проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Затравка

Сообщений 451 страница 480 из 898

451

Гость 130159 написал(а):

Законы тех лет запрещали поселение в гостиницы без паспорта.

А какие гостиницы они снимали на каждого члена группы? Берёте 2-х местный (благо 2 паспорта имелось) и весь комфорт к Вашим услугам. И потом " без паспортов не селили"? Тогда? А сейчас - приезжаете с подругой, говорите -ЖЕНА и никто никаких паспортов не требует.Нет, Вы всё-таки не хотите понимать "групповое заселение студентов" у которых миссия гос.важности. Ну как хотите...

0

452

Mad написал(а):

А какие гостиницы они снимали на каждого члена группы? Берёте 2-х местный (благо 2 паспорта имелось) и весь комфорт к Вашим услугам. И потом " без паспортов не селили"? Тогда? А сейчас - приезжаете с подругой, говорите -ЖЕНА и никто никаких паспортов не требует.Нет, Вы всё-таки не хотите понимать "групповое заселение студентов" у которых миссия гос.важности. Ну как хотите...

Сейчас другое время и другие законы. Раньше, деньги не все могли делать. И не все можно было делать за деньги, Законы были строгие в 1959 году. Раньше подруги и гости могли находится в гостинице при предъявлении паспорта, и то, до определенного часа. Если подруга без паспорта, то ее в гостиницу никто не запустит. Какой там комфорт в таежных поселках? Видно, вам не приходилось вставать в туалет ночью при минус 30-50 и бежать во двор в комфортный туалет.

0

453

Людмила написал(а):

Документ в дороге нужен всегда.

А как Вы думаете, у поисковиков тоже были паспорта при себе ?   

Гость 130159 написал(а):

Да нет, между койками спали, потому, что коек на всех не хватило. Вы просто никогда не бывали в таких поселках, где гостиница состоит действительно из трех окошек.

Я читаю Ваши посты и диву даюсь : как Вы хорошо о мне осведомлены.  Даже знаете, где я бывал , а где нет. Одо удовольствие общаться с человеком, который так много о мне знает.
Я бывал в таких поселках, где гостинница состоит даже из одного окошка. И называется комната для приезжих. Бывал и в таких, где вообще гостиниц , так таковых не было, тем не менее без крыши над головой  не оставался.  И знаете, как-то обходился при этом без паспорта. Вам, видимо, в этом повезло куда меньше. Вас, наверное, без паспорта вообще никуда не пускали. Бывает.

Гость 130159 написал(а):

А то у вас понятия такие же, как и у молодых дятловцев, как видно, имевших не достаточные представления о гостиницах СССР.

  Да уж, конечно. Гостинницах СССР.  Там такая и была. Гостинница  Вижайского отделения Ивдельлага, для поселения в которую коменданту  за глаза хватило    паспорта  руководителя группы  , командировочного удостоверения ,  маршрутной книжки   а также  сопроводительного  письма   с просьбой оказывать всяческое содействие группе, поход которой был посвящен съезду КПСС.

Отредактировано Гость 131145 (2015-03-31 23:44:11)

0

454

Mad написал(а):

На группу ( документ у Дятлова (приуроченный)был не хухры-мухры

Мад~Ну,если не хухры-мухры,тогда годится .
ПС. только к чему "приуроченный" он был ?

0

455

Гость 130159 написал(а):

Тему Канарис открывал, типа, какое УД мы обсуждаем. Вам в той теме поучится надо.  А потом будете объяснять для чего вы так стараетесь.

Да что Вы говорите ? Уважаемый Канарисс в своей теме, в которой нужно учиться,  пытался доказать, что Иванов нарушил закон  тем, что не составил протоколы опознания  тел. Но  так и не ответил на вопрос, каким  пунктом УПК предусмотрено объязательное опознание тела.  И  какую процессуальную  норму нарушил при этом Иванов. Может Вы со своими глубокими юридическими  знаниями   сможете за него ответить ?  :D

0

456

Mad написал(а):

И потом, я не знаю, были ли в те времена льготы студентам на проезд.

Мад~Скорее "да",чем "нет". Льготы на проезд на ж.д. во время уч.года вообще нужное дело - особенно для студентов,пользующихся ж.д.транспортом.

