Людмила написал(а):Не только собственных, но и общечеловеческих.
А не соблагоизволите ли перевести это на юридический язык, которым должен был руководствоваться Иванов. А то ему, как то, эти ваши абстрактные сущности, совсем не по специальности.
Конкретно: во то то он должен был сделать согласно такому то пункту УПК.. и т. д.
Потому как говорить на разных языках об предмете, который разбираем, как то не комильфо.
Вы опять подменяете дело, своими личными представлениями о нем, считая их более грамотными чем те проф. обязанности, которыми руководствовалось следствие.
Людмила написал(а):я и пытаюсь для себя внести ясность в этот абсурд, в который превратилось следствие по выяснению причин их гибели.
Еще раз по слогам: что бы иметь право писать, что это "абсурд" надо иметь, либо профильное образование, либо практику работы с подобного рода делами. У вас есть, либо то, либо другое? Уверен, что нет. Хотя бы потому что аргументация идет на уровне "общечеловеческих". Т. е. типично дилетантская.
Людмила написал(а):Думаю, что прокурор города Свердловска , поэтому и стал прокурором, и получил звание советника юстиции, что не делал ошибок в своей работе , иначе он застрял бы где-нибудь в районных следователях.
Вы либо не знаете, либо думаете совсем плохо. Либо не отдаете себе отчета о словах которыми изъясняетесь.
1. Прокурор города Свердловска никакого отношения к этому делу не имел.
2. Прокурор Области Клинов уже к тому времени имел чин Государственного советника юстиции 3 класса. Что уже выше того, чем вы решили козырнуть.
3. Не делает ошибок только господь бог, и то, если он вообще существует.
4. Может порадуете нас перечнем "ошибок", которые не дают возможности продвигаться по службе юристам, если есть вокантные места выше?
Людмила написал(а):Не допускаю, что он мог быть настолько пофигистом, настолько не заботился о своей репутации, чтобы на виду у своего начальства так попустительски относиться к своим обязанностям
А вы не пробовали "допускать или не допускать" не на базе собственных мнений, а на базе того, чем должны пользоваться следователи и прокуроры? Попробуйте, может даже и получится что то путное?
Людмила написал(а):Под давлением вышестоящих органов возможно, но не сам.
Конкретно: факты по наличию такового "давления"? Еще раз: не домыслы из форумов, а факты, лучше документальные.
И разбор того, каким образом это "давление" сказалось на УД?
Людмила написал(а):Это ваше правило?
Это не "мое правило", это жизнь такова. И очень станно, что вы этого не знаете. 1-й день на свете живете?
Людмила написал(а):А на поиски этих туристких групп тоже было привлечено такое количество людей разных ведомств, вообще не имеющих к ним отношения?
Вы будет смеяться, но во многих случаях, с которыми приходилось иметь дело, и сил (в т. ч. и людей) привлекалось больше, и по времени поиски шли дольше. В случае с группой Копытина даже в 4 раза дольше. А людей - даже посчитать малореально, хотя могу прикинуть даже интерполировав на непрерывность. Но навсидку могу сказать, что было практически на порядок больше.
Людмила написал(а):Как-то не соответствует уровень поисков уровню проведенного следствия.
Откуда вы берете, что соответствует, а что нет?
Людмила написал(а):Нет , не видела, но знаю,
Замечательно. :cool: Может отсюда и "растут ноги", во что верите, а во что нет? В религию решили поиграть?
Людмила написал(а):в любой работе, в любой профессии существуют правила и требования, которые необходимо соблюдать и не отрицаю, что в повседневных делах они часто нарушаются. Но делается это потихоньку, не афишируя посторонним, а не нагло и открыто, как в следствии по делу дятловцев.
У меня такое ощущение, что вы совсем недавно на свет появились....
Может, все же перейдем к конкретике: Соответствие правил и нарушений? (Вы приводите пункты, рассказываете, что за ними стоит, а потом описываете нарушение.) А также в популярной форме рассказываете причины почему так произошло? Угу?
