часа 4. Даже с минимальной скоростью 4 км/час они могли пройти 16 км. А это уже Ауспия, не Лозьва. Почему они так сильно не спешили, почему остановились на Лозьве? Первая стоянка дятловцев могла находиться километрах в 4-6 от устья Ауспии и км в 20 от места их гибели, как это и определили в своих показаниях Пашин и Чеглаков. А стоянка на Лозьве могла быть только на бумаге. Следствию, а может, и самим дятловцам зачем-то понадобилось скрыть от «непосвященных» день 27-е января в дневниковых записях, для этого и была введена промежуточная станция.
Вот так как-то, такие соображения. Если лодочка сия с треском разобьется о камни доводов и аргументов, буду очень признателен. Не хочу сказать, что полностью разделяю мысли Doc-а, но точки пересечения есть. К чему клоню в очень грубой предварительной формулировке: В районе Отортена могла проводиться нелегальная добыча золота в интересах отдельных людей с большими возможностями. Порода добывалась взрывным способом. Одно из звеньев технологической цепочки находилось в поселке 2-й Северный или даже в самом 41-м лесоучастке. Ю.Ю., позиционировавший себя как геолог, а так же и СЗ, смогли опознать это звено по каким-либо признакам. В 41-м было принято решение о том, что один из команды сойдет с дистанции и отправится с информацией на большую землю, но сделать это надо было, не вызвав подозрений у местных. Трагедия гр. Дятлова – это убийство людьми людей, уголовное преступление, но убийство, замаскированное дважды: первый раз – непосредственно убийцами, второй раз – следствием по указке «сверху». Это не выводы, это предположение, один из возможных (или невозможных ?) вариантов. То ли еще будет
Отредактировано Наталия (2014-07-15 20:10:37)
Поделиться5302014-07-15 21:28:41
Это перепост с Тайна, от пользователя Данила.
Мне показалась интересной его мысль, тем более, что в" Предположение", я писала, что- то похожее.
всё это Наталия интересно почитать , только любой вопрос "от пользователя Данила" с лёгкостью перечёркивается другим вопросом например "Чем занимались рабочие в поселке - туристы не упоминают в дневниках." Вопрос- а почему туристы должны упоминать в своих дневниках чем занимались рабочие в посёлке? почему собственно их вообще особо должно это интересовать? Например разговоры о расстояниях , за сколько можно преодолеть столько то км. а они по другому . Вопрос- Разве они преодолевали эстафету, соревновались , да нет.... почему собственно молодёжь должна куда то торопиться ?
Ну и т.д
Поделиться5312014-07-15 21:32:46
Вопрос- а почему туристы должны упоминать в своих дневниках чем занимались рабочие в посёлке?
Тут то как раз и прокол в Вашей версии. Дятловцы упоминали, что лесорубы лес не рубили, а пели песни и смотрели фильмы...
Поделиться5322014-07-15 21:45:00
Тут то как раз и прокол в Вашей версии. Дятловцы упоминали, что лесорубы лес не рубили, а пели песни и смотрели фильмы...
Я не понимаю, зачем возвращаться к тому, что обясняется первоисточником ? Причину , почему не работали в эти дни заготовители, объяснил в дневнике Юдин. Если у кого -то есть доказательства, что Юдин солгал или дневник писан не им, - готов выслушать.
Отредактировано Звездочет (2014-07-15 22:19:26)
Поделиться5332014-07-15 21:46:30
Тут то как раз и прокол в Вашей версии.
у меня нет версий
Дятловцы упоминали, что лесорубы лес не рубили, а пели песни и смотрели фильмы...
ну и хорошо, а в чём проблема? ))сегодня веселятся , завтра работать пойдут или как у них там... про одно Дятловцы упомянули, про другое нет. Всё это можно рассматривать и так и эдак...
По поводу расстояний и их преодолевание по времени то же всё относительно. Вот не относительно было бы следующее - Если бы сам поход был как трасса соревнований на скорость , время. и вдруг мы видим из дневников и показаний , что ребята как то странно без причин теряют время , вот это заслуживало бы нашего внимания, в этом случае можно капать причины задержек , а так.. даже не знаю
Поделиться5342014-07-15 22:02:33
И ещё давно хотел написать . Дорогие Форумчане , очень часто апеллируя к дневникам ГД вы не пытаетесь видеть, что они из себя представляют. Множество записей записано в свободной форме , то есть - "я записал, но мог и не записать, это посчитал нужным , а это нет" То есть , их дневники это НЕ СУДОВОЙ ЖУРНАЛ, который чётко прописывает каждый приказ, время, события, и т.д.
Поделиться5352014-07-15 22:18:47
И ещё давно хотел написать . Дорогие Форумчане , очень часто апеллируя к дневникам ГД вы не пытаетесь видеть, что они из себя представляют. Множество записей записано в свободной форме , то есть - "я записал, но мог и не записать, это посчитал нужным , а это нет" То есть , их дневники это НЕ СУДОВОЙ ЖУРНАЛ, который чётко прописывает каждый приказ, время, события, и т.д.
