Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Реконструкция событий возле костра и в русле ручья по версии РТТ

Реконструкция событий возле костра и в русле ручья по версии РТТ

Сообщений 121 страница 150 из 168

1

Вот статья "Центральный эпизод": http://vk.com/doc184633937_297232130
Следом за ней логически следует статья "Финальный эпизод": http://vk.com/doc184633937_303889655

Совсем не факт что автор прав, но многое из того что он пишет заставляет посмотреть на тему несколько под другим углом.

0

121

Наталия написал(а):

Дело в том, что Кикоиных было два брата, один Абрам Кикоин и Иссак  Кикоин, один проживал в Москве и занимался:

.
Второй в Свердловсе преподаватель, альпинист и создатель учебника, и конечно же ученый.

Отредактировано Наталия (Сегодня 12:26:42)

Для Наталии.
Дорогая Наталия,ну и...?
   Элина.

0

122

Элина написал(а):

Для Наталии.Дорогая Наталия,ну и...?   Элина.

В посте:

Элина написал(а):

Для адмирала Kanarissa.Дорогой адмирал Kanariss,здесь только можно предполагать...Вот например свяжите два факта ...Кикоин на перевал использует "некий прибор" для замера радиактивного фона... и он же-Кикоин с 1946 года работает в Институте физики металлов УрО РАН СССР, где с мая 1957 г. по декабрь 1970 г. занимет должность заведующего лабораторией излучений. В ИФМ УРО РАН СССР им проводились научные исследования свойств ферромагнитных сплавов, тонких металлических пленок, действий радиационного излучения на вещество...   Элина.

Братьев перепутали.

0

123

Наталия написал(а):

В посте:

Братьев перепутали.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,похоже путаетесь вы...и достаточно стабильно...
Из моего поста... УрО РАН СССР-Уральское отделение Российской академии наук (УрО РАН) — региональное отделение Российской академии наук с центром в Екатеринбурге. Преобразовано из Уральского отделения Академии наук СССР в 1991 году, которое в свою очередь было образовано на базе Уральского научного центра АН СССР в 1987 году.(с.)
  А.Кикоин -С октября 1943 года по 1945 год, находясь в городе Свердловске, участвовал в экспериментальных исследованиях, проводившихся в рамках советской атомной программы в Институте физики металлов Уральского филиала Академии Наук СССР и одновременно занимался преподавательской работой в Уральском индустриальном институте. В 1946 году был назначен заведующим кафедрой физики института и занимал данную должность до 1952 года, а его преподавательская деятельность в институте продолжалась до 1961 года. Член КПСС с 1962 года.

В 1946—1970 годах Кикоин также работал в Институте физики металлов, где с мая 1957 по декабрь 1970 занимал должность заведующего лабораторией излучений.

В 1962—1986 годах Абрам Константинович занимался преподавательской работой в Уральском государственном университете, где с декабря 1970 года занимал должность доцента, а с февраля 1982 — профессора кафедры общей физики. (с.)
    Элина.

0

124

Элина написал(а):

Дорогой fil38,ну вот на самом интересном...Ну,мне же может быть "плохо" от любопытства(могу даже "сгореть")...Вообщем,что там дальше...Плиззз... :flirt:

Да чего Вы меня прям смущаете, ... да в такой теме! Ща народ начнет тухлыми помидорами кидаться!
Ну, вот, чтобы Народ не урчал, еще Более обширно про Колеватова, ниже.
Я уже писал, что мама была всего на четыре года старше нашего Героя, но еще в оправдание пространного текста,- мама тоже была рождена под  Каштаном, так что Это и в ее Память.
И обратите внимание, насколько обширнее сейчас лежит инфа, по сравнению с моей - советских времен (http://www.gadanie-i-goroskop.ru/gallijskij/16.html Там же и про свой Граб найдете):

Галлийский гороскоп_ Каштан

15 мая — 24 мая: 12 ноября — 21 ноября

Каштан очень красив, даже декоративен, но не старается покорить окружающих своей привлекательностью. Нуждается в просторе, полон живости в силы. Обладает врожденным чувством справедливости, любое нарушение ее будет для него стимулом к непроизвольному протесту. Он готов отстаивать свою правоту любыми средствами, невзирая на последствия. Отсутствие гибкости в общении с другими при водит к тому, что он меняет много занятий и испытывает много разочарований, которые помнит долго, так как весьма впечатлителен и чувствителен.

