Наталия написал(а):Так как можно считать, что это фото одного и того же поселка?
Наталия, я тоже с вами согласна - нельзя с уверенностью утверждать, что это один и тот же поселок. Мне кажется, в какой бы глуши не строился поселок, какие-то архитектурные нормы все-равно должны соблюдаться. Эти бараки никак не сочетаются с обыкновенными жилыми домами. В таких домах могли проживать семьи с детьми. Тогда зачем лесорубам нужно было бы жить в общежитиях барачного типа, в отрыве от семей? Все были не семейные? Но, судя по фото , там все не очень молоды.
И еще - если бараки построены на таком фундаменте, то почему бы и дома не сделать также? Ведь строиться поселок должен бы по одному принципу?
motopila написал(а):Вообще, если вы уж так глубоко копаете в детали, то исходите из того что все ваши знания неверны.
Вполне возможно, что мои знания мои неверны, так они получены в результате только моего личного опыта из проживания в подобном поселке. Будет время, воспользуюсь вашим советом и поищу в интернете про поселки лесорубов и нормативы перевозки людей в открытых грузовиках зимой.
Из своего( опять же) опыта знаю - когда нас перевели из вагончика, который располагался близко от строительной площадки в нормальное общежитие в город, то пока не пустили рейсовый автобус, нас тоже возили на машине, но она была крытая тентом, оборудована скамейками и ехать то было с полчаса. Думаю, дятловцев не должны были даже посадить в такую машину, зная, что путь составит 3 часа. Если же по пути, случилась какая-то непредвиденная ситуация, из-за которой они так долго добирались до 41 пос, они обязательно( хоть кто-нибудь) об этом написали в дневнике, ведь это же ЧП.
И застудился бы не только Юдин и не только поясницу, все могли за это время замерзнуть насмерть.