Совершенно верно. Ибо : дятловцы видели собаку, которая за машиной бежала, сфотографировали, а почему в дневнике нет соответствующей записи ? Или : видели брошенное оборудование, Юдин об этом написал, а почему об этом не написали остальные ? И почему не сфотографировали ? Что-то не то.... :'(
Отредактировано Звездочет (2014-07-15 22:20:14)
Поделиться5362014-07-15 22:20:39
Я не понимаю, зачем возвращаться к тому, что обясняется с первоисточников ?
Я бы хотел уточнить, что первоисточников для меня нет. Как нет неоспариваемых "документов", Мое уважение к Вам, но я остаюсь при своем.
Поделиться5372014-07-15 22:35:01
Я бы хотел уточнить, что первоисточников для меня нет. Как нет неоспариваемых "документов", Мое уважение к Вам, но я остаюсь при своем.
Я уважаю Вашу позицию, хоть и считаю ее крайне неконструктивной.
Поделиться5382014-07-15 22:51:25
хоть и считаю ее крайне неконструктивной.
Я попытаюсь донести свою точку зрения, пусть она и ошибочна. УД, на мой взгляд профонация, записи в дневниках оспоримы, фотографии, которые при таком резонансном деле дали проявлять студентам (да это же первое доказательство), а потом некоторые из этих пленок пропали. Тут просто рука-лицо. СМЭ кто его в какую сторону не склонял, но вероятных причин гибели не привел.
Ребят, ну давайте разойдемся, все замерзли, была непреодолимая стихийная сила...
Все подспудно понимают, что все было не так. Если есть другие, - то патриотам нет преград!!!
Я прошу вас, выдвигайте свои версии, не бойтесь критики. Нет ничего тайного, что не стало бы явным! (девиз)
Поделиться5392014-07-15 23:02:09
Ребят, ну давайте разойдемся, все замерзли, была непреодолимая стихийная сила...
Все подспудно понимают, что все было не так.
Конечно, что не так. В этом нет сомненья.
фотографии, которые при таком резонансном деле дали проявлять студентам
Фотографии, которые появились в эру фотошопа, оспоримы могут быть.
Негативы на 36 мм пленке подделаны быть не могут. И сейчас нет таких технологий, чтобы манипулировать микрокристаллами бромистого серебра желатинового слоя негатива .
Поделиться5402014-07-15 23:20:03
фотографии, которые при таком резонансном деле дали проявлять студентам (да это же первое доказательство), а потом некоторые из этих пленок пропали.
Знаете, а для меня это наоборот не доказательство, если надо скрыть что то... не кого бы туда не подпустили и объясняться не стали бы, всех заткнули бы.
Все подспудно понимают, что все было не так. Если есть другие, - то патриотам нет преград!!!
Может была стихийная сила а может не была, к сожалению это не доказать, но исключать я бы не стал. Тем более что энергия исследователей всё время не доводит некоторые вопросы до конца, и они так и виснут. Например -
Тема погоды
Один предположит ураган, другой напишет о температуре -6, третий -26. Возникает вопрос- Люди вы серьёзно не считаете что погода может погубить людей, если так , то здесь собрались не нормальные (извините за выражения) Погода может сделать чёрт знает что! Именно и нашли на перевале - чёрт знает что! есть связь .. и фото установки палатки указывает на метель, и судя по радиограммам поисков на перевале бывает погода с нулевой видимостью, и причина смерти нескольких -замерзания, и два трупа в ручье прижимались согревая друг друга Неужели тема выяснения погоды не заслуживает внимания? И может есть способ , может кто знает, как установить реальную погоду .
Тема алкоголя
Мало вероятно и всё таки ...До сих пор не могу получить вразумительный ответ на вопрос- Экспертиза на спиртное проводилась по первым пяти трупам, или по всем девяти??? когда то человек мне объяснял, что по девяти, но что то меня не убеждает .Это очень важно, мы все взрослые люди и знаем, что даже один пьяный или выпивший в компании может создать кучу проблем , за которыми последуют другие возможные проблемы и последствия.всё вместе будет чёрт знает что! а потом на перевале и находят - чёрт знает что! тем белее, что у Золотарёва был день рождения, он отличается по возрасту, неужели не как не выпили, ну хоть один.. а если даже выпил немного, почему алкоголя не нашли в трупе? а может трупы в ручье не проверяли на алкоголь
Тема посторонней лыжни
Я так и не понял, если она была , если такие показания были (кажется Манси говорили) то чем эта тема кончилась, похоже ничем
------------------------
и сколько ещё вопросов без ответа, поэтому Nau я воздержусь от придумывания версий, но если мысль возникнет , конечно озвучу
Отредактировано кеша (2014-07-16 00:59:26)