Во-1 Должен вам предъявить ульти матом... В след раз получив такое длинное послание я его целиком пропущу...
Кажется я уже об этом просил?
У меня нет физической возможности долго сидеть за компом.
Людмила написал(а):Значит, офицеры были из главного штаба всего Ивдельлага,
Что такое "главный штаб"? У них что и второстепенные есть? И много?
В Ивделе был штаб ИМХО бригады ВВ (тогда просто соединения МВД). Это не более чем штаб весьма среднего уровня.
Для справки: Главный штаб бывает только один и он единственный на весь род войск данной разновидности. таких бригад было далеко не один десяток.
Людмила написал(а):значит не такая уж и мелкая сошка,
Хи-хи-с....
Людмила написал(а):тем более ехали они не к вышестоящему начальству, а к своим подчиненным и пусть у них может звание и не высокое, хотя бригадой , которая по вашему в Ивделе располагалась, может командовать чин не ниже полковника,
Ну и что? Люди ехали выполнять свои привычные и каждодневные обязанности, что особенного? А к чему вы вспомнили о комбриге? Ну что, что полковник? Так положено по штату. Эти то офицеры тут причем? Котлеты Эти офицtры - отдельно, мухи комбриг - отдельно! Какая связь?
Людмила написал(а):а все знают,
Все, это кто? Как говорили еще в ФИДО: отучаемся говорить за "всех". Не надо за них прятаться, тут нужны только ваши знания, и ничего больше.
Людмила написал(а):какую власть партия тогда имела и на гражданке и у военных.
Может вы расскажите какую? Только без фантазий, а на базе собственных знаний?
Не понимаю привычки все валить в одну кучу, а потом сетовать на то, что все непонятно...
И причем здесь это? Политработа, или по современному - работа с личным составом, всегда была, есть и будет, и неважно кто этим занимается: чл. КПСС или отец Онуфрий из полковой церкви.
Тем паче сейчас разговор не о том, хорошо или плохо она там была организована, а о том, что вы не понимаете зачем офицерам полиотдела ехать на комсомольское собрание своего же соединения?
А что здесь особенного уже я не могу понять?
Людмила написал(а):Так почему ж такое неуважение ?
Хм... К кому и в чем?
Людмила написал(а):Ведь в армии субординации придавали большое значение. Хорошо, машины для них не нашлось, но встретить то можно было возле автобуса?
Опять, 25! Люди ехали делать свою работу, причем здесь субординация и ковровые дорожки у автобуса? Тем более тогда еще большая часть людей не искала причину, что б не делать свою работу, а искала способ, что б ее сделать. У нас вон и зам. ком армии по летной подготовке (генерал, между прочим!) помнится, не поленился пройти пешком с аэродрома до гарнизона (а это 5 км!) потому что машина комполка была занята на вспомогательных работах на учениях.
Людмила написал(а):Собрание задержать или рассчитать его начало к приезду автобуса?
Ну да, и вообще время остановить на всей планете? Устраивает? Вы можете четко сказать, нафига все эти ваши наезды? И что вы хотите получить, если "оправдаются все ваши черные ожидания"? От этого группа Дятлова воскреснет? Или сразу определится причина их гибели?
Куда то вас понесло не в ту степь...
Людмила написал(а):Получается, политрук Вижайского отделения вообще проигнорировал приезд своего начальства?
Он то, как раз занимался своими прямыми обязанностями - был в куще событий - со своими подчиненными. А расшаркиваться с начальством его устав не обязывает.
Кстати, он мог и не знать о их приезде...
Людмила написал(а):Странное поведение.
Обосновать можете? Только не так как вам "кажется" (тогда лучше перекреститесь), а на основании пунктов воинского устава. Если затрудняетесь - какого именно, подскажу: строевого. Именно там прописаны все нюансы взаимоотношений между военнослужащими.
Людмила написал(а):Попыталась воспроизвести в уме картину приезда в Вижай наших туристов и этих двух военных.
Ну-ка, ну-ка, жутко интересно...??
Людмила написал(а):Автобус где их высадил, на остановке? Неважно, где остановка, но казалось бы - все пприехали , туристы должны бы идти своей туристской тропой, а военные по своим делам, так нет, они все вместе цыганским табором направились в клуб.
По ходу дела возник вопрос: что вы имеете под понятием - "туристы должны бы идти своей туристской тропой"? Адрес или выражение не подскажите? :blush:
Людмила написал(а):Дальше военные , наверное, должны войти в зал и проводить свою агитацию( может одну фразу до окончания собрания успели сказать), собрание закончилось, казалось бы, хоть сейчас эти политработники будут общаться с подчиненными военными, так нет, они продолжают опекать туристов - фотографируются с ними, одних самолично сажают на машину, другим гостиницу, прям отцы родные. А о себе и подумать некогда - возвратиться в этот день в Ивдель они уже не могут, значит где-то здесь ночевать и для этих целей( командировочных военных), наверное , и держат гостиницу, нет, они отдают ее туристам, а сами на квартиру , не в казарму же к солдатам.
Дело в том, что вы совершенно не зная специфики работы заменяете ее своимо фантазиями, которые к жизни не имеют никакого отношения....
Их дело посмотреть как проходит это собрание (может и со стороны, это не важно? Важно, что все в порядке и детские шалости личного состава не переходят в открытое хулиганство :angry: ), пообщаться с политсоставом более низкого звена, передать им литературу, может и те плакаты, что привезли, отдать оформленные косм. билеты, или грамоты, если надо кого то награждать, ну т. д. Может и (для проформы) поговорить и с солдатами. Но все это на собрании не делают? а или до, или после. Я так думаю, что у них большого желания просидеть все собрание и не было. Потому, куда торопиться? Эт- раз.
Чем они там занимаются - это их личное дело, вам вот никто занудливо не говорит, что вы не должны фотографироваться со знакомыми? А ваши фантазии, что офицеры самолично сажали кого то на машину и устраивали в гостиницу, это - 5! Сами придумали, чи сказал кто? Эт-два
Гостиницу в поселке под них никто не держал, в зоне (там есть свой военгородок) на этот случай есть комнаты для командированных. Эт - три
Хватит?
Людмила написал(а):Как-то все это смешно.
Ну так чего же? Сами напридумывали глупостей, вот сами и смейтесь...
(Только не торопитесь. А то я знаю людей, которые смеются 3 раза. - До всех. Со всеми. И когда дойдет.....)
Людмила написал(а):Больше похоже все-таки на то, что эти военные местные , и отношение больше имеют к туристам, чем к тем, что на грузовиках( к ним они даже не подходят).
Обоснуй(те)!
Отговорка: От обоснуя и слышу!! - не принимается!!
Кстати, откуда вы знаете, куда они там подходили, а куда нет? Рядом стояли? :huh:
Людмила написал(а):В лагпункте может быть только караульное помещение для дежурных, а вокруг самого лагпункта никаких жилых домов быть не может.
С чего вы это взяли? Вы хоть раз видели как этот "лагпункт" устроен? Вы с такой легкостью выдаете сентенции выдающиеся по ... даже стесняюсь сказать эпитет с характеристикой... , что только диву даешься (даюсь...).
Людмила написал(а):А возят их из Вижая, почему из Ивделя то, если Вижайское отделение есть?
Хотя бы потому, что их никуда не возят, если их "зона", в Хорпии, то и живут они там. В Воен(Гарнизонном) городке, но не за колючкой внутри, а рядом. Между прочим вместе с семьями, или в общей казарме (рядовой состав срочной службы). Возить все 3 раза в день по 40...50 км в одну сторону (из Вижая) захухукаешься... Да и не идиоты они, что бы такими вещами заниматься.
Людмила написал(а):Неужели вы не поняли, что я задавала вопрос с иронией, а значит такого и не предполагаю.
Нет, вы слишком много что "предполагаете", а что бы показать вашу "неуловимо тонкую иронию", ставьте смайлики. Хотя бы как я - редко, но когда уж совсем...
Людмила написал(а):Ть, 5 раз - это вы все перечислили нахождение самих лагерей или в них находились воинские отделения, такие же как Вижай?
.....ть 6! Да, "перечислили нахождение самих лагерей" И " в них находились воинские отделения, такие же как Вижай"Ъ
ЗЫ. Прошу внимательно прочесть первую фразу и принять к сведению! Научитесь четко, однозначно и коротко формулировать мысли в словах.