0

457

Гость 131145 написал(а):

Конечно.  Даже лучше, чем самому Юдину.

Вы же сами дали  ссылку на рассказ Виноградова, и видно не читали его. http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vinogradov_a_v.shtml
Вот это правильные слова Виноградова:
А.В.: "Подписку о неразглашении могли брать у всех людей, так или иначе соприкасавшихся с группой. Я думаю, что во время следствия все лесорубы с участка были опрошены следователями, и с них могли взять подписку о неразглашении. Зачем она нужна? Следователь во время опроса свидетелей вольно или невольно как бы выдаёт свои версии случившегося. И до окончания следствия все разговоры опрошенных с посторонними людьми могут нанести только вред следствию. Тем более в такой трагедии, которая и через полвека хранится под двумя грифами секретности, если не выше. Но это моё личное мнение. "
А ваши слова не правильные.

0

458

VS05 написал(а):

Льготы на проезд на ж.д. во время уч.года вообще нужное дело - особенно для студентов,пользующихся ж.д.транспортом.

Ваши слова б да кому надо!...

0

459

VS05 написал(а):

ПС. только к чему "приуроченный" он был ?

написал(а):

сопроводительного  письма   с просьбой оказывать всяческое содействие группе, поход которой был посвящен съезду КПСС.

0

460

Mad написал(а):

Ваши слова б да кому надо!...

Мад~ А кому надо?

0

461

Гость 131145 написал(а):

Да что Вы говорите ? Уважаемый Канарисс в своей теме, в которой нужно учиться,  пытался доказать, что Иванов нарушил закон  тем, что не составил протоколы опознания  тел. Но  так и не ответил на вопрос, каким  пунктом УПК предусмотрено объязательное опознание тела.  И  какую процессуальную  норму нарушил при этом Иванов. Может Вы со своими глубокими юридическими  знаниями   сможете за него ответить ?

Он  ошибался, по моему мнению, в том, что в убийстве группы замешаны шпионы. Зато, он  задал вопросы, и ответил на них и совершенно верно доказал, что в УД отсутствуют  материалы, которые должны были быть  в УД. За это ему респект, А вас вообще не за что уважать. Это опять мое мнение. У вас оно может быть другим.

0

462

Mad написал(а):

сопроводительного  письма   с просьбой оказывать всяческое содействие группе, поход которой был посвящен съезду КПСС.

Мад~ Письмо-просьба,не деректива,не приказ - не документ.

0

463

Гость 130159 написал(а):

Вы же сами дали  ссылку на рассказ Виноградова, и видно не читали его. http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vinogr … v.shtmlВот это правильные слова Виноградова:А.В.: "Подписку о неразглашении могли брать у всех людей, так или иначе соприкасавшихся с группой. Я думаю, что во время следствия все лесорубы с участка были опрошены следователями, и с них могли взять подписку о неразглашении. Зачем она нужна? Следователь во время опроса свидетелей вольно или невольно как бы выдаёт свои версии случившегося. И до окончания следствия все разговоры опрошенных с посторонними людьми могут нанести только вред следствию. Тем более в такой трагедии, которая и через полвека хранится под двумя грифами секретности, если не выше. Но это моё личное мнение. "

Это Вы к чему ?
"Могли", "думаю", " как бы", могут" , " если" .  Весьма убедительное личное мнение. Особенно о двух грифах секретности.
Для Вас, конечно. Так как и подпись под фотографией  с книги Буянова.
  Может, хоть один из двух грифов покажете ? Или хоть скажете, на какой  странице  дела он  поставлен ?
  Ну, чтоб в качестве аргумента было  не только личное мнение Виноградова , ровно как и свое собственное.

0

464

VS05 написал(а):

Мад~ Письмо-просьба,не деректива,не приказ - не документ.

Вы не интересуетесь историей, мало читаете видно, мало расспрашиваете старожилов, да и фильмы , видно, не смотрите о прошлом нашей Родины.Откуда Вам знать о значении таких документов, о таких событиях , как Съезд... Да и зачем интересоваться прошлым, лучше жить будущим!

