Moon написал(а):Только у Вас. Из-за неумения отличать зерна от....
Не только у меня. Из-за нежелания верить чьим -то выдумкам .
Moon написал(а):Синюкаев помнит о том, что юноша тащил на спине девушку с перебитыми ногами, и было это обнаружено до его прибытия на место поиска, помнит он это по рассказу кого то из своей части, кто был в первом эшелоне на поисках.
Навиг: При вас кого-нибудь нашли ?
Синюкаев: Нет, при нас не нашли. До нас нашли говорили, что Дятлова нашли с женой.
....
Навиг: А кто говорил ?
Синюкаев: Ханты, ханты приходили к нам.
Так ханты, или " кто-то из его части, кто был в первом эшелоне на поисках" ? Выдумываете ?
Синюкаев: Да, там она уже была давно, там были эти, минёры до нас. Взвод минёров был, искали, вот нас в их палатку и поместили.
Сюникаев говорит, что до них были минеры а не курсанты из части, где он служил . Снова выдумываете ? Хотя это может быть отчасти правдой, потому что до того, как Сюникаев попал на перевал, там действительно могли в группе Потапова находиться другие курсанты. Это вытекает из той части допроса Масленникова, где он говорит о нахождении Слободина .Значит группа Потапова прибыла на перевал раньше, нежели нашли Слободина.
Moon написал(а):Кузьминых тоже помнит о том, что юноша тащил на спине девушку.
А вот со слов Кузьминова он самолично видел трупы в ручье. Правда, маленько перепутал "кто на ком стоял"(с), тоесть лежал , но это мелочи жизни. Главное, что запомнил фамилию Дубининой, а это уже конкретная привязка именно к ручью в долине 4ПЛ . Остальных не запомнил, а вот ее запомнил. Ну и на том спасибо.
А сейчас я скажу то, что думаю по этому поводу. Я не знаю, в какое время и сколько на склонах ХЧ в составе группы Потапова пробыл Сюникаев, но явно не в тот период, когда кого-то находили. Скорее всего его смена была уже после того, как нашли Слободина. Он этого и сам не отрицает, что никого не нашли, кроме того запомнить , что
Синюкаев: Мы там клюкву ели. Клюква там была. У командира брали автомат, куропаток стреляли. и не запомнить трупы, мог лишь человек с очень своеобразным психическим устройством. Если это, конечно, рассказы о клюкве и стрельбе из автомата по куропаткамх не самая что ни на есть "клюква" , но только в переносном смысле. Может Вы и можете себе представить, что командир взвода мог разрешить пострелять курсантам по куропатках из табельного автомата , но я , увы, подобное представить не могу.
Кузьминов же был значительно позже, и если он, как Вы говорите, был действительно из той же части, что и Сюникаев, то понятно, откуда Химза Фазылович мог слышать звон. И драчливые ханты-манси-толи-женщины-толи -мужчины к этим его "воспоминаниям" не имеют никакого отношения.
Moon написал(а):Плюс кое-что на эту же тему осталось от воспоминаний о Пашине, Чеглакове.
Под кедром на корточках с веточками и спичками глядя в глаза друг другу ? Это Вы об этом ? А какое отношение ЭТО имеет к тому, что кто-то, кого-то с перебитыми ногами и руками на спине то ли нес, то ли тащил ползком ? Чем эти два случая Вам напоминанают друг друга ? Хотя есть, конечно, общее. И то и другое - из разряда ОБС.
Moon написал(а):Я предлагаю гибко и всесторонне относиться к свидетельским показаниям. Любым. Даже самым, на первый взгляд, нелепым.
Если на первый взгляд нелепым - согласен. Но если и на второй, и на третий, и на десятый - увольте.
Навиг: А в свободное время вы ходили везде, или тоже ограничено было ?
Синюкаев: Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет. Нас никуда не пускали.
Навиг: А кто не пускал ?
Синюкаев: Так, командир.
Навиг: Командир, да ?
Синюкаев: Да. Боялся, что мы убьемся, да и нечего. Никуда нас не пускали.
Кроме как куропаток пострелять из автомата и клюквы пособирать. А так никуда. Ни-ни. :rofl:
Синюкаев: Не помню… Они ж, бедняжки, голые были.
О ком это , Вы часом не знаете ? Это, часом, не о Дятлове и его жене ? :huh: Или это о куропатках ?
Отредактировано Гость 131145 (2014-10-26 17:55:57)