проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ортюков Г.С.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Изумруд написал(а):

Вспомните почему очень часто человек получает обморожение после того как просто замерз на улице. Приходит домой и сразу же  дает ноги и руки в горячую воду и тем самым происходит оттаивание замерзшей кожной поверхности, но сосуды еще не способны переносить в замерзшие части кровь.

Это ошибка,которая ведёт к гангрене,обмороженные участки нужно термически изолировать от окружающей среды и разогревать изнутри (это так,к слову).

Изумруд написал(а):

Такая же ситуация и с размораживанием трупа. Оттаивание происходит от поверхности к центру внутренних органов.  Как только начался процесс оттаивания начинается процесс разложения. Так когда происходит перемещение крови? В какой момент?

Вы уверены,что процесс разложения развивается быстрее,чем процесс оттаивания?Хочу напомнить,что процесс разложения происходит не всегда,при некоторых условиях может возникнуть высыхание (мумификация).

0

32

Юрий написал(а):

Вы уверены,что процесс разложения развивается быстрее,чем процесс оттаивания?Хочу напомнить,что процесс разложения происходит не всегда,при некоторых условиях может возникнуть высыхание (мумификация).

   Я так понимаю, что Вы с Изумрудом сейчас говорите о разных  вещах телах. Он о живом, а Вы - о мертвом.

0

33

Юрий написал(а):

Я не знаю о чём думал Возрожденный и Иванов,но в УД никто как-бы и не обращает внимания на несоответствие расположения трупных пятен положению тел на склоне,как раз возможно потому,что Возрожденный не осмотрел по какой-то причине тела сразу,а ведь скорее всего так и было,ведь в актах исследования трупов мы можем прочитать про различные подробности про одежду,на сколько пуговиц что застёгнуто и пр.,и в тоже время в этих актах указывается - "...при дневном освещении и солнечной погоде произведено исследование трупа...",и так во всех четырёх актах.Хватит ли дневного времени в начале марта в тех широтах,что-бы сделать подробное (с предварительным осмотром) исследование всех четырёх трупов?Конечно не хватит.Хочу заметить,что если верить радиограмме (лист 168),четыре первых трупа собирались переправлять 3-го марта и радиограмма получена в 13:30,пока прилетел вертолёт,пока погрузили,отвезли и разгрузили,то уже начало темнеть,а на фотографиях сделанных в морге мы наблюдаем яркий солнечный свет,значит фотографии сделаны 4-го марта,к тому же тела на фото одеты так,как их и нашли,всё вышесказанное не оставляет нам выбора - не было никакого предварительного осмотра,а причина нам не известна,может просто не было электричества,это обстоятельство может ответить на некоторые вопросы.

    Допустим, Возрожденый описал местоположение трупных пятен таким, как видел на момент исследования.  Я конечно, очень далек от мысли, что Возрожденный, описывая  позы трупов  именно  так как они были обнаружены ( т.е. в  промороженом состоянии ) делал это уже после того, как они оттаяли ( как Вы предполагаете). Иначе бы мышцы расслабились ( окоченение разрешилось в мышечных группах)  и  он увидел бы   совершенно другую картину. Но он описывает  тела правильно, тоесть  в тех позах,  в которых их нашли.  Так когда же он их начал осматривать ?
  Кроме того, обратите внимание на следуещее обстоятельство. Кровь даже в теплом трупе перемещается не мгновенно. Начало образования т.п. наступает через 2 часа. И продолжается до 10-12 часов. А  при размораживании ? Неужели  от начала оттаивания до начала исследования прошло так много времени, что т.п. успели без следа исчезнуть с прежних мест и полностью переместиться на новые ? Учитывая, что паралельно с размораживанием происходил гемолиз крови ?  Как же в  случае  длительного интервала  между началом размораживания и началом исследований сохранились позы трупов ?

Но Вы же не будите отрицать, что  такое  кричущее несоответствие должно было как-то объяснено следствием.

Отредактировано Звездочет (2014-05-20 00:22:47)

0

34

Звездочет написал(а):

Так когда же он их начал осматривать ?

Блин!Все мои умозаключения по этому вопросу ничего не стоят,так как в УД онлайн на нашем сайте есть ошибка в дате и времени,на основании которой я и делал свои выводы,но на самом деле радиограмма была послана 2-го марта,время у Возрожденного для предварительного и основного осмотра было.Я то думал,что недостатком времени обусловлено такое невнимание к противоречию с расположению трупных пятен,но оказывается,что дело в чём-то другом.                                                                                                                                                   
http://sa.uploads.ru/t/8M9xo.jpg http://sb.uploads.ru/t/UxJjf.jpg

+1