Отговорки типа "они так захотели", или "им все было пофигу", не принимаются. Оставьте это для детсада.
И, плиз, проиллюстрируйте выделенную часть. Опять же не личным мнением (которое пока что оказывается по большей части вздорным), а ссылками на закон, фактами (еще раз прошу обойтись без домыслов и не подменять одно другим) и прочей конкретикой.
Людмила написал(а):Не знаю, что говорят на других форумах, я свои мысли имею.
Извините, пока я нашел только слова, за которыми мало что стоит, разве что только ваше "собственное мнение".
Мысли это то, что имеет фактическую основу, а не вымысел.
Людмила написал(а):Например, почему следствие установило, что следов посторонних не было?
Вы опять будете смеяться, но их не было. Если бы нашли следы посторонних, так бы и написали. А поскольку никто ничего напоминющего "посторонние следы", не видел, так и написали. Вы бы хотели, что бы написали то, что и не видели?
Людмила написал(а):Разве следы на склоне изучались?
А разве нет?
Тогда почему есть описание самих следов? И что значит: "изучались"? Их надо было под электронным микроскопом со спектральным анализом изучать? Как вы себе вообще представляете "изучение следов"?
И потом, они не знали, что через 56 лет именно вы им будете предъявлять такие претензии... Иначе бы всю АН СССР вызвали на перевал для изучения следов. :jumping:
Людмила написал(а):Темпалов описал их только визуально.
А как он из вообще должен был описывать? :dontknow:
Мало того, скажу вам по секрету: он их вообще описывал с чужих слов. Сам он ими и не занимался.
Людмила написал(а):Даже из детских книг известно, что по длине стопы можно определить рост человека, кажется, он в 7 раз больше длины стопы.
Ааа... Ну теперь понятно, откуда вы черпаете информацию, и что является основой для ваших суждений...
Людмила написал(а):С чего решили, что следы принадлежат дятловцам?
С того, что там больше некому туда было попасть. Но что то объяснить вам на эту тему я не в состоянии. Могу только предложить эксперимент: вы оплачиваете экспедицию на перевал, и после того, как мы там окажемся, вы мне объясните откуда там мог кто то взяться. Даже на настоящее время. А я вам покажу, что появилось там уже после 1959 года. Тогда все ваши вопросы автоматически отпадут.
Торопитесь, уже осталось несколько дней, как такую экс. можно сделать в этом году. Там уже начинает вода идти поверх льда по рекам. Или откладывайте на след год. Только не на январь, а то мы в этом году там нахлебались по полной, с такими ветрами.
Людмила написал(а):Пока их обнаружили прошел почти месяц, за это время на склоне могли побывать и, не раз, и другие следы, но впоследствии занесены снегом.
Могли, но не появились.... А возможность их появления вы можете оценить сами только согласно предыдущего абзаца.
Людмила написал(а):если не делали отпечатков с предметов?
Вы сами то поняли, что написали?? Если хотиете писать что думаешь, надо думать, что пишешь.
Людмила написал(а):Не знаю, сохраняются ли отпечатки на морозе,
Ну вот и ключ. Именно в выделенном.
Людмила написал(а):фонарик тоже остался не обследованным.
С "фонариком" тут вообще полный абзац. Сколько раз пытались это обсуждать это и с Шаравиным и со Слобцовым (он так вообще "звереет" при слове "фонарик")... Это вообще непонятная сущность получается. Что типа "одеяла по Шаравину". Вопрос: неужели при подходе к палатке не было заметно стоящих лыж и лежащего на скате фонарика? Ответ был такой? лыжи они вообще поставили сами, что бы место было заметнее издалека (там на лыжах простоявших 3 недели должна была быть "борода инея" см 20..25, как и на всех окружающих предметах). С фонариком Шаравин говорит, что должен быть заметен сразу, но в глаза не бросалось, а Слобцов вообще "посылает": не помню, прошло уже 50 лет.... Боюсь это началось с того времени, когда был задан вопрос: как могло быть, что бы 3 недели пролежавший фонарь на морозе, при включении загорелся? Понятно, что это нонсенс, но у него в протоколе написано (1,5..2 месяца спустя после события - уровень "шумовой информации" представляете какой?), это его и поставило в тупик, после чего самый частый ответ: не помню. Хотя это тоже правильный ответ - помнить более 50 лет такие мелочи, это надо быть суперкомпьютнром.
