Изумруд написал(а):Как-то Вы забыли про экстренный случай: был же на носу съезд партии - ХХI с 27 января по 5 февраля 1959 года. Комсомольцы могли его приветствовать.
Лично я не помню комсомольских собраний в честь партийных съездов, тем более не в день начала съезда, не в день окончания его. А для чего? Лозунги прокричать? Лозунги можно просто вывесить на стены. Это помню. Принять какие-нибудь обязательства в честь съезда? Так это заранее делалось - вносилось в повестку любого запланированного собрания.
Изумруд написал(а):Я не думаю, что было аж так много комсомольцев, если все уместились в кузов грузовика да еще прихватили блиновцев.
Изумруд написал(а):vesmar, посмотрите на кузов машины - там как раз стоят молодые ребята. С дятловцами могли фотографироваться их начальники: все-таки ребята были аж из самого Свердловска!
Вы считаете, что люди в грузовиках собрались уезжать, а не только что приехали? Уже подняли борт кузова, не дожидаясь ни блиновцев, ни своих начальников? К тому же, непонятно - комсомольцы по вашему собраны со всех точек Вижайского отделения, а начальников только два?
Уж если бы был сопровождающий командир, который всех собирал и был ответствнный за явку, то хватило бы одного.
Изумруд написал(а):Скорее всего это были курсанты, как Сюникаев
Вот опять тот же вопрос - а где находилась эта полковая школа, в которой учился Синюкаев и могли учиться приехавшие на грузовиках?
Я думаю - школа находилась при части, а сама часть в Вижае. Зачем им тогда уезжать из Вижая?
VS05 написал(а):Людмиле ~ Случай был "наиважнейший"-рапортовали об успехах служебной деятельности накануне ХХI съезда КПСС
Если бы рапортовали об успехах служебной деятельности, то присутствовали бы только командиры, но не курсанты, от которых служебная деятельность никак не зависела.
И вообще, если восстановить хронологию пребывания дятловцев в Вижае из дневников: приехали часа в два в клуб, пообедали, после обеда их из клуба выперли в гостиницу. То есть, руководство клуба заранее не знало, что в клубе планируется какое-то мероприятие, если пустили туда туристов с рюкзаками, иначе их сразу бы направили в гостиницу.
Получается, собрание началось часа в три и уезжали собравшиеся уже позже, часов в пять, а в это время зимой уже темно.
По фото видим, что это день, то есть люди только приехали, а двое военных, фотографирующиеся с дятловцами не в машине , то есть они, наверное, проживают в Вижае и пришли отдельно. Получается, туристы, действительно, прибыли в Вижай раньше военных, поэтому их пустили сначала в клуб, директор клуба не знал, что будет какое-то собрание, то есть собрание было все-таки никакое не комсомольское, не отчетное в честь съезда, а вызвано какими-то непредвиденными обстоятельствами, то есть не собрание, а совещание.
Согласна с Весмар и Лианой, что в руках не плакаты, а схемы: плакаты развесили бы уже заранее, а не тогда, когда собрание уже начнется.
Отредактировано Людмила (2015-04-05 05:32:23)