Умеет быть осмотрительным и предусмотрительным, благодаря чему обычно не имеет материальных проблем. Большое значение придает правилам морали и склонен к пуританству, несмотря на определенную чувственность. Неожиданным в нем является влечение к жизненным удобствам.

Каштан слишком несговорчив, чтобы найти взаимопонимание, и часто пользуется славой человека недобросовестного.

Умственная жизнь — живая и конкретная, основывающаяся на наблюдениях. Даровит , быстр и точен, но имеет склонность к мечтательности и философским раздумьям. В его жизни многое зависит от окружения. Полное развитие способностей получает только тогда, когда находит у своих близких сочувствие и понимание.

Черты рожденных под знаком Каштана: отвага, реализм, наблюдательность и проницательность, организаторские способности.

Для человека, рожденного под знаком Каштана, характерны борьба за справедливость, против посреднического паразитизма, бескорыстие. Реагирует бурно, ре думая о последствиях для себя, не заискивая, не стремясь по нравиться и угодить сильным мира сего. Он отстаивает истину.

Ему противна всякая расчетливость, хитрые дипломатические маневры, поэтому он часто восстанавливает людей против себя. Отсюда множество неудач и разочарований, уязвляющих его чувствительность. Последовательный и стойкий, Каштан все же не упрям.

Порой любит шокировать окружающих. Слишком самобытен, его не понимают, а это все-таки нервирует его, развивает комплекс неуверенности в своих силах, что, в свою очередь, может породить демонстративную гордость. У Каштана очень велика потребность в любви, но Он однолюб, поэтому ему трудно найти партнера. Жажда любви и одновременно страх, что его не Любят, усложняют его отношения, формируют поведение, непонятное для партнера. Семейной жизни предан , практичен, изобретателен, хорошо справляется с домашними делами. Ум живой, непосредственный, быстро выделяющий суть вещей, склонный к созданию практичных теорий. Имеет склонность к философским раздумьям, мечтательности, а потом философия пря мо внедряется в жизнь, без промедления, динамично, со смекалкой.

Жизненный успех зависит от обстоятельств и окружающих его людей. Он достигает полного расцвета тогда, когда встречает понимание и сочувствие, сотрудничество, иначе ему всю жизнь приходится бороться с трудностями на стадии утверждения проекта. Сам будучи сильными ходоком в высшие миры, откуда и берутся его возвышенные качества, он способен биться за жизнь, счастье, просвещение всех, даже если этого не ценят сладко спящие в тихом уютном болоте. Как практический философ, он пытается опустить небо на землю, одним махом, без промежуточных приближений, игнорируя рабские привычки и попытки искажения при прохождении через астральный уровень, стремится осуществить в мире прямое подобие высшего бытия. "

0

125

vesmar написал(а):

Совершенно верно. К тому же Колеватов учился на очном отделении ВУЗа, и не имел право где-то официально работать. И сведений о том, что он в это время работал  нет.

Ну, Это смешно! Или времена Такие разные были? В 70-е, где только студенты не работали!!! Думаю, что и в конце 50-х такое было возможно, как минимум на кафедре и в профильных НИИ, где технари начинали специализацию, примерно с 3-го курса!
Но моя версия проще: тот Фонящий свитер был его "домашним" и в нем он работал на ящике Курчатова. Может поверх и были другие свитера, но фонил ведь Один??? И, если утверждается в теме про Одежду Дубининой, - не на пустом же месте она возникла - что фонил и был отправлен на экспертизу Свитер, найденный на помосте, то ... получается, что он принадлежал ... одному из раздетых умерших ... скорее всего Кривонищенко, а именно он занимался "строительством" в районе загрязнения на "Маяке".
Т.е., надобно все же бы прояснить, Какой же свитер фонил из коричневых и насколько они были идентичны - Тот, что на Людмиле и Тот, что на помосте...
Опять же остается вопрос, можно ли спутать коричневый свитер с черным, принятым по возврату Мат. Ответственным лицом Турклуба Кузнецовым Н.Ф.
Может он дальтоник был?

0

126

Элина написал(а):

Вам и правда интересно знать,что я думаю о версии РТТ? :)

Мне интересно знать, иначе я бы не спрашивал! А у меня всегда Так: Интересно - спрашиваю, ... ну , почти, как у Колеватого-Каштана!
Интересно в частности, что Вы думаете по поводу странного оружия из гипотезы ТС, а также по поводу бы свитера разобраться, Какой же фонил в итоге, Людмилин или с настила?

