Гость 131145 написал(а):Какие делегаты ? О чем Вы ? Это на районные конференции избирали делегатов от первичек. Здесь же было собрание первичной комсомольской организации 12 отделения Ивдельлага.
Гость 131145 написал(а):А Вы не путайте собрание в первичке, на которое людям надо оторвать одно место от одного стула и переместить его на другое, в соседнем помещении или здании . А когда людей нужно было свезти со всех окрестных подразделений , то такое мероприятие иначе чем в выходной день провести невозможно. Скореее всего это было отчетно -выборное собрание комсомольской организации Вижайского отделения Ивдельлага.
Что-то я запуталась в ваших комментариях.
Все-таки - это было собрание первичной организации какого-нибудь участка Вижайского отделения или собрание всего Вижайского отделения?
Что верно-верхнее ваше утверждение или нижнее?
Если было собрание первичной организации, то как вы сами и написали , везти никого никуда не надо было, достаточно оторвать одно место от одного стула и перенести его на другой.
А если все-таки собрание всего Вижайского отделения, то только делегаты. Вы сами определитесь сначала что хотите сказать.
Изумруд написал(а):Людмила, у нас на комсомольское собрания явка была обязательна всех комсомольцев.
У нас тоже, но далеко не всегда все присутствовали на собрании, даже после работы не удавалось обеспечить стопроцентную явку, все равно сбегали по разным причинам.
Изумруд написал(а):Нас не свозили автобусом, но мы приезжали сами.
Так и я про это пишу - никогда не возили на собрания на транспорте специально.
Изумруд написал(а):Собирались, конечно, после работы. Точно так же собирались и партийцы и профсоюзы. В отличии от комсомольцев, партийцы и профсоюзы собирались в рабочее время, во всяком случае у нас на работе.
Вот именно, в рабочее время или после работы в рабочий день, но не в воскресенье.
Изумруд написал(а):Собрание потому так и называется собранием, что собирали всех.
Собирали то всех, но не все присутствовали. В воскресенье тем более кворума бы не было.
androsan написал(а):Я могу предположить и другое. У дятловцев никаких своих фотографий при себе не было, ведь так? Единственное их фото - фотокарточка в паспорте. Паспорта могли взять с целью идентификации личности, с целью узнать где и куда шли дятловцы, показывали Огневу, показывали манси - "Вы его видели? Это они здесь проходили?". С манси так вообще разговор комичный, подозреваю они говорят считай как чукчи "Какай Дятлоф? Моя его не знает.." Чтоб добиться от охотника манси четкого вразумительно ответа, надо вертеть ему под нос фотографии туристов.
Мне кажется, такая причина отсутствия паспортов вполне реальна, но тогда получается, эти фотокарточки с паспортов могли предъявлять для опознания до того, как организовали официальные поиски, что дополнительно наталкивает на мысль,1) что дятловцев обнаружили раньше, чем их нашли поисковики, а также,2) что кроме дятловцев там могли быть еще люди, которые шли по другому пути, но встретились и погибли все рядом.
А чтобы определить, кто через какой поселок проходил, могли показывать очевидцам фото с паспортов. А потом, естественно , паспорта уничтожили, а сказали, что их не было.