проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » О каких авиакатастрофах имеется упоминание на знаменитом рисунке?


О каких авиакатастрофах имеется упоминание на знаменитом рисунке?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...можно сказать  -  на легендарном  :flag:

http://se.uploads.ru/t/j2B17.jpg

0

2

Шеру на 1. Все эти катастрофы произошли позже 1959 года. После яд. взрыва радиоактивные частицы тяжёлых металлов входящие в конструкцию боеприпаса выпали в этом районе по направлению в ветра к горе Чистоп и были кое-где после 1959 года прикрыты обломками конструкций л.аппаратов. "Ранний" (1999г.) Чернобров, исследуя со своей группой конструкции из дюраля с дозиметром, говорил, что они "фонили и земля под ними также". Тоже, но в несколько иной интерпритации в 2004 году высказали путешественники Рыкшин и Иванченко, обследуя радиометром обломки у горы Чистоп - "летательный аппарат подвергся какому-то излучению".
            Известно, что в 1919 году Резерфорд осуществил первую ядерную реакцию облучая азот альфа-частицами и за ним продолжали делать то же другие физики получая различные изотопы, пока не был изобретён ускоритель . Думаю большинство понимает, что длительно пролежав на земле с радиоактивными элементами, выпавшими после яд.взрыва, подверженными альфа-распаду конструкции получат наведённую радиоактивность. Обломки конструкций л.а. находились в пойме реки Лозьвы и далее до Чистопа. Но это вовсе не означает, что часть радиоактивных элементов продуктов взрыва с ударной волной не могло попасть на перевал, даже при встречном ветре. Поэтому, при таких очевидцах, утверждение Левашова в ФТЭ - "альфа-частицы не обнаружены" сомнительно.   

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » О каких авиакатастрофах имеется упоминание на знаменитом рисунке?