Отредактировано fil38 (2015-02-04 04:02:57)

0

127

fil38 написал(а):

Да чего Вы меня прям смущаете, ... да в такой теме! Ща народ начнет тухлыми помидорами кидаться!
"(http://www.gadanie-i-goroskop.ru/gallijskij/16.html Там же и про свой Граб найдете):

Всем Доброй Ночи!
   Для fil38.
Дорогой fil38 спасибо за ссылку...но это не про меня... :nope: У Вас случайно другого гороскопа нет? :flirt:
   Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-04 04:05:24)

0

128

Mad написал(а):

Я внимательно читаю документ, но никак  не могу объяснить, почему штормовые костюмы  Колеватов "отхватил" открыто законным путём, а свитры  именно "достал" и приносил контрабандой. Неужели  он мог их похитить из спортклуба , они же учтенны там,... или же всё-таки он где-то брал неучтённые вещи ( это менее наказуемо)

Абсолютно согласен с Вами!
Даже забавно: заставили штормовые костюмы "вернуть", ... однако по ведомости они все же возвращены обратно!
Т.е., вероятно, Надобно уметь читать документы тех времен и анализировать показания свидетелей, с учетом их возраста, степени родства, способности к Анализу, спокойному и беспристрастному, - не все же Могут заниматься следственной работой! Тут мало-мальски аналитический ум треба! Порою свидетельские показания друг другу противоречат и надобно оценивать Вероятность правоты, выбирать, отдавать предпочтения...

0

129

Наталия написал(а):

Вас куда то понесло. На тот момент Колеватов уже жил и учился в Свердловсе несколько лет, он, что свитер не стирал все это время?

Итак для Наталии: моя версия сводилась к тому, что пыль на Своем свитере (Бета-излучение вследствие загрязнения) Колеватов приобрел еще в Москве, во время работы на ящике Курчатова. Или Вы сроки считаете, периоды полураспада?
Уточните, что Вас смущает!
===============
Можно и постирать, скажем руками, НЕ в проточной воде, - насколько радиоактивность упадет?
Опять же, извините, проще по собственному опыту: свитер - ШЕРСТЯНОй, любимый, стирается один раз в год - по Весне, перед тем, как убирается в шкаф на летнее хранение. Ну, если ты в нем в хоккей играешь на улице, - тогда почаще!
А сколько, кстати, Колеватов прожил в Свердловске после возвращения из Москвы, при условии, что перевели его сразу на второй курс? Три года?
Итого, три ручных стирки?
===============
Опять же если фонил свитер с помоста, то Он был Кривонищенский, если они, конечно не поменялись в походе! А с чего бы им меняться?

Отредактировано fil38 (2015-02-04 05:25:44)

0

130

Элина написал(а):

Дорогой fil38 спасибо за ссылку...но это не про меня... :nope: У Вас случайно другого гороскопа нет? :flirt:

"Тьмы Низких Истин нам дороже, Нас возвышающий обман!" - енто Поэт сказал!
Не понравилось,что написали про Ваш знак?
А мне показалось, что Гороскоп просто Фантастически точен!
Вот, смотрите, разве Это не про Вас?
"Его творчество представляет собой доведенные до совершенства формы. Мировоззрение его строго материалистическое, к духовным вершинам он поднимается медленно, постепенно уточняя понимание материальности мира. А это, к сожалению, — долгий путь блуждания по мелколесью, где отдельные деревья мешают увидеть целостный лес.

Долго накапливаются сведения, уточняются мелкие детали, сопоставляются по внешнему сходству, выявляется закономерность. Материала накапливается много, но оформить его, связать в целостную систему не под силу чистому типу Граба"

Как сладенько написано!!! Помните я Вас спрашивал, про Вашу версию? - Что ответили, помните???
А Ваш Аватар - Бриллиант, - разве не "доведенная до совершенства форма?"
Не пойму я мадамов: скажешь Хорошо - плохо, плохо скажешь, - лучше бы вообще сидел и помалкивал!
Ну чАво, чАво же Вам надобно???
================
Хорошо, есть и другой, - посмотрите на Обезьяну,- доминирует все же Год, а месяц лишь фазу уточняет!
================
А я бы зараз родился под Грабом, - Формалист енто хорошо: тридцать раз посчитает, прежде чем отрежет!

