Nau написал(а):Я читаю этот форум, перевал, тайну, и везде прихожу к мнению, что Вы критик. Вы критикуете все новые мысли, это конечно хорошо, нужен "санитар леса", но не выкладывая своей аргументированной версии, Вы находитесь в заранее выиграшном положении. Это позиция до некоторых пор играет Вам на руку
Ваша мысль понятна.
Но Вы забываете, что ровно в таком же положении потенциально находятся все участники обсуждений, а не только я.
Сколько на сегодняшний день существует различных версий? Мне припоминается цифра - около 60-ти.
А еще есть "частичные", обсуждающие только какой-то нюанс или непонятный момент.
Так что на любого из авторов одной из этих 60 версий приходится одна "его", которую он "продвигает" и защищает, и 59 - чужих, которые он имеет возможность критиковать.
Спрашивается, в каких обсуждениях он чаще будет участвовать, если захочет уделить время всем поровну? По своей версии, или по чужим?
Другое дело, что не каждому интересно обсуждать чужие версии - многим достаточно своей. И не каждый к такому обсуждению готов, в силу своей подготовки и знания (или незнания) предмета обсуждения. К примеру, я тоже не участвую в обсуждениях по медицине, травмам, СМЭ, поскольку эти вопросы лежат вне моей компетенции и опыта.
И непонятно, на каком основании право и возможность обсуждать чужие версии должна ставиться в зависимость от наличия собственной версии?
Более того - почему-то неявно считается, что версия у участника должна быть одной и безальтернативной. А если он рассматривает несколько вариантов развития событий или поведения дятловцев - то у него как бы и нет "своей" версии? А если согласен с чужой версией, и поддерживает ее автора (авторов) - тогда как быть?
Лично у меня есть своя версия причин покидания и разрезания палатки, основное место ее обсуждения находится на "перевале". Также есть и версия (как один из вариантов) причин движения к кедру. Но какое они имеют отношение, допустим, к обсуждаемой сейчас версии с "фальшивым 41 кварталом"? Или к поездке на открытом грузовике?
Объясните мне, какая сакральная связь существует между открытым кузовом и разрезанием палатки?
Nau написал(а):Что-то можно опровергнуть с карандашем в руке, для чего-то приходиться обращаться к архивам, некоторые вещи остаются в ранге предположений.
Мы все ровно в одинаковом положении.
Поэтому если что-то можно доказать с фактами или документами - это можно считать доказательным (пусть даже временно еще не доказанным).
Но вот то, что остается только предположением - надо честно называть своим именем: это голая фантазия.
И относиться к ней соответственно.