Личное дело офицера С.А.Золотарева
Сообщений 1 страница 30 из 464
Поделиться22014-08-16 21:35:13
Konder5, а из чего следует, что это личное дело именно Золотарёва?
Поделиться32014-08-16 22:29:48
Konder5, а из чего следует, что это личное дело именно Золотарёва?
А он и не сказал, что это личное дело Золотарева.
И пока непонятно, что же изображено на фотографиях (включая лейтенантский мундир): домыслы или реальность?
Поделиться42014-08-17 03:21:06
Pepper,Вы по мундиру высказаться не хотите?Это личное дело Золотарева.
Мечта Ракитина.Открою его через 2 недели.
Поделиться52014-08-17 08:01:40
Целых две недели ждать! А мундиры почему разные? Хоть что нибудь напишите... :rolleyes:
Поделиться62014-08-17 08:28:00
А что означает буква "ф" на погонах верхнего мундира?
Еще разглядела вроде как "автобиография" на фото "личного дела"?
Поделиться72014-08-17 10:18:18
Pepper,Вы по мундиру высказаться не хотите?
Могу, только зачем?
Вот если бы они имели отношение к Золотареву - тогда другое дело.
Поделиться82014-08-17 11:32:26
А что означает буква "ф" на погонах верхнего мундира?
Больше на якорь похоже, нежели на букву.
Поделиться92014-08-17 12:03:15
Знак образца 1936 года: скрещенные топоры (общая эмблема саперных войск), наложенная на якорь (эмблема понтонеров).
Поделиться102014-08-17 12:31:18
Знак образца 1936 года: скрещенные топоры (общая эмблема саперных войск), наложенная на якорь (эмблема понтонеров).
Большое спасибо (У меня после прдолжительных мучений ,наверное, умер комп, точнее XP- юша. Хотя я надеюсь, что это летаргия или кома, попробую реанимировать . Так что я пока слепая и неграмотная )
Поделиться112014-08-17 13:40:18
Konder5~ "Не верю!" ...Станиславский Констатин Сергеевич
А чему тут верить-то? Он еще пока ничего и не сказал... :dontknow:
Поделиться122014-08-17 13:57:59
К чему бы это?
Вот и я гадаю...
Поделиться132014-08-17 15:04:34
Йоу...! Это чо...??? :O
Золотарев разве не сержантом был?
Пока что, я вижу китель саперного ефрейтора и китель старшего лейтенанта с непонятными петлицами.
Или очередную "сенсацию" приготовили?
Поделиться162014-08-17 17:41:34
Род войск?
Если честно, я такое вообще впервые вижу. Вижу нечто похожее на петлицы Вермахта, но с погонами РККА (теперь уже не ст. лейтенанта, а майора). А, на воротнике еще одни петлицы непонятные...? Или, то, что похоже на петлицы Вермахта - это рукава?
И, никакой связи с СЗ, в то же время, не вижу.
Можете изложить конкретней, для чего открыта эта тема?
Или нам еще нужно две недели подождать?
Отредактировано Belfanio (2014-08-17 17:46:15)
Поделиться172014-08-17 18:06:45
Если честно, я такое вообще впервые вижу. Вижу нечто похожее на петлицы Вермахта, но с погонами РККА (теперь уже не ст. лейтенанта, а майора). А, на воротнике еще одни петлицы непонятные...? Или, то, что похоже на петлицы Вермахта - это рукава?
И, никакой связи с СЗ, в то же время, не вижу.
Можете изложить конкретней, для чего открыта эта тема?
Или нам еще нужно две недели подождать?Отредактировано Belfanio (Сегодня 17:46:15)
я тоже обратила внимание, что воротник похож на немецкий, такие как раз в фильмах про войну покахывают, и тоже не поняла, как это может сочетаться с советскими погонами.
Поделиться182014-08-17 18:56:37
я тоже обратила внимание, что воротник похож на немецкий, такие как раз в фильмах про войну покахывают, и тоже не поняла, как это может сочетаться с советскими погонами.
Может власовцы. Поначалу у них зоопарк был с формой. Хотя не до такой же степени, в 43 году звездочки на таких же погонах имели другой вид. Да и нашивки на рукавах просто вынос мозга, изготовлены после принятия определенной дозы спиртного. Скорее всего это дембельский китель власовца, командира швейных войск
Отредактировано karpov (2014-08-17 19:44:39)
Поделиться192014-08-17 21:10:07
Может власовцы. Поначалу у них зоопарк был с формой.
Вот форма РОА. Погоны были, какие-то, но не царского образца, типа 1943 года. (о знаках различия РОА - http://www.saper.etel.ru/uniform/vlasov.html). И, звездочек на погонах не было у них.