+1

131

Посмотрел в тему Одежды Людмилы и ... напрягся, поскольку не внимательно читал, или что-то построил в голове априори...
Короче, оказывается, что "пояс", который фонил и который я понимал, как Реальный пояс - отрезан от свитера Колеватова, как и нижняя часть его же шаровар. И обе эти штуки тоже фонили (5600 единиц), но не так сильно, как "коричневый свитер" (9900 единиц), ... который был найден на настиле.
Так и не понял по теме, откуда ТС взял, что именно он отдан на экспертизу и идентифицирован как свитер Людмилы, хотя на ней надет был другой!
Где-то она же это нашла!

0

132

fil38 написал(а):

Так и не понял по теме, откуда ТС взял, что именно он отдан на экспертизу и идентифицирован как свитер Людмилы, хотя на ней надет был другой!Где-то она же это нашла!

Теперь я не поняла, что Вы имеете ввиду?

0

133

fil38 написал(а):

Посмотрел в тему Одежды Людмилы и ... напрягся, поскольку не внимательно читал, или что-то построил в голове априори...
Короче, оказывается, что "пояс", который фонил и который я понимал, как Реальный пояс - отрезан от свитера Колеватова, как и нижняя часть его же шаровар. И обе эти штуки тоже фонили (5600 единиц), но не так сильно, как "коричневый свитер" (9900 единиц), ... который был найден на настиле.
Так и не понял по теме, откуда ТС взял, что именно он отдан на экспертизу и идентифицирован как свитер Людмилы, хотя на ней надет был другой!
Где-то она же это нашла!

Из протокола:Дубинина одета на голове подшальник, на теле снизу желтая майка, ковбойка и два свитра один серый другой темного цвета, на ногах рейтузы темные и коричневые лыжные брюки, https://sites.google.com/site/hibinaud/ … nia-trupov
коричневых свитеров там могло быть: один на Люде, один на настиле. Ведь коричнывых брюк там было двое: одни на Люде, а одни на настиле. Темный цвет спокойно мог быть и коричневым.

0

134

fil38 написал(а):

"Тьмы Низких Истин нам дороже, Нас возвышающий обман!" - енто Поэт сказал!
Не понравилось,что написали про Ваш знак?
А мне показалось, что Гороскоп просто Фантастически точен!
Вот, смотрите, разве Это не про Вас?
"Его творчество представляет собой доведенные до совершенства формы. Мировоззрение его строго материалистическое, к духовным вершинам он поднимается медленно, постепенно уточняя понимание материальности мира. А это, к сожалению, — долгий путь блуждания по мелколесью, где отдельные деревья мешают увидеть целостный лес.

Долго накапливаются сведения, уточняются мелкие детали, сопоставляются по внешнему сходству, выявляется закономерность. Материала накапливается много, но оформить его, связать в целостную систему не под силу чистому типу Граба"

Как сладенько написано!!! Помните я Вас спрашивал, про Вашу версию? - Что ответили, помните???
А Ваш Аватар - Бриллиант, - разве не "доведенная до совершенства форма?"
Не пойму я мадамов: скажешь Хорошо - плохо, плохо скажешь, - лучше бы вообще сидел и помалкивал!
Ну чАво, чАво же Вам надобно???
================
Хорошо, есть и другой, - посмотрите на Обезьяну,- доминирует все же Год, а месяц лишь фазу уточняет!
================
А я бы зараз родился под Грабом, - Формалист енто хорошо: тридцать раз посчитает, прежде чем отрежет!

Всем Добрый День!
    Для fil38.
Дорогой fil38,ещё раз перечитала(с "чувством" и "расстановкой") гороскоп Граба... :)
Должна признать,что есть маленькие кусочки,которые совпадают...например..."Черты рожденных под знаком Граба: интеллектуальность, интуиция, фантазия, склонность к артистизму."(С.),ну и про "перфетционизм"-это тоже моё,которое скорее всего от рожденья и навсегда, которое бросается в глаза и немного усложняет жизнь,так как я требую 150% процентов и от людей,с которыми мне приходится сталкиваться...
   А Обезъяна - это уже из другой "песни".И вообще,для получения точной характеристики нужно знать натальное время,что даёт точные данные в расположении планет в момент рождения.
  Вообщем,всё гораздо серьёзнее,чем кажется( я имею ввиду друидов и китайцев)...
    Ну,а насчёт 100 раз отмерить и один отрезать - тоже про меня... :)
        Элина.