+1

465

Mad написал(а):

Людмила, ну что Вы с этими паспортами...Поход был организованным, документально оформленным с печатями и был указан руководитель похода - Дятлов,  вот с него и весь спрос за группу, и у него. как раз, и был в наличии паспорт.Только не так давно паспорт стал обязательным атрибутом при передвижении, а раньше до этого студенты передвигались без паспортов, достаточно было студенческого  для льготного билета ( было доверие к людям), тем более брать паспорт в безлюдное место - а , вдруг, потеряешь. У студентов даже пропуск в общежитие являлся документом (фото, печать есть).

Mad, ну вы и нагородили. В 1917 году паспорта в  России были отменены Лениным, как сдерживающие передвижение граждан.  Вместо паспорта гражданин при передвижении обязан был иметь при себе справку, выданную народной милицией. В 1932 году все поняли, что паспорта-это не пережитки прошлого, а документ, необходимый на все случаи жизни, в т.ч. и на передвижения. С 1932 года для гражданских лиц с паспортизированной местностью граждане обязаны были иметь паспорта. А при переездах в другую местность на срок свыше трех суток, граждане не только должны были иметь при себе паспорта, но и обязаны были предъявлять их для прописки, каждый раз. Юрий любезно выложил последнюю страницу паспорта образца 1953 года, И никакие Юдины не могли собой заменить паспорт гражданина, у которого он отсутствовал. Никакие должностные лица не могли сделать то, что вы написали.  За первичное нарушение был положен штраф, а за вторичное- уголовная ответственность.
И еще:

Mad написал(а):

Людмила, ну что Вы с этими паспортами...Поход был организованным, документально оформленным с печатями

УТВЕРЖДАЮ:
ПРОКУРОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ III КЛАССА
(Н. КЛИНОВ)
28 мая 1959 года
Прокурор криминалист Свердловской облпрокуратуры младший советник юстиции Иванов, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по случаю гибели 9 туристов в Ивдельском районе Свердловской области,

установил:

23 января 1959 г. группа самодеятельных туристов в количестве 10 человек отправилась в лыжный поход по маршруту: гор. Свердловск - гор. Ивдель - пос. 2-й Северный - гора Отортен – гора Ойка-Чакур - река Северная Тошемка - пос. Вижай - г. Ивдель - гор. Свердловск.
Кому верить, ума не приложу?

Отредактировано Гость 130159 (2015-04-01 01:02:01)

0

466

Mad написал(а):

Вы не интересуетесь историей, мало читаете видно, мало расспрашиваете старожилов, да и фильмы , видно, не смотрите о прошлом нашей Родины.Откуда Вам знать о значении таких документов, о таких событиях , как Съезд... Да и зачем интересоваться прошлым, лучше жить будущим!

Мад~Вам вопрос: Источник нашей мудрости-наш опыт.Источник нашего опыта-наша глупость.Так можно ли считать,что наша мудрость базируется на нашей глупости?

0

467

Гость 130159 написал(а):

Он  ошибался, по моему мнению, в том, что в убийстве группы замешаны шпионы. Зато, он  задал вопросы, и ответил на них и совершенно верно доказал, что в УД отсутствуют  материалы, которые должны были быть  в УД. За это ему респект,

  На свои вопросы, он, может,  и ответил.  Но вот на мои не ответил.  Все больше оперировал эмоциями и тем, что, на его мнение правильно, а что неправильно. Как Вы  метко  пишете - собственным мнением.  Вы в этом с ним как близнецы братья.

Гость 130159 написал(а):

А вас вообще не за что уважать. Это опять мое мнение. У вас оно может быть другим.


   Мое мнение следующее :   лучше заслужить уважение у одного умного,  чем у сотни  глупцов.

0

468

Гость 131145 написал(а):

Это Вы к чему ?
"Могли", "думаю", " как бы", могут" , " если" .  Весьма убедительное личное мнение. Особенно о двух грифах секретности.
Для Вас, конечно. Так как и подпись под фотографией  с книги Буянова.
  Может, хоть один из двух грифов покажете ? Или хоть скажете, на какой  странице  дела он  поставлен ?
  Ну, чтоб в качестве аргумента было  не только личное мнение Виноградова , ровно как и свое собственное.

