Изумруд написал(а):Элина, у всех источники информации одни и те же. Они все опубликованы. Я беру публикации Коротаевских интервью у Кизилова, кто-то может быть из другого источника. Но интерью у Коротаева брали определенные люди, они и предоставили этот материал. Галка, скорее всего, взяла и сделала "микс" из опубликованных и известных интервью. Сама она у Коротаева интервью не брала. Я думаю, что Коротаеву верить можно. Может быть у него и была какая-то обида, что его быстро отстранили, но воспоминания о его участии в расследовании, мне кажутся достоверными. Он все-таки дослужился до высоких чинов, был известным следователем, участвовал в громких расследованиях. Зачем ему врать и тем самым подрывать свой авторитет?
Отредактировано Изумруд (Сегодня 13:05:24)
Для Изумруда.
Вот напечатала для Гостя,но пертенесу и в эту тему для Вас...
... Благодарю за ссылки,их можно читать и перечитывать,так как материал интересный и живой.Но мне хотелось узнать по-больше о Коротаеве...Нашла интервью НАВИГА с Коротаевым от 08.12.08...Вот,отрывок...". И мы с ним встречались дважды в гостинице и ему все говорил, Лев Никитич, ну ты мне скажи, почему ты за 20 дней прекратил, у нас хулиганку то по году, а ты убийство то...Ну он мне сослался на Ештокина, а он был второй секретарь обкома партии, после Кириленко.
НАВИГ: И что он сказал?
КВИ: Ештокин сказал мы вас уволим...
НАВИГ: Иванова?
КВИ: Иванова, да. Если вы не прекратите...И мне Иванов четко говорил, у меня даже запись была , но я ее отдал вашему брату, кажется.. Он признал что протоколы допроса манси, которые говорили про вылете дугообразной ... дуги с пламенем..Анямова, Самбиндалова, Куриковых и Бахтияровых не оказалось. Он их уничтожил. И пошутил, что его прокурором области, ну сами понимаете...был мелкий криминалист, прокуроришко, и сразу прокурором области..."(с.)...
Речь идёт об изъятых показаниях манси,где они рассказывают о "необычном явлении"...Вот,у меня и появился вопрос - Зачем удалять из УД показания манси о неком "необычном явлении",но при этом оставлять в УД показания гр.Авенбург(лист 260) и гр.Пигузовой(лист 227),которые свидетельствуют об этом самом "странном" явлении?
При этом в к материалам УД приобщены протоколы допроса Анямова Б.П.(лист 225),Анямова Н.(лист 261),Анямова А.(лист 230),Курикова Г.(лист 232),Бахтиярова С.(лист 224),Бахтиарова П.(лист 225),Бахтиярова Павла(лист 223),т.е. сверяя с рассказом получается,что протоколы допросов манси,как раз присутствуют в УД - не хватает только показаний Самбиндалова.
Напрашивается вывод...Коротаев,рассказывая об удалении допросов манси из УД - противоречит себе ... когда указывает мотив удаления(содержание о неком небесном явлении),но при этом в УД есть аналогичные показания жителей окрестных селений.И даже имеются протоколы допросов тех же манси,которые Коротаев упоминает в своём интервью...
Так можно ли доверять Коротаеву?
Элина.