Я не знаю о чём думал Возрожденный и Иванов,но в УД никто как-бы и не обращает внимания на несоответствие расположения трупных пятен положению тел на склоне,как раз возможно потому,что Возрожденный не осмотрел по какой-то причине тела сразу,а ведь скорее всего так и было,ведь в актах исследования трупов мы можем прочитать про различные подробности про одежду,на сколько пуговиц что застёгнуто и пр.,и в тоже время в этих актах указывается - "...при дневном освещении и солнечной погоде произведено исследование трупа...",и так во всех четырёх актах.Хватит ли дневного времени в начале марта в тех широтах,что-бы сделать подробное (с предварительным осмотром) исследование всех четырёх трупов?Конечно не хватит.Хочу заметить,что если верить радиограмме (лист 168),четыре первых трупа собирались переправлять 3-го марта и радиограмма получена в 13:30,пока прилетел вертолёт,пока погрузили,отвезли и разгрузили,то уже начало темнеть,а на фотографиях сделанных в морге мы наблюдаем яркий солнечный свет,значит фотографии сделаны 4-го марта,к тому же тела на фото одеты так,как их и нашли,всё вышесказанное не оставляет нам выбора - не было никакого предварительного осмотра,а причина нам не известна,может просто не было электричества,это обстоятельство может ответить на некоторые вопросы.
Допустим, Возрожденый описал местоположение трупных пятен таким, как видел на момент исследования. Я конечно, очень далек от мысли, что Возрожденный, описывая позы трупов именно так как они были обнаружены ( т.е. в промороженом состоянии ) делал это уже после того, как они оттаяли ( как Вы предполагаете). Иначе бы мышцы расслабились ( окоченение разрешилось в мышечных группах) и он увидел бы совершенно другую картину. Но он описывает тела правильно, тоесть в тех позах, в которых их нашли. Так когда же он их начал осматривать ?
Кроме того, обратите внимание на следуещее обстоятельство. Кровь даже в теплом трупе перемещается не мгновенно. Начало образования т.п. наступает через 2 часа. И продолжается до 10-12 часов. А при размораживании ? Неужели от начала оттаивания до начала исследования прошло так много времени, что т.п. успели без следа исчезнуть с прежних мест и полностью переместиться на новые ? Учитывая, что паралельно с размораживанием происходил гемолиз крови ? Как же в случае длительного интервала между началом размораживания и началом исследований сохранились позы трупов ?
Но Вы же не будите отрицать, что такое кричущее несоответствие должно было как-то объяснено следствием.
Отредактировано Звездочет (2014-05-20 00:22:47)