А к томУ, что Виноградов правильно думает. 21 съезд КПСС когда закончился? 5 февраля? А Кириленко когда в Свердловск вернулся из Москвы? Тоже 5-го февраля? Уже с 6-го февраля, значит, пошло дело под грифом секретности.  А зачем Кириленко ставить какие-то грифы? Он приказал, а Клинов, Иванов и  Коротаев исполнили, и дело в шляпе. Зачем грифы ставить, и куда? На лоб кому-нибудь? Замяли дело и концы в воду. Ураган мол виноват,  с него и спрос. А Иванова прокурором области надо было отправить, а Коротаева в прокуратуру СССР следователем. Опять же всем комфорт и почет. И в ЦК никаких проблем и вопросов. Виновные мол наказаны, чего вам еще надо? Это, как с Узбекским делом. В 1975 году Брежнев сказал: "Никакого узбекского дела нет, а я Герой". А в 1983 году Андропов сказал: "Узбекское дело есть". После чего Рашидов застрелился (или застрелили). А Горбачев сказал: " Никакого узбекского дела нет. А Иванова и Гдляна из прокуратуры СССР надо выгнать и посадить". И выгнали из прокуратуры СССР Гдляна и Иванова. Но, посадить их депутаты не дали. Депутаты в то время были народные, и Гдлян и Иванов были тоже народными депутатами. Ну а дальше, вы все и сами знаете. Непонятно только, чего  вы спрашиваете?

+1

469

Гость 131145 написал(а):

Мое мнение следующее :   лучше заслужить уважение у одного умного,  чем у сотни  глупцов.

Да это верно. Райкин еще говорил: "Ты меня уважаешь, а я тебя уважаю. Значит, мы уважаемые люди." А вы и Райкина переплюнули. Сами себя уважаете, и считаете себя уважаемым.

+1

470

Гость 130159 написал(а):

Да это верно.


  Ну хоть в этом  Вы со мной согласились. Значит не все так безнадежно. :yep:
   

Гость 130159 написал(а):

Сами себя уважаете, и считаете себя уважаемым.


  "Самоуважение есть нравственное здоровье." 
      Смайлс С.

0

471

Mad написал(а):

Людмила, ну что Вы с этими паспортами...Поход был организованным, документально оформленным с печатями и был указан руководитель похода - Дятлов,  вот с него и весь спрос за группу, и у него. как раз, и был в наличии паспорт

Частенько ездила отдыхать по турпутевке, тоже с группой, тоже организованно,пока оформляешь путевку не один раз паспортные данные запишут, но тем не менее никто никогда не отправлялся из дома без паспорта, не помню такого случая, чтобы в группе кто-то оказался без паспорта, хотя есть на руках путевка , оформленная по паспорту, тем не менее паспорт был обязателен. При оформлении в гостиницу предъявляли каждый свой паспорт, хотя в группе тоже был руководитель, но руководитель - это авторитет внутри группы, его должны слушаться члены этой группы, а вот для административных лиц он вообще никто и слушать его они не обязаны. Милиция всегда имела право с любого гражданина спросить паспорт, тем более на вокзале. Лично я не один раз видела, как на вокзале просили предъявить документ гражданина, который ничего плохого не делал, сидел себе дремал. Ведь у милиции могут быть ориентировки на кого-то, кто в розыске, вот покажется милиционеру, что вы на него похожи - как докажете, что вы это не он? Мало ли, что будут говорить члены группы и предъявлять свои паспорта, а может группа преступника укрывает? Почему им нужно верить? В общем, в дороге всякие могут быть ситуации .

+1

472

Mad написал(а):

А какие гостиницы они снимали на каждого члена группы? Берёте 2-х местный (благо 2 паспорта имелось) и весь комфорт к Вашим услугам. И потом " без паспортов не селили"? Тогда? А сейчас - приезжаете с подругой, говорите -ЖЕНА и никто никаких паспортов не требует.Нет, Вы всё-таки не хотите понимать "групповое заселение студентов" у которых миссия гос.важности. Ну как хотите...

Мад~Mиссия чего ???
Если было 2 паспорта,то и заселению подлежало 2 чела .Но заселили всех.

0

473

Mad написал(а):

Если поездка, поход организованный - документ только у руководителя, остальные - по желанию. Кстати,  наверное в тайгу и не следовало брать документы, мало ли что - беглые, бандиты, им -то документы ох как нужны были...