0

135

fil38 написал(а):

Мне интересно знать, иначе я бы не спрашивал! А у меня всегда Так: Интересно - спрашиваю, ... ну , почти, как у Колеватого-Каштана!
Интересно в частности, что Вы думаете по поводу странного оружия из гипотезы ТС, а также по поводу бы свитера разобраться, Какой же фонил в итоге, Людмилин или с настила?

Отредактировано fil38 (Сегодня 02:02:57)

Для fil38.
Дорогой fil38,дайте мне время на "подумать"... :) В версии РТТ он почему-то всё время опирается на факт остановки часов...Вот это мне как-то не понятно...так как если бы имел место быть "единый фактор",который мог бы влиять на часовые механизмы - они остановились бы все на одном и том же показателе,т.е. время на циферблатах часов было бы одинаковым...Ан нет,этого по факту.
    Элина.

0

136

Наталия написал(а):

Теперь я не поняла, что Вы имеете ввиду?

В теме про "Одежду Люды" на которую выше ссылалась Элина, есть утверждение, что коричневый фонящий свитер был НЕ снят с Людмилы, а лежал на настиле и именно он был отдан на экспертизу при этом его идентифицировал следователь, как свитер Людмилы!!! Посмотрите тему, так вообще насчитали ... то ли четыре, то ли пять свитеров Людмилы!
Вот, и спрашиваю, но ТС уже ушел с сайта (последнее посещение - апрель прошлого года, а тема, аж, 12 года!), - тишина полная, увы!

0

137

Элина написал(а):

В версии РТТ он почему-то всё время опирается на факт остановки часов...Вот это мне как-то не понятно...так как если бы имел место быть "единый фактор",который мог бы влиять на часовые механизмы - они остановились бы все на одном и том же показателе,т.е. время на циферблатах часов было бы одинаковым...Ан нет,этого по факту.

Я все время путаюсь, Где что, читаю, - теряю ссылку в колоФе...
Короче, может на "перевале" гипотеза РТТ о том, что часы останавливались после смерти владельца (в момент смерти) и в том числе из-за "замерзшей смазки", подвергнута сокрушительной критике: часы специально укладывалив морозильник и они - советская механика тех готов, -и они исправно крутились до остановки завода.
С излучением в момент смерти сложнее, но вроде тоже есть данные, что в катастрофе, где чел погибает - часики тикуют себе.
Т.е. чотко данных нет, так как нет обширной статистики, но и гипотеза РТТ тоже НИ на Чем не основана, кроме догадки.
Т.е., опять одни домыслы, о таинственной энергии, каким то образом связанные с конкретным владельцем часов, - все зыбко, без доказательно!!!

0

138

Для fil38.
Дорогой fil38,вот один добрый человек подсказал,где можно поискать по одежде...
Нам интересны таблицы... http://taina.li/forum/index.php?topic=452.0  там же"Адсорбция радиоактивных катионов одеждой"...  http://taina.li/forum/index.php?topic=1803.0
    Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-04 20:11:17)

0

139

fil38 написал(а):

Я все время путаюсь, Где что, читаю, - теряю ссылку в колоФе...
Короче, может на "перевале" гипотеза РТТ о том, что часы останавливались после смерти владельца (в момент смерти) и в том числе из-за "замерзшей смазки", подвергнута сокрушительной критике: часы специально укладывалив морозильник и они - советская механика тех готов, -и они исправно крутились до остановки завода.
С излучением в момент смерти сложнее, но вроде тоже есть данные, что в катастрофе, где чел погибает - часики тикуют себе.
Т.е. чотко данных нет, так как нет обширной статистики, но и гипотеза РТТ тоже НИ на Чем не основана, кроме догадки.
Т.е., опять одни домыслы, о таинственной энергии, каким то образом связанные с конкретным владельцем часов, - все зыбко, без доказательно!!!

Для fil38.
Дорогой fil38,по-моему читать - это хорошо,но размышляя можно прийти к однозначному выводу,что часы после остановки указывали различное время и это есть лишь показатель сколько часов назад они были заведены...И всё.Классический завод советских механических часов примерно - 36 часов,при числе 17-функционирующих камней,грантированно действуют и в условиях низких и высоких температур (от - 20 до +40),гарантия 10 лет(данные по часам "Восток")
   Элина.

