форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему не пошли в поход другие дятловцы?


Почему не пошли в поход другие дятловцы?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предлагаю здесь поделиться мнениями и собрать все, что касается известной информации, почему не получилось пойти в поход:
- Вишневскому Ю. Н.
- Попову Н. П.
- Биенко В. Н.
- Верхотурову Ю. Е.?

На сегодня, больше всех известно о В. Биенко (лесоповал вместо каникул). А, другие?
Там, разные мысли блуждают насчет Попова (опоздал на поезд?). Кто-то в это верит? Попова не было заявлено на поход вообще!

0

2

Это выдержка из ЧЕРНОВИКА  отчета председателя турсекции УПИ, осень 1959 г.

http://sd.uploads.ru/t/xHGow.jpg

http://taina.li/forum/index.php?msg=123271

Как говорилосьв упишных кругах- Славика Биенко не отпустили   в поход за несданную сессию. Лесоповал он уже придумал в наше время.

0

3

Moon написал(а):

Заявлялся. По состоянию на ноябрь-декабрь, видимо.


Вот! Как раз этот список (л. 201 УД) и достаточно странен на вид. Вам не кажется?

0

4

Мне кажется, что в предоставленном vesmar отрывке говорится, что Биенко как организатор был нулевой. Вероятно брался за организацию походов, но у него не получилось. Может быть были сорваны какие-то походы, а это могло принести турсекции какие-то неприятности. Поэтому и говорится, что он гастролер и, что нужно запомнить Биенко. У разных людей и разный организационный талант : кому-то легко и просто дается организация чего-то, а кому-то нет. У Согрина организационные способности были хорошие.
Я думаю, что и лесокомбинат был, куда Биенко отправили. Студентов могли привлечь на помощь , например, на кухню, картошку чистить, дрова рубить, тарелки мыть . Всякой подсобной работы можно было много найти. Не забывайте, что тогда должен был быть съезд партии и может быть лесокомбинат хотел перевыполнить какой-нибудь план в подарок съезду.

0

5

Петр Бартоломей тоже собирался, между прочим в этот поход. Но, он сильно подумал, и его больше прельстила практика в Мосэнерго.
А, еще говорили о Вячеславе Хализове (тот же Бартоломей) и о Валентине Токаревой. Хализова тоже пригласил ИД, а Токарева напрашивалась сама, по-видимому.

0

6

Moon написал(а):

В чем Вы видите странность?
Это черновой вариант, так мне видится.


Особенности, которые я вижу:

- Список писали не впопыхах. Однако, есть незаполненные колонки, ячейки... Такое впечатление, что заполняющий не всех знал. А, также, под рукой не было где посмотреть быстро.

- Часть ячеек потом заполнял другой человек (ИД?). Но, он уже дописывал впопыхах. Вписан Дорошенко (сначала карандашом), но даже без инициалов.

- Получается, Верхотуров изначально был под вопросом? Об этом свидетельствует, во-первых, что его фамилия написана ниже всех. При чем, между последней фамилией и его большое расстояние. То есть, список был открыт для дописывания. И, туда вписали 12-м Дорошенко. Но, Верхотуров уже фигурировал далеко внизу последним (типа, как самый-самый запасной вариант). Во-вторых, фамилия Дорошенко подчеркнута карандашом дважды. А, Верхотуров - двойной волнистой (Д. - "да", В. - "нет"?). В третьих, ячейки в таблице напротив фамилии не заполнены вообще, даже год рождения. При чем, ни в первоначальное время заполнения, ни в последующее.

- Нет даты составления (хотя, возможно, это так было тогда принято - не писать дату на собственных записях).

- Лист пронумерован как 2. Значит, есть лист 1. Что на нем? К сожалению, в моей версии сканов УД почему то отсутствуют страницы с 199 (после радиограммы Потапова-Королева) по 208 (включительно, до протокола допроса Атманаки). :(

Бартоломея, Хализова и Токаревой изначально нет в таблице. Это значит, что она составлялась не совсем рано, когда поход задумывался, а ближе к походу, когда ИД уже знал, что Бартоломей отказался.

Отредактировано Belfanio (2014-09-27 23:12:51)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему не пошли в поход другие дятловцы?