А форма - обычная вермахтовская. Фельдграу. Но, никак не кителя РККА. Видимо, все же придется ждать 2 недели... :)
Отредактировано Belfanio (2014-08-17 21:38:46)
Поделиться202014-08-18 00:45:54
Или, то, что похоже на петлицы Вермахта - это рукава?
Совершенно верно, это рукава, подогнутые к воротнику.
Эти "странные нашивки" на обшлагах рукавов в обиходе называются "катушки" (за сходство с катушкой ниток), хотя исторически именно их правильно называть "петлицами": исторически они происходят от петель для пуговиц на обшлагах, обшитых для прочности галуном.
Такие "катушки" были на форме СА, введенной в 1943 году, и до 1954 года. Младшие офицеры - одна катушка, старшие - две.
Вот здесь и петлицы, и "катушки":
Отредактировано Pepper (2014-08-18 00:55:58)
Поделиться212014-08-18 00:48:09
Случаем, Кондер и "Иван Иванов" - это не одно и то же лицо? Уж очень похожий стиль "работы" : шарады, и никаких конкретных пояснений.
Поделиться222014-08-18 05:52:02
Уважаемый Пеппер,я 7 лет обслуживал конвойный полк поэтому могу сварганить жжонку для портаков за 15 минут и собрать "Пежню".Иванов теоретик-математик поэтому его конструкция далека от реальности.
Для тех кто служил в системе МВД татуировка "Свекла"означает только одно-владелец превлекался за развращение несовершеннолетних.Граф табуреткин.С такой татуировкой в общих банях города Свердловска в 1959 году было очень опасно появляться.
На первом фото парадный мундир рядового и мл.нач.состава образца 1943 года.Если на него поставить погоны курсанта или ст.сержанта-инженерных войск -вот вам и мундир Семена Золотарева.
Я Вас спросил почему на мундире голубой кант?Ваше мнение.
На 3-м фото парадный мундир связиста или кавалериста.Если на него поставить пятиугольные погоны - офицер МГБ-НКВД.А если поставить с подложкой инженерных войск? Сравните кант.
Поделиться232014-08-18 05:56:02
Уважаемый Пеппер,я 7 лет обслуживал конвойный полк поэтому могу сварганить жжонку для портаков за 15 минут и собрать "Пежню".Иванов теоретик-математик поэтому его конструкция далека от реальности.
Для тех кто служил в системе МВД татуировка "Свекла"означает только одно-владелец превлекался за развращение несовершеннолетних.Граф табуреткин.С такой татуировкой в общих банях города Свердловска в 1959 году было очень опасно появляться.
На первом фото парадный мундир рядового и мл.нач.состава образца 1943 года.Если на него поставить погоны курсанта или ст.сержанта-инженерных войск -вот вам и мундир Семена Золотарева.
Я Вас спросил почему на мундире голубой кант?Ваше мнение.
На 3-м фото парадный мундир связиста или кавалериста.Если на него поставить пятиугольные погоны - офицер МГБ-НКВД.А если поставить с подложкой инженерных войск? Сравните кант.
Поделиться242014-08-18 12:28:27
А если бабушке приставить я*ца - вот вам и дедушка.
Я знаю, чьи (в смысле - какого состава) это мундиры, и почему синий кант.
Но поскольку это НЕ личный мундир Семена Золотарева, то я не вижу ни одной причины его здесь обсуждать.
Назовите такую причину - тогда поговорим.
А вот на вопросы других участников - я отвечаю по мере возможности.
Поделиться292014-08-18 14:41:18
Кондёру на 29. Судя по всему Вы обслуживали не только конвойный полк, но и роты спецназа КГБ в местах их дислокации. Тату "свёкла" указана следователем-криминалистом Ивановым при фабрикации из двух СМЭ: Золотарёва и Геннадия С. - в одну "комбинированную" СМЭ. То, что Вы не видите на фото в КП Геннадия татуировки - значка парашутиста и лагерного номера у старателя Геннадия понятно - Вам лично ближе "свекла" (ловко, однако, про бани-то ввернули) и фабрикация Иванова.
Поделиться302014-08-18 15:02:11
Konder5 написал(а):
А если бабушке приставить я*ца - вот вам и дедушка.
Я знаю, чьи (в смысле - какого состава) это мундиры, и почему синий кант.
Но поскольку это НЕ личный мундир Семена Золотарева, то я не вижу ни одной причины его здесь обсуждать.
Назовите такую причину - тогда поговорим.А вот на вопросы других участников - я отвечаю по мере возможности.
Подпись автора
Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.
Это мундир выпускника военно-инженерного училища им.тов.Жданова 1946 года.