0

140

Элина написал(а):

там же"Адсорбция радиоактивных катионов одеждой"...

Элина,я Вами просто поражаюсь,еще недавно Вы скромно убеждали нас о своём статусе новичка,а теперь..."Адсорбция радиоактивных катионов одеждой" - такое я и выговорить с первого раза не могу.И я гляжу,что так у Вас по всем направлениям!  :cool:

0

141

Юрий написал(а):

Элина,я Вами просто поражаюсь,еще недавно Вы скромно убеждали нас о своём статусе новичка,а теперь..."Адсорбция радиоактивных катионов одеждой" - такое я и выговорить с первого раза не могу.И я гляжу,что так у Вас по всем направлениям! :cool:

Для Юрия.
Юра,я сама себе удивляюсь... :)
   Элина.

0

142

Элина написал(а):

вот один добрый человек подсказал,где можно поискать по одежде...

Таблицу взял здесь: http://pereval1959.forum24.ru/?1-19-0-00000070-000-40-0
Но там нет привязки свитера Людмилы, к чему либо. - Опять вопросы...

А здесь обнаружились съемки 12 года ручья и места трагедии: http://www.youtube.com/watch?v=HFgB2MMEO0s

Отредактировано fil38 (2015-02-05 00:34:16)

0

143

Так, по таблицам Тайны.ли на помосте обнаружен "теплый шерстяной свитер коричневого цвета с сиреневой ниткой, целый", и он отнесен Кривонищенко.
Также имеется "Женский свитер светлокоричневой камвольной шерсти" и он является верхним свитером на Людмиле.
Что же отдавалось на экспертизу?

0

144

Элина написал(а):

Классический завод советских механических часов примерно - 36 часов,при числе 17-функционирующих камней,грантированно действуют и в условиях низких и высоких температур (от - 20 до +40),гарантия 10 лет(данные по часам "Восток")

Там, где это обсуждалось приводились данные ... по испытаниям того периода и приводились аналогичные цифры.
РТТ же нафантазировал ... регистрацию времени смерти, вследствие чего двое часов на одной руке именно для этого и надевались...
Так что там с Вашей версией, - готова?

Отредактировано fil38 (2015-02-05 02:02:50)

0

145

fil38 написал(а):

Там, где это обсуждалось приводились данные ... по испытаниям того периода и приводились аналогичные цифры.
РТТ же нафантазировал ... регистрацию времени смерти, вследствие чего двое часов на одной руке именно для этого и надевались...
Так что там с Вашей версией, - готова?

Отредактировано fil38 (Сегодня 00:02:50)

Для fil38.
Дорогой fil38,спешу Вам сообщить,что "моя" версия не готова,так как слишком много "сырого" материала...и чем,больше мы "копаем" в этой истории,тем дальше отодвигается момент "созревания "моей" версии"... :)
  P.S.Кстати о версии...я даже не спрашиваю Вас о "вашей" версии...Вижу,что Вы выбрали "точкой отсчёта версию РТТ"...
    Элина.

0

146

Для fil38.
Дорогой fil38,кстати о версии РТТ,там всё как-то странно...Начнём с того,что он взял "подборку фактов" и стал "тянуть" к ним своё предположение о неком "неизвестном" оружии,пытаясь проводить аналогии с разработками военной промышленности,но для удобства своей версии - это не были боеголовки,действующие на основе принципа "кавитационного тонеля",это были некие "микропули",якобы действующие на том же принципе...
  Потом,там излагается в увлекательной форме принцип "создания кавитационного тонеля" современного торпедного оружия...постепенно подводя читателя к "микропулям"...Но вот,что пишет РТТ..."Наконечник пули выполнен из урана из-за высокой пирофорности станет эффективным генератором плазмы и будет по мере движения обгорать,а из-за эффекта самозаточки всегда сохранять свою конусовидную форму..."(с.)
  Значит,РТТ предполагает использование "урановых пуль"...(уран нужен для создания эффекта "кавитационной оболочки")...и у меня сразу же возник вопрос ...Если все туристы погибли от "микропуль неизвестного оружия" и микропули были с урановыми элементами - в телах всех погибших должно быть остаточный
радиактивный след...Но об этом факте нет ничего в материалах УД.
  Но есть результаты радиологии тканей одежды,что предполагает пропитывание материала,а не "точечное" проникновение микропули(размером в пору человеческой кожи)...
    Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-06 03:07:11)

0

147

fil38 написал(а):

Т.е., надобно все же бы прояснить, Какой же свитер фонил из коричневых и насколько они были идентичны - Тот, что на Людмиле и Тот, что на помосте...