Мад~Странно. Может как раз и по-этому нужны были документы. Поди докажи потом,что ты не беглый и не зек .

0

474

"Mad"сопроводительного  письма   с просьбой оказывать всяческое содействие группе, поход которой был посвящен съезду КПСС. написал(а):

Мад~ Любую справку за 6 секунд нарисовать можно .Письмо тем более. Письмо-бумажка .Не документ .
  Допустим,что объясняет цель похода и даже содержит список участников .Но как сопоставить,что фамилии ,указанные в письме соответствуют лицам,имеющим на руках этот документ??? Опять паспорта нужны или на крайняк - студ.билеты .

+1

475

VS05 написал(а):

Мад~Странно. Может как раз и по-этому нужны были документы. Поди докажи потом,что ты не беглый и не зек .

Зачем Вы доводите ситуацию до абсурда ?  В каждом человеке, прибывшим в Вижай в составе туристических групп,  коменданту лаготделения должны были мерещиться беглые зеки или шпионы ?

0

476

Гость 131145 написал(а):

Зачем Вы доводите ситуацию до абсурда ?  В каждом человеке, прибывшим в Вижай в составе туристических групп,  коменданту лаготделения должны были мерещиться беглые зеки или шпионы ?

Гостю 45~ Я этого не говорил. Но могли быть не предвиденные ситуации с проверкой документов . Как говориться -лучше постелить соломку и не падать.

0

477

VS05 написал(а):

Мад~ Любую справку за 6 секунд нарисовать можно .Письмо тем более. Письмо-бумажка .Не документ .
  Допустим,что объясняет цель похода и даже содержит список участников .Но как сопоставить,что фамилии ,указанные в письме соответствуют лицам,имеющим на руках этот документ??? Опять паспорта нужны или на крайняк - студ.билеты .

Бумажку, конечно можно написовать, но раньше письмо из профкома было на бланке института и с круглой печатью. А, то, что такое письмо было, написал и Масленников в своей тетрадке. https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … ew/1008475
Вообще-то нужно знать обстановку тех времен, что бы понять, что такое письмо было на уровне документа, а не просто бумажки.

Отредактировано Изумруд (2015-04-01 12:23:03)

+2

478

Изумруд написал(а):

Бумажку, конечно можно написовать, но раньше письмо из профкома было на бланке института и с круглой печатью. А, то, что такое письмо было, написал и Масленников в своей тетрадке. https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … ew/1008475
Вообще-то нужно знать обстановку тех времен, что бы понять, что такое письмо было на уровне документа, а не просто бумажки.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 11:23:03)

Изумруду~ Ну,так это никто не отрицает. Есть письмо с составом группы.Как вы намерены проконтролировать,что указанные в нём фамилии соответствуют тем,кто предъявляет вам это письмо ??

Отредактировано VS05 (2015-04-01 12:27:15)

0

479

VS05 написал(а):

Изумруду~ Ну,так это никто не отрицает. Есть письмо с составом группы.Как вы намерены проконтролировать,что указанные в нём фамилии соответствуют тем,кто предъявляет вам это письмо ??

А зачем это делать ? Они  собирались пересекать государственную границу ? Или должны были попасть на территорию режимного предприятия ?  В какой ситуации  и кому могло понадобиться  сверять личности туристов ?
Это было  правонарушением , если  человек пошел  в поход в составе  туристической  группы   без паспорта ?

VS05 написал(а):

Если было 2 паспорта,то и заселению подлежало 2 чела .Но заселили всех.

Добро на поселение в "гостинницу"  давал комендант Вижайского отделения Ивделлага.  Распорядился - поселили. Или Вы думаете, они там анкеты на поселение заполняли ?

Отредактировано Гость 131145 (2015-04-01 13:47:37)

0

480

Гость 131145 написал(а):

А зачем это делать ? Они  собирались пересекать государственную границу ? Или должны были попасть на территорию режимного предприятия ?  В какой ситуации  и кому могло понадобиться  сверять личности туристов ?
Это было  правонарушением , если  человек пошел  в поход в составе  туристической  группы   без паспорта ?

Гостю 45~Нет.Не нарушение.Можно и без паспорта.

0