vesmar написал(а):Как так? На картах обозначен.
Конец пятидесятых. Карты уже давно есть. Белых пятен не осталось. Тем более на Урале. В советское время службы геодезии и картографии работали на совесть. Вся страна была покрыта этой сетью.
Отредактировано vesmar (Сегодня 21:27:44)
К сожалению, на представленной Вами карте ничего невозможно рассмотреть. Дайте на не ссылку, или разместите в более крупном масштабе. Мне не видно, какого года эта карта .
vesmar написал(а):Похоже на театральную постановку - столько было сил затрачено, чтобы её достать. В итоге забрался на останец, прокричал, что записка есть, но никому не показал. Очень похоже, что записку Аксельрод привёз с собой, чтобы "найти" и доказать, что Дятлов там не был. А вот почему так важно было ограничить перемещения дятловцев высотой 1079?
Гудков, кстати, сам записку не закладывал и на Отортен не ходил.
Мне непонято, почему такая свистопляска началась вокруг этой записки. Записка есть, она приложена к УД. Ну не писал ее Гудков лично, и что ? Гудков подтверждает, что его группа на Отортен поднималась, значит записка должна была быть.
Если ее Типикин не читал, это что сильно подозрительно ? Предположем, его не интересовало содержание этой записки. Они не за этой запиской подымались на Отортен. Если бы на Отортене было другое подходящее место для закладки , уверен, что в первую очередь они проверили бы именно его.
Естественно, что Дятлов не дошел до Отортена. И самое главное подтверждение этому - отсутствие записей в дневниках и фотографий на проявленных пленках.
Скоро дойдет до того, что вообще в этой истории не будет никому веры. Вот уже и Аксельрод попал в компаниию к инсценировщикам. Это же надо : снабдили его поддельной запиской ! Или он ее сам писал по поручению КГБ ? А зачем ? Если бы вообще никакой записки не нашли, то что, не поверили бы, что Дятлов на Отортене не был ? Кто бы не поверил ? Для кого предназначался этот спектакль с поддельной запиской ? Да если бы властям нужно было, чтобы к Отортену никто не подходил, то и Аксельрод со Слобцовым , Типикиным и двумя радистами туда бы не попали. Или они все агенты КГБ, и все до сих пор хранят тайну ?
Наталия написал(а):Меня другое интересует, а как же ГД, у них же не было никакого альпинистского снаряжения и что бы им пришлось делать.Мне, кажется, что все"таки закладки были внизу возле останца, а это, что то из ряда фэнтази.
Значит, заложили бы в каком-то другом месте. В конце- концов оставлять записки на вершине не было обязательным условием, это всего лишь дань традиции. Допустим, после дятловцев туда никто бы не взбирался еще три года и эту записку не снял. Им бы что, поход не зачли ?
Наталия написал(а):Вот это и смущает, если Аксельрод взял записку из туры, то все бы ее стали читать, а так получается, что он взял, он зачитал и на этом все. Типикин очень осторожно описывает этот момент, каждый может понимать его по разному.
Почему обязательно все должны были прочитать ? Ну снял ее Аксельрод, положил в карман, спустился с останца. И что дальше ?
Остальные должны были заставлять его снимать рукавицы, искать записку , что бы лично убедиться, что это именно записка гудковцев ? Уверен, что они тогда не были заражены вирусом тотального недоверия и подозрительности.
Наталия написал(а):Насколько я знаю, то Отортен имеет три вершины, как они могли догадаться, что это именно та вершина и, как можно было сообразить возле какого останца сделана закладка (вернее по Типикину, на каком останце)
Они не догадывались, а определяли это из своего туристического опыта и умения ориентироваться на местности . Еще я предполагаю, что на этом невысоком останце все таки был сооружен тур. Банка, в котором хранилась записка, не могла просто так лежать сверху останца. Какая-то пирамидка из камней на нем была сложена. И она была видна снизу.
Наталия написал(а):Меня это тоже очень заинтересовало. Более. чем странный момент.Так же из того, что ответил письменно Типикин меня просто удивило, что у них были с собой две рации, которые оказались в нерабочем состоянии . Наверняка перед выходом их проверяли, как могло случиться, что полетели сразу две рации???
Думаю, никто никуда не полетел. Рации были исправны, иначе их бы с собой никто не брал. Но или радиус действия этих раций был слишком маленьким, или частоты, на которых эти рации работали, не совпадали с частотами, на которых работали летчики , или они находились в так называемой радиотени , или были плохие условия для прохождения сигнала. Но скорее первое.
Когда на г. Чистоп построили РЛС, она то " видела" цели так далеко, что этого не могло быть согласно ее характеристик , то вообще ничего не видела. Отортен, конечно, не Чистоп, но кто проверял, какие там могут быть аномалии ?
Отредактировано Гость 131145 (2014-10-13 00:23:45)