Людмила написал(а):А почему вы в этом уверены? А блиновцы почему тогда не загрузились?
А машина разве уже уехала ? Присмотритесь повнимательнее, на одной из фотографий девушка в шапочке подает на кузов лыжи и лыжные палки. А на кузове вместе с военными находится один человек в штормовке или курточке с капюшоном. Людмила, Вы так обычно внимательно изучаете фотографии, что мне даже странно, как Вы сами на это не обратили внимание. А, извините, я запамятовал. Машины ж не собираются отъезжать, они ведь только приехали. И лыжи с палками с них сгружают. А кто-то из блиновцев лыжи и палки помогает выгружать. Может быть, может быть. :D
Людмила написал(а):Во-первых - почему комендант? Вы считаете однокомнатной гостиницей заведовал военный, а не какая-нибудь тетя Маня, жена какого-нибудь военного?
Вижайской "гостинницей" заведовала Ряжнева Татьяна Павловна, 1912 г. рождения ,русская, бп, предположительно жена Ряжнева Георгия Ивановича, нач. 1го Лесоучстка энерголесокомбината . Но так как эта гостинница была в ведении лаготделения, она не могла сама принимать решения о поселении в него приезжих.
А если Вы думаете, что там могла быть гостинница гражданского ведомства, то Вы ошибаетесь. В таком специфическом населенном пункте вся инфраструктура принадлежала Ивдельлагу.
Людмила написал(а):Про клуб - скорее всего он тоже представлял избу с большой комнатой, в которой проводились и собрания, и вечером кино показывали и танцы проходили, отодвинув скамейки и ленинская комната тут же находилась.
Клуб в поселке на 1000 человек , в котором размещалось 12 отделение Ивдельлага не мог представлять собой избу с одной большой комнатой. Это не 41 квартал.
Людмила написал(а):В третьих - если вы считаете, что директор гостиницы находился на собрании, и на машинах люди собрались уезжать, то есть собрание уже закончилось, клуб освободился, почему бы дятловцам было не остаться в клубе ночевать ,(коль уж они в клубе ожидали ) как и два года назад?
На собрании находился комендант Ивдельлага, а не "директор" гостинницы. Он никак не мог остаться в стороне от этого мероприятия, потому что как член КПСС и командир лаготделения должен был в обязательном порядке на нем присутствовать и выступать. Почему не остались ночевать в клубе ? Потому что разрешили переночевать в гостиннице. Все ж спать на кроватях лучше, чем на полу. Хоть , прада, кое-кто все равно спал на полу. Почему ночевали в предыдущий раз в клубе ? Потому что гостинница могла быть занята. В ней мог происходить ремонт. Ее вообще еще могло не быть. И так далее.
Людмила написал(а):То есть, по-любому, из клуба их попросили.
Нет, они , скорее всего, сами попросились в гостинницу, когда узнали, что она свободна.
Людмила написал(а):А зачем вы ничего не хотите видеть?
Я то ? Слепой. :dontcare:
Людмила написал(а):Могу расшифровать - не ищите легких путей, не упрощайте факты - не придете таким путем к истине.
— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе…
Отредактировано Гость 131145 (2015-04-06 17:14:24)