Адмирал Kanariss написал(а):Помните Мюллера в "Семнадцати мгновениях..."? "Дружище Айсман, отказ от прежнего мнения всегда дурно пахнет".
Еще не хватало - шамана в бюро горкома! А если он не афишировал свою шаманскую сущность, зачем его в дупутаты? Как узнали, что он влияет на людей, ежели он сущность скрывал? О каких неординарных способностях идет речь?
Все правильно. И я о том же. Все помнят Темпалова на перевале и никто не заикается о Коротаеве. Коротаева помнит только Шаравин. Но, как ни странно, Шаравин категорически не помнит Темпалова, так как утверждает, что все следственные действия проводил Коротаев.
Мюллера помню, кто же его не помнит. Но Мюллер свою знаменитую фразу говорил применительно к мнению о человеке, а не о мнении о событиях или их причинах. Это немного не одно и то же. В процессе следствия следователи тоже нередко меняют свою точку зрения и это никого не шокирует.
Говоря о Курикове, я имел ввиду то, что он был уважаемым человеком среди манси. По всей вероятности именно поэтому был избран депутатом горсовета.
То, что Шаравин не помит Коротаева, это еще ничего не значит. Через полсотни лет что-то из памяти стирается, что-то остается.
Адмирал Kanariss написал(а):А как поверить-то, ежели не единого следа от Коротаева в УД нетути! Здесь даже не вопрос веры, а вопрос упрямых фактов!
Но согласитесь, что это еще не значит, что Коротаев совершенно не принимал участвия в расследовании. Думаю принимал, но второстепенное.
Адмирал Kanariss написал(а):Конечно знал. Не зря монету звонкую за поиски получил. Прямиком Слобцова с Шаравиным по каким-то своим шаманским догадкам (азимутам!) на палатку вывел, перстом шаманским указал, а сам не пошел. Не царское (шаманское) это дело, вдруг чекистами труп забытый образуется.
Вы перепутали Курикова с Пашиным.