Получается, что вопрос с фонариком очень мутный. тут вправе спросить: а был ли мальчик?
А на базе этого тут такое наворачивают....?
Людмила написал(а):А как объяснить, что по протоколу обнаружения трупов в овраге и по их СМИ в УД одежда абсолютно не сходится?
А с чем она должна "сходится"? И по какому (каким) критерию(-ям)?
Вы там себе что то придумали, и ломаете голову, почему не сходится? Факты должны сходится, а не воображение.... Там все естественно для таких условий и обстоятельств. Если вы эти обстоятельства придумали, то позвольте спросить: на основании чего?
Вы хоть дальше дачи зимой, хоть раз выходили?
Людмила написал(а):Это тоже можно отнести к несущественным нарушениям, которые не меняют суть дела?
Это вообще не нарушение. И какую суть это меняет? И к чему? От фактов к придумкам? Так рассматривайте факты, а не свои придумки и будет вам счастье.
Людмила написал(а):Да только по этому одному расхождению, если бы Иванов обратил на него внимание, когда принимал дело от Темпалова, можно все дело перевернуть по другому.
Угу, значит ваша задача, не проанализировать факты, практику и действительную обстановку, а "повернуть дело"?
Ну так бы сразу и говорили, а то тут начали разговоры: "неправильно вели...", "не сходится..." и т. д.
Хотите жить в выдуманном мире - живите, чего ж говорить, что вы в этом деле хотите разобраться?
Людмила написал(а):Вы не считаете, а другие специалисты считают, что УД представленное всем на обозрение, вообще не УД и доказали это.
Уже просил, но приходится повторяться: укажите, что это за "специалисты" такие, которые оценивают дело не на пунктах закона и практике ведения подобных дел, а на личных эмоциях. Эти "специалисты", совсем по другому называются.
И еще раз прошу сообщить: что же это они такое "доказали" и на основании чего?
Пока что это просто пустые слова, то бишь безосновательные эмоции,а не доказательства.
Людмила написал(а):Может вы другое УД читаете, которое нам не показывают?
Я читал далеко не одно дело про такие случаи. А если вы опять же бессмысленно намекаете на какое то дело по данному же случаю, то смею уверить, что такового не существует, хотя бы потому, что для него надо иметь хоть какое то основание, а даже вы его и придумать не можете. Начинает цепляться одна сущность за другую и т. д. В общем, эффект матрешки называется.
Считать же что, чего то ниоткуда возникло и потом в никуда исчезло, но существует, могут только люди... ну сами знаете какие...
Людмила написал(а):И человек, который высказал свое мнение об этом УД( Канарисс) , как раз привел более обоснованные аргументы,
Ну не смешите мои тапочки - как говорят в Одесе... (с) Ни одного аргумента там не было, это просто вымыслы. Ни на чем не основанные. Практику человек не знает совсем. Чего уж говорить об "обоснованности"?
Людмила написал(а):вы, просто утверждая что такая практика ведения дел вполне нормальная .
Я не "утверждаю", я это знаю. На практике. В отличии от....
ЗЫ. Не пишите слишком много, у вас руки значительно опережают мысли, я уж не говорю про обоснованность утверждений. Если вы хотите что бы я вам что то комментировал.
Такие "простыни", как эту я просто буду игнорировать, потому что времени жалко на такие разговоры. И учите матчасть, только не ту "что в форумах", а ту что в жизни.