VS05 написал(а):Хорошая идея. Военные как раз МОГЛИ дать туристам - немного тушёнки,варёной колбасы и мандарин . А в чём дали? Понятно в картонной каробке! НЕ В авосЬке жЕ .
А с чего ради военные должны были давать дятловцам продукты? У них что , все было безотчетно, коммунизм? И возили продукты с собой? Всеми продуктами, наверное, заведовал интендант, а не все подряд. За ними надо было куда-то идти, получать, а в дневниках об этом ни слова нет.
Гость 131145 написал(а):А машина разве уже уехала ? Присмотритесь повнимательнее, на одной из фотографий девушка в шапочке подает на кузов лыжи и лыжные палки. А на кузове вместе с военными находится один человек в штормовке или курточке с капюшоном. Людмила, Вы так обычно внимательно изучаете фотографии, что мне даже странно, как Вы сами на это не обратили внимание. А, извините, я запамятовал. Машины ж не собираются отъезжать, они ведь только приехали. И лыжи с палками с них сгружают. А кто-то из блиновцев лыжи и палки помогает выгружать. Может быть, может быть.
Вы специально все путаете. Мы обсуждали только одно фото, там где дятловцы фотографируются с блиновцами. Остальные Весмар позже выложила.
Вы считаете, военные приготовились уезжать, задраили борт, видя, что блиновцы не спешат? Они их даже не торопят и не смотрят на них, а могли бы тоже пофоткаться со всеми.
Гость 131145 написал(а):Вижайской "гостинницей" заведовала Ряжнева Татьяна Павловна, 1912 г. рождения ,русская, бп, предположительно жена Ряжнева Георгия Ивановича, нач. 1го Лесоучстка энерголесокомбината . Но так как эта гостинница была в ведении лаготделения, она не могла сама принимать решения о поселении в него приезжих.
А если Вы думаете, что там могла быть гостинница гражданского ведомства, то Вы ошибаетесь. В таком специфическом населенном пункте вся инфраструктура принадлежала Ивдельлагу.
Ну так и я также написала - чья-нибудь жена.
А по поводу гостиницы - может вы ошибаетесь, а не я? С чего это вы решили, что в Вижае вся инфраструктура принадлежала военным? Если даже в нем и состояла воинская часть, город-то был гражданским, а не закрытым военным городком, иначе так запросто туда не могли попасть всякие туристы.
В гражданском городе вся инфраструктура принадлежала исполкомам, так что Татьяна Павловна подчинялась председателю исполкома, а не коменданту . Вы считаете, что все жители Вижая вместе с Татьяной Павловной были военнообязаными?
Гость 131145 написал(а):Клуб в поселке на 1000 человек , в котором размещалось 12 отделение Ивдельлага не мог представлять собой избу с одной большой комнатой. Это не 41 квартал.
Ну согласна - может три комнаты, вместе с библиотекой, плюс фойе.
Гость 131145 написал(а):Почему не остались ночевать в клубе ? Потому что разрешили переночевать в гостиннице. Все ж спать на кроватях лучше, чем на полу. Хоть , прада, кое-кто все равно спал на полу. .
Ну надо же, дятловцы, обыкновенные туристы, ну просто посланцы с какой-то наивысшей миссией - везде им красный свет! Да мало ли кому, где спать лучше ! На вокзал их с рюками не пустили, а в гостиницу с грязными рюкзаками - пожалуйста! Да кому нужны лишние заботы, убирать после девяти человек комнату?
Гость 131145 написал(а):Нет, они , скорее всего, сами попросились в гостинницу, когда узнали, что она свободна.
Об этом они не пишут, а написали бы обязательно, что решили переселиться, что в гостинице лучше и т. д. Ни один не написал, что сами упросили ночевку в гостинице.
vesmar написал(а):Никому не кажется странным такая последовательность кадров?
Конечно, кажется, я тоже об этом когда-то писала.
vesmar написал(а):Там получается не один кадр нарушает хронологию, в какую сторону ни крути.
Тоже согласна.
Изумруд написал(а):Судя по фотографиям, то они сделаны в разные дни. Последовательность снизу вверх: сначала погрузили вещи и лыжи блиновцев, все вместе сфотографировались. На следующий день сделаны две следующие фотографии: Колеватов несет лыжи к машине и фотография всех дятловцев в кузове, кроме Кривонищенко - он фотографирует. .
Я тоже думаю, что фото в разные дни сделано , но только последовательность не та - где туристы грузят лыжи и где фоткаются, сделаны в разные дни. Это видно даже по окружающему интерьеру.
Лиана написал(а):Давайте внимательно посмотрим на 3-е сверху = 2-е снизу фото в посте vesmar.
2 офицера, потому что машин две. - на дальнем плане, за машиной с новой доской на борту видна ещё одна.
Кто-то всерьёз считает, что эти офицеры выпрыгнули из кабин, чтобы успеть сфоткаться со студентами "аж из самого Свердловска" до того, как их подопечные выгрузятся из кузовов? Я лично сомневаюсь.
Лиана, а почему вы считаете, что эти офицеры обязательно ехали с военными в грузовиках? Может быть они местные , начальство Вижайского отделения и встречали прибывших? Ведь видно же, что они с туристами успели уже наладить отношения , то есть какое-то время с ними общались. Если бы они приехали только что, с какой стати им сходу фотографироваться с незнакомыми?
К тому же , Если бы военные собрались уезжать, даже борт уже закрепили и ожидают свое начальство и блиновцев,пока они нафоткаются, зачем же им стоять? Давно бы уже расселись и наблюдали бы за процессом фотографирования сидя.
Посмотрите внимательно, поанализируйте фото - двое слева в таком положении, что собираются прыгать через борт, остальные как-бы встали в очередь, ожидая пока опустят борт и начнут спрыгивать с машины, тот , который слева в полушубке уже и руку протянул, чтобы отстегнуть замок.
Получается, что на фото, где фотографируются, военные только приехали, а на той, где грузят лыжи, блиновцы собираются уезжать( там вообще-то не понять, кто кого грузит).
Машины даже стоят в разных местах, возле разных домов - на крыше одного дома флаг есть, а на другом нет, ну и другие несхожести есть.