Fil 38, по поводу свитеров. Людмила забыла взять из дому свитер ( из дневника Дубининой). Значит второй на ней свитер мог быть либо Колеватова ( из принесённых "контрабандой"), либо ребят под кедром. Не исключено, что Колеватов роздал свои свитера нескольким ребятам. Значит его свитер мог быть и на ком-то под кедром. Источник радиации мог быть на свитерах Кривонищенко ( а он мог быть одетым в 2 свитера), либо на принесённых Колеватовым. Где Колеватов мог взять неучтённые свитера, которые можно было унести, главное, чтобы никто не заметил сам момент " похищения"?. Не уверенна, но приходит мысль, что это могли быть "рабочие" свитера на каком-то секретном ядерном предприятии либо лаборатории. Работая там, одевали эти свитера (помимо халата), уходя переодевались в свою одежду.  Где могло быть такое "радиоактивное" помещение - в институте на факультете, где-то за пределами и  мог ли Колеватов- студент заниматься этими исследованиями либо разработками?...

0

148

fil38 написал(а):

Где-то она же это нашла!

Для fil38.
Дорогой fil38,по-поводу свитеров на Люде...из Акта исследования трупа Дубининой..." Шерстяной серовато-коричневого цвета свитр поношенный, под ним одет бежевый шерстяной свитр ..."(с.)
Описание идёт в порядке "раздевания"...можно предположить,что тот свитер,который  находился ближе к ковбойке - принадлежит Люде.Цвет-бежевый(скорее всего женщина может сделать выбор в пользумаркого бежевого цвета),ну и размер -точен,для надевания на рубашку...
  Остаётся тот,что был надет поверх бежевого свитра,т.е. - серовато-коричневого цвета...и размер побольше и цвет "мужской"...
   Похоже,что этот свитр и был дан "взаймы" и не принадлежал Люде.
    Элина.
P.S. A так,как "образцы" одежды на радиологический анализ брались с погибших - похоже,что этот-самый "серовато-коричневый" свитер и оказался самым "фонящим".

0

149

fil38 написал(а):

В теме про "Одежду Люды" на которую выше ссылалась Элина, есть утверждение, что коричневый фонящий свитер был НЕ снят с Людмилы, а лежал на настиле и именно он был отдан на экспертизу при этом его идентифицировал следователь, как свитер Людмилы!!! Посмотрите тему, так вообще насчитали ... то ли четыре, то ли пять свитеров Людмилы!
Вот, и спрашиваю, но ТС уже ушел с сайта (последнее посещение - апрель прошлого года, а тема, аж, 12 года!), - тишина полная, увы!

Для fil38.
Дорогой fil38,Вам кажется убедительным,что следователь мог знать принадлежность одежды погибших - лучше,чем их родственники? А Вы на месте следователя,находясь перед выбором -  какие образцы одежды отдать на радиологическую экспертизу...как бы поступили?
  Логически,на экспертизу должна отдаваться та одежда,которая на момент обнаружения трупа находится на трупе.А вот вопрос с "переодеванием" - это уже другая история...
   Элина.

0

150

Элина написал(а):

Кстати о версии...я даже не спрашиваю Вас о "вашей" версии...Вижу,что Вы выбрали "точкой отсчёта версию РТТ"...

У меня есть версия: она, разумеется сырая и состоит из двух факторов. К версии РТТ не имеет никакого отношения, просто у РТТ, как и у Ракитина - самое обоснованное изложение фактов - проработанная и выстраданная версия!
Я же привык решать задачу ... постепенно, ибо именно так и решаются задачи, класса Трудных. Т.е., надобно найти СААААмую малость, возможную к решению и ее перерешать, ... после чего пересмотреть задачу Заново. И ... ООО чудо: Обязательно найдется еще Одна малость, крую мона порешать Теперь! - Вот, мой метод.
Сейчас мне кажется я близок к решению, откуда появилась радиация на свитере, но возможно я ошибаюсь? Тады найдем еще какую Малость, ожидающую решения...

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Реконструкция событий возле костра и в русле ручья по версии РТТ