Юрий написал(а):и.Отец Кривонищенко работал начальником строительства Белоярской ГРЭС,а не АЭС (там есть и ГРЭС и АЭС).Разве строители могли остаться работать на ГРЭС или АЭС?Но кем?
Юрий, почему именно строители должны были остаться работать? Наталия пишет, что приехали работать на Белоярку люди на руководящие посты, то есть специалисты. Даже, если к тому времени строительство уже было закончено, то все-равно объекты ведь принимались по актам, на актах должны были быть подписи сдающих объект, в общем фамилии руководства стройкой должны были быть на слуху, за три года про них забыть не могли.
К тому же, такой большой объект не пускается сразу весь, цеха запускаются поэтапно, по мере введения их в работу, то есть на объекте работают одновременно и строители, и эксплуатационщики, руководители и тех и других общаются, значит и фамилии друг друга знают.
Мне эта обстановка знакома, так как , когда-то тоже работала на крупном строящемся объекте ( КАМАЗ), я работала на эксплуатации, на ТЭЦ , которую всегда пускают в первую очередь(сначала временную), в КИПе, а вокруг кипело строительство уже настоящей ТЭЦ. Так вот, наше начальство тесно контактировало с начальниками строителей. Думаю, когда строители съехали, закончив свою работу, фамилии их руководителей не сразу забылись.