Aleksandr написал(а):Раз есть ветер (а по умолчанию у вас сильный ветер), то видимость очень плохая, но тогда невозможно выдержать прямое направление движения от палатки к Кедру, которое зафиксировано в УД.
Вот я, как раз не считаю, что на склоне во время перехода дятловцев был сильный ветер, судя по следам и по шапочке на Рустеме. И в своем посте я о ветре не писала. Если дятловцы, действительно, шли почти босиком, по каменистому склону, в темноте( да и при дневном свете),то им и без ветра досталось. Ступни у них не поранены, то есть, если они и шли там, то шли очень осторожно, обходя камни и выступы, как говорится - на ощупь. А если склон еще был и скользким, это удваивало сложность такого перехода. Представляю, в каком напряжении должны быть люди при такой, как вы сказали, прогулке.
Aleksandr написал(а):Овраг, в котором укрылась четверка не нежно искать, они проходили рядом с ним, когда шли к Кедру.
Где же это рядом с оврагом они проходили? Как я поняла, овраг находился под прямым углом от кедра, на расстоянии 70м. На форуме выкладывали схему передвижения ребят, по ней не скажешь, что они проходили рядом с оврагом. Тем более в темноте, под снегом его и рядом-то трудно было заметить. Думаю, что там в двух шагах уже ничего не видно было. Поэтому они и шли, держась за руки, цепочкой, чтобы не потерять друг друга из вида.
Aleksandr написал(а):Если у костра замерзают, а в овраге без костра выживают в течение большего времени, то это повод для критического отношения к вашим данным по погоде. Тем более есть данные в УД об особенностях погоды вообще и в те дни в частности.
Я никакие данные о погоде не приводила, я не исследователь и глубоко не копаю. Я могу только ситуации, в которые попадали дятловцы, анализировать применительно к жизненным. Некоторые очень вызывают сомнения в их правдоподобности. Например, и то что, в овраге травмированные прожили дольше здоровых у кедра и вообще то, что они нашли этот овраг и смогли дойти до него, как я и написала.
Aleksandr написал(а):Объем выполненной работы у Кедра для того количества людей очень мал.
А поисковики говорили другое - была проделана титаническая работа по заготовке дров.
Aleksandr написал(а):Если они не занялись изготовлением убежища, описанного вами, то, значит, для этого были веские причины.
Даже если ребята и не могли по какой-то причине изготовить для себя убежище возле кедра, все равно - идти от костра в темноте в лес, без фонарика, без оружия , это просто безумие. Я не турист, не охотник, но с детства из книг знаю, что костер для путников в лесу служит не только для обогрева, но и для отпугивания диких животных. И даже если посмотреть с психологической точки зрения - костер в лесу, ночью дает какое-то чувство защищенности, даже уюта. Даже здоровый человек не отойдет от костра далеко, не только вымотанные, усталые, взволнованные , какими оказались дятловцы